Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#301 Ясенька

Ясенька

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:28

Ващенко Виктория Леонидовна _ Зам.Глав.врача областной больницы по акушерству и гинекологии (так звучит официально ее должность – реально исполняет обязанности заведующей ПЦ). Делает ВСЁ!.. в том числе и КС.

Спасибо за информацию!

#302 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 17:04

а кто нибудь знает случаем, на учет в ПЦ встать можно? или такой услуги они не предоставляют?

#303 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 17:40

а кто нибудь знает случаем, на учет в ПЦ встать можно? или такой услуги они не предоставляют?

как мне ответили на подобный вопрос:
наблюдаетесь по беременности по месту жительства (т.е. у своего гинеколога), а к ним -рожать. Ну, правда, можно у них сделать УЗИ, если есть желание (не знаю, правда, б/пл или нет) или пройти каких-нибудь узких специалистов.

#304 Ясенька

Ясенька

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2013 - 09:51

Девочки ,кто знает, практикуют ли естественные роды с рубцом на матке в перинатальном?

#305 Elena0807

Elena0807

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 21 лютий 2013 - 13:38

Девочки ,кто знает, практикуют ли естественные роды с рубцом на матке в перинатальном?

да, я не одну девочку здесь встречала, которая рожала после кесарево(если все хорошо)

#306 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 17:00

да, я не одну девочку здесь встречала, которая рожала после кесарево(если все хорошо)

Здесь-это в перинатальном? А кто принимал роды- не подскажете?

#307 Elena0807

Elena0807

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 22 лютий 2013 - 22:46

Здесь-это в перинатальном? А кто принимал роды- не подскажете?

да, в перинатальном. Кто роды принимал - не знаю, здесь не практикуются врачи по договоренности и многие девочки даже не знают какой врач у них принимал роды. Но скажу точно, что здесь все кто рожал - очень довольные)

#308 myschylda

myschylda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:03

Он уже открыт,ленточку перерезали уже,туда переехал обл.роддом и патология,т е второй и первый этажи,я видела как заносили туда аппаратуру и мебель-супер,кровати-функционалки,все на высшем уровне и денег стоит немеряно.у меня там знакомая доктор работает,говорит что с такой аппаратурой и условиями можно любые роды принимать.

я рожала в областном 3 ноября - плановое кесарево, на первый прием к Елене Владимировне попала в сентябре. Но не сама, а по направлению из 2-й ЖК, т.к. у меня диабет. И она меня к себе взяла - специалист замечательный и человек хороший, понимающий. но сейчас не о том. мою кроху девочки из детства грели под старой-престарой синей лампой из-за высокого билирубина, лампа не держала температуру, постоянно выла как сирена - срабатывал звонок о помощи, т.к. температура в кювезе ползла вверх, до 40 градусов и выше, приходилось через каждые 10 - 20 минут вынимать дочу и прохлаждать кювез. так вот сами детские медсестры говорили, что эта аппаратура едет и в новый центр. а еще при нас делали перепись имущества, чтоб забрать это все с собой - так что на счет нового оборудования крутого - очень сомнительно!

#309 myschylda

myschylda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:09

а ты случайно не знаешь, Савченко там осталась зав. отделением?
интересно туда сложно попасть... я иногородняя)(((( там наверное очередь

когда рожала в областном, то медсестры говрили, что штат будет изменен, и Елена Владимировна не будет заведующей, что пришлют молодняк какой-то.. не знаю, правда ли... если да -очень жаль, мне Е.В. и команда детского отделения 1-го этажа очень понравились.

#310 myschylda

myschylda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:14

А что будет с областным роддомом, когда этот центр откроют? Его ведь тоже недавно построили.

вчера с мужем и доченькой гуляючи решили "припасть" к Сешенькиным "истокам" - сходили в областной роддом и увидели там...ортопедическо-травматологическое отделение :-( чудовищная аллегория, хоть это отделение и нужное : там, где рождались детки, сейчас живут калеки... хотя с другой стороны: раньше там рождалась жизнь, теперь там ее спасают и улучшают ее качество...

#311 myschylda

myschylda

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:23

Палаты 1 и 2 местные, душ, туалет, биде, холодильник--все рядом, в блоке.

я была пациенткой Е.В.Савченко еще в областном в ноябре, то она ко мне приехала в субботу во второй половине дня - в свой выходной, хотя я с ней "по блату" не договаривалась: просто попросила взять меня себе, так как у меня сложная была ситуация - и благодаря ей родилась моя малышка живой

#312 feyanenya

feyanenya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:feyanenya

Опубліковано 25 лютий 2013 - 20:57

Хотела рожать в ПЦ. Пришла к ним на консультацию, чтоб узнать что да как. Направления у меня не было, но по показаниям я могла туда попасть. Так мне сказали что мест у них нет и они не могут ничем помочь. Сказали попробуйте прийти к 4 марта (это как раз где-то 40 недель будет). Вот так вот. А когда я пришла к своему Г и рассказала что меня отправили, она сказала что конечно не положили, т.к. ты им денег не предлагала. Вот у меня две рожаницы там только родили заплатили 2 тыщ. чтоб только там родить. И добавила что на самом деле центр новый, а палат очень мало + сейчас туда всю область свозят, т.к. позакрывали роддомы в райцентрах.

#313 nnvv

nnvv

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 10:08

Рожала в ПЦ 15.02 с врачом Гордивской Светланой Григорьевной, акушеркой Лилией Владимировной и медсестрой Галиной... (не помню:() Роды естественные, прошли успешно. Огромная благодарность врачам - со мной намучились немного - девочка не хотела быстро появляться на свет:) Условия в ПЦ отличные - что в родильном на 6м - 7 залов, принимают по 12 родов за смену. Чисто, уютно, душ в родильном зале вдохновляет:) Приветливая команда. Что понравилось - не позволяют раскисать, строгие, но классные:) Под конец к нам подключилась врач Шамота, помогла:) Потом перевезли на 4й этаж, все палаты заняты. Лежат с двойнями, с патологиями, со мной в палате лежала женщина, которую с высоким давлением привезли из Новых Санжар. Опять же - условия отличные, сестрички, врачи приходят регулярно. Маленькая заплакала ночью - тут же прибежали: мамаша, вы все правильно делаете? :) Про деньги речь вообще не идет. Мы хотели заплатить взнос, нас отправили, сказали ничего платить не нужно. Муж и сестра приходили регулярно и оставались на долго. Впечатления самые хорошие остались. Думаю здесь, на форуме мало пишут о родах в ПЦ из-за специфики: приезжают рожать из района и не все молодые и владеющие интернетом. В общем - огромное спасибо Светлане Григорьевне и Лилии Владимировне, и врачу неонатологу - имя не запомнила (после родов не до того).

#314 Marmazetka

Marmazetka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2013 - 16:19

Родила своего второго сыночка 15.02 в ПЦ, первого рожала в областной, на 1-ом этаже у Савченко, и первые и вторые роды, прошли физиологично и легко, первые-3 часа, вторые меньше 2-х часов мучений, за что отдельное спасибо моему организму. Имея опыт сравнения, скажу, что в ПЦ мне понравилось значительно больше: и на приемнике встретили приятней, с пониманием относились к тому что тупила, отвечая на вопросы неоднократно, и в роздале удобней (действительно душ и туалет порадовали), ребеночка оставили с пуповиной на 1,5 часа лежать на мне, а в обл. сразу же забрали и одели, порадовала внимательность к моему женскому здоровью (мочу сдавали, перед выпиской предложили осмотр на кресле), а в областной выписали с тампоном в одном месте, дома обнаружила по запаху, СБ усложнений не последовало. Что касается палат, идя рожать в ПЦ, ожидала классическую 2-х местную палату, то есть соседку по комнате, была приятно удивлена, узнав, что двухместная палата в ПЦ это блок с двумя спальнями, душевой и туалетом. Вообщем, впечатления от пребывания в центре, остались самые лучшие. Спасибо врачам Овчаренко С. А и Петренко Ю.В., акушерке с фамилией Лялька (она со мной 1,5 часа проработала, дальше её смена закончилась), фамилию акушерки принявшей роды, к сожалению уже не запомнила, сразу с ее приходом начались потуги :)

#315 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2013 - 18:30

Marmazetka, nnvv , спасибо! Наконец то реальные отзывы, а то всё кто-то что-то сказал, что-то слышал...))
Пусть ваши детки растут здоровыми, а вам скорейшего восстановления и спокойных ночей))

#316 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 27 лютий 2013 - 20:35

я была пациенткой Е.В.Савченко еще в областном в ноябре, то она ко мне приехала в субботу во второй половине дня - в свой выходной, хотя я с ней "по блату" не договаривалась: просто попросила взять меня себе, так как у меня сложная была ситуация - и благодаря ей родилась моя малышка живой

А при чём тут моя цитата???

#317 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2013 - 21:59

Родила своего второго сыночка 15.02 в ПЦ, первого рожала в областной, на 1-ом этаже у Савченко, и первые и вторые роды, прошли физиологично и легко, первые-3 часа, вторые меньше 2-х часов мучений, за что отдельное спасибо моему организму. Имея опыт сравнения, скажу, что в ПЦ мне понравилось значительно больше: и на приемнике встретили приятней, с пониманием относились к тому что тупила, отвечая на вопросы неоднократно, и в роздале удобней (действительно душ и туалет порадовали), ребеночка оставили с пуповиной на 1,5 часа лежать на мне, а в обл. сразу же забрали и одели, порадовала внимательность к моему женскому здоровью (мочу сдавали, перед выпиской предложили осмотр на кресле), а в областной выписали с тампоном в одном месте, дома обнаружила по запаху, СБ усложнений не последовало.
Что касается палат, идя рожать в ПЦ, ожидала классическую 2-х местную палату, то есть соседку по комнате, была приятно удивлена, узнав, что двухместная палата в ПЦ это блок с двумя спальнями, душевой и туалетом.
Вообщем, впечатления от пребывания в центре, остались самые лучшие. Спасибо врачам Овчаренко С. А и Петренко Ю.В., акушерке с фамилией Лялька (она со мной 1,5 часа проработала, дальше её смена закончилась), фамилию акушерки принявшей роды, к сожалению уже не запомнила, сразу с ее приходом начались потуги :)

Может немного и не в тему... Но... Рожала в областном в августе. На приемнике встречали нормально, никто не кричал, все были приветливы. Взяли на анализы мочу, кровь с пальца, с вены, сделали узи. И, когда, родила, ребеночка вообще практически не трогали - сразу положили мне на живот и мы так 2 часа лежали, и лишь спустя 2 часа пришли, взвесили, одели.

#318 Amaliya

Amaliya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Amaliya

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:04

когда рожала в областном, то медсестры говрили, что штат будет изменен, и Елена Владимировна не будет заведующей, что пришлют молодняк какой-то.. не знаю, правда ли... если да -очень жаль, мне Е.В. и команда детского отделения 1-го этажа очень понравились.

Откуда молодняк брать - за последние несколько лет почти никто не хочет идти в интернатуру на педиатрию и акушерство. Уже сейчас самым молодым акушерам-гинекологам за 36-38, с такой тенденцией лет через 10-15 мы останемся вообще без таковых.
А в перинатальный перешли все специалисты из обеих бывших обласных отделений

#319 Amaliya

Amaliya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Amaliya

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:43

Хотела рожать в ПЦ. Пришла к ним на консультацию, чтоб узнать что да как. Направления у меня не было, но по показаниям я могла туда попасть. Так мне сказали что мест у них нет и они не могут ничем помочь. Сказали попробуйте прийти к 4 марта (это как раз где-то 40 недель будет). Вот так вот.
А когда я пришла к своему Г и рассказала что меня отправили, она сказала что конечно не положили, т.к. ты им денег не предлагала. Вот у меня две рожаницы там только родили заплатили 2 тыщ. чтоб только там родить. И добавила что на самом деле центр новый, а палат очень мало + сейчас туда всю область свозят, т.к. позакрывали роддомы в райцентрах.

Ну вот зачем обвинять во всех смертных грехах заведение только по той причине, что Вам там отказали. Априори ПЦ предназначен для решения проблем патологии беременных и новорожденных. Судя по тому что Вам ваше Г направления не дало (а только трепится как базарная баба) то у Вас все в норме - и слава Богу.
Тем более, что действительно у них сейчас большой поток из райценнтров, а также направляются беременные с патологией из ЦРБ и городского роддома.

#320 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 28 лютий 2013 - 16:29

Информацию о перинатальном центре можно посмотреть на сайте обл. больницы - http://okl.poltava.u...a/пер%D...BBіф/

График приема беременных врачами ПЦ смотрим - http://okl.poltava.u...a/пер%D...BEму/

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама