Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 05 листопад 2011 - 08:25
Вы не правы. Не забирают - выброшенных на улицу детей мам-наркоманок-алкоголичек(утрирую). Которые первые 3 года пока деньги платили - его мучили, а потом отдали. Естественно, ребенок с испорченной психикой, плохой наследственностью и болезнями, будем смотреть правде в глаза, мало кому нужен. А "спрос" на младенцев от нормальных(здоровых) родителей всегда есть, был и будет. И в очередь люди за ними становятся. Даже деньги платят. Поэтому лично мне не понять аргумента "не могу вырастить поэтому не рожаю". Не можешь вырастить - роди и отдай, хотя бы ШАНС будет. А убийство лишает этого шанса. Но для многих общественное мнение, которое несомненно осудит то, что "она отдала ребенка в детдом!" играет решающую роль. Про аборт ведь никто не узнает. А тут необходимо такой позор пережить. Вот и выбирают что проще.
#302Опубліковано 05 листопад 2011 - 08:30
отчасти я с вами несомненно согласна, но все равно женщин решившихся на А. не осуждаю....
#303Опубліковано 05 листопад 2011 - 15:30 простите, но вернусь к этому- согласна на 100проц! тоже неоднократно видела как такие дети относятся к своим родителям, и на личном примере своей сестры младшей, которая в виду постоянной подверженности болезням (а 1 раз на грани жизни и смерти) была окутана родительской любовью и заботой. а сейчас маме звонит в случае только если надо посидеть с сынулькой, просто так не позвонит не спросит как дела-здоровье. а недавно заявила- когда мама станет старой и беспомощной- она с ней жить не будет, потому что просто не сможет. вот так вот. при том что мама ее сильно любит и сейчас, несмотря на то, что в период студенчества и после замужества сестра еще конкретно так потрепала всем нам нервы. хотя любовь к ней не слепа и мама понимает, что в случае чего на нее рассчитывать ей не прийдется. и принимает ее такой вот какая она есть... п.с. с сестрой мы в хороших отношениях, но вот опять же в некоторых ситуациях знаю- положиться на нее не смогу #304Опубліковано 05 листопад 2011 - 19:14
то-то я смотрю, дома малютки уже не вмещают всех отказничков. Разбирают быстро,видимо. #305Опубліковано 06 листопад 2011 - 01:27 а що переповнені?я б так не сказала.хіба переповнені дит.будинки-вагомий аргумент для аборту? #306Опубліковано 06 листопад 2011 - 01:31 да?а ви застраховані від того,що завтра залишитесь ні з чим?сьогодні для дитини може бути все,а завтра нічого.тут не вгадаєш. #307Опубліковано 06 листопад 2011 - 09:06
а мне очень жалко тех деток, кот родили тупо из-за денег, зная такие реальные случаи, честно признаюсь, осуждаю таких мам, что не сделали аборт. ребенок ходит зимой в джинсовой куртке и советских стертых ботиночках, шапка еле ушки прикрывает, мать получает соц выплаты, но все тратит на зеленого змея. еще знаю чудовищную ситуцию, где рожали 2 и 3 подряд ради выплат, о здоровье сильно не заморачивались, пила и курила до последнего, 3й умер через неделю после родов, скоро будет 4й. таких нужно стерилизовать! не то, что аборты им делать.что ждет этих деток?
если говорить о нормальных людях, то каждый в праве решать сам за себя, кто-то рожает, бо Бог послав, а кто-то идет на аборт.
#308Опубліковано 06 листопад 2011 - 10:02 а должны трещать по швам от брошенных детей????? #309Опубліковано 06 листопад 2011 - 11:06 не знаю, Лен, где они трещат.. выше правильно написали, за маленькими здоровыми детьми - очередь. #310Опубліковано 06 листопад 2011 - 11:15
Оль,тема вечная и сложная. Я уже выше писала свою точку зрения. По сути, когда видишь отказничков,уже не важно, кто,что и как.... Жаль их очень...
Просто, у нас получается две темы про аборт:
1) аборт у адекватной и нормальной женщины;
2) аборт у неблагополучной мамаши.
В первом случае я никого не буду осуждать, каждый делает то, что считает нужным. А во втором я бы принудительно всех неблагополучных стерилизовала.
#311Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:21
Тогда давайте тему неблагополучных мамаш(там ведь вопрос об аборте даже не стоит, она его рожает только ради денег и предложи ей от него избавиться - не захочет) не рассматривать вовсе.
Осуждаю... что значит осуждать?... Не судите и судимы не будете. Но я вот считаю что это не правильно в любом случае(исключая мед показания). И никакие душещипательные истории(особенно если девушке больше 18ти) не убедят меня в "правильности" такого решения. Но я согласна с тем что каждый делает свой выбор. И принуждать кого-либо к чему угодно, будь оно трижды правильным - не в моих привычках. Не мне же потом в конце концов с этим жить.
#312Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:28
Деток действительно разбирают в семьи и достаточно много. Вчера статью на эту тему готовила. Искала статистику, сайты фондов и прочее. Я даже удивилась, ведь раньше с этой темой не сталкивалась, как много детей находят новые семьи. Особенно до трёх лет. Конечно в основном они уезжают в Америку, ещё куда-то. Берут здоровых деток, также с болезнями, которые лечатся. #313Опубліковано 06 листопад 2011 - 14:26 а я недавно слышала в новостях, что в этом году меньше деток усыновили/удочирили, поэтому хотят повысить вылаты приемным родителям, как вы думаете, что в итоге из этих повышений выльется? только не пишите, что оч сложно усыновить, дуракам везет, имхо. #314Опубліковано 07 листопад 2011 - 07:36 а выльеться это в то, что будут брать детей ради бабок. как депутат одного из сельских советов (не помню точно какого) троих взяла с детдома, денежки получила, а над малышами издевалась, как могла. сейчас суд идет над ней... #315Опубліковано 07 листопад 2011 - 07:41 Мы делаем поступки исходя из ситуаций на данный момент и руководствоваться тем, что рожу ребенка, а может завтра будет лучше, просто не правильно #316Опубліковано 07 листопад 2011 - 08:10 А ким дуже часто виростають отакі відмучені діти? Випадково не тими людьми, з ким ви своїй дитині потім спілкуватися не дозволите, бо таких друзів ви не побажали б для своеї дитини...? #317Опубліковано 07 листопад 2011 - 08:55 Полностью с вами согласна. Интересно услышать мнение по этому вопросу людей, выросших в детдоме. #318Опубліковано 07 листопад 2011 - 09:47 А здесь никто и не говорит про "может" . Завтра будет лучше, если прилагать к этому усилия. Вспоминаются времена пионерского лагеря, где мы отдыхали с 200 детьми из интерната. Да, у них чего-то не было в мат. плане, да у них свой менталитет, свое мировоззрение, но они по-своему счастливы. У них есть планы на будущее, в детстве они занимаются разнообразными хобби, развиваются и все такое. Через поездки в такие лагеря учатся контактировать с обычными людьми, и, скажу, у них не плохо это выходит. Блин, да, конечно, бывают разные случаи, и всех отказничков жалко, но неужели убийство ребенка лучше. Вот не укладывается это у меня в голове... А про стерилизацию- это правильно, только нереально, наверное, к сожалению. #319Опубліковано 07 листопад 2011 - 09:51
имеено это и имелось в виду, как бы ужасно это не звучало((( #320Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:00 Мне приходилось в лагере работать с такими детками. Девочки, это очень страшно быть брошенным и никому не нужным (особенно в нашем государстве), они с самого детства выживают в условиях "стаи", подчиняются силе и авторитету. И только красиво показывают в сюжетах,как им в детских домах хорошо,когда приезжает очередной спонсор и какие они счастливые. Некоторые девченки-сироты просто плакали и просили вернуться пусть к даже самой плохой, но маме (которая отправила ее с 7 !!! лет под мужиков) Приходилось и работать с такими детьми, которые тоже своим родителям не нужны. И вроде все блага цивилизации у него есть, а мама занята устройством своей жизни, у нее 7-я любовь, она деньги заплатила за все, но забыла забрать ребенка с продленки ( и не один раз!!!) Если человек не чувствует в себе силу и уверенность в том,что он может взрастить жизнь,а не покалечить, то пусть делает то, что называется аборт. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |