![]() Копірайтинг/рерайтинг
Розпочатий з bil4enya, 07 лют 2012 13:08
1051 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:22
Что делать, если мне на Монстре прислали индивидуальные заказы какие-то незнакомые заказчики, а я не хочу их выполнять? Писать им в личку или просто игнорировать?
Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:28 Краще написати, так культурніше.)) Наприклад, що не підходять умови чи зараз зайняті. Але можна і проігнорувати. Головне, не нажимайте "отклонить" - у замовників від цього рейтинг зіпсується.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:37 Свет, ти мені відкрила очі. Я ж не знала такого. Завжди тисну на "отклонить", якщо не можу взяти в роботу по якийсь причині.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:46
Только что проверила рейтинг тех заказчиков, заказы которых я отклонила, то всё ок. Отклонено 0%..
Опубліковано 20 грудень 2012 - 00:49 Хм... може. Або знову біржа повністю на стороні замовників.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:08
И я жму "отклонить". Только одному объясняла, почему не могу взять работу. А в остальных случаях мне некогда раскланиваться.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:21
Девочки, я в ауте, только что пришёл мне заказ на доработку по причине низкой уникальности. Вот что пишет:
Это при том, что в статье заявлена уникальность 100% по МонстрАнтиплагиат. Именно такую статью ему и отправила. Что за заказчики!!!!!Почему сразу не написать, что ему нужна уникальность хрен знает по каким параметрам и программе((((
Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:27
Ирэна, он чем проверял?
Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:30
Мне тоже это интересно. Он не удосужился объяснить даже при возврате на доработку. Может я сама должна была догадаться ![]()
Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:40
Застрельте мене,але такі замовлення я навіть не читаю:
Копирайтинг
Название: полы с подогревом
Заказчик: oleg-7864
Описание заказа: Требования к текстам ( сайт о полах и напольных покрытиях )
1.
Каждый текст на строительном портале - это готовая инструкция к действию. Конкретные шаги. Пункт 1 - сделайте то-то, пункт 2 - то-то.
Максимально коротко и ясно.
Тексты должны быть максимально структурированными, конкретными, пошаговыми.
Целевая аудитория предпочитает тексты попроще.
Поэтому предложения стоит делать короткими и понятными.
Старайтесь не использовать сложноподчиненные предложения.
-------------------------------
2.
В тексте статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть отдельно выделенные "Полезные советы". 1 или 2 "Полезных совета" на статью.
Каждый такой совет должен обязательно начинаться со слов "Совет!" или "Обратите внимание!" , например:
"Совет! Если нельзя обойтись без межкомнатных дверей, то рекомендуется использовать раздвижные конструкции, так как они существенно экономят пространство."
-------------------------------
Общие правила
1. Упоминания ключей:
1.1. В первых двух предложениях статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО должен встречаться ГЛАВНЫЙ ключ. (главный ключ - название статьи)
1.2. Остальные ключи должны быть употреблены в статье минимум 1 раз. ( если у нескольких ключей имеется общая основа - можно их совместить, например: 1 ключ "монтаж теплого пола под линолеум" +2 -"теплый водяной пол под линолеум " получится = "монтаж теплого водяного пола под линолеум"
1.3. Ключи должны быть вписаны равномерно по тексту. Не надо их накапливать в нескольких абзацах, а в остальных - не употреблять совсем.
1.4. Если ключ "неудобен", и его нужно разбить - используйте символы: "-", "+", ":" .
Например, если необходимо вписать в текст ключ "автомобиль цена" - можно использовать фразу типа "Если посмотреть на этот автомобиль - цена покажется вполне адекватной"
Разбивание ключей другими символами, например, точкой или запятой, некорректно: "Мы рассмотрели автомобиль. Цена показалась нам адекватной." - НЕПРАВИЛЬНО
1.5. Крайне желательно где-нибудь в начале статьи описать КУРСИВОМ в одном-двух предложениях краткое содержание статьи. При этом вписав туда 1-2 ключа. Например, при ключе "как выбрать линолеум для кухни": "В этой статье мы расскажем, как выбрать линолеум для кухни. Что надо знать перед его покупкой и как затем укладывать."
2. Подзаголовки:
2.1. В тексте нужно делать подзаголовки для удобства воспринимания информации.
2.2. Нельзя употреблять ключи в подзаголовках
2.3. Текст статьи должен начинаться с заголовка статьи. Заголовок обязательно должен содержать прямое вписывание главного ключа + красивое окончание, привлекающее внимание.
3.3. Абзацы должны быть небольшими, по 3-5 предложения
4.3. Подберите 4-5 картинок для наглядности
Ключевые слова: подогрев пола +своими руками
водяной пол +с подогревом
как сделать подогрев пола
системы подогрева пола
подогрев пола под ламинат
как сделать пол +с подогревом
подогрев пола под плитку
подогрев пола +в ванной
кабель +для подогрева пола
установка лаг +для пола
установка маячков +на пол
инструкция +по установке теплых полов
технология установки теплого пола
установка полов +с подогревом
установка плинтусов +на пол
Тематика: Строительство и ремонт
Cимволов: 5500-6500 без пробелов
Дескрипшен: 140-165 симв.
Время выполнения заказа: 2 cут.
Оплата за 1000 знаков: 40.00 WMR
Всего за заказ: 220-266.61 WMR
Уникальность: адвегоплагиатис
Опубліковано 20 грудень 2012 - 10:08 аналогично! пока ТЗ прочитаешь, уже устанешь ![]() мне сегодня тоже 3 таких пришло, раньше этим заказчикам не писала.........сижу игнорирую )
Опубліковано 20 грудень 2012 - 10:50 Капец. Я догадываюсь какой программой он проверял. Попробуй тут проверить и исправить. И спроси у него, почему он сразу не уточнил все нюансы?
![]() Я завжди хочу сказать таким замовникам, що поки отой текст писали, уже б 2 статті для себе бесплатно зробили)))
Опубліковано 20 грудень 2012 - 11:52
merkysha , мне этот ВМ тоже шлет предложения, но никогда не успевала брать. А в субботу его заказы были доступны, но всеравно не взяла - пока требования читала, мозг вспух.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:12 я йому недавно писала.але тоді був заказ адекватний. ае їх хтось реально гребе,бо іноді навіть не встигаю глянути.що там,хоч і сижу на біржі цілий день і постійно обновлюю сторінку.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:45 Аня.це ти писала тексти для школи копірайтинга?)
Опубліковано 20 грудень 2012 - 15:12 Я писала 3 штуки. Мои про Уникальность, Шингл и типичные ошибки при работе с заказчиками
Опубліковано 20 грудень 2012 - 15:23 Вона знала, що я брала в роботу замовлення Адміна.
Опубліковано 20 грудень 2012 - 15:35 гигиги.її ніком підписані тексти))) Ага,блотна)
Опубліковано 20 грудень 2012 - 17:40 Anna_Sobakar, ты там работаешь?
Опубліковано 20 грудень 2012 - 18:00 Не, упаси Бог! Просто когда-то заказчик просил проверят через этот сервис, то это, конечно, кошмар. если по Етхт с шинглом в 3 слова у меня уникальность 98%, то там всего 40%. Я думаю, заказчик Иры как раз через это сервис и проверял уникальность. Больше не встречала программы, которые выдавали бы такой низкий %. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |