Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#301 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:23

чтобы родовую деятельность спровоцировать.

Это я понимаю, но это не естественно......

#302 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:27

мне когда расрывали матку я потеряла сознание от неожиданной боли, привели в чувство и доктор продолжила и просила с ней разговаривать чтоб сново не отключилась.

О мама дорогая! Вот это да. Не думаю о плохом, не думаю о плохом....

#303 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:32

прекратите пугать рожениц)))) Все естественно, с нашей экологией у врачей забот прибавилось. Мне тоже раскрывали шейку, неприятно, ну а что делать. Зато вон уже в школу идем))))

#304 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:36

Девочки, это практически всегда практикуется, тем более у девченок, которые первый раз рожают! Или лучше сидеть ждать неделями, а потом ребенок 5 кг, и ты вся разодранная, простите. Я не говорю о более серьезных проблемах - начиная с кислородного голодания ребеночка и т.д. ИМХО, в данном случае докторам гораздо виднее, чем нам. Тем более они же видят и слышат как мамочка будущая страдает, как ей хочется поскорее увидеться с малышом. А по поводу естественности, ИМХО, меня вообще раздражают разговоры о том, что "только естественно или никак". Это уже врачам решать.

#305 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:37

Девочки, ну никто же не сомневается в положительном исходе, а все, что по пути к нему - это мелочи :)

#306 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:42

Пугаться не стоит, а быть готовым надо! Мне вон всю беременность сказки рассказывали, а потом я как ОФИГЕЛА от реальности происходящего... лучше б готовилась к хужему, а получила лучшее... А то я начала думать что это только у меня все плохо и что-то не так идет... Девченочки, мне врач показался цветочками по сравнению с роддомовскими осмотрами на кресле. Не факт что так будет у вас! У меня очень медленно открывалась шейка и видимо они пытались ее "подтолкнуть" к ускорению. При каждом осмотре (раз в час, а то и чаще) УЖАСНАЯ боль!!!!НО! но но и еще раз НО! все это ничто по сравнению с эмоциями, которые вы получите увидев крохотульку свою! Все боли забываются на следующий же день! Удачных вам безболезненных родов! держим за вас кулачки всем форумом!

#307 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2010 - 21:52

И еще скажу по поводу стимуляции, если бы у меня спросили "Как ты хочешь - простимулироваться и родить за 3-4 часа или естественным путем, но 16-18 часов?" Я лично однозначно выбрала бы первый вариант. Я, извините, не мазохистка, во первых. Во-вторых не думаю, что ребеночку там хорошо, когда мама бешенная - родить не может сутки и при этом еще сильную боль испытывает. А в третьих, права Мама Лена по поводу нашей экологии - сейчас такое творится с нашим питанием, окружающей средой и т.д., что извините вся естественность уже до одного места, простите. Это в прошлых веках - в поле косила, пошла в снопы, родила, и дальше косить. А сегодняшнее поколение вскормленное макдональдсом, пепси и сухариками с ром-колой, физического здоровья - ноль. В лучшем случае - не курит. ИМХО Девченочки!!! Мы уже все тут ждем не дождемся!!! В очередной раз - удачи вам всем, спокойствия и трезвых мыслей в голове. Не паникуйте, но и не зевайте! Все у вас будет хорошо!!!!

#308 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 червень 2010 - 22:07

мне искусственное раскрытие ничего не дало, родовую деятельность не ускорило. дело пошло только после капельницы. а больно было так, что я во второй раз ударила доктора по рукам, а я контролирую свои эмоции обычно. и мне кажется, что эта боль сковывает организм, мб на подсознательном уровне, и роды наоборот останавливаются. врачи-то конечно должны знать, что делают, но где эти врачи? я ни в ком не уверена на 100%..

#309 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2010 - 22:11

а у меня и капельница и открытие. я просто матом ругалась и мне легчало)))

#310 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 22:33

Пугаться не стоит, а быть готовым надо! Мне вон всю беременность сказки рассказывали, а потом я как ОФИГЕЛА от реальности происходящего... лучше б готовилась к хужему, а получила лучшее... А то я начала думать что это только у меня все плохо и что-то не так идет...

Пугаться не стоит конечно, но как адекватно подготовиться к тому чего не знаешь? :blink: Это теперь мы все умницы-разумницы.... а девочкам-то еще не с чем сравнить.

И как на счет положительно настроя? И разве наши эмоции не влияют на наше состояние? Так зачем себя накручивать?

В самый главный момент, если что-то пойдет не так, то все равно будете делать как доктор скажет и так как будет требовать ситуация, но это если что-то пойдет не так.... В самом процессе конечно иногда будет больно, но это иногда именно в процессе схваток, а между ними перерыв бывают. Я когда мужу объясняла - сравнивала с комариками (по аналогии с детками ))) ) - пока прихватило - больно, а как отпустило - то и боли не помню. А сейчас зачем себя зажимать ненужными мыслями? Все равно ко всему не подготовиться, и все равно..если что.... будете делать не так как сами захотите и сейчас придумаете, а как доктор скажет - себе тогда мало веры... ну если вы раньше никогда родов не принимали конечно ;)

Самая важная мысль: это представление того, как возьмете малыша на руки и какая будет ваша первая встреча. Представьте сколько хороших гормонов вы заимеете в крови )) Они вам помогут. А весь негатив будете решать по мере его появления... если он будет конечно....

П.С. Я сама вообще ни о чем во время родов старалась не думать, кроме как о сиюминутной ситуации: прихватило - прислушалась, отпустило - расслабилась. Я вообще ничего плохого не думала, просто обрезала все в корне. И это при том, что моя мама рожала нас 2 недели (это она так выражается - оооочень тяжелые роды первые и вторые), у моей бабушки еще хуже случай был. Но зачем себя нагружать этим? У ВАС ВСЕ БУДЕТ УНИКАЛЬНО ПО-СВОЕМУ. Вот и помечтайте как это будет приятно.

#311 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2010 - 22:36

вы хоть не рассказывайте такого - две недели. ну капец

#312 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 22:44

вы хоть не рассказывайте такого - две недели. ну капец

Я же говорю - выражается так, потому что долго и болезненно очень! Читайте внимательно ;)

А на самом деле действительно меня рожала больше недели.... ну только не сам процесс родов... а схватки не могли вызвать вообще ничем!!!!!! И это при втором ребенке уже! Закончилось тем, что в один прекрасный день так простимулировали, что лучше еще троих выносить... Бабушка работала медсестрой. И знала что врачи по поводу мамы перешептываются... был выбор: или сейчас ведро стимуляции (Мама Лена: не в буквальном смысле ;)) или со следующей сменой прийдет конкретный врач - а там уже не понятно кто: мама или я.... Вот что я имела в виду!

И все же имея такую наследственность считаю, что наследственность тут не при чем. Собственно это и готова подтвердить своим случаем! Так что, девченки, отбрасываем негатив и представляем малыша ))

#313 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 червень 2010 - 23:56

Девченки, не всем ее раскрывают. вы молодые, у вас все будет быстро и не больно, никаких нарушений и отклонений нет,чуствуете себя хорошо, значит все будет легко. Самое главное психологический настрой, это я сейчас поняла. Как себя настроешь, так и роды пройдут. Если б я себя настроила изначально, а не паниковала, то все прошло б на позитиве, я терпеливая и все неприятные моменты там можно перетерпеть, а так приехала в кипише и всего боялась. Но самое главное - это исход, когда показывают результат - это такое счастье, забывается все.

#314 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 червень 2010 - 05:55

Девочки, спасибо всем за поддержку! Я собираюсь в роддом, надеюсь до родов там не долго буду лежать. Так что, всем до встречи! Думаю только о хорошем!!!!

#315 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2010 - 06:14

Аня, держим кулачки :Mauridia_34:

#316 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 червень 2010 - 08:32

Ох, девченки, понарассказывали кошмариков :sarcastic: а мне рожать понравилось! Вообще никаких проблем не было. Я с самого начала была уверенна, что все пройдет хорошо. Естественно было больно, но не очень. Мне было гораздо неприятнее, когда меня после родов через день осматривали на кресле. Роды у меня принимала одна акушерка, врач ушла в другую палату, так как там девочка рожала очень проблемно... Я на нее не в обиде, пока у меня были схватки, она от меня не отходила практически и еще одна врач и акушерка. Хотя ни с кем не договаривались заранее. На родах еще присудствовал молоденький доктор, все пытался выяснить почему у меня лицо знакомое :xixixi: Я тут блин враскорячку лежу, рожаю, а он пытается вспомнить, где меня видел. А я просто у них в паталогии лежала, вот он меня и запомнил, хоть и не лечил. Вот. Он же и зашивал мне разрывы немногочисленные. Малого мне на живот положили и шили... куда уж там кричать. Он такой малюсенький, глазюками своими на меня смотрит, пальчики крохотные... да я и не чувствовала, что шьют, только на него смотрела. Хотя шили меня дольше чем я рожала. Доктор старался все зашить красиво :pardon: Так что у меня в воспоминаниях один позитив. Я б тогда и на следующий день согласилась еще рожать. Так что девочки, не бойтесь! все будет хорошо!

#317 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2010 - 09:01

Свет! Спасибо огромное за позитив! Я аж разулыбалась вся!!! :D И начала вспоминать... Да, на самом деле - все это мелочи и ерунда на фоне того огромнейшего счастья которое получаешь взамен всех болей и неприятностей!!!!! Тут даже сравнивать нечего. Самое главное - позитивный настрой!!!! Я когда первый раз рожала - мне совсем плохо было, реанимацию готовили, при моем рабочем давлении 110 на 60, у меня в предродовой было 180 на 140!!!!! Можете представить? Я об этом узнала только в день выписки, и о том, что меня с того света вытянули. Муж был рядом и знал об этом, а я его прогоняла, орала на него всю дорогу - очень стеснялась, но врач его не отпускал именно из-за моего критического состояния. Слава Б. в родзале его не было, пустили только после того, как я родила. Так вот что я хочу сказать, это был такой долгожданный и выстраданный ребенок! Я всю беременность пролетала на крыльях любви и счастья! У меня не было проблем!!! Может, конечно и были, но я не знаю об этом и тогда не особо хотела знать!!!!! Я БЫЛА УВЕРЕННА - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! И все было хорошо!!! Но больше всего мне понравилось в родзале! Боли не было абсолютно никакой! Я не произнесла ни звука, хотя в предродовй крыла всех на чем свет стоит, потом дико извинялась и просила прощения у Б., а через минуту опять рассказывала как я ненавижу всех докторов!!! Я была сильная молодая женщина с нетерпением ждущая встречи со своим первенцем!!! Я готова была тужиться всю дорогу, а доктор смеялась "Подожди! Схваток нет! Тужся когда будут!" И я даже не могу описать словами то физическое и эмоциональное ощущение, которое я испытала тогда... Не подумайте, что я извращенка, но те мои ощущения можно сравнить разве что с оргазмом!!!!!! Ой как мне захотелось на какое-то время вернуться в тот родзал!!!

#318 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2010 - 09:09

Держим кулаки за Анюту!!!!! А мы и не спросили вроде, она рожает с мужем или сама....

#319 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2010 - 11:13

Да, держим за Аню кулачки. Я написала ей сегодня смс, она пока не ответила. Возможно, это говорит о том, что у нее уже все свершилось. А я вот тоже уже не могу ждать. Переживаю, что живот растет и растет и детеныш в нем, не хочется, чтоб он был слишком крупный. Тааааак хочется увидеть крохотульку!!! Ну когда же уже???

#320 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2010 - 12:03

Да, держим за Аню кулачки. Я написала ей сегодня смс, она пока не ответила. Возможно, это говорит о том, что у нее уже все свершилось. А я вот тоже уже не могу ждать. Переживаю, что живот растет и растет и детеныш в нем, не хочется, чтоб он был слишком крупный. Тааааак хочется увидеть крохотульку!!! Ну когда же уже???

Не переживай, Настя, всё скоро случится! Мне самой уже, надеюсь, не долго осталось ждать. Тоже не хочется, чтоб малыш крупненький был, уже с радостью бы в роддом поехала хоть сейчас :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама