Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#301 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2013 - 16:03

Ну всё, девочки, хочется застрелиться)))))))) Каникулы, особенно зимние это кошмар(((( Все сидят в доме, а конкретнее у мамы на голове Хочется кудато убежать и спрятаться)))) Мелкие немножко приболели поэтому все походы по гостям отменились. Папа на работе, а я только и делаю что думаю чем их всех накормить. В доме игрушечный взрыв, в смысле игрушки разбросаны по всем комнатам сплошным ковром в перемешку с одеждой и памперсами, на кровате надо обязательно прыгать и телевизор не делится, а смотреть всем хочется разное. Ааааааа, помогиииите((((((( А до тепла ещё так далеко, чтоб можно было выйти на улицу, там хотябы места побольше. чем бы занять свою голову, чтоб не думать об всём этом??? Чувствую медленно подкрадывается депрессия. Хелп плиз

#302 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 17:52

а помимо игрушечного взрыва еще и шоколадно/конфетный токсикоз. за пару дней сьедено пол вагона конфет:( фантики валяются уже на каждом квадратном сантиметре квартиры... малой уже кажется даже вкус хлеба забыл. скоро какать (изв.) шоколадом будет:)

#303 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 січень 2013 - 18:46

Ну всё, девочки, хочется застрелиться))))))))
Каникулы, особенно зимние это кошмар(((( Все сидят в доме, а конкретнее у мамы на голове
Хочется кудато убежать и спрятаться)))) Мелкие немножко приболели поэтому все походы по гостям отменились. Папа на работе, а я только и делаю что думаю чем их всех накормить. В доме игрушечный взрыв, в смысле игрушки разбросаны по всем комнатам сплошным ковром в перемешку с одеждой и памперсами, на кровате надо обязательно прыгать и телевизор не делится, а смотреть всем хочется разное. Ааааааа, помогиииите(((((((
А до тепла ещё так далеко, чтоб можно было выйти на улицу, там хотябы места побольше.
чем бы занять свою голову, чтоб не думать об всём этом??? Чувствую медленно подкрадывается депрессия. Хелп плиз

Я уже научилась их не слышать. Муж иногда удивляется как ты можеш спокойно себя вести в такой обстановке. А я реально их не слышу, найду у себя кнопочку ВЫКЛ и все. Валяется, ну и пусть. С телевизором проще - я не разрешаю его смотреть вообще, максимум пару мультиков.

#304 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 21:11

а помимо игрушечного взрыва еще и шоколадно/конфетный токсикоз. за пару дней сьедено пол вагона конфет:( фантики валяются уже на каждом квадратном сантиметре квартиры... малой уже кажется даже вкус хлеба забыл. скоро какать (изв.) шоколадом будет:)

мой ребенок, перебирая сегодня конфеты, жалобно так просит " Мама, дай мне хлеба" :crazy:

#305 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 04 січень 2013 - 22:08

у меня тоже самое ((( старшая вообще засыпает и просыпается с конфетами/киндерами/шоколадом.. сегодня сестра привезла целый мешок московских конфет, пришлось спрятать.. ужас просто, когда уже праздники закончатся :strah:

#306 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2013 - 22:27

меня спасает полное отстранение, ну срач и срач - бог с ним, иначе я б уже свихнулась)))

Отстраниться, это да, но у меня если хоть немножко регулярно неразгребать, то через неделю входная дверь не откроется от бардака.
Сегодня пряталась от них компом и на кухне. Да ещё и старшая доча очень помогает, о то я б точно свехнулась.
А папе ж хочется чтоб я улыбалась когда он домой приходит, а я выгляжу как будто не камаз переехал восем раз подряд(((( меня это так расстраивает((((

#307 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2013 - 11:50

и опять - как я вас понимаю.....)))))))))

:sarcastic: так, а что делать???))))))

#308 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 06 січень 2013 - 12:07

А я успела все конфеты спрятать))))от всех,и от папы даже :sarcastic: теперь выдаю всем по чуть-чуть.А насчет бардака -вечного- вчера пришла в детскую с пылесосом, мальчишки как увидели,за 5 минут был порядок, аж до сегодня :crazy: Скорей всех в садик и в школу!!!!!!!!или меня отправьте куда нибудь :ng16:

#309 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2013 - 19:09

:sarcastic: так, а что делать???))))))

Да фиг его знает :crazy:

#310 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2013 - 22:03

Девочки у меня хоть и одна дочка, но я вас ой как понимаю. У нас тоже конфетами скоро в туалет ходить будет. Причем она берет конфету, пробует ее и если не нравиться несет ее мне! Я поначалу забирала, а теперь просто говорю "в мусорку". Знаю, это неправильно, но сил уже больше нет. Мы сегодня с таааааааааким удовольствием ели борщ - это блаженство. Завтра еду к родителям половину конфет уже отложила к родителям. Но вот вернулись от кумы, и опять вся елка в сладостях

#311 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 16:41

А у нас на шоколад алергия. И все это знают! И все равно говорят : "ну как ребенок останется без конфет? я и купила" . Зачем соблазнять ребенка? ................... Нет слов! Хорошо что моя куколка все понимает и говорит "как пройдет алергия - тогда можно будет?" У нас похоже на шоколадную фабрику в шкафу. А еще нам с нового года каждый день нужно находить сюрприз под елкой... :sarcastic:

#312 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 січень 2013 - 18:18

А у нас на шоколад алергия. И все это знают! И все равно говорят : "ну как ребенок останется без конфет? я и купила" . Зачем соблазнять ребенка? ................... Нет слов! Хорошо что моя куколка все понимает и говорит "как пройдет алергия - тогда можно будет?" У нас похоже на шоколадную фабрику в шкафу. А еще нам с нового года каждый день нужно находить сюрприз под елкой... :sarcastic:

а это про нас :sarcastic: и сказал, что елку выбрасывать не будем, она всегда теперь будет стоять :crazy:

#313 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2013 - 21:29

Наш папа сбежал от нас в Киев))))), теперь дома появляется только раз в неделю. Мне стало легче :blush: . Хотя..... все относительно, пять дней я "балдею" и жду когда он приедет, чтоб подменил меня, а он приезжает с мыслями "вот он я такой молодец, любите меня, хольте и лелейте", в итоге, сразу вроде ниче, а потом...... :crazy: :crazy: :crazy:

Во во и его вроде жалко и сама хоть застрелись)))))

#314 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 січень 2013 - 21:39

Старшие на Рождество ходили колядовать. Накануне вечером разучивали песню "Дорий вечір тобы, пане господарю...." Ну и 6 и 7 ходили мои детки пели по селу. Говорили, что никто больше не пел все рассказывали одну и туже колядку на 4 строчки. Такие гордые и довольные вернулись по сто с лишним грн. наколядовали и Милаша 30грн. Настя с Максом её на санках с собой возили. А я после этой репетиции, да ещё дымом надышалась как мясо жарила - потеряла голос)))) Хожу теперь шопотом разговариваю, все прикалываются "мама не кричи)))" Уже два дня ни с кем по телефону поговорить не могу - не слышит никто меня(((( Мужу говорю, а если так и останется, тот смеётся, " а что я привык мне нравится)))))"

#315 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 11 січень 2013 - 09:24

Старшие на Рождество ходили колядовать. Накануне вечером разучивали песню "Дорий вечір тобы, пане господарю...." Ну и 6 и 7 ходили мои детки пели по селу. Говорили, что никто больше не пел все рассказывали одну и туже колядку на 4 строчки. Такие гордые и довольные вернулись по сто с лишним грн. наколядовали и Милаша 30грн. Настя с Максом её на санках с собой возили.
А я после этой репетиции, да ещё дымом надышалась как мясо жарила - потеряла голос)))) Хожу теперь шопотом разговариваю, все прикалываются "мама не кричи)))" Уже два дня ни с кем по телефону поговорить не могу - не слышит никто меня(((( Мужу говорю, а если так и останется, тот смеётся, " а что я привык мне нравится)))))"

Ой какие молодцы!!!мамины помощники))))Когда я заболела и была без голоса, сначала все были довольны - мама не ругается,потом мужу все таки надоело что я молчу,повел меня в аптеку и говорит: дайте ей что-то чтоб она говорила,а то скучно как-то :give_heart:

#316 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 11 січень 2013 - 09:28

Мамульки, у меня такой вопрос: а кто получал бесплатные лекарства по рецепту врача?Всегда они есть или нет?

#317 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:22

Мамульки, у меня такой вопрос: а кто получал бесплатные лекарства по рецепту врача?Всегда они есть или нет?

Мне тоже это интересно, но у врача как то стесняюсь спросить.

#318 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:44

Мне тоже это интересно, но у врача как то стесняюсь спросить.

Девочки, не стесняйтесь, я получала, еще будучи не многодетной. Но "благотворительная акция" только в конце года, когда в бюджете остались "лишние" деньги.

#319 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:25

Девочки, не стесняйтесь, я получала, еще будучи не многодетной. Но "благотворительная акция" только в конце года, когда в бюджете остались "лишние" деньги.

Лиль, а это на какие то определенные лекарства или болезни? А почему врач зная о многодетности сама не предлагает?

#320 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:33

У врача есть список лекарств,бесплатных.Пока я не спросила, врач сама не предлагала.Но они не всегда есть.
  • Rusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама