Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#301 Irine

Irine

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Irine

Опубліковано 10 квітень 2013 - 15:25

какой ужас ,я б убила за такие слова

Я тоже хотела убить,но наши врачи уже столько мне всего по расказывали за наши 20 недель, что когда они начинают нести этот словесный понос,я просто про себя повторяю ,что у меня все хорошо,чтобы они не говорили. Эти слова мне были сказаны к тому,чтобы я к нему не ходила в ординаторскую ,когда мне плохо ,а просто лежала и ждала.Потому что ему некогда обходами заниматься.А если мне плохо то я должна была сама себе приписать папаверин,чтобы полегчало,и это все в такой доброжелательной форме,что аж тошнило.

#302 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2013 - 15:47

Я тоже хотела убить,но наши врачи уже столько мне всего по расказывали за наши 20 недель, что когда они начинают нести этот словесный понос,я просто про себя повторяю ,что у меня все хорошо,чтобы они не говорили. Эти слова мне были сказаны к тому,чтобы я к нему не ходила в ординаторскую ,когда мне плохо ,а просто лежала и ждала.Потому что ему некогда обходами заниматься.А если мне плохо то я должна была сама себе приписать папаверин,чтобы полегчало,и это все в такой доброжелательной форме,что аж тошнило.

у вас обязательно все будет хорошо

#303 Taniushik

Taniushik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Tania

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2013 - 18:47

Вам не сложно объяснить что вы имели в виду говоря это :
"...есть негласная установка о несохранении Б. до 8 недель и что делается для того, чтобы не сохранить эту Б. и т.д...." ?

А то, что когда год назад в 6-7 недель у меня началась мазня и по скорой меня забрали в 5ю больницу, назначили Но-Шпу с валерианой - мне сохраняли Б. называется. После такого сохранения через неделю меня почистили. Это раз. А во-вторых, сами медсестры мне лично говорили, что действительно у них есть такая установка о несохранении Б. до 8 недель, в лицо ж то врач понятно, что не скажет так. Мне говорили: "Все выришуе природа" (сори,не установлен укр.язык). Просто если бы беременел каждый месяц и был в курсе всех медицинских указов как официальных так и неофициальных, то на тот бы момент была бы понастойчивей и понаглей, а так доверившись на компетентность врачей, получила плачевный результат. Теперь эти дни в мандраже переживаю (годовщина).

#304 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2013 - 10:28

Могу еще добавить,что в марте когда лежала на сохранении,леч. врач сказал ,что если я бы пришла с коричневой мазаниной к нему до 8 недель ,то он сразу отправил меня бы на чистку,так как есть "УКАЗ" о не сохранении берем. до 8 недель,и что я даже в прокуратуре недоказала бы что врачи были не правы,а так как у меня 16 неделя ,то мне крупно повезло.Возникает вопрос какой это такой УКАЗ,его номер,когда его выдали?На что мне ничего не с могли ответить. После услышаного я позвонила подруге в Киев у нее хороший знакомый гинеколог,узнать о таком указе, на что тот врач сказал,что в Полтаве не врачи а фантазеры которые не хотят выполнять свои обязанности и им легче пусть на чистку ,чем сохранить и беременность должна сохраняться в любом сроке,моей подруге с 6 недель сохраняли.

Я ЗНАЮ, ЭТО УЖАСНО . МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛОЖИЛИ В 6 НЕДЕЛЬ, В ФЕВРАЛЕ В СТАЦИОНАР С МАЗНЕЙ. МНЕ СКАЗАЛИ НАПИСАТЬ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО Я ПРОШУ СОХРАНИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ, И ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ ЧТО ТО НЕ ТАК, ТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ. КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛА ВРАЧ - ТО НА ЗАПАДЕ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ "РЕБЕНОК ВЫБРАСЫВАЕТСЯ ДО 8 НЕДЕЛЬ" (ЦИТАТА), ТО ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ОТБОР И ЕМУ НЕ НУЖНО МЕШАТЬ- Я БЫЛА В ШОКЕ. НО ПОТОМ МЕНЯ ВРАЧ УСПОКОИЛА, СКАЗАЛА ЧТО ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ПРИЧИН НА МАЗНЮ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, СЛУЧАЕВ ТАКИХ МНОГО И РОЖДАЮТСЯ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ. ВОТ ТАК ВОТ ДЕВОЧКИ...

#305 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2013 - 10:37

ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ. У ВСЕХ ЛИ ТАК БЫЛО .... Я СДАЛА ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ У ГЕНЕТИКОВ В 11 НЕДЕЛЬ. ПОЗВОНИЛА ИМ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ - МНЕ СКАЗАЛИ ВСЕ ОК. КОГДА Я ПОШЛА СДАВАТЬ ВТОРОЙ РАЗ В 15 НЕДЕЛЬ, РЕШИЛА ЗАБРАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЫХ АНАЛИЗОВ. ГОВОРЮ ЕЙ - ОТДАЙТЕ МНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ОНИ ВСЕ СТАЛИ МЕНЯ УБЕЖДАТЬ ЧТО ИМ НЕ ПОЛОЖЕНО, ЧТО ОНИ ОТДАДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ, КОГДА МЫ УЗНАЕМ (ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ) РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРЫХ АНАЛИЗОВ + Я ПРОЙДУ УЗИ В 20 НЕДЕЛЬ И ТОЛЬКО ТОГДА МНЕ ИХ ОТДАДУТ. ДЕВОЧКИ, НУ ЧТО ЗА ЕРУНДА??? ЗА КАЖДЫЙ АНАЛИЗ Я ПЛАЧУ 200 ГРН. КВИТАНЦИИ НЕТУ. ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЧТО Я ЧТО ТО ТАМ СДАВАЛА НЕТУ. ПРОСТО ИХ ОТВЕТ ПО ТЕЛЕФОНУ!!! ПРИ ТОМ, ЧТО БЕЗ УЗИ ОНИ СКАЗАТЬ ЧТО С РЕБЕНКОМ ВСЕ ОК НЕ МОГУТ. КАК ТАК? ЗАЧЕМ Я ТОГДА СДАЮ ВСЕ ЭТИ АНАЛИЗЫ. РАРР И ХГЧ, РЕЗУЛЬТАТЫ - ЭТО ЦИФРЫ, ЗНАЧЕНИЯ. НЕУЖЕЛИ ОНИ НЕ МОГУТ НАПИСАТЬ ИХ НА БУМАЖКЕ И ОТДАТЬ МНЕ???

#306 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 11:56

Inspired, ранее я писала, что генетики результаты на руки не дают, они их передают наблюдающему врачу-генетику, а он пишет заключение которое Вам отдадут и оно будет вклеено в обменку. У Вас, после второго скрининга, будет три бумажки от генетиков: первая - это результат собеседования на первом приеме у генетика, а вторая и третья - после скрининга крови и скринингового УЗИ.
Если Вам нужны эти результаты, чтобы проконсультироваться с другим врочем, то проще было бы сдавать скрининги в часной лаборатории, но в таком случае наши генетики эти результаты рассматривать не будут.

#307 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 квітень 2013 - 20:34

Полный БРЕД. Человек сдает анализы, и не может взять себе результаты, не говоря о том что эти анализы еще и платные.

#308 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 квітень 2013 - 21:26

девочки, подскажите что делать - генетики назначили узи у них в 20 недель, но из-за того что я отказалась сдавать анализы, они не хотят записывать на узи, говорят приходить и ждать в очереди. на вопрос почему не хотят записывать говорят, что всё расписано.

#309 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 21:29

Девы, в свое время я на генетиков влияла только жалобами. А так они творят полный произвол и вымагают взятки.

#310 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2013 - 23:16

девочки, подскажите что делать - генетики назначили узи у них в 20 недель, но из-за того что я отказалась сдавать анализы, они не хотят записывать на узи, говорят приходить и ждать в очереди. на вопрос почему не хотят записывать говорят, что всё расписано.

была у них вчера. записали без проблем. я видела журнал на конец мая свободно. но можете не переживать - я когда у них 1е узи проходила, то в очереди 2 человека были по записи. остальные так... и очередь двигалась не по записи. я была у Александры Лукиничны. мне понравился врач.

#311 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 22 квітень 2013 - 10:33

Полный БРЕД. Человек сдает анализы, и не может взять себе результаты, не говоря о том что эти анализы еще и платные.

А в обычной ЖК тебе дают коробку, чтобы искала анализы. Перебираешь, видишь знакомые фамилии, адреса соседей. А как же конфиденциальность?

#312 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 11:37

А в обычной ЖК тебе дают коробку, чтобы искала анализы. Перебираешь, видишь знакомые фамилии, адреса соседей. А как же конфиденциальность?

конфиденциальность- это когда чужим не показывают\не рассказывают о твоём диагнозе, лечении, анализах, но сам человек имеет право знать результат своих анализов.
Как это ждать результаты первых анализов до вторых анализов, и только потом их генетик соизволит написать своё заключение и вклеить его в карточку???

#313 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 17:12

конфиденциальность- это когда чужим не показывают\не рассказывают о твоём диагнозе, лечении, анализах, но сам человек имеет право знать результат своих анализов.
Как это ждать результаты первых анализов до вторых анализов, и только потом их генетик соизволит написать своё заключение и вклеить его в карточку???

Да ничего тут страшного нет, у меня было точно так же - я сдала первый скрининг, мне сказали перезвонить узнать результат, я позвонила - сказали, что все нормально. Пришла потом сделала второй скрининг, и потом уже мне написали заключение и выдали результаты обоих скринингов. Чего туда-сюда бегать и лишний раз сидеть в очереди к генетикам?

#314 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 квітень 2013 - 17:16

а вы, когда видите знакомые фамилии и адреса соседей, сразу начинаете читать результаты их анализов или продолжаете дальше искать свой бланк?

#315 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 21:04

В раенке в ЖК анализы попадают сразу исключительно к вашему врачу, и она сразу вкладывает их в вашу карточку. А значит кроме врача и вас их никто не увидит. так-что не во всех обычных ЖК можно увидить анализы знакомых.

#316 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 квітень 2013 - 22:16

Да ничего тут страшного нет, у меня было точно так же - я сдала первый скрининг, мне сказали перезвонить узнать результат, я позвонила - сказали, что все нормально. Пришла потом сделала второй скрининг, и потом уже мне написали заключение и выдали результаты обоих скринингов. Чего туда-сюда бегать и лишний раз сидеть в очереди к генетикам?

А если я хочу проконсультироваться у другого врача, или, не дай Бог, за время между первым и вторым скринингом что то случилось с ребенком. Результаты анализов имеют болшое значение, для того что бы определить врачебную ошибку, или наоборот подтвердить правоту врачей и т.д.?

#317 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 02:49

Решила поведать и свою историю. По неосторожности сделала флюроографию в раннем сроке. Я просто не знала, что беременна. Послали меня к генетикам. Пришла по записи и попала к ДРОЗД. Боже, я жалею, что не пошла с мужем. Я думала, что не вынесу лекции о безотвевственном материнстве и о том, что сейчас все детей планируют, а я одна такая... Вообщем сдала у них первый анализ, сказали через две недели позвонить за результатом... Как сейчас помню: на работе переатестация, собираюсь отвечать и тут звонок на мобильный с городского: "Строчно явитесь в генетику, у Вас очень плохие анализы!" Я мигом сдаю все на работе и бегу. Матка уже в тонусе. Прибегаю к Дрозд, а она: "Подождите за дверью, я занята." Ждала часа полтора, муж звонит - отбиваю, не хочу говорить... Вообщем посылают меня в Киев. Я, понимая, что это опасный анализ, пишу отказ, типа должна посоветоваться с мужем и т.д. Прихожу на работу, реву, сотрудники посылають сходить к заведующей генетикой Туль Е. И. Пошла, она успокоила,сказала,что надо сдать вторые анализы, а потом решать. Я пошла к своему гинекологу, благо она принимала во вторую смену и легла на сохранение, так как матка была в тонусе. Еще и мысли, что ребенок может быть с синдромом Дауна... Перездала вторый анализ - норма. Родила дочку без разных синдромов! В генетике хорошее только УЗИ и узист Белей. С полом не ошиблась и успокаивала постоянно.

#318 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 01 червень 2013 - 01:53

Читаю все эти ужасы и думаю: дали мне направление к генетикам (причина - был выкидыш 12 лет назад - не зная о беременности, хорошо потрудилась на даче. При чем тут генетика - не ясно). Так вот, думаю: то ли мне "забить", то ли на консультацию прихватить с собой маму - генетика, доктора наук, профессора, автора учебников, преподавателя ВУЗа и т.д.? :sarcastic: Ну чтобы хоть весело было, когда "разводить" и "пугать" будут пытаться :sarcastic: В первую беременность (не в Полтаве) я от "генетиков" много наслушалась. Пугали. Агитировали по непонятным причинам прервать беременность на 20 неделях, скорбно закатывая глаза со словами "Раньше надо ТАКИЕ вопросы решать". Какие - не ясно. Мама рвалась в бой, но я решила просто "забить". Родился отличный малышок, 3 700, абсолютно здоровенький.

#319 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2013 - 05:31

Мне в этот раз тоже дали направление, но я таки на него забила))). Решила не портить себе нервы, "их и так есть кому делать"))).

#320 Radania79

Radania79

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 01 червень 2013 - 08:06

Мне в этот раз тоже дали направление, но я таки на него забила))). Решила не портить себе нервы, "их и так есть кому делать"))).

"Меня терзают смутные сомнения" (с), что направление к генетикам - это просто выкачка денег :sarcastic: Анализы-то платные :sarcastic: Сильно сомневаюсь, что в Полтаве настолько сильные генетики, что к ним стоит идти :glare: Особенно после прочтения отзывов мои сомнения усилились :glare:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама