Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 18 червень 2013 - 21:41
Вполне может быть и так. Но мои даже мультики не смотрят - это же надо сидеть и ничего не делать. Я с трудом представляю, как можно ребенка заставить сидеть за одним занятием. При все при том я тоже считаю своих парней не самыми активными, да и по попе они получает нечасто и в основном за "опасность", потом мы обсуждаем за что попа была наказана.
Полностью согласна с Дашей, что все шлепки от маминого нетерпения и тоже пытаюсь с этим бороться... Но сынишки каждый раз придумывают все опасней забаву, а слова на них не действуют. Попа очень хорошо охлаждает пыл.
#302Опубліковано 18 червень 2013 - 21:42 Нет. У меня относительно спокойный ребенок. Но это не является следствием ничего )) Будь она более шилопопой - нам бы пришлось больше времени проводить в активных играх. А так мой ребенок может 20 минут сидеть и рисовать ) #303Опубліковано 18 червень 2013 - 21:43 в принципе, "забрать и увести" - тоже вариант. Надо пробовать. #304Опубліковано 18 червень 2013 - 21:45 в 2 года у нас еще и не было необходимости в наказании, получалось договариваться. это уже после 3-3.5 началось #305Опубліковано 18 червень 2013 - 21:45 Не-а. Ребенок просто понимает, что делает что-то нежеланное для родителя. И вся опасноть от продолжения этого действия - получение "по попе" #306Опубліковано 18 червень 2013 - 21:47
Ну детки, действительно, могут быть разные по темпераменту. Бывает, конечно, когда и следствие. Но есть просто спокойные. У меня у Веры во всех местах по шилу, до спокойствия далеко) У нас в ходу метод "шантажа и подкупа", но было, что и получала попа. Хотя уверена была, что бить не буду и для меня самой это в первую очередь стресс, первый раз когда шлёпнула сидела плакала. Главное, чтобы уж если случилось, обязательно разобрать этот момент, обсудить почему такое последовало наказание, чтобы это не выглядело как мамино самодурство и не рождало чувство обиды.
#307Опубліковано 18 червень 2013 - 21:54 Что угодно, что будет иметь причинно-следственную связь с поступком. "По попе" - пугает ребенка и заставляет его прекратить то, что он делает. "Не умеешь играть с детками - не будешь играть" - формирует причинно следственную связь, которая кроме эффекта в данный момент(ребенок одинаково не хочет получить попе и уйти домой, поэтому сработает что та "пугалка", что другая) еще и откладывается в подсознании пониманием того, что нужно играть с детками "правильно" иначе можно с ними не играть вообще. #308Опубліковано 18 червень 2013 - 21:58
Главное, конечно, жить дружно, чтобы ребёнок боялся это нарушить. Я говорю "я сейчас обижусь на тебя" и это действует. Или "не буду играться с тобой".Если случай тяжелее говорю "я сейчас буду сердиться на тебя и ругаться", обычно тоже действует. Если ребёнка бить часто, ему просто нечего будет терять.
#309Опубліковано 18 червень 2013 - 21:58
Спрошу в этой темке, так этот вопрос немного затрагивает и "попу".
Сашка у меня понял, что можно сворачивать все на младшего брата... Например, порвал обои и я точно знаю, что это он, а на мой вопрос отвечает "Глеб"... Как быть? Я ему говорю, что наговаривать на брата нельзя, что если признается - наказывать не буду, он признается, мы миримся... Но, теперь Саша понял, что если сказать "Это я", даже когда не он, то тоже можно избежать наказания... Как мне его перехитрить, чтобы воспитательный момент был применен к тому, кто виноват.
#310Опубліковано 18 червень 2013 - 22:01 Ничего подобного. От машин на обочину убегает не потому что по попе боится. Мы объясняем каждый раз ПОЧЕМУ именно так надо. А "по попе" добавляет значимости. Условный рефлекс. "Якорек" такой себе. Допустим, бывали случаи когда при болезни приходилось клизму ей делать. Она это ненавидит. Но теперь, когда что- то зеленое немытое хочет съесть, или руки грязные в рот запихать, говорим что не надо, а то будет живот болеть и придется "попу лечить" - и это достаточный довод, а главное правдоподобный. Это действует, но это - наглая манипуляция на чувстве вины ребенка. Вы бы подвязывали с этим... #311Опубліковано 18 червень 2013 - 22:06 Как вариант,введите какого-нибуть сказочного персонажа - который в курсе, кто же на самом деле. Начните наказывать за неправду. #312Опубліковано 18 червень 2013 - 22:12
Вы знаете, я тоже одно время так пробовала говорить, но меня смущало то, что это очень похоже на шантаж или угрозу. Поэтому я немного поменяла тактику и теперь говорю, например, не "я сейчас обижусь на тебя", а "мне обидно (не приятно, грустно, больно), когда ты так делаешь", тогда становятся более очевидними причинно-следственные связи. Во-первых, ребёнок учится эмпатии, а во вторых, начинает осознавать, что от его поведения зависит сотояние и настроение других людей. #313Опубліковано 18 червень 2013 - 22:15 Не спрашивать, если точно уверены кто и собираетесь наказывать. Можно наказывать обоих, не зависимо от того, кто "провинился"(хотя может для вас это рано еще). Не спрашивать вообще кто, если не собираетесь наказывать, а рассказать, что плохо делать то, что они сделали(обоим). А мама что, не человек, у нее нет чувств, она не может обижаться и злиться, если это "в тему"? Другой вопрос, что перебарщивать с этим и пользоваться при любом непослушании ребенка - нельзя. ЗЫ: согласна, что вариант "мне обидно" более правилен #314Опубліковано 18 червень 2013 - 22:16
Я раньше тоже говорила "Я на тебя сейчас обижусь" и как итог, Саша начал говорить так другим детям - научила на свою голову.
#315Опубліковано 18 червень 2013 - 22:20
Ну наказать невиноватого, тоже не вариант. И я ведь не спрашиваю "Кто?" Саша сразу начинает говорить "Это Глеб", как только захожу в комнату... Не знаю, я пока как решить эту проблему. Выручает садик - пока Саша там, Глеб за ним скучает, потом все проказы они делают вместе и наказание тоже обоим. А если они долго вместе тогда и начинаются обвинения... #316Опубліковано 18 червень 2013 - 22:23 Вы же вроде бы понимаете, что такое манипуляция, и каков ее вред для психики ребенка. Манипуляция ОЧЕНЬ эффективна. Но ОЧЕНЬ опасна для ребенка. Это не воспитание, это избиение ниже пояса. #317Опубліковано 18 червень 2013 - 22:26
Дети боятся и начинают врать. Все врут, когда боятся, что "влетит".) Если моя шкодит по-крупному, говорю, что играть/гулять не можем сейчас пойти, потому что нужно после неё убирать. Если что-то сломает, говорю, что теперь игрушку купим через какое-то время, потому что теперь нужно покупать/чинить то, что сломалось. Она расстраивается, помогает убирать и, в принципе, старается вести себя очень аккуратно. #318Опубліковано 18 червень 2013 - 22:28
будете имитировать обижательство - получите обидчивого ребенка.
Наплачетесь с ним. Будете манипулировать - получите истерики, и манипуляции в ответ. Короче жесть... молодцаа! Я за вас правда рад - это и есть нормальное воспитание без манипуляций. #319Опубліковано 18 червень 2013 - 22:36 Не пойти гулять это тоже наказание. И такого дети тоже бояться и тоже врут. Главное, в какой момент ребенок поймет, что этим тоже можно манипулировать. Мне вот допустим часто говорят на "будем сидеть дома" - "Ну и что? Значит буду дома!" Никто не говорит, что надо бить по попе за расбросаные игрушки, конечно, нужно собирать их вместе! #320Опубліковано 18 червень 2013 - 22:56
Я не угрожаю, а констатирую факт. Я не ставлю цель наказать, моя цель - показать причинно-следственную связь. Мои приоритеты - не страх, а понимание; не подчинение, а способность анализировать и контролировать свои поступки; не манипуляция, а взаимодействие. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |