Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#301 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:41

Вполне может быть и так. Но мои даже мультики не смотрят - это же надо сидеть и ничего не делать. Я с трудом представляю, как можно ребенка заставить сидеть за одним занятием. При все при том я тоже считаю своих парней не самыми активными, да и по попе они получает нечасто и в основном за "опасность", потом мы обсуждаем за что попа была наказана. Полностью согласна с Дашей, что все шлепки от маминого нетерпения и тоже пытаюсь с этим бороться... Но сынишки каждый раз придумывают все опасней забаву, а слова на них не действуют. Попа очень хорошо охлаждает пыл.

#302 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:42

а может быть спокойные детки это не причина, а следствие?

Нет. У меня относительно спокойный ребенок. Но это не является следствием ничего ))

Будь она более шилопопой - нам бы пришлось больше времени проводить в активных играх. А так мой ребенок может 20 минут сидеть и рисовать )

#303 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:43

Вопрос субординации очень важен. Мама (родители) должна быть главной, это не обсуждается. Я считаю, что главной (лидером) можно стать тогда, когда тебе доверяют и уважают. Когда ребёнок вам доверяет, вы становитесь для него авторитетом и это правильно. Доверие возникает тогда, когда человека не обижают, не обманывают, заботятся, умеяют выслушать и понять и т.д. Есть, конечно, и другие способы, но у меня такой.

А на предыдущий вопрос могу ответить, что у меня тоже довольно активный ребёнок. Я ищу для неё полезные активные занятия, чтобы неуёмная энергия напрявлялась в подожителное русло. Плюс мы недавно стали ходить на занятие в детский клуб и там она учится самоконтролю - когда нужно посидеть, а когда можно и побеситься. В её играх с детками (даже очень активных) я опасности не вижу, но может просто такая компания подобралась, не знаю. Но в тех случаях, когда она не слушается, капризничает или возникает опасная ситуация, а она меня не слышит (такая психика у детей) - молча беру на руки, уношу в спокойное место, успокаиваю и через время обсуждаю ситуацию.

в принципе, "забрать и увести" - тоже вариант. Надо пробовать.

#304 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:45

не прокатывает всегда в 2 года лишение интересного.

в 2 года у нас еще и не было необходимости в наказании, получалось договариваться. это уже после 3-3.5 началось

#305 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:45

Мы шлепаем редко. Может раз в месяц (условно). Вопрос в другом. Если такая крайняя мера не обозначена вообще, то как решается проблема непослушания и субординации? Только увещеваниями и это реально работает?
Еще раз повторюсь - я за отсутствие физического наказания. И это действительно, "крайний случай". Но вот конкретно наш ребенок, и еще двое соседских - не реагируют только на уговоры и увещевания. В 98% случаев, одного упоминания про "по попе" достаточно, чтобы ребенок понял, что делает что- то очень плохое и опасное.
А потому мне интересно, что останавливает детей, которые не знают про "по попе".

Не-а. Ребенок просто понимает, что делает что-то нежеланное для родителя. И вся опасноть от продолжения этого действия - получение "по попе"

#306 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:47

Ну детки, действительно, могут быть разные по темпераменту. Бывает, конечно, когда и следствие. Но есть просто спокойные. У меня у Веры во всех местах по шилу, до спокойствия далеко) У нас в ходу метод "шантажа и подкупа", но было, что и получала попа. Хотя уверена была, что бить не буду и для меня самой это в первую очередь стресс, первый раз когда шлёпнула сидела плакала. Главное, чтобы уж если случилось, обязательно разобрать этот момент, обсудить почему такое последовало наказание, чтобы это не выглядело как мамино самодурство и не рождало чувство обиды.

#307 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:54

А потому мне интересно, что останавливает детей, которые не знают про "по попе".

Что угодно, что будет иметь причинно-следственную связь с поступком. "По попе" - пугает ребенка и заставляет его прекратить то, что он делает. "Не умеешь играть с детками - не будешь играть" - формирует причинно следственную связь, которая кроме эффекта в данный момент(ребенок одинаково не хочет получить попе и уйти домой, поэтому сработает что та "пугалка", что другая) еще и откладывается в подсознании пониманием того, что нужно играть с детками "правильно" иначе можно с ними не играть вообще.

#308 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:58

Главное, конечно, жить дружно, чтобы ребёнок боялся это нарушить. Я говорю "я сейчас обижусь на тебя" и это действует. Или "не буду играться с тобой".Если случай тяжелее говорю "я сейчас буду сердиться на тебя и ругаться", обычно тоже действует. Если ребёнка бить часто, ему просто нечего будет терять.

#309 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:58

Спрошу в этой темке, так этот вопрос немного затрагивает и "попу". Сашка у меня понял, что можно сворачивать все на младшего брата... Например, порвал обои и я точно знаю, что это он, а на мой вопрос отвечает "Глеб"... Как быть? Я ему говорю, что наговаривать на брата нельзя, что если признается - наказывать не буду, он признается, мы миримся... Но, теперь Саша понял, что если сказать "Это я", даже когда не он, то тоже можно избежать наказания... Как мне его перехитрить, чтобы воспитательный момент был применен к тому, кто виноват.

#310 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:01

Не-а. Ребенок просто понимает, что делает что-то нежеланное для родителя. И вся опасноть от продолжения этого действия - получение "по попе"

Ничего подобного. От машин на обочину убегает не потому что по попе боится. Мы объясняем каждый раз ПОЧЕМУ именно так надо. А "по попе" добавляет значимости. Условный рефлекс. "Якорек" такой себе.
Допустим, бывали случаи когда при болезни приходилось клизму ей делать. Она это ненавидит. Но теперь, когда что- то зеленое немытое хочет съесть, или руки грязные в рот запихать, говорим что не надо, а то будет живот болеть и придется "попу лечить" - и это достаточный довод, а главное правдоподобный.

Главное, конечно, жить дружно, чтобы ребёнок боялся это нарушить. Я говорю "я сейчас обижусь на тебя" и это действует. Или "не буду играться с тобой".Если случай тяжелее говорю "я сейчас буду сердиться на тебя и ругаться", обычно тоже действует. Если ребёнка бить часто, ему просто нечего будет терять.

Это действует, но это - наглая манипуляция на чувстве вины ребенка. Вы бы подвязывали с этим...

#311 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:06

Спрошу в этой темке, так этот вопрос немного затрагивает и "попу".
Сашка у меня понял, что можно сворачивать все на младшего брата... Например, порвал обои и я точно знаю, что это он, а на мой вопрос отвечает "Глеб"... Как быть? Я ему говорю, что наговаривать на брата нельзя, что если признается - наказывать не буду, он признается, мы миримся... Но, теперь Саша понял, что если сказать "Это я", даже когда не он, то тоже можно избежать наказания... Как мне его перехитрить, чтобы воспитательный момент был применен к тому, кто виноват.

Как вариант,введите какого-нибуть сказочного персонажа - который в курсе, кто же на самом деле. Начните наказывать за неправду.

#312 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:12

Вы знаете, я тоже одно время так пробовала говорить, но меня смущало то, что это очень похоже на шантаж или угрозу. Поэтому я немного поменяла тактику и теперь говорю, например, не "я сейчас обижусь на тебя", а "мне обидно (не приятно, грустно, больно), когда ты так делаешь", тогда становятся более очевидними причинно-следственные связи. Во-первых, ребёнок учится эмпатии, а во вторых, начинает осознавать, что от его поведения зависит сотояние и настроение других людей.

#313 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:15

Сашка у меня понял, что можно сворачивать все на младшего брата... Например, порвал обои и я точно знаю, что это он, а на мой вопрос отвечает "Глеб"... Как быть? Я ему говорю, что наговаривать на брата нельзя, что если признается - наказывать не буду, он признается, мы миримся... Но, теперь Саша понял, что если сказать "Это я", даже когда не он, то тоже можно избежать наказания... Как мне его перехитрить, чтобы воспитательный момент был применен к тому, кто виноват.

Не спрашивать, если точно уверены кто и собираетесь наказывать. Можно наказывать обоих, не зависимо от того, кто "провинился"(хотя может для вас это рано еще). Не спрашивать вообще кто, если не собираетесь наказывать, а рассказать, что плохо делать то, что они сделали(обоим).

Это действует, но это - наглая манипуляция на чувстве вины ребенка. Вы бы подвязывали с этим...

А мама что, не человек, у нее нет чувств, она не может обижаться и злиться, если это "в тему"? Другой вопрос, что перебарщивать с этим и пользоваться при любом непослушании ребенка - нельзя.

ЗЫ: согласна, что вариант "мне обидно" более правилен :)

#314 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:16

Я раньше тоже говорила "Я на тебя сейчас обижусь" и как итог, Саша начал говорить так другим детям - научила на свою голову.

#315 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:20

Не спрашивать, если точно уверены кто и собираетесь наказывать. Можно наказывать обоих, не зависимо от того, кто "провинился"(хотя может для вас это рано еще). Не спрашивать вообще кто, если не собираетесь наказывать, а рассказать, что плохо делать то, что они сделали(обоим).

Ну наказать невиноватого, тоже не вариант. И я ведь не спрашиваю "Кто?" Саша сразу начинает говорить "Это Глеб", как только захожу в комнату...
Не знаю, я пока как решить эту проблему. Выручает садик - пока Саша там, Глеб за ним скучает, потом все проказы они делают вместе и наказание тоже обоим. А если они долго вместе тогда и начинаются обвинения...

#316 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:23

А мама что, не человек, у нее нет чувств, она не может обижаться и злиться, если это "в тему"? Другой вопрос, что перебарщивать с этим и пользоваться при любом непослушании ребенка - нельзя.

ЗЫ: согласна, что вариант "мне обидно" более правилен :)

Вы же вроде бы понимаете, что такое манипуляция, и каков ее вред для психики ребенка. Манипуляция ОЧЕНЬ эффективна. Но ОЧЕНЬ опасна для ребенка. Это не воспитание, это избиение ниже пояса.

#317 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:26

Дети боятся и начинают врать. Все врут, когда боятся, что "влетит".)
Если моя шкодит по-крупному, говорю, что играть/гулять не можем сейчас пойти, потому что нужно после неё убирать. Если что-то сломает, говорю, что теперь игрушку купим через какое-то время, потому что теперь нужно покупать/чинить то, что сломалось. Она расстраивается, помогает убирать и, в принципе, старается вести себя очень аккуратно.

#318 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:28

будете имитировать обижательство - получите обидчивого ребенка.
Наплачетесь с ним. Будете манипулировать - получите истерики, и манипуляции в ответ. Короче жесть...

Если моя шкодит по-крупному, говорю, что играть/гулять не можем сейчас пойти, потому что нужно после неё убирать. Если что-то сломает, говорю, что теперь игрушку купим через какое-то время, потому что теперь нужно покупать/чинить то, что сломалось. Она расстраивается, помогает убирать и, в принципе, старается вести себя очень аккуратно.

молодцаа!
Я за вас правда рад - это и есть нормальное воспитание без манипуляций.

#319 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:36

Не пойти гулять это тоже наказание. И такого дети тоже бояться и тоже врут. Главное, в какой момент ребенок поймет, что этим тоже можно манипулировать. Мне вот допустим часто говорят на "будем сидеть дома" - "Ну и что? Значит буду дома!"
Никто не говорит, что надо бить по попе за расбросаные игрушки, конечно, нужно собирать их вместе!

#320 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:56

Не пойти гулять это тоже наказание. И такого дети тоже бояться и тоже врут. Главное, в какой момент ребенок поймет, что этим тоже можно манипулировать. Мне вот допустим часто говорят на "будем сидеть дома" - "Ну и что? Значит буду дома!"
Никто не говорит, что надо бить по попе за расбросаные игрушки, конечно, нужно собирать их вместе!

Я не угрожаю, а констатирую факт. Я не ставлю цель наказать, моя цель - показать причинно-следственную связь. Мои приоритеты - не страх, а понимание; не подчинение, а способность анализировать и контролировать свои поступки; не манипуляция, а взаимодействие.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама