Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 09 липень 2011 - 16:15
я еще не ела. Вчера съела спагетти. Раньше малую жутко пучило, а сегодня нормально все.
#302Опубліковано 09 липень 2011 - 16:34
Ели цветную капусту в кляре и все ттт хорошо, по немного ем помидор и огурец, белокочанная капуста нам не подходит в любом виде. Молочку магазинную переносим хорошо а вот с домашним молоком не сложилось. Кашки идут все как и мясо. Очень хочется попробовать персики и никтарин - но боюсь, думаю еще маленькие мы.
#303Опубліковано 09 липень 2011 - 23:07
Я персики и нектарины уже с месяц как ем, не больше одного в день. Все ОК. По чуть-чуть ем малину, даже рискнула попробовать клубнику. Реакции не было. #304Опубліковано 09 липень 2011 - 23:55
Я в 2 месяца сыниных съедала половинку персика в день. Помню, какой кайф я от этого получала, аж мороз по коже проходил, когда приходило время идти на кухню и есть свой персик.
#305Опубліковано 12 липень 2011 - 21:52
я понемногу ем абрикосы. но не покупные, а с дачи. черную смородину. какое удовольствие пить компот из свежих ягод, а не из сушки
#306Опубліковано 12 липень 2011 - 23:23
Я уже совсем офигела,ем все Даже утренний кофе себе вернула
#307Опубліковано 13 липень 2011 - 06:47 Я тоже довольно быстро офигела, месяца с третьего начала есть почти все из прежнего рациона (кроме селедки и копченой рыбы). Кофе пью по желанию, но как ни странно, не часто хочется, может потому что жара... #308Опубліковано 13 липень 2011 - 09:18
Я уже месяц ем все, ну или почти, хотя малой жуткий алергик (даже крапивничка в 8мес. была). Исключения то на что точно есть реакция - молочка/кисломолочка, рис, ограничиваю яйца и мучное. А так все ягоды и овощи/фрукты и малому тоже даю. Пока боком не вылазило, надеюсь так останется и в дальнейшем
#309Опубліковано 13 липень 2011 - 11:00
как я хочу кофе!!!! но боюсь. может после 3 месяца стану смелее
#310Опубліковано 13 липень 2011 - 11:23
я пока не осмелела)
#311Опубліковано 13 липень 2011 - 12:40
Я насчёт кофе офигела после 3 месяцев - постепенно, по 1 чашке в день. А теперь по 2 пью, как и всегда. Причём даже несмотря на жару!
#312Опубліковано 13 липень 2011 - 12:55
Я периодически пью кофе, когда очень хочется без кофеина с молоком не крепкое. Всё нормально вроде.
#313Опубліковано 21 липень 2011 - 14:35
Девочки,а можно белый шоколад?
#314Опубліковано 21 липень 2011 - 14:41
Лена, без фанатизма можно все кушать ... или почти все. Я без сладкого не могу и продержалась только месяц. #315Опубліковано 21 липень 2011 - 14:43
да я вчера дала жару-и помидоры ввела,и икорку овощную бабушкину остренькую и малину туда же.....но ттт, Катерина пукала,конечно,конкретно, но на этом вроде и остановились.
#316Опубліковано 21 липень 2011 - 14:49
Вот какая умничка, понимает что мамочке надо хотя бы кушать вкусно и разнообразно, если спать не всегда получается... #317Опубліковано 21 липень 2011 - 14:50
ждем какули))))
#318Опубліковано 21 липень 2011 - 15:04
Лєна,десь читала,що шоколад в першу чергу не аллерген,а нервовий збудник!Так що дивись на реакцію в поведінці доці.
#319Опубліковано 22 липень 2011 - 16:17
вот, что нашла про
Летние ягоды и фрукты для кормящей мамы Летнее разнообразие фруктов и ягод просто завораживает. Но не все, то, что полезно обычному человеку можно есть кормящей маме. Арбуз Чем полезен арбуз: Арбуз содержит массу полезных витаминов (С, В1,В2) и микроэлементов (железа, магния, калия). В нем также много фолиевой, пантеноловой кислот, каротина. Арбуз положительно влияет на пищеварительный процесс, выводит песок и камни из почек, очищает организм от шлаков. По содержанию железа арбуз уступает только листьям шпината и салата. Его полезно есть при железодефицитной анемии. Когда арбуз во вред: Арбуз нельзя есть людям с нарушенным оттоком мочи, при наличии расстройства желудка и колитов. При наличии больших камней в почках тоже арбузом лучше не злоупотреблять. Если вы любите есть арбуз вприкуску с хлебом, то белый хлеб предпочтительнее. Черный хлеб в комбинации с арбузом может привести к обострениям болезней желудка. Можно ли есть арбуз кормящим мамам. Арбузы кормящим мамам есть можно, только нужно быть уверенными в качестве арбуза. Ранние арбузы есть небезопасно для любого человека, тем более для кормящей мамы, так как в них может содержаться большое количество нитратов и прочей химии, вредной как для мамы, так и для ребенка. Подождите середины августа, когда арбузы дозреют естественным путем. Первым арбуз пусть попробует папа. Если его качество не вызовет сомнений, можно попробовать и маме. Только сначала немножко, кусочек всего. И смотрите за реакцией ребенка. Если он нормально отреагировал на этот продукт, если у него не появилось сыпи, боли в животике, жидкого стула и прочих неприятностей, в следующий раз можно будет попробовать еще, немного увеличив количество. Только арбуз должен быть свежим, ни в коем случае не вчерашний, пролежавший сутки в холодильнике. Дыня Чем полезна дыня: Дыня богата каротином и железом, она, как и арбуз способствует выведению камней из почек, очищению организма. Дыня - барышня капризная. Ее нельзя есть на голодный желудок. Самым лучшим временем употребления дыни является промежуток между приемами пищи. Дыню нужно есть отдельно, ничем не закусывая. Запивать ее сырой водой, кефиром, молоком ни в коем случае нельзя, можно получить сильное расстройство желудка. Можно ли есть дыню кормящим мамам. Нет, нельзя. Дыня может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления (понос, рвоту) Персики Чем полезны персики: Кроме того, что персики имеют приятный аромат, бесподобный вкус, они еще и очень полезны. Персики оказывают на человека общеукрепляющее действие, содержат соли калия, витамины А, В, С. Персики помогают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, а также при запорах и мочекаменной болезни. Когда персики во вред: Персики противопоказаны людям больным диабетом, склонным к аллергии и избыточному весу. Можно ли есть персики кормящим мамам. От того, что персики могут вызывать аллергические реакции, есть персики кормящим мамам нужно осторожно. Как и в случае с арбузом нужно смотреть за реакцией малыша. Чтобы его не мучали газики, персики нужно очищать от кожуры. Абрикосы Чем полезны абрикосы: Абрикосы содержат витамины С, B1, В2, РР, бета каротин, железо, калий. Всего 300г этих ароматных фруктов покрывают суточную потребность человека в витамине А. Когда абрикосы во вред: Абрикосы нужно правильно есть. Например, абрикосы на тощак вызывают расстройство желудка, а комбинации с некоторыми продуктами могут быть вредными для здоровья. Так, например, абрикосы после мяса или абрикосы, запитые сырой водой могут стать причиной диареи. Можно ли есть абрикосы кормящим мамам. Абрикосы нужно есть с очень большой осторожностью, так как они могут вызвать нарушения в работе системы пищеварения у ребенка, а также вызывать аллергические реакции. Иногда ребенок может плохо отреагировать на абрикосы, даже если мама употребляла не свежий фрукт, а в компоте, например. Виноград В винограде содержится большое количество сахара. Его кожура вызывает брожение, так как очень долго переваривается. Кроме того, виноград способствует повышенному газообразованию. Так что если ваш малыш еще совсем маленький, то без винограда лучше обойтись, если не хотите, чтобы ребенок страдал от коликов. Вы, как кормящая мама, должны знать следующее: пока ребенку не исполнилось 3 месяца придерживайтесь диеты, и как бы вам ни хотелось отведать сладких, сочных летних фруктов, постарайтесь без них обойтись. Незрелая пищеварительная система младенца еще не готова к экспериментам. Когда малыш немного подрастет, можно начинать пробовать некоторые фрукты и овощи, следя за тем, как ребенок будет себя чувствовать. Если появится какая-либо реакция в виде проблем с ЖКТ или кожных высыпаний, тогда с этим фруктом лучше подождать еще какое-то время. Так вы избавите ребенка от газиков и коликов а себе обеспечите спокойные ночи. источник что касается абрикос, то знакомый педиатр сказал, что можно в сыром виде есть ананасный абрикос, так же можно белую смородину - уже ела и то, и то, доце понравилось, так же пробовала персик и крыжовник, все перенесли нормально а вообще, безопасней вводить те продукты, которые ела мамочка во время беременности, считается, что ребенок уже имеет представление об этих продуктах каждый день весь последний месяц перед родами ела салат из помидор и огурцов со сметаной, как наркоманка трусилась, наверное, поэтому уже его ем и сейчас, правда в меньшем количестве #320Опубліковано 23 липень 2011 - 12:00
Женя спасибо за информацию, почитала и расстроилась.. кушаем по половинке персика раз в 2-3 дня, кушаем абрикосы - варю из них компоты а оказывается нам такого нельзя =( По малышке не замечала каких то отклонений разве что газики и то они сами отходят без коликов в животике.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |