Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#301 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2017 - 10:38

Зачем Вы говорите неправду? Конечно, проще сделать наркоз и не церемониться с малышом. Я долго искала где годовалому ребенку вылечить зубы без наркоза и очень жаль, что в Полтаве нет таких специалистов. Да в Мамадентист ребенка приходится держать, но это делает мама или папа, а не парни-асситенты, как Вы говорите. Первый раз мы лечили 4 зуба, когда нам было полтора года. Сделали все за 20 мин. Второй - в 2 года, не успели вырасти моляры и уже с кариесом((( Лечили тоже в Мамадентисте. Ребенок поплакал первые минут 5, потом лежала спокойно. Полечили за раз все 4 зуба и почистили коричневый налет на передних зубках (от приема железа) тоже минут за 20. Никто над детьми там не издевается, все очень милые и доброжелательные, жаль, что нам (и вам в том числе) до них далеко, я имею ввиду сервис. Качеством процедур я тоже осталась довольна. Вы правильно говорите, что наркозы разные, препараты разные, вмешательства разные и показания к процедурам разные, но и последствия наркоза тоже могут быть разные. И тем не менее, каждый родитель сам выбирает для своего ребенка более приемлемый вариант. Когда изучала информацию по этому вопросу наткнулась на слова известного анестезиолога-реаниматолога с 10-летным опытом, что своему ребенку он бы ни за что не лечил зубы под наркозом.....

Простите, я эту кухню знаю изнутри. И неправду мне говорить нет резона. Об этих методах знают все специалисты Украины и не только и все прогрессивные и здравомыслящие доктора имеют аналогичное мнение) Позавчера общалась лично с Комаровским, если он для вас является авторитетом-можете и его мнение узнать)))

#302 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 червень 2017 - 11:32

А якщо, ставити пластини, то скільки це часу займає? Це ж консультація і установка, чи є ще примірки? Я справляються за 2 тижні?

#303 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2017 - 13:08

Простите, я эту кухню знаю изнутри. И неправду мне говорить нет резона. Об этих методах знают все специалисты Украины и не только и все прогрессивные и здравомыслящие доктора имеют аналогичное мнение) Позавчера общалась лично с Комаровским, если он для вас является авторитетом-можете и его мнение узнать)))

ну и что говорит Комаровский - общей анастезии при лечении зубов быть или нет?

#304 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2017 - 16:58

ну и что говорит Комаровский - общей анастезии при лечении зубов быть или нет?

Конечно быть, если есть показания! Для этого есть абсолютно чёткие и неоспоримые показания. И по-другому быть не может. Физическое удержание ребёнка рассматривается ТОЛЬКО для кратковременных (3-5 мин) и срочных работ(снятие острой боли при невозможности использовать седирующие мероприятия), а также кратковременного осмотра для составления плана лечения и проведения диагностики (рентгенологические снимки) при отсутствии альтернативных вариантов ведения пациента в данное время.

#305 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2017 - 06:24

А якщо, ставити пластини, то скільки це часу займає? Це ж консультація і установка, чи є ще примірки? Я справляються за 2 тижні?

Перше- похід до ортодонта, нам після консультації треба було вирвати три молочних зуба, які конкретно хиталися. Потім- знову до ортодонта, робиться зліпок, через тиждень поставили.

#306 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 червень 2017 - 06:26

Перше- похід до ортодонта, нам після консультації треба було вирвати три молочних зуба, які конкретно хиталися. Потім- знову до ортодонта, робиться зліпок, через тиждень поставили.

Дякую. Значить в суботу ще посплю, а з понеділка займуся)
  • Tash це подобається

#307 Ксенияяя

Ксенияяя

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 19 червень 2017 - 16:06

Мы тоже были с дочкой в этой клинике и мне все очень понравилось. Почему же, если там так плохо, как говорите Вы, о них так много хороших отзывов? Я считаю, каждый родитель имеет право выбирать для своего ребенка лучшее, а для меня это одна из самых хороших клиник. 

#308 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2017 - 13:33

Мы тоже были с дочкой в этой клинике и мне все очень понравилось. Почему же, если там так плохо, как говорите Вы, о них так много хороших отзывов? Я считаю, каждый родитель имеет право выбирать для своего ребенка лучшее, а для меня это одна из самых хороших клиник.

Там не все плохо! Плоха только одна из тактик ведения детей, которую не применяют в цивилизованных странах в современной Детской стоматологии. Это длительное удержание неконтактных детей. Почитайте на досуге https://www.ncbi.nlm...16/#!po=8.82353
Удержание бывает разным с разными целями, но вывод один-если есть альтернатива цивилизованным методам лечения, то нужно выбирать его.

#309 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2017 - 18:05

Девочки ребенку 4 говорит что болит зуб куда идти ?????

#310 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 червень 2017 - 19:03

Девочки ребенку 4 говорит что болит зуб куда идти ?????

В детскую Стомат поликлинику на Луначарского или в частный кабинет
  • funia це подобається

#311 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2017 - 20:08

А если мы относимся к Юрченко , а я приду на луночарского , нас там примут ???  или врачу заплатить ?

Відредаговано funia, 29 червень 2017 - 20:08.

#312 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 червень 2017 - 20:09

Ой. На Луначарского не советую. У сына на осмотре не увидели 2 дырки.

#313 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 червень 2017 - 20:54

А если мы относимся к Юрченко , а я приду на луночарского , нас там примут ??? или врачу заплатить ?

На Луначарского принимают всех детей
По поводу не не досмотра дырок-так там много врачей,есть хорошие,есть не очень,как повезет

#314 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2017 - 21:12

Нам в частном не помогли, а на Луначарского помогли. Это и правда у каждого свой случай

#315 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 червень 2017 - 21:40

На Луначарского принимают всех детей
По поводу не не досмотра дырок-так там много врачей,есть хорошие,есть не очень,как повезет

Ахренненная рулетка однако...((

#316 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 29 червень 2017 - 22:12

Рулетка еще та. Сыну срочно нужно было вырвать зуб. По договоренности, утром в больнице закатал истерику, что даже в кабинет не зашел. Кричал,что доверяет только Кате(Doc). Так мы и ушли. Приехав домой, пообедав, помчали на Луначарского, очередь была приличная. Простояв час,зашли в кабинет, держала я и медсестра, но все сделали быстро и качественно. Меня всю телепало, но результат достигнут. Я им руки готова была целовать, т.к. седацию ради одного зуба делать не хотелось. Вообщем, вышли довольные и счастливые. Перед этим, пару лет назад закончилось лечение в этой поликлинике плачевно, стоматологов сын боится, как огня. Так что реально рулетка.

#317 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 червень 2017 - 23:01

Ахренненная рулетка однако...((

.
К сожалению,рулетка и в частном кабинете может быть. Нам не помог в 2.5 года доктор в частном кабинете,в который пошли по рекомендациям,зуб разсверлилм,долечить сын не дал,стал капризничать,доктор сказал что насильно держать не гуманно и отправил на Луначарского лечить под наркозом.

#318 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 червень 2017 - 23:20

.
К сожалению,рулетка и в частном кабинете может быть. Нам не помог в 2.5 года доктор в частном кабинете,в который пошли по рекомендациям,зуб разсверлилм,долечить сын не дал,стал капризничать,доктор сказал что насильно держать не гуманно и отправил на Луначарского лечить под наркозом.

Я очень негуманная мама, держала бы и долечила бы... НО ребенок абсолютно адекватный, более того бежал в кресло в при прыжку. Мало того, что просто осмотреть и снять налет на зубах смогли попасть только с третьего раза, что бы снять налет опять же нужен талон и приходите в другой раз. :kez_11:  

мы даже талон взяли, но благополучно его потеряли. Как оказалось и хорошо, что потеряли.

Нам помогли в самом обычном стомат кабинете для взрослых. Можно сказать -повезло. Зашли, нас врач сразу же осмотрел. Я ж с полной уверенностью, что нам только снять налет. А врач чуть ли не с ходу показывает мне 2 дырки на передних зубах.  

Валеруня сам в кресле высидел все лечение, "выгнали червяка")) На все про все ушло минут 35.

• funia це подобається

#319 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2017 - 08:57

Записались сегодня к ортодонту на Луначарского, фамилия Перепелица. Зубы у нас кривые, пластинки нужно ставить. Может кто был, подскажите, какие отзывы. И это он или она))))
  • Tasena це подобається

#320 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2017 - 08:59

Записались сегодня к ортодонту на Луначарского, фамилия Перепелица. Зубы у нас кривые, пластинки нужно ставить. Может кто был, подскажите, какие отзывы. И это он или она))))

Она)) Вы же уже записались))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама