Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#301 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:14

Щось тема замерзла))) Після прочитання "Гоцика" захотілось чогось сильного, перевіреного і дійсно вартого уваги. Перечитала "Три товарища". Я б не назвала Ремарка "своїм" автором, але безумовно деякі твори мені особливо сподобались - "Три товарища" та "На западном фронте без перемен". Від його творчості віє меланхолією та приреченістю і це не дивно, бо безмежна туга і біль війни відчувається в кожному слові. Після пережитого герої дивляться на світ без прикрас і надій. Всіх цих молодих старців ніколи не залишить тінь війни, це назавжди зламало їх душі. Ніколи вони не стануть тими, ким могли б стати, ким хотіли стати. Ця безглузда війна нічого їїм не дала, лише забрала. І тільки й залишилось покалічене життя. І саме через пережите, вони відчувають справжню цінність дружби, кохання і життя. Вони не просто друзі, це щось більше - поза словами.Вони не кажуть один одному про дружбу, вони вчинками показують своє відношення. Він не каже їй багато слів кохання, але кохає по справжньому-вчинками... Слова не важливі, значення мають лише людські вчинки. Нестаріючі істини...інколи корисно зупинитись і нагадати собі про справжні цінності і про те, що життя занадто коротке, щоб писати чорновик.

#302 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 грудень 2012 - 01:48

Почала читати "Как говорить, чтобы дети слушали..."
Дуже подобається, що там багато прикладів. І дуже багато нового узнаю для себе, такого, що ще ніде не читала.
Довго ржала після ось цього. :sarcastic:

О самой необычной записке нам поведала мама, которая училась в режиме неполного дня. Вот ее история.

«В минуту слабости я предложила провести собрание двадцати человек у меня дома. Я так нервничала, ведь все должно быть готово вовремя, что раньше ушла с занятий.

Придя домой, я оглядела квартиру, и мое сердце упало. Был ужасный беспорядок — кучи газет, почта, книги, журналы, грязная ванная и незастеленные кровати. У меня было чуть больше двух часов, чтобы привести все в порядок, и тут я почувствовала, что близка к истерике. Дети должны были прийти домой с минуты на минуту, и я знала, что не смогу справиться даже с простой просьбой или их дракой.

Но мне не хотелось говорить с ними или объяснять им что-то. Я решила написать записку, но не было ни одной незахламленной поверхности в доме, чтобы ее прикрепить. Поэтому я схватила кусок картона, проделала в нем две дырки, продела в них веревку и повесила себе на шею.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОМБА!!!

ЕСЛИ ЕЙ НАДОЕДАТЬ ИЛИ РАЗДРАЖАТЬ ЕЕ, ОНА ВЗОРВЕТСЯ!!!

ПРИЕДУТ ГОСТИ,

НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!

Я с неистовством принялась за работу. Когда дети пришли домой, они прочитали мою табличку и добровольно вызвались убрать книги и игрушки.

Затем, не услышав от меня ни единого слова, они убрали свои кровати и мою! Невероятно.

Я взялась за ванную, когда в дверь позвонили.

Я впала в панику на какой-то момент, но это был все го лишь человек, который принес дополнительные стулья. Я жестом пригласила его войти и удивилась, почему он не сдвинулся с места. Он продолжал смотреть мне на грудь.

Я тоже посмотрела и увидела, что забыла снять табличку. Когда я начала объяснять ему, он ответил:

«Не волнуйтесь, леди. Успокойтесь. Просто скажите, куда поставить стулья, и я все сделаю для вас»».

Жаль, що Влада ще мала, і мало що можна зараз використати на практиці (думаю, пізніше ще раз перечитаю книгу). Та от приклад з записками вирішила випробувати на своєму папі (йому треба 300 раз нагадать, щоб він зробив те, що його просять))). Про результати відпишуся. :;): ))

#303 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 грудень 2012 - 01:54

Жаль, що Влада ще мала, і мало що можна зараз використати на практиці (думаю, пізніше ще раз перечитаю книгу). Та от приклад з записками вирішила випробувати на своєму папі (йому треба 300 раз нагадать, щоб він зробив те, що його просять))). Про результати відпишуся. :;): ))

А я то думаю, про які записки ти йому сьогодні розказувала))) тепер ясно)

#304 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 22:11

Называется, дорвалась..за три дня 2 книги прочтены )))) Дневник Бриджит Джонс, Хелен Филдинг- читается на одном дыхании, в книге больше интересных и смешных моментов, чем в фильме, больше раскрывается характер Бриджит, ее отношения с матерью. Я думаю, каждый в каких-то моментах узнает себя... Повелитель мух, Уильям Голдинг - я ожидала более страшного, что ли. Почти вся книга в духе робинзониады, только концовка жутковатая.

#305 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:01

Дівчата, з 4-х записок, 3 були виконані на наст.день! :super2:

#306 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:04

Дівчата, з 4-х записок, 3 були виконані на наст.день! :super2:

А памяєтаєш,як ми папі листа на електронку з завданнями по дому прислали?Теж надихнувся)Прямо,як до Президента треба звертатись.

#307 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:08

Девочки, а есть кто-то на форуме, любитель современных детективов, особенно иронических? :super2:

#308 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:20

Девочки, а есть кто-то на форуме, любитель современных детективов, особенно иронических? super2.gif

Была младше- увлекалась Донцовой. Но потом все поперепутывались у меня - Подушкин, Тараканова.... Хотя недавно скачала опять, но никак не начну читать.

#309 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:36

Прочитала роман Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Я так рыдала... Не плакала, не прослезилась - я рыдала... Читала ночью, пришлось выйти на кухню, чтоб плачем не разбудить своих мужчин. Роман об Кабуле, Афганистан, о талибах... Плакала от безысходности, от того, что в мире ничего нельзя изменить, от того, что возможно, действия, которые описываются в романе, происходят сейчас и от этого ещё больнее становилось. Роман хороший, описывается по доброму и с любовью Афганистан до войны. Концовка тяжелее мне далась (написано легко, тяжело принимается сердцем). Если моя рецензия не отпугнула, то советую прочитать. Кстати, роман экранизирован, но я ещё не смотрела.

#310 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:40

Была младше- увлекалась Донцовой. Но потом все поперепутывались у меня - Подушкин, Тараканова.... Хотя недавно скачала опять, но никак не начну читать.

До определенного времени, перечитала все Донцовой, в день по 2-3 книги глотала, не спала ночами :super2: Тоже, путалось все, но к сожалению, последниъ книг 10-15 не читала :(

#311 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:44

До определенного времени, перечитала все Донцовой, в день по 2-3 книги глотала, не спала ночами :super2: Тоже, путалось все, но к сожалению, последниъ книг 10-15 не читала :(

почитайте "Что сказал покойник" Иоанной Хмелевской, по ней был снят фильм, но довольно отстойно)) а книга отличная, сама перечитывала несколько раз)

#312 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:45

почитайте "Что сказал покойник" Иоанной Хмелевской, по ней был снят фильм, но довольно отстойно)) а книга отличная, сама перечитывала несколько раз)

Спасибо! Правда как время найду ))))

#313 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:54

До определенного времени, перечитала все Донцовой, в день по 2-3 книги глотала, не спала ночами super2.gif Тоже, путалось все, но к сожалению, последниъ книг 10-15 не читала sad.gif

Да-да, читалось легко. И хохоталось даже :crazy: А писала (в смысле количество) она ещё быстрей, чем читалось.

#314 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 09:35

Девочки, а посоветуйте что-то наподобие Марининой. Детектив, как бы это сказать, из нутри что-ли.. Мне в ней нравится описание работы системы МВД..Ну или какие-то детективы где нет жестоких сцен и развязка захватывает, вот)))

#315 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 10:18

Девочки, а есть кто-то на форуме, любитель современных детективов, особенно иронических? :super2:

я люблю Шилову читать, читается легко и интересно!

#316 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 11:58

Читала, хорошо пишет. А еще мне очень Луганцева нравиться :good:

#317 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:27

А я её переросла или перечитала))) Раньше глотала на раз-два, а потом предугадывать стала всё. Она пишет о сильных женщинах - так мне раньше хотелось быть такой же крутой, как её героини. Вспоминаю, аж смешно становится :D

#318 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:10

Продовжуючи розділ класичної літератури прочитала ”Поющие в терновнике”. Сага про три покоління австралійської родини. Як я рада, що не читала цей твір раніше! Бо роман дуже дорослий, для зрілого читача. Дуже мудра, глибока, жіночна проза. Це той вид літератури, котрий можна відкривати і відкривати з кожним етапом свого емоційного розвитку. Я впевнена, що років через 10 я знайду в ньому ще щось інше. Тут і сімейні стосунки: взаємодія всіх членів родини разом, кожного окремо з іншим: чоловік-дружина, мати-сини, мати-донька, брати-сестра, батько-сини . Любов і опіка батьків, виховання в родині, виховання в соціумі. Конфлікти і вирішення проблем.Рокові помилки з трагічними наслідками. Смерть близьких. Тяжка жіноча доля. Кохання. І ще багато багато чого цікавого та хвилюючого. І куди ж без іронії долі... П.С: На житті, як на довгій ниві    Життя - це нива... Життя - це нива, неозорий лан,  Де ніхто не знає наперед,  Який врожай збирає. Ніхто не знає Божий план: Кому ким бути, що кого чекає.  Життя одне, воно - як мить, Умій його цінити.  Життя - це птах, який летить,  І треба на льоту його зловити.

#319 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:40

Продовжуючи розділ класичної літератури прочитала “Поющие в терновнике”. Сага про три покоління австралійської родини.

Я долго ходила под впечатлением от этого романа... Читала его давно, но сейчас всплывает много моментов, которые меня потрясли на тот время. Согласна, потрясающий роман!

#320 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:46

Продовжуючи розділ класичної літератури прочитала ”Поющие в терновнике”.

Очень люблю этот роман)
я его прочитала лет в 12-13, причем случайно)
зашла утром к сестре в комнату, а у нее на кровати лежит эта книга, я села, открыла первую главу и очнулась только вечером, когда оставалось дочитать страниц 20 примерно))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама