Безуглеводная диета.
Розпочатий з N3KRO, 11 лип 2012 12:19
377 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:33
Яблоки МОЖНО! Это клетчатка. Она разрешена.
Можно гречку (лучше не жареную конечно) и овсянку в разумных пределах - это углеводы, но нужные углеводы.
Категорически нельзя - картофель, все крахмалосодержащие, все мучные, сахар (мед немного можно), алкоголь, шоколад и т.д.
Яиц больше 2-ух в день - НЕЛЬЗЯ!
Я сажусь с апреля опять, как только появятся свежие капуста и т.д. Бо пузо таки наела.)))
А так, хочется есть - самый оптимальный продукт - капуста. Салатик - капуста, морковка, лучок, можно яичко, можно чуть свежего огурчика для запаха, можно кусочек мяса туда. Капуста хорошо насыщает, и организм тратит на ее переработку столько же енергии сколько получает.
Я как только сажусь на диету, по 3 раза на день салатик ем.) Иначе не выживешь, пока организм перестроится.)
А вообще хреново - 2 недели. Потом организм приспосабливается и нормально.)
Вика, хотела спросить, ты после диеты себя тоже контролируешь? И как с весом, возвращается?
Мне в субботу на свадьбу и прощай моя диета на 1 день
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:44
Следуйщий день сделайте разгрузочным, можно 1,5кг яблок разделить на 6 частей, но надо пить очень много жидкости или кефирный - 1л.-1,5л.разделить на равные части и пить в течении дня.
Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:24
Пообедала - каша конечно не ахти, я еще мед забыла положить, заедала творожком.
И опять " вернемся к нашим баранам"...  Можно ли:
- апельсины, хурма, киви
- сливочное масло
- печенка
Опубліковано 14 лютий 2013 - 02:33
Вика, хотела спросить, ты после диеты себя тоже контролируешь? И как с весом, возвращается?
Сначала да. Ну не то чтобы контролировала, но хлеба месяц не ела. И жареного. И вредные углеводы ограничивала (картофель, макароны). Сейчас ем все.)) Потому что нельзя организму сидеть на диете постоянно. Он привыкает к такому режиму и начинает потихоньку набирать кг. Поэтому диету желательно чередовать с нормальной жизнью.)
Но кстати, начинала сбрасывать с 69 кг до 58. Сейчас ем все подряд, но выше 62,5 уже не поднимается.
Пообедала - каша конечно не ахти, я еще мед забыла положить, заедала творожком.
И опять " вернемся к нашим баранам"... Можно ли:
- апельсины, хурма, киви
- сливочное масло
- печенка
1. В небольших количествах до обеда.
2. Категорически нет, только растительное масло.
3. Вопрос спорный. Источники разные. Где-то пишут что это прям углеводы-углеводы, где-то что можно. Я приняла соломоново решение и ограничила до употребления раз в неделю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Раз в неделю - хотя бы один прием пищи устраивать нормальный углеводный. Раз в 2 недели можно целый день сделать углеводным.
Опубліковано 14 лютий 2013 - 02:40
А сахар? Его же кладут в майонез и в консервацию тоже. Кстати, правильный майонез, если кому лень делать самостоятельно, продаётся в магазине на рынке 23 сентября. Я там и тофу нашла. Оксана-Осьминожка рассказывала, как найти этот магазин.
Ой! Я тебя умоляю!)))
Я на 3 л консервации кладу 2 ст.л сахара. Если поделить на количество помидор в банке....)))
В домашний майонез я не кладу сахар. Но домашний делаю редко.) От специально завтра прочитаю сколько в покупном майонезе сахара.)) Ну и потом, лично я чай/кофе даже на диете пью с сахаром.
НЕЛЬЗЯ углеводы убирать полностью, не в этом смысл диеты. Надо убрать "ненужные", "вредные" углеводы, и перейти на здоровое питание - овощи в отварном или сыром виде, белок - то количество вредных углеводов что ты убираешь заменяешь белковой пищей. Но полностью убирать углеводы тоже нельзя - организм этого не простит - моментально поджелудка и все остальное среагирует. Некоторое количество нужно оставить - сахар конечно не стоит, лучше немного меда, гречка, овсянка и тд.
Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:37
Урря!!! Работает диетка!! За три дня больше кг ушло (у меня весы допотопные))) Приавда кушать всё время хоцца(
Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:57
Да диета работает однозначно, я перестала кушать картофель, мучное, сахар, ложечку иногда бросаю в чай. Только хочу подтвердить противопоказания, у кого проблемы с почками, то возникают проблемы((( Мои уже завыли, пришлось немножко отступить и подредактировать диету.
Опубліковано 14 лютий 2013 - 14:15
Сегодня с утра попила кофе с половинкой творожка 0% ( специально глянула на упаковку, в целом - 11г углеводов), и сыра твердого немного. Сейчас буду обедать мяском индюка+ яйцо+доем свою отвратную кабаковую кашу. В кофе добавляю сахар - не могу так его пить.
На вечер - запеченная рыба+яйцо... ну и еще что-то. На завтра хочу сварить немножко белой гречки. Мне вчера кушать под вечер начало хотется, я наелась тушенной капусты, ттакая тяжесть в желудке была, он привык не есть после 18-00, а его нагрузила...
Опубліковано 15 лютий 2013 - 22:08
Третий день на диете - есть не хочется... вот только воды 2 л не выпивается, а заливать в себя не могу. Мое меню сегодня:
завтрак - кофе с молоком и чуть меньше 1ч.л. сахара+ 2 кусочка тв сыра
обед - кабаковая каша с орешками(100г)+ мясо индюка( маленький кусочек)+50г 2%творога+1 киви+ 1 яблоко
ужин - 100г туш грибов+1 яйцо+ немного кваш капусты
Вроде ничего лишнего?
Хочу селедки и колбасы какой-нибудь... можно?
Опубліковано 15 лютий 2013 - 22:09
Хочу селедки
Можно), только соль в организме задерживает воду. На весах может быть прибавка из-за воды;-)
Опубліковано 15 лютий 2013 - 22:22
Можно), только соль в организме задерживает воду. На весах может быть прибавка из-за воды;-)
Я немножко сьем...
А вообще полазила по ине-ту - не могу найти нормальной таблицы содержания углеводов в продуктах, везде по разному
Опубліковано 16 лютий 2013 - 08:40
а я вчера два куска синца вяленого вечером скушала (вычитала, что он не углеводный) с минералочкой и закусила кусочком мяса несьеденного Аней((
Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:29
Диета действенная))Достаточно быстра втягиваешься, но мне было сложно не есть после 6...Я ложусь всегда в 2-3 ночи.Хлеб я заменяла хлебцами или черным хлебом.Сахар всегда бросала, так как люблю сладкий и крепкий черный чай.
Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:03
Яблоки МОЖНО!
Вика, забыла тебе сегодня пожаловаться)))
Меня уже тошнит от яблок))
и капусты тушенно_(((
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:45
а я как-то втянулась
думала зимой не выдержу и начну набирать вес
ан нет, зима уже почти закончилась, а картошки особо и не хочется
сейчас не на все 100 строго придерживаюсь
варю овощные супы с грибами/мясом, очень люблю голубцы (чаще делаю ленивые)))
капусту туша (куда же без нее) и из свежей салат делаю, еще люблю салат из яиц и зеленого лука (иногда добавляю креветки)
делаю салат из свежей морковки/свеклы, отвариваю свеклу, делаю что-то типа винегрета, но без картошки,
разные жульены/запеканки
мне даже кажется, что сейчас начала питаться более разнообразно чем в прошлую зиму
раньше прибежала с работы - картошки нажарила и вся тебе готовка)))
а вообще для себя поняла - главное, что при этой системе питания не чувствую себя чем-то обделенной, у меня нет срывов, а потому нет поводов набирать вес
мне комфортно и удобно так питаться
Вика, тебе огромное спасибо за то, что поделилась своим опытом
еще год назад была уверена, что уже НИКОГДА не избавлюсь от лишнего багажа на своем теле
все испробованные диеты решали проблему не на долго и не так ощутимо, кг возвращались (сбрасывала 2-3, набирала 3-4)
настолько стабильного результата у меня не было
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:54
Mali , как твои результаты? Ты ото тогда, как начала, так и до сих пор держишься?
Меламори
-
-
Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:10
еще забыла написать - часто запекаю мясо в духовке - типа буженины
в рукаве с яблоками мясо тоже очень вкусное (мясо зачастую индюшатина )
рыба в духовке со сметанкой и сыром - просто пальчики оближешь))
из не совсем правильных блюд - жареная в яйце брынза с зеленью
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:23
еще забыла написать - часто запекаю мясо в духовке - типа буженины
в рукаве с яблоками мясо тоже очень вкусное (мясо зачастую индюшатина )
рыба в духовке со сметанкой и сыром - просто пальчики оближешь))
из не совсем правильных блюд - жареная в яйце брынза с зеленью
Наташ, а как это делаешь - кусочками или целиком индейку?
И брынзу расскажи, пожалуйста, как жарить.
Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:31
Диета действенная))Достаточно быстра втягиваешься, но мне было сложно не есть после 6...Я ложусь всегда в 2-3 ночи.Хлеб я заменяла хлебцами или черным хлебом.Сахар всегда бросала, так как люблю сладкий и крепкий черный чай.
ээээ... Вы как-то немного неправильно поняли. ВАМ надо есть после 6-ти.) После 6-ти нельзя есть тем, кто ложится в 10-10.30 спать. А тем кто ложится позже и есть нужно позже. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до сна. Так что Вам и в 22 нормально ужинать.)
Вика, забыла тебе сегодня пожаловаться)))
Меня уже тошнит от яблок))
и капусты тушенно_(((
Теперь меняй наоборот - яблоки печеные, а капусту сырую.)))
Не прикалывайся, нафиг ты это все ешь круглосуточно?) Я сказала что это продукты богатые клетчаткой и потому хорошо утоляющие голод. Что, есть больше нечего? Винегрет без картошки. Рыбу с овощами. Салат (я сейчас ем) - помидор, чуть капусты сырой, морковь, филе или язык, шампиньоны сырые, сыр твердый. Отлично сытно.
Меламори
-
-
Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:41
Наташ, а как это делаешь - кусочками или целиком индейку?
И брынзу расскажи, пожалуйста, как жарить.
индейку кусочками) чаще всего бердо индейки запекаю, в фольге или рукаве
если есть время, перед запеканием мариную в специях и измельченном в блендере луке
когда по быстрому нужно - просто натираю специями и запекаю, предварительно режу на куски, чтоб быстрее приготовилось мясо
очень вкусно получается
брынзу жарить очень просто - нарезать крупными ломтиками (примерно 1 см толщиной), обвалять в муке и яйце (яйцо взбиваю и добавляю зелень и специи, не солю) и жалить с двух сторон на сковороде до образования корочки.
со свежей капустой очень очень вкусно))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|