Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення наших малюків!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1574 відповідей у цій темі

#301 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:39

Я вот думаю, не от веса ребенка зависит, когда он начнет сидеть и ходить. Есть крупные и в 6 месяцев уже сидят. У нас длинный и худой, но редкостный лентяй, не садился до 8 месяцев. Сами поднимали по чуть-чуть, и вот недавно подняла его за ручки, а он сидит сам. Ему нравится лежать на спине, я его на живот, а он тут же на спину перевернется, ноги в рот и лежит балдеет. Ползти не хочет, а на ножках стоит, если держать за ручки.

#302 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:49

Сами поднимали по чуть-чуть, и вот недавно подняла его за ручки, а он сидит сам

нашу только стоит взять за ручки, она сразу пытается сесть. сядет и отпихивает мои руки, чтоб я её не держала, но сама ещё заваливается))
вот и думаю, надо ей ещё помогать? или пусть всё сама?

#303 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:07

В 11 мес и 2 недели моя заинька сказала Мама ))

Какая прелесть! Это наверное ооочень приятно!

У людей конец света, а у нас 1-й зубик, наконец то УРА :Mauridia_34: !!!! Мучил нас почти 3 месяца :crazy:

А после того, как появился - сразу же перестал мучить? Или пока дальше прорастает тоже мучает?
Спрашиваю, потому что мне кажется, что у нас начались зубки... :crazy:

Ничего себе! Ранние вы! Вообще детки сначала на животик переворачиваются, а потом уже на спинку. А у вас что-то наоборот!

Я не знала, что обычно наоборот. Мы тоже сначала перевернулись с животика на спинку, а только через месяц научились со спинки на животик!

Девочки, у нас вчера было самое главное достижение - нам стукнул ГОДИК! :salut: Это наш первый мини юбилей.
Сегодня пересмотрела фотографии, честно, немного всплакнула, уж очень быстро пролетел этот годик, но сколько всего мы смогли за него сделать! Первые перевороты, ползки, первые шажки и первые зубики. Сколько радостей и тревог принесли нам эти достижения. Вспоминаю, как наш папа прыгал на одной ноге, когда сына пошел, как наши бабушки умилялись каждой мелочи, как сама восхищалась первой беззубой улыбке...

Девочки, наслаждайтесь каждым мгновением, детки очень быстро растут.
На этом прощаюсь со всеми вами в этой теме и перехожу в ГОДОВАСИКИ. :bye-12:

Примите мои поздравления!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми и также, как и первый годик наслаждайтесь последующими!!!

#304 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:13

А после того, как появился - сразу же перестал мучить? Или пока дальше прорастает тоже мучает?
Спрашиваю, потому что мне кажется, что у нас начались зубки... :crazy:

и сейчас мучает, они же один за одним идут, так что началось веселое времечко... :crazy:

#305 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 00:22

и сейчас мучает, они же один за одним идут, так что началось веселое времечко... :crazy:

А как это происходит?
Если наша малышка стала беспокойная и стала плохо спать по ночам, в ротик засовывает кулачек и слюнявит его, но дёсенки белые, температура нормальная. Это зубки?

#306 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 08:08

А как это происходит?
Если наша малышка стала беспокойная и стала плохо спать по ночам, в ротик засовывает кулачек и слюнявит его, но дёсенки белые, температура нормальная. Это зубки?

Может быть. У нас тоже не было температуры. Просто спать мы ложились в 1-2 ночи. Слюни не успевали вытирать. И пальчики изо рта не выпускал.

#307 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 08:24

и к нам зубки идут уже второй месяц. слюнявый стал - ну просто как сенбернар :) уже всю квартиру заслюнявил :give_heart: у старшего у меня такого слюнопотока вообще не было. и ленится моя попа во всю - переворачиваться не хочет. у него уже и получается - разок в день может перевернуться. но в основном просто лежит на спине - играет. если надоест, но начинает ор и приходится переворачивать самим (мягкие родители идут на поводу у лентяя). сажать, соответственно совсем не тороплюсь - пока сам не сядет - штурмовать не не хочу. равно как и ставить на ножки. буду беречь спинку по-максимуму. зато у нас певун такой:) когда я начинаю затяжное аа-аа-аа, он обязательно подхватывает :rgaka: и каким то образом рычать научился - прям как лев, так отчетливо. Барбариска, вы уже на новом месте? кстати, как ваше плаванье? а то мы уже с трудом в ванну помещаемся (в смысле, что для движения места мало), вот и думаю о следующем этапе... в бассейн вроде рано/не хочется, а ванной боюсь, что скоро скучно станет....динамики не будет..

#308 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 09:08

и к нам зубки идут уже второй месяц. слюнявый стал - ну просто как сенбернар :) уже всю квартиру заслюнявил :give_heart: у старшего у меня такого слюнопотока вообще не было. и ленится моя попа во всю - переворачиваться не хочет. у него уже и получается - разок в день может перевернуться. но в основном просто лежит на спине - играет. если надоест, но начинает ор и приходится переворачивать самим (мягкие родители идут на поводу у лентяя). сажать, соответственно совсем не тороплюсь - пока сам не сядет - штурмовать не не хочу. равно как и ставить на ножки. буду беречь спинку по-максимуму.

зато у нас певун такой:) когда я начинаю затяжное аа-аа-аа, он обязательно подхватывает :rgaka: и каким то образом рычать научился - прям как лев, так отчетливо.

Барбариска, вы уже на новом месте? кстати, как ваше плаванье? а то мы уже с трудом в ванну помещаемся (в смысле, что для движения места мало), вот и думаю о следующем этапе... в бассейн вроде рано/не хочется, а ванной боюсь, что скоро скучно станет....динамики не будет..

"как сенбернар" :rgaka: :rgaka: :rgaka:

На новом месте в плане переезда? Еще нет. Кстати, на новом месте уже в море будем окунать, а не в бассейн. :super2: Малышка наша миниатюрная такая, что в ванной еще булькается и ныряет, место хватает пока, конечно теснее, чем было в месяц, но ничего. Научилась активно плавать, ножками-ручками гребет, как профессионал. :sarcastic: Это когда без круга, а с кругом она расслабляется, болтает, гулит. Температуру воды на зиму оставили 28 пока. Её устраивает.

Из нового. Вчера дали первую взрослую еду - кусочек яблочка, такой ажиотаж нагнали, фотик схватили, приготовились снимать, её реакцию... а она вообще не отреагировала никак. Не кушает, не посасывает, не облизывает, вообще ничего, даже мимика не изменилась. Начали показывать на себе, как кушать, вдвоем перед ней яблоки облизывали, она на нас посмотрела как на умолишенных и отвернулась. ))) Я почему то представила себе, что она с восторгом накинется на это яблоко, что наконец то дали что-то кроме молока, а тут...не очень то ей и хотелось. )))
Я дала кусочком сначала в ротик, потом в ручку ей и её ручкой в ротик направила, потом мы ей показывали как надо кушать, потом в ниблер положила, а потом она от моей настойчивости расплакалась и мы сразу прекратили все попытки.

А как ваши детки на первую взрослую еду реагировали? Может я что-то не так делала?

#309 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:01

А как ваши детки на первую взрослую еду реагировали? Может я что-то не так делала?

я дала на днях тоже яблоко. понравилось)
она как присосалась к этому кусочку, даже дёснами продавила

#310 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:22

"как сенбернар" :rgaka: :rgaka: :rgaka:

Барбариска, вам еще слишком рано давать малышке взрослую еду, даже для пробы. Прикорм дают когда у ребенка пропадет выталкивающий рефлекс, тоесть он перестанет с ротика выталкивать все язычком. В среднем это приходит к 6 месяцам. Чесно, не вижу смысла форсировать события.

По своему опыту скажу, лучше чуток позже начать, чем раньше. В 6 мес мы ввели первый прикорм, но очень неудачно - реакция организма на еду была плохая, да и ложку выталкивал малой со рта, попали в больницу, лекарства, стресс у ребенка, прикорм отложили на месяц. В 7 месяцев, когда я опять попробовала дать прикорм, ребенок все лопал с удовольствием и не плевался. Мы и сейчас едим хорошо, едой не играемся и не плюемся.

#311 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:26

Лиличка у Кати на ИВ.А таким деткам советуют на месяц раньше вводить прикорм :blush: Так, что они нормально начали вводить :blush:

#312 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:32

мы полностью на грудном. так что начнем с пюрешек не раньше, чем в полные 6мес. но малой к еде уже проявляет очень острый интерес - каждую ложку с борщом в рот мамы провожает взглядом и обратно :rgaka: так что к тому времени, когда введу прикорм, надеюсь, что будет уплетать за обе щеки.

#313 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:17

Барбариска, вам еще слишком рано давать малышке взрослую еду, даже для пробы. Прикорм дают когда у ребенка пропадет выталкивающий рефлекс, тоесть он перестанет с ротика выталкивать все язычком. В среднем это приходит к 6 месяцам. Чесно, не вижу смысла форсировать события.

По своему опыту скажу, лучше чуток позже начать, чем раньше. В 6 мес мы ввели первый прикорм, но очень неудачно - реакция организма на еду была плохая, да и ложку выталкивал малой со рта, попали в больницу, лекарства, стресс у ребенка, прикорм отложили на месяц. В 7 месяцев, когда я опять попробовала дать прикорм, ребенок все лопал с удовольствием и не плевался. Мы и сейчас едим хорошо, едой не играемся и не плюемся.

Да, я сама противник раннего прикорма, но педиатр настаивает, что уже пора. :crazy:
Да, мы на ИВ с рождения и с постоянным недобором веса. :pardon:

#314 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:27

Да, я сама противник раннего прикорма, но педиатр настаивает, что уже пора. :crazy:
Да, мы на ИВ с рождения и с постоянным недобором веса. :pardon:

:popa: :draka: - это для педиатра. НУ ПОЧЕМУ ребенок должен влазить в какие то нормы веса? А может у малышки такая конституция. У нас дедушки не просто крупные а оочень крупные, понятно что сынок никак не может быть мелким. Сейчас у нас 12 кг. А подружка наша, старше от нас на 5 дней, то она оочень мелкая, ниже от нас на голову и весу всего 8 кг, так как у нее бабушки-дедушки не выше 1.5м росту.

Смотрите сами на своего ребятенка, развивается нормально? вес-рост набирает пропорционально? ну и в гудок того педиатра, который заставляет ребенка переводить на взрослую еду.

Сейчас все смеси витаминизированные, так что витамином и микроэлементов со смесей вы наберете больше, чем с обычных продуктов. Поверьте, в этом вопросе ребенка главное не насиловать, иначе еда у вас будет самым ненависным делом.

Лиличка у Кати на ИВ.А таким деткам советуют на месяц раньше вводить прикорм :blush: Так, что они нормально начали вводить :blush:

Не, не нормально! Если ребенок САМ не проявляет интерес ко взрослой пище, то вводить рано. Ребенку все равно на ГВ он или на ИВ, когда мозгами "созреет", сам начнет тянуться к тарелке.

#315 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:30

У нас тоже всегда был недобор веса, так мы начали прикорм с каш в 5,5 месяцев, ел нормально, и сейчас любит. Яблоко я дала где-то в 6,5 месяцев, так это был такой цирк, как он его ел - открывал рот, жмурился, закрывал глаза, кривился. Причем дали ему печеное яблоко, потом я отварила пару минут и взбила блендером, тоже кривился. Наконец дали свежее, тертое на терке, вот только тогда стал есть нормально.

#316 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:31

А как это происходит?

мой через каждый час просыпался и ревел как белуга... а с яблочком это Вы рановато :blink: , я своему еще его не давала

#317 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:53

Ох, девочки, спасибо. Я пересмотрю, подумаю. Бабушки наши вообще, кричат, что мы поздно, что нас в таком возрасте уже давно и сухарями, и соками, яблоками. морковками и тыквами кормили/поили. :crazy: А мне сердце подсказывает, что рано, чувствую, что насилую её. Она еще как расплакалась, так я себя чуть по рукам бить не начала, что тыкала ей в рот это яблоко злосчастное...

#318 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:03

Вот и не нада насиловать, сама попросит. Юра у меня счас сам отбирает яблоко, тянет в рот, и глаз не сводит с еды, той, что на столе.

#319 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:27

Я в таком возрасте, как у Барбариски доча ввела тертое яблоко. Ел с удовольствием, никаких негативных реакций не было.

#320 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:35

А по-моему весь вопрос в том, что Барбариска давала яблоко кусочком! Попробуйте с протертой пищи, и с ложки! Я уже писала, что мы начинали с тыквы из баночки, то я первые разы просто мазала ей губки она облизывала, потом ротик сама открывала. Ребенок в таком возрасте еще не понимает что ему тыкают, на сиську и соску - рефлекс, на ложку еще нету, но когда потихоньку будете давать с ложечки, то на ложку тоже появиться рефлекс. :super2: И кормила я ее практически лежа, т.к. мы еще не сидели.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама