Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:39
Я вот думаю, не от веса ребенка зависит, когда он начнет сидеть и ходить. Есть крупные и в 6 месяцев уже сидят. У нас длинный и худой, но редкостный лентяй, не садился до 8 месяцев. Сами поднимали по чуть-чуть, и вот недавно подняла его за ручки, а он сидит сам. Ему нравится лежать на спине, я его на живот, а он тут же на спину перевернется, ноги в рот и лежит балдеет. Ползти не хочет, а на ножках стоит, если держать за ручки.
#302Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:49 нашу только стоит взять за ручки, она сразу пытается сесть. сядет и отпихивает мои руки, чтоб я её не держала, но сама ещё заваливается)) вот и думаю, надо ей ещё помогать? или пусть всё сама? #303Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:07 Какая прелесть! Это наверное ооочень приятно! А после того, как появился - сразу же перестал мучить? Или пока дальше прорастает тоже мучает? Спрашиваю, потому что мне кажется, что у нас начались зубки... Я не знала, что обычно наоборот. Мы тоже сначала перевернулись с животика на спинку, а только через месяц научились со спинки на животик! Примите мои поздравления!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми и также, как и первый годик наслаждайтесь последующими!!! #304Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:13 и сейчас мучает, они же один за одним идут, так что началось веселое времечко... #305Опубліковано 26 грудень 2012 - 00:22 А как это происходит? Если наша малышка стала беспокойная и стала плохо спать по ночам, в ротик засовывает кулачек и слюнявит его, но дёсенки белые, температура нормальная. Это зубки? #306Опубліковано 26 грудень 2012 - 08:08 Может быть. У нас тоже не было температуры. Просто спать мы ложились в 1-2 ночи. Слюни не успевали вытирать. И пальчики изо рта не выпускал. #307Опубліковано 26 грудень 2012 - 08:24
и к нам зубки идут уже второй месяц. слюнявый стал - ну просто как сенбернар уже всю квартиру заслюнявил у старшего у меня такого слюнопотока вообще не было. и ленится моя попа во всю - переворачиваться не хочет. у него уже и получается - разок в день может перевернуться. но в основном просто лежит на спине - играет. если надоест, но начинает ор и приходится переворачивать самим (мягкие родители идут на поводу у лентяя). сажать, соответственно совсем не тороплюсь - пока сам не сядет - штурмовать не не хочу. равно как и ставить на ножки. буду беречь спинку по-максимуму.
зато у нас певун такой когда я начинаю затяжное аа-аа-аа, он обязательно подхватывает и каким то образом рычать научился - прям как лев, так отчетливо.
Барбариска, вы уже на новом месте? кстати, как ваше плаванье? а то мы уже с трудом в ванну помещаемся (в смысле, что для движения места мало), вот и думаю о следующем этапе... в бассейн вроде рано/не хочется, а ванной боюсь, что скоро скучно станет....динамики не будет..
#308Опубліковано 26 грудень 2012 - 09:08
"как сенбернар" На новом месте в плане переезда? Еще нет. Кстати, на новом месте уже в море будем окунать, а не в бассейн. Малышка наша миниатюрная такая, что в ванной еще булькается и ныряет, место хватает пока, конечно теснее, чем было в месяц, но ничего. Научилась активно плавать, ножками-ручками гребет, как профессионал. Это когда без круга, а с кругом она расслабляется, болтает, гулит. Температуру воды на зиму оставили 28 пока. Её устраивает. Из нового. Вчера дали первую взрослую еду - кусочек яблочка, такой ажиотаж нагнали, фотик схватили, приготовились снимать, её реакцию... а она вообще не отреагировала никак. Не кушает, не посасывает, не облизывает, вообще ничего, даже мимика не изменилась. Начали показывать на себе, как кушать, вдвоем перед ней яблоки облизывали, она на нас посмотрела как на умолишенных и отвернулась. ))) Я почему то представила себе, что она с восторгом накинется на это яблоко, что наконец то дали что-то кроме молока, а тут...не очень то ей и хотелось. ))) Я дала кусочком сначала в ротик, потом в ручку ей и её ручкой в ротик направила, потом мы ей показывали как надо кушать, потом в ниблер положила, а потом она от моей настойчивости расплакалась и мы сразу прекратили все попытки. А как ваши детки на первую взрослую еду реагировали? Может я что-то не так делала? #309Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:01 я дала на днях тоже яблоко. понравилось) она как присосалась к этому кусочку, даже дёснами продавила #310Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:22
Барбариска, вам еще слишком рано давать малышке взрослую еду, даже для пробы. Прикорм дают когда у ребенка пропадет выталкивающий рефлекс, тоесть он перестанет с ротика выталкивать все язычком. В среднем это приходит к 6 месяцам. Чесно, не вижу смысла форсировать события. По своему опыту скажу, лучше чуток позже начать, чем раньше. В 6 мес мы ввели первый прикорм, но очень неудачно - реакция организма на еду была плохая, да и ложку выталкивал малой со рта, попали в больницу, лекарства, стресс у ребенка, прикорм отложили на месяц. В 7 месяцев, когда я опять попробовала дать прикорм, ребенок все лопал с удовольствием и не плевался. Мы и сейчас едим хорошо, едой не играемся и не плюемся. #311Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:26
Лиличка у Кати на ИВ.А таким деткам советуют на месяц раньше вводить прикорм Так, что они нормально начали вводить
#312Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:32
мы полностью на грудном. так что начнем с пюрешек не раньше, чем в полные 6мес. но малой к еде уже проявляет очень острый интерес - каждую ложку с борщом в рот мамы провожает взглядом и обратно так что к тому времени, когда введу прикорм, надеюсь, что будет уплетать за обе щеки. #313Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:17
Да, я сама противник раннего прикорма, но педиатр настаивает, что уже пора. Да, мы на ИВ с рождения и с постоянным недобором веса. #314Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:27
- это для педиатра. НУ ПОЧЕМУ ребенок должен влазить в какие то нормы веса? А может у малышки такая конституция. У нас дедушки не просто крупные а оочень крупные, понятно что сынок никак не может быть мелким. Сейчас у нас 12 кг. А подружка наша, старше от нас на 5 дней, то она оочень мелкая, ниже от нас на голову и весу всего 8 кг, так как у нее бабушки-дедушки не выше 1.5м росту. Смотрите сами на своего ребятенка, развивается нормально? вес-рост набирает пропорционально? ну и в гудок того педиатра, который заставляет ребенка переводить на взрослую еду. Сейчас все смеси витаминизированные, так что витамином и микроэлементов со смесей вы наберете больше, чем с обычных продуктов. Поверьте, в этом вопросе ребенка главное не насиловать, иначе еда у вас будет самым ненависным делом.
Не, не нормально! Если ребенок САМ не проявляет интерес ко взрослой пище, то вводить рано. Ребенку все равно на ГВ он или на ИВ, когда мозгами "созреет", сам начнет тянуться к тарелке. #315Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:30
У нас тоже всегда был недобор веса, так мы начали прикорм с каш в 5,5 месяцев, ел нормально, и сейчас любит. Яблоко я дала где-то в 6,5 месяцев, так это был такой цирк, как он его ел - открывал рот, жмурился, закрывал глаза, кривился. Причем дали ему печеное яблоко, потом я отварила пару минут и взбила блендером, тоже кривился. Наконец дали свежее, тертое на терке, вот только тогда стал есть нормально.
#316Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:31 мой через каждый час просыпался и ревел как белуга... а с яблочком это Вы рановато , я своему еще его не давала #317Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:53
Ох, девочки, спасибо. Я пересмотрю, подумаю.
Бабушки наши вообще, кричат, что мы поздно, что нас в таком возрасте уже давно и сухарями, и соками, яблоками. морковками и тыквами кормили/поили.
А мне сердце подсказывает, что рано, чувствую, что насилую её. Она еще как расплакалась, так я себя чуть по рукам бить не начала, что тыкала ей в рот это яблоко злосчастное...
#318Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:03
Вот и не нада насиловать, сама попросит. Юра у меня счас сам отбирает яблоко, тянет в рот, и глаз не сводит с еды, той, что на столе.
#319Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:27
Я в таком возрасте, как у Барбариски доча ввела тертое яблоко. Ел с удовольствием, никаких негативных реакций не было.
#320Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:35
А по-моему весь вопрос в том, что Барбариска давала яблоко кусочком! Попробуйте с протертой пищи, и с ложки! Я уже писала, что мы начинали с тыквы из баночки, то я первые разы просто мазала ей губки она облизывала, потом ротик сама открывала. Ребенок в таком возрасте еще не понимает что ему тыкают, на сиську и соску - рефлекс, на ложку еще нету, но когда потихоньку будете давать с ложечки, то на ложку тоже появиться рефлекс.
И кормила я ее практически лежа, т.к. мы еще не сидели.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |