Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#301 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:25

merkysha, а как Алиса ходит в садик?

ніяк-я на все літо її забрала)ходила тиждень,коли була у бабусі в селі-вона завідуюча,завжди була поряд.так що проблем не було.вона там була як королева. з вересня йдемо знову у наш.

#302 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 15:43

Эх, девочки)) У нас в 5 лет иногда по утрам ноет "не хочу в садик")) Мы придумали ритуал: с вечера выбирает себе игрушку, которую покажет детям, и это помогает проще собираться утром) Мы таким образом уже почти все наши игрушки на год переносили)))) Хотя вот с конца июня в садик не ходим, то видно, что уже соскучилась по своим друзьям))

#303 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 16:58

Девочки, принимайте и мои поздравления!!! :aleksey_01: :give_rose:

#304 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 19:13

tanya, а вы уже остаетесь на сон? Как долго вы ходили, пока начали оставаться?
Мы уже 2 недели ходим и только до 11. Читаю, что в других садиках через пару дней уже остаются детки до вечера.

#305 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 19:59

У нас еще никого на весь день не оставляют. Только до обеда. Мы прихидим на 8.30, а забираю в 12.

#306 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 20:58

У нас еще никого на весь день не оставляют. Только до обеда. Мы прихидим на 8.30, а забираю в 12.

Где б я тебя еще поздравила, как не здесь!!!!
а бабушка шифруется еще? в подполье?:rgaka:

#307 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:08

tanya, а вы уже остаетесь на сон? Как долго вы ходили, пока начали оставаться?
Мы уже 2 недели ходим и только до 11. Читаю, что в других садиках через пару дней уже остаются детки до вечера.

На сон мы остаемся уже давно (я 3 месяца уже как работаю :D), начали оставаться точно не помню, но не раньше 3-х недель. Тяжело мы привыкали просто, ей ведь было 1 год 10 месяцев.

#308 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:49

Где б я тебя еще поздравила, как не здесь!!!!
а бабушка шифруется еще? в подполье?:rgaka:

Спасибо, Ксюш! Бабушка конспиратор еще тот. Пару раз чуть не попалилась. А сегодняя вообще цирк был. Забираю после обеда Аришу, кстати малая там ест, как тетка, причем сама. Прикинь, стоит она с воспитателем и нянечкой в дверях, я побежала в бабушкин кабинет за пакетом, а бабуля в этот момент вылетает из кухни. :rgaka: :rgaka: :rgaka: Радостные вопли малой ты себе можешь представить. Угарали там все. Пришлось бабушке идти нас провожать.

#309 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 21:18

Леночка мы наверное сегодня с утра встретились в раздевалке, да? :priv7: (Посмотрела только что, как вашу доцю зовут)

#310 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 18 серпень 2012 - 08:41

Леночка мы наверное сегодня с утра встретились в раздевалке, да? :priv7: (Посмотрела только что, как вашу доцю зовут)

Наверное.) Я еще и подумала - может это ты, ведь дочка Настя. Но потом малышка твоя расплакалась, думаю - нет, не ты, вы давно уже ходите в сад, уже привыкли, не можете плакать утром. :sarcastic:

#311 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:57

Наверное.) Я еще и подумала - может это ты, ведь дочка Настя. Но потом малышка твоя расплакалась, думаю - нет, не ты, вы давно уже ходите в сад, уже привыкли, не можете плакать утром. :sarcastic:

:pardon: Можем! Всё было хорошо не долго, сейчас опять плачем по утрам, в группе и раздевалке вечно кипишь, детки новенькие плачут, ну а мы в унисон помогаем! А потом через время все хорошо )
Вы когда на сон оставаться будете?

#312 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 18 серпень 2012 - 13:16

:pardon: Можем! Всё было хорошо не долго, сейчас опять плачем по утрам, в группе и раздевалке вечно кипишь, детки новенькие плачут, ну а мы в унисон помогаем! А потом через время все хорошо )
Вы когда на сон оставаться будете?

Даже не знаю. Я так поняла, что еще эту неделю походим так же, а дальше "взрослые" детки перейдут в младшую группу, а нас уже будут оставлять.

#313 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 14:29

Даже не знаю. Я так поняла, что еще эту неделю походим так же, а дальше "взрослые" детки перейдут в младшую группу, а нас уже будут оставлять.

ну да, скорее всего.

#314 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2012 - 13:41

А наш садик временно приостановился....только-только мы нормально стали ходить, оставаться на весь день...на тебе сопли....Еще и Марусю от бабушки уже забрали....теперь недельку дома, а с понедельника все по новой чувствую будет :crazy:

#315 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 20 серпень 2012 - 13:49

Ой,как я боюсь,что Макс тоже когда в садик пойдет,будет болеть и Милашка вместе с ним "паровозиком" :cry-2: Девочки,а вы перед садиком давали деткам витамины для повышения иммунитета?Нам участковая советовала за месяц до садика давать кажется пиковит,но я только сейчас об этом вспомнила

#316 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2012 - 13:53

Мне кажеться сопли это неизбежно :crazy: просто у одних они 3 дня и проходят(вот у Машки точно так же было-2 недели садика, потом сопли буквально дня 3). А по поводу витаминов-я если чесно их вообще не признаю.Последний раз давала Марусе месяцев в восемь-Биовиталь гель-нам педиатр и ортопед приписали, мы потом лечили у дерматолога страшную аллергию :crazy: -с тех пор не даю...

#317 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 20 серпень 2012 - 13:56

А наш садик временно приостановился....только-только мы нормально стали ходить, оставаться на весь день...на тебе сопли....Еще и Марусю от бабушки уже забрали....теперь недельку дома, а с понедельника все по новой чувствую будет :crazy:

Мишеньке поскорей выздороветь,а Машеньке не заболеть!И чтобы не отвык за это время от сада!

Мне кажеться сопли это неизбежно :crazy: просто у одних они 3 дня и проходят(вот у Машки точно так же было-2 недели садика, потом сопли буквально дня 3). А по поводу витаминов-я если чесно их вообще не признаю.Последний раз давала Марусе месяцев в восемь-Биовиталь гель-нам педиатр и ортопед приписали, мы потом лечили у дерматолога страшную аллергию :crazy: -с тех пор не даю...

Вот и я сочла это не особо важным советом.Сама когда родила,продолжала пить элевит и не могла понять,от чего малую сыпет и животик болит,оказалось дело в витаминах.Как представлю,сколько в них всего намешано...Лучше уж фруктов-овощей побольше деткам давать,как раз сезон

#318 24112009

24112009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Альбина

Опубліковано 22 серпень 2012 - 12:25

Ой,как я боюсь,что Макс тоже когда в садик пойдет,будет болеть и Милашка вместе с ним "паровозиком" :cry-2:
Девочки,а вы перед садиком давали деткам витамины для повышения иммунитета?Нам участковая советовала за месяц до садика давать кажется пиковит,но я только сейчас об этом вспомнила

Мы ходим в садик чуть больше месяца, и не разу (тьху-тьху-тьху) соплей не было. Один раз буквально на той недельке поднялась температурка и покраснело горло из за резкой смены температуры на улице (подличили обычную простуду), и вроде бы все нормально. Уверена на 100% помог сироп шиповника. Продается в аптеках, цена бутылочки около 18 грн. Рекомендуется для деток старше 3-х лет по две чайных лож/день в чай. Нам 2,8 , но я добавляла в чай, результатом довольна. Вот только не знаю по поводу побочных эффектов, и по продолжительности приема. Нужно погуглить, почитать.

#319 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 12:45

Девочки,а вы перед садиком давали деткам витамины для повышения иммунитета?Нам участковая советовала за месяц до садика давать кажется пиковит,но я только сейчас об этом вспомнила

Мне сказала врач давать Анаферон по 1 таблетке каждый день перед садиком для профилактики вирусов.

#320 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 21:12

Девочки, а мы тоже уже аж три дня отходили в садик!!! :super2: Плохо, что поход Назика в садик совпал с моим выходом на работу, и я не смогла пока в полной мере понять что к чему, познакомиться с воспитателями, посидеть послушать под дверью плачет он или нет, как воспитатели общаются с детками и т.д. С непривычки не высыпаемся, галопом бежим в садик, я мигом переодеваю его и завожу в комнату и убегаю.Разок он меня завел, показал камаз, трактор и я его усадила кушать.Пока он удивленно смотрел на плачущую девочку я убежала. Пока остаемся только до 12, заведующая сказала, что так они будут недели две привыкать. Но истерик нет пока.Говорю:идем в садик, а он :детки? говорю:ага!Он берет меня за руку и с удовольствием идет. Надеюсь, что так и будем продолжать))) аа, еще. Первый день на горшок не просился, пока не заметили, что мнется.Спросили :хочешь?ответил ДА.Теперь уже сам говорит, что хочет писать. И он у нас левша. То попросила насильно не переучивать.Но если не в облом, то перекладывать ложку в правую.Может привыкнет и наоборот. Наверное она и перекладывает, потому что сегодня ел двумя ложками одновременно и правой и левой рукой))) :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама