Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3161 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2014 - 20:40

Блин, у Мишки сопли....где-то далеко сидят, не вытянуть...Чем таким малышам можно капать, чтоб и не дорого и помогало?

Мы тож хрюкали!Потом купили аспиратор носе фрида, вообще песня!Перестал хрюкать, все хорошо чистится.А еще бывает после того как на животике полежит, смотрю а козявки все скраю)

#3162 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 00:17

У мого Мішки з народження цей фізіологічний насмарк, хрюкав з самого початку, зараз все менше і менше. Капаю постійно фізрозчин (х'юмер, марімер...). З таким насмарком більше нічого і не треба робити. Але тиждень назад ми простудились. Насмарк посилився, ніс погано дихав дуже. Через пару днів почався кашель (соплі стікають вниз). Пока саме пройде чекати не стала, побоялась щоб слиз вниз не опустився. Педіатр виписала протаргол (недорогі каплі продаються в держ аптеках) і проспан (сироп) на 5 днів, ну і почастіше фізрозчином капать. І дренажний масаж. Ще вмикала у ванні гарячу воду і сиділа з ним там, від пару соплі витікали краще. За тиждень все пройшло. 

Зараз стан, як і був до простуди, тобто хрюкання лишилось, трохи сопель є завжди. Головне підтримувати вологість, щоб слиз не засох десь всередині і не було ускладнень потім.

Про аспіратор. Консультувалась з лором (Дудник) коли малому було три тижні. Вона сказала, що малим дітям в яких нежить аспіратором краще не користуватись. Так як носові ходи дуже вузькі ще і запалені на додачу, аспіратор може тільки нашкодити. Ним варто користуватись коли сопель багато і є власне що витягувать.

Сосудозвужуючі слід використовувати коли дитина не може взагалі дихати носом і це їй заважає їсти наприклад, або перед сном.

В любому випадку краще до лікаря, шоб послухати дитину. Воно ще ж може і на вушка потім віддавати.

#3163 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2015 - 20:03

как долго проходит аллергия...чем мазать может? Мы уже месяц как такие ходим(( По рекомендации врача сменили смесь,едим энтеросгель и лактиале....а результата ноль...не знаю уже что и делать, были у двух врачей. А самое интересное это то что я точно даже не знаю на что могло так посыпать!Если бы на малыш (прикорм), то наверное уже бы и проходило или и вовсе сошло все....месяц как едим одну только смесь и больше ничего, а оно не проходит

#3164 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 січень 2015 - 20:37

Малыш это не прикорм, а докорм...

Мы два месяца ходили обсыпание на мед и тыкву, спина, щеки, - щас осталось только над коленками, то потухнет то погаснет - лишнее яйцо - краснеет, убрала яйца - перестало, как индикатор блин.

Вот думаю сяду вообще на голую диету, чтобы перед прививками прошло. если пройдет. Мама говорила, что у меня не проходило до года.

#3165 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 03 січень 2015 - 21:56

как долго проходит аллергия...чем мазать может? Мы уже месяц как такие ходим(( По рекомендации врача сменили смесь,едим энтеросгель и лактиале....а результата ноль...не знаю уже что и делать, были у двух врачей. А самое интересное это то что я точно даже не знаю на что могло так посыпать!Если бы на малыш (прикорм), то наверное уже бы и проходило или и вовсе сошло все....месяц как едим одну только смесь и больше ничего, а оно не проходит

У нас аллергия на ножках началась после введения прикорма, примерно месяцев в 7. Перед этим мы переболели энтеровирусом каким-то, может и это дало толчок, даже не знаю. В любом случае, я поубирала все, что можно, но аллергия не проходила несколько месяцев, и так мы и не выяснили, на что она была. Не помогало и назначенное лечение. Потом вдруг она стала помаленьку проходить, но сухость на тех местах осталась по сей день, и теперь уже сыпет периодически на старых очагах, но уже явно на все яркое, иногда на сладкое. Мне в этом плане понравилась в свое время статья Комаровского про атопический дерматит - в итоге все свелось к тому, что он там говорит. Я только и надеюсь, что, может, "перерастет" и со временем перестанет сыпать на все подряд..

Из хороших увлажняющих средств - серия Ойлатум. Поначалу мы купили эмульсию для купания, добавляли в ванну, т.к. без нее очень краснели ножки от воды. А после купания мазали Бепантеном, хотя, на мой взгляд, именно при аллергии он абсолютно бесполезен (при всей моей к нему любви). Потом, когда уже прошел острый период, купили Ойлатум крем, мажем чисто для увлажнения, т.к. очень сохнут эти места.

Со временем я стала проще относиться к этой аллергии, хоть все равно очень напрягает, конечно. А вообще эти кожные каки - такая гадость, что сказать о сроках весьма сложно( и месяц уж точно не показатель, к сожалению

#3166 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 січень 2015 - 23:09

Кстати, у сотрудницы на Малыша малую посыпало.

#3167 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2015 - 23:41

А после купания мазали Бепантеном, хотя, на мой взгляд, именно при аллергии он абсолютно бесполезен (при всей моей к нему любви

Да, бепантен совершенно неэффективен именно при аллергии((

#3168 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2015 - 23:45

Малыш это не прикорм, а докорм...

Мы два месяца ходили обсыпание на мед и тыкву, спина, щеки, - щас осталось только над коленками, то потухнет то погаснет - лишнее яйцо - краснеет, убрала яйца - перестало, как индикатор блин.

Вот думаю сяду вообще на голую диету, чтобы перед прививками прошло. если пройдет. Мама говорила, что у меня не проходило до года.

Ну вам хотябы есть на что подумать) А тут сидиш гадаеш, порошки, крема все с рождения и ничего....Малыш ели 2 недели и все в норме было, а потом раз и.....посыпало!вернее сразу появилась на щечках шероховатость, но я думала что это кожа обветривается, а сейчас дошло что это так начиналась аллергия!

#3169 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2015 - 23:53

Показывались двум врачам, у каждой свое лечение. Первый вариант пропили (подешевле) лактиале, энтеросгель - ноль результата. Вроде не прогрессирует, но и не проходит...Сейчас почитала тут темку что многим никакое лечение не помогло. а само со временем прошло. Но страшно так на самотек пускать!Второе лечение на 500 грн (лимфомиозот, нукс вомика гомоккорд,графитес космоплекс)....но будет ли эффект?!

#3170 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 січень 2015 - 09:37

Ну вам хотябы есть на что подумать) А тут сидиш гадаеш, порошки, крема все с рождения и ничего....Малыш ели 2 недели и все в норме было, а потом раз и.....посыпало!вернее сразу появилась на щечках шероховатость, но я думала что это кожа обветривается, а сейчас дошло что это так начиналась аллергия!

так есть такая штука как накопительная аллергия,  оно сыпет не сразу, а когда критическая масса аллергена наберется в организме. у нас тоже появилось одно пятнышко на плечике, я продолжала есть мед и тыкву и разнесло на всю спинку и на щечку.

А почем этот Ойлатум и где его покупают?

#3171 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 січень 2015 - 10:11

А смысл лечить? Все равно пока аллерген не уберете, не пройдет. Тем более такую малявочку, таким количеством лекарств пичкать. Зачем?

#3172 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 10:16

Смотря какая аллергия, у нас аллергия проявляется осенью-весной. пока нет достаточного колличества солнца, аллергия конфеты, шоколад. Я это знаю, но все равно по чуть-чуть мы это едим. Мажу проблемные места Дермалексом, помогает.

#3173 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 січень 2015 - 10:19

Обула на малую туфельки - они привели ее в дикое замешательство, топать незахотела, помахала ногами, уселась и стянула.

#3174 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 січень 2015 - 10:39

А почем этот Ойлатум и где его покупают?

Насчет эмульсии для купания точно не скажу, т.к. брали давно, а цены растут, сами знаете с какой скоростью... Если ничего не путаю, было что-то в районе сотни.. могу ошибаться. Крем недавно брали 500 мл 180 грн. Его хватает очень надолго, он с дозатором, нужно совсем капельку. Продается в аптеках

#3175 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 10:45

Если бы на малыш (прикорм), то наверное уже бы и проходило или и вовсе сошло все....месяц как едим одну только смесь и больше ничего, а оно не проходит
Попробуйте смесь просеять через сито (обычно в малыш добавляют очень много сахара) и посмотрите результат.

Проходили, знаем))))

#3176 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 14:27

Попробуйте смесь просеять через сито (обычно в малыш добавляют очень много сахара) и посмотрите результат.

Проходили, знаем))))

Так мы малыш уже не едим!Наверное месяц как.....покупаем НАН гипоаллергенный

#3177 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 14:34

А смысл лечить? Все равно пока аллерген не уберете, не пройдет. Тем более такую малявочку, таким количеством лекарств пичкать. Зачем?

Согласна!Жалко сыночка.....только один энтеросгель чего нам стоит, с каким трудом его ели :crazy:

Аллерген вроде убрали (если правильны подозрения) Просто мне странно что уже месяц прошел.....а сыпь какая была такая и осталась, я думала что оно к месяцу хоть чуть должно сойти, а тут ноль!Дальше вродебы и не сыпет....хотя я уже и не знаю, прочитала что очень медленно прыщики выступают

#3178 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 04 січень 2015 - 15:10

Девочки, когда нужна первая обувь? что должен уметь ребенок? У нас топает только с опорой вдоль дивана и в кроватке. Может уже надо обувать иногда, что б привыкал? Или как? 

• Tash це подобається

#3179 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 січень 2015 - 15:40

А зачем? Я, конечно, не знаю норм всяких, когда нужно обувать.. но, мне кажется, чем больше босиком, тем лучше. Мы начинали топать осенью, и, поскольку на улице в коляске нам не сиделось, то пришлось покупать обувь, чтоб иногда топать по земле. Дома всегда ходим босиком (если не очень холодно). Насчет того, чтоб привыкал... ну, конечно, первое время постоянно пытался сбрасывать их с ножек, но недолго, может, первые пару недель). Однажды даже возвращались в темноте в поисках одного кроссовка)) Но я бы все же дома не обувала для привыкания, наверно.

#3180 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 січень 2015 - 16:01

Девочки, когда нужна первая обувь? что должен уметь ребенок? У нас топает только с опорой вдоль дивана и в кроватке. Может уже надо обувать иногда, что б привыкал? Или как? 

вот тоже назрел вопрос, потому что сегодня тапочки привели ее в замешательство и протест. 

• larwww це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама