Девченки, подскажите пожалуйста, деликатый вопрос.....как сейчас обстоят дела с клизмой в 1 род.доме? Делают или нужно дома самостоятельно сделать?
1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
#3161Опубліковано 13 листопад 2016 - 13:31 #3162Опубліковано 13 листопад 2016 - 14:19 Делают на приемнике перед тем как отправить в род.зал #3163Опубліковано 13 листопад 2016 - 14:29
Я делала себе дома Норгалаком. В роддоме ни на приемнике, ни в родзале об этом никто не заикнулся.
#3164Опубліковано 13 листопад 2016 - 19:18 Когда я рожала, то я сама настояла на клизме. В родзале даже не предлагали, у них новые правила. #3166Опубліковано 13 листопад 2016 - 22:23
Мне тоже не делали и не предлагали. Наверно, сейчас делают клизму по просьбе роженицы или при необходимости. #3168Опубліковано 13 листопад 2016 - 22:58
2 года назад и мне не делали клизму и не предлагали. И в родзале ничего не забирали.
#3169Опубліковано 13 листопад 2016 - 23:06 Мне не делали.Я в родзале спросила,то ответили,что нужно было на приемнике спрашивать и там делать. #3170Опубліковано 13 листопад 2016 - 23:50
Два года назад перед тем как ехать в роддом сделала себе норгалакс - не подействовал. Решила ну и ладно) в ту ночь не родила, а потом с патологии как переводили, сделали - как я рада была, без иронии. Поэтому советую делать.
#3171Опубліковано 13 листопад 2016 - 23:54
У меня за первым ребенком клизма не понадобилась т.к при естественных родах организм сам очищается в начале схваток и когда уже приехала в роддом знала точно, что клизма мне не нужна. За вторым ребенком меня переводили из патологии и там сделали клизму с утра пораньше.
#3172Опубліковано 14 листопад 2016 - 04:11 Моё впечатление о 1-ом роддоме-ПЛОХОЕ!
Приемка!
Рожала по- договоренности.( о чем не жалею,когда буду ещё рожать-тоже буду договариваться,но уже,вероятно,не с Власенко,а с Бережной)Претензий к нему нет. Схватки начались в 1 ночи,я дотерпела до 7 утра и позванила ему(воды у меня не отошли),он сказал ехать в роддом в 9,там он позвонил чтоб дежурная врач посмотрела мне раскрытие шейки матки,сказала вещи везти. Я была с документами и обменкой и меня стали оформлять на приемке.Клизмы не делали,не брили(я дома тоже не делала клизмы,не думаю,что это нужно,частично ночью во время схваток организм сам очистился,а остальное в родзале перед родовым процессом произошло,это малость неловко,но считаю,что так природой и предусмотрено),зарослей у меня тоже не было,я просто переодически брила перед родами,читала,что не желательно непосредственно перед бриться,там могут быть миро ранки через которые может попасть инфекция,а зная наши учреждения медицины,ничего удивительного..... Так вот,заполнили на приемке бумажки,дали мне какую-то смирительную рубашку:-) доли пописять в банку и отправили в родзал..... #3173Опубліковано 14 листопад 2016 - 04:41 Родзал! Хожу по родзалу....схватки....Жду мужа с вещами(все собрано заранее,писала об этом в другой теме,что брать(кому интересно))Приходит менеджер и начинает втирать про страховку!Но деликатно и осторожно(такая темненькая под каре стриженая)я тут читала обо всем этом....я ей сказала,что муж приедет-потом решим.Мне вообще не до этого было(хотя и любое время в роддоме для этого не подходящее)!Принесли мне постельное их.Дали подписать какие-то бумажки(не очень помню какие)Поэтому и считаю,что длжен кто-то быть рядом,чтоб решать подобные вопросы,ну вообще тебе не до того,особенно когда первый раз рожаешь и вообще ничего не знаешь. Пришла снова врач Варвара(наверно Бережная)посмотрела снова раскрытие ,сказала,что нужно проколоть пузырь(я же вся такая за естественные процессы....спросила обязательно ли,она обьяснила,что родовая деятельность утихает,схватки действительно стали реженемного,поэтому нужно прокалывать(я до сих пор немного сомневаюсь нужно ли было)проколола пузырь(голову ребёнку не повредила,просто у моей сотрудницы дважды прокладывали,и обоим детям поцарапали головку,поэтому я немного переживала), воды отошли.Она на меня очень хорошее впечатление произвела,хочу теперь у неё рожать! Вскоре приехал Власенко и муж.Поставили мне физраствор(попросили катетер,тот,что в списке в роддом,муж достал из пакета,сама бы я врядли смогла(поэтому считаю,что кто-то рядом нужен,и пакеты сортировать,а то в этой куче нереально искать,как сортировать в другой теме писала).схватки были часов 12......раскрытие маленькое... И тут настал самый приятный момент в родах-какую-то наркоту колят:-) :-) :-) :-) :-) догадываясь,чтоб отдохнуть перед стимуляцией.Мне кажется,что где-то на час боль стала не такая сильная,мне пошкребли руку(видимо аллергическую реакцию на стимуляцию проверяли),потом вкололи,но родовые потуги не начинались,сказали стоять,муж буквально держал меня,я уже от изнеможения и боли ни стоять,ни сидеть,ни лежать не могла...Все это вспоминаю-и жутко.....Потом такое ощущение приходит,вроде в туалет по большому хочешь(это видимо знаменует начало продвижения плода по родовым путям)!
#3174Опубліковано 14 листопад 2016 - 05:03 Меня положили на кушетку,муж вышел,начались роды... Я не могу сказать,что все акушерка делает...Моя только говорила постоянно,чтоб я ноги не сводила и тужилась,но видимо у мения уже сил не было,или раскрытие маленькое было,тотому что Власенко давил на живот,смотрел за сердцебиениями, в какой-то момент я увидела у него в руках ножницы,мне сделали эпизиотомию и доця наконец пролезла:-) а то вообще не получалось....дочку положили мне на живот на какое-то время.Запустили мужа:-) :-) :-) :-) мы поумилялись;-) потом муж пошёл с медсестрой и вещами палату готовить,дочь взвешивали и обмеряли,одели.А меня пишел Власенко зашивать.Сделал швы саморастворяющимися нитками,чоб потом не нужно было швы снимать.Больно. Муж вернулся,расчитался с ним(там сумма на всю бригаду).Меня переложили на катушку,повезли в палату.У лифтерши ыл жуткий запах духов,чуть не задохнулась в лифте,очеь неприятно,уверенная,что новорожденному тоже(то за люди у нас....) В моём случае врач делал многое,и от его действий многие зависило. Продолжение следует.... Про три дня в палате! #3175Опубліковано 14 листопад 2016 - 09:53
Такое впечатление, что Вы родили недавно и вспоминание о боли еще не стерлись.
И еще, не к кому конкретно, без личностей. Просто мое наблюдение. И в первом и в пц работают хорошие специалисты. Конечно, каждой хочется, что б к ней было особое отношение, я ж рожаааююю, у меня ж особый случай. А для врачей все обычно, изо дня в день. Некоторых девочек треснуть хочется, че ж ты орешь как резанная, о ребенке думай, слушай врачей, они знают свое дело. А то порвалась, то вкололи, то не вкололи. Если что то пошло не так, сразу на врачей гонят, а ты сама все сделала так? Врачебные ошибки есть, у каждого свое кладбище. И естественно врачи выгораживаю друг друга. И тут трагедия личная, касается только тебя. Вот тетя менеджер, дааа.. Работа у нее такая, жаль женщину. П.С. Мнение мое личное, основанное на собственном впечатлении, которое может не совпадать с другим, все субъективно и не требует дальнейшей дисскусии. #3176Опубліковано 14 листопад 2016 - 10:41
Вот и у меня организм очищался сам по полной! Я даже рвала до последнего кусочка еды в желудке) Организм не успокаивался, пока не убедился, что уже во мне ничего нет)))
#3177Опубліковано 14 листопад 2016 - 11:50 Мария1111, у вас естественные роды, как у большинства девушек. Просто каждая считает, что у нее особый случай, и хочет какое то особое отношение и внимание. Врачи делали свою работу, принимали решение как считали нужным. Надо колоть - кололи, надо проколоть и разрезать- так и сделали. Им виднее. #3178Опубліковано 14 листопад 2016 - 13:36
Читаю и убеждаюсь в очередной раз, что все врачи в Роддоме хорошие или нормальные, договариваться не за чем, ИМХО. Всем кажется, особенно первый раз, что капец какая я особенная, я ж рожаю. Давайте мне лучшего доктора и лучшую акушерку, палату получше и внимания побольше. Но в итоге получается все скомкано и сумбурно. Вот я с дежурной бригадой два раза рожала, Первый раз Гетьманец, второй Бережная Варвара, обе классные, все без проблем. Нужно не зацыкливатся с выбором влрача, а себя настраивать на положительный исход и мыслить позитивно, тогда с любым врачем все будет ок. Не без исключений конечно, но не будем о грустном.
#3179Опубліковано 14 листопад 2016 - 15:11 Дорогие барышни.....я писала сообщения не для того,чтоб жаловаться на кого-то(вообще странно,что это так расценилось).Как Вы сами понимаете,дел после родов куча,пукнуть некогда,не то чтоб жаловаться.....Я так детально описывала,для тех кто как я идёт туда впервые,и иметь хоть какое-то представление что и как.Я в своё время искала подобную информацию,и не нашла(а все знакомые,недавно родившие, в двух словах что-то скажут и все,и я понимаю им некогда с детьми,я тоже пока разгреблась немного с делами,вот только сейчас выкроила время(и мне бы было однозначно проще об этом не писать и не тратить время своё,всегда есть чем заняться!!!)я люблю обстоятельность,и мне бы очень помог подобный отзыв,поэтому и пишу!!!!а не чтоб жаловаться.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |