Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3161 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2020 - 22:57

После 3-х недель как кто себя чувствует? У меня кашель сухой нечасто (раз 30 в день) не проходит. Хрипов не слышу. Голова болит каждый день. Слабость после обеда. Антибиотиков не пила, только витамины. Есть ли смысл делать рентген, идти снова по врачам? Или должно пройти?

Запахи чувствую где-то 40%. Вкусы 75%
Голова - моё слабое место. Ещё и критические. Кстати, снова сильнее, чем обычно были.
Эмоциональное состояние ни к черту.
Вернулась к спорту. Первая тренировка была вчера. Тяжело.
Восстановление медленное, но чувствуется.

#3162 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2020 - 23:22

Расскажите теперь за этот ИФА.
Для чего надо сдавать?
Вроде ж писали, что ковидом можно и повторно заболеть. Или таки нет?

Думаю правильнее сказать не заболеть, а повторно заразиться. Да, повторно заразиться можно, серьезно заболеть - нет. Именно на таком принципе построено и действие вакцин.

Другое дело, что как правильно тут отмечали иммунитет для гриппа и ковида действует ограниченное время.

#3163 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2020 - 23:30

После 3-х недель как кто себя чувствует? У меня кашель сухой нечасто (раз 30 в день) не проходит. Хрипов не слышу. Голова болит каждый день. Слабость после обеда. Антибиотиков не пила, только витамины. Есть ли смысл делать рентген, идти снова по врачам? Или должно пройти?

Все было практически один в один. Но голова не болела. Сухой кашель длился суммарно 3-4 недели, слабость после обеда "лечил" (я писал выше) простым способом - ложился и дремал 20-40 минут, после этого до вечера был "в норме".
   Старался много двигаться, выполнял нетяжелую физическую работу - это помогало от кашля. Основные приступы были утром и вечером, либо после сна, либо когда уже снова прекращалось активное движение. 

#3164 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2020 - 00:48

Я всё также практически не слышу запах кофе :( но как воняет горшок кота и духи слышу уже неплохо :)

Кашель есть... Слабость голосовых связок... Поговорю если, то особенно закашливаюсь...

Голова не болит практически, а вот головокружение напрягает (несколько раз в день прям довольно сильно)...

Врач сразу предупредила, что восстановление обычно от двух до четырёх недель...

Хочу сдать кровь, может опять анемия вернулась после болезни...

Відредаговано mitera, 08 листопад 2020 - 00:49.

#3165 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2020 - 07:37

Я тут писала, що в мене 100% повернувся нюх - я помилялася, то мені з радості так здавалося( І так початок 4 тижня - запахи чую слабенько... Вчора положила кришку з каструлі на включену конфорку - запаха горілого пластика не чули ні я ні чоловік, і лише діти...

#3166 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 10:27

Если идти к семейному врачу: нужно ему лично звонить? Или в регистратуру и говорить симптомы? Как эта часть балета проходит? ..думаю, может сходить.. расставить все точки...
  • mitera це подобається

#3167 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2020 - 10:47

Если идти к семейному врачу: нужно ему лично звонить? Или в регистратуру и говорить симптомы? Как эта часть балета проходит? ..думаю, может сходить.. расставить все точки...

Всё зависит от твоих взаимоотношений с врачом. Если есть возможность позвонить, звони.
Лишний раз в поликлинику ходить сейчас точно не стоит.
С температурой только через изолятор, там они поочередно дежурят, а значит можешь попасть к другому врачу.
Свои действия лучше с врачом обсудить
Имхо

Відредаговано mitera, 08 листопад 2020 - 10:49.

#3168 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 11:00

Всё зависит от твоих взаимоотношений с врачом. Если есть возможность позвонить, звони.
Лишний раз в поликлинику ходить сейчас точно не стоит.
С температурой только через изолятор, там они поочередно дежурят, а значит можешь попасть к другому врачу.
Свои действия лучше с врачом обсудить
Имхо

Спасибо;)
  • mitera це подобається

#3169 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 11:46

Девочки,а если кроме пропавшего обоняния никаких симптомов нет, больничный же не дадут? Перед этим был насморк пару дней, и першило горло, и все. А сейчас чувство заложенного носа, где то далеко, но он не заложен, дышит)
Я так думаю, что с таким, больничного не дадут, а на работу идти стрёмно.

Відредаговано *Виктория*, 08 листопад 2020 - 11:47.

#3170 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 листопад 2020 - 13:09

Девочки,а если кроме пропавшего обоняния никаких симптомов нет, больничный же не дадут? Перед этим был насморк пару дней, и першило горло, и все. А сейчас чувство заложенного носа, где то далеко, но он не заложен, дышит)

Думаю, варто спробувати, а там залежить від вашого сімейного лікаря. Сестра зверталася з відсутністю запахів до сімейного, то її відправили на роботу і сказали, що не будуть на неї тест витрачати. Це було місяць тому.

#3171 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 13:53

Знакомой не дали больничного, когда она обратилась к семейному врачу с потерей обоняния. Врач сказал, температуры нет, больничного дать не могу. 

#3172 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 13:57

.У меня такое же начало болезни было. На следующий день добавился сильный отек  носа и сильнейшая головная боль. И температура в районе 37. Но я тест сразу платный сдала и мне врач открыла больничный, поскольку результат  теста был положительный.

#3173 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 14:13

Спасибо большое!
Я просто думаю, что есть люди которым нужнее и важнее попасть к врачу, завтра позвоню, уточню. А пока сижу дома, учу уроки с детьми.
А как быть с детьми? У них совсем никаких признаков.

#3174 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 19:13

.У меня такое же начало болезни было. На следующий день добавился сильный отек носа и сильнейшая головная боль. И температура в районе 37. Но я тест сразу платный сдала и мне врач открыла больничный, поскольку результат теста был положительный.

А потім були якісь гірші прояви хвороби, чи на цьому все?

#3175 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2020 - 19:59

Здаєте ПЛР. Результат - позитивний? Тоді лікарняний Ваш однозначно. Симптоми були такими ж. ПЛР здавала платно, так як результати потрібні були терміново.
Доповню. Лікарняний два тижні. Антибіотики - за призначенням лікаря після результату ЗАК, вже вкінці лікарняного.

Відредаговано Lyubasha_89, 08 листопад 2020 - 20:27.

#3176 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 20:50

А потім були якісь гірші прояви хвороби, чи на цьому все?

Потім кашель ще добавився, на 4 день після втрати нюху. 

#3177 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 08 листопад 2020 - 20:53

У меня из симптомов была слабость и отключилась работа вкусовых рецепторов. Не понимаешь, что ты его, а поесть я люблю, пользуясь случаем пила чаи, ела капустный салат и вернула свой дородовый вес 47 кг)).

#3178 Ann_23

Ann_23

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 08 листопад 2020 - 21:06

А у кого семейный из "Мой доктор" как обстоят дела  с лечением?  Сегодня третий день болезни , началось с  заложенности носа где-то далеко , нос промываю солевым раствором и  ринт пшикаю, горло   -леденцы , температура 37,5. Появился кашель сухой  и задышка , пью муколтин и алтейку, но  это то , что было дома  .Только  поняла, что пропали  запахи и вкусы почти  , чувствую кислое и чуть сладкое . Как с семейным быть,запись ждать несколько дней и стоит  ли  туда  ехать ? У меня ещё и жар  в груди  и в горло подымается горячий воздух , но это не  изжога ,ужасная паника .  Как действовать ?Номера семейного нет . Или ехать в изолятор  и как там  в порядке очереди или не примут  ?

#3179 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2020 - 21:13

Кто-то обращался к частному пульмонологу на Алмазном: Бойко Дмитрию Николаевичу?

Поставили двустороннюю пневмонию(((

#3180 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 листопад 2020 - 21:22

А у кого семейный из "Мой доктор" как обстоят дела с лечением? Сегодня третий день болезни , началось с заложенности носа где-то далеко , нос промываю солевым раствором и ринт пшикаю, горло -леденцы , температура 37,5. Появился кашель сухой и задышка , пью муколтин и алтейку, но это то , что было дома .Только поняла, что пропали запахи и вкусы почти , чувствую кислое и чуть сладкое . Как с семейным быть,запись ждать несколько дней и стоит ли туда ехать ? У меня ещё и жар в груди и в горло подымается горячий воздух , но это не изжога ,ужасная паника . Как действовать ?Номера семейного нет . Или ехать в изолятор и как там в порядке очереди или не примут ?

Отчего ужасная паника? У вас обычные легкие симптомы по описанию.
Позвоните утром в вашу клинику, пусть свяжут вас с семейным. А пока лучше пейте побольше воды, а не лекарств.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама