Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3161 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 08:30

А разводят АБ чем?

В таком возрасте можно использовать ледокаин\новокаин. Главное рассчитать дозу правильно. Мы в 3,1 кололи АБ с ледокаином (или новокаином, вечно забываю). На много легче, чем чистый.

Разводят ледокаином. Но он действует минуты через три.

#3162 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 08:32

Мы вчера вечером тоже собирались вызывать скорую, но С.Б. обошлось. Температура долго не сбивалась, я очень перепугалась!

• mitera це подобається

#3163 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 11:59

Зранку почитала, чим може закінчитися те, що в нас було, і думаю, чого ж їхали 40 хвилин?

адже зайшли із словами "голос сиплий? (лише цей симптом викликаючи швидку не сказала) мабуть стеноз. ларинготрахеїт. Давайте дивитися!" Якщо по симптомах зрозуміли, що з нами, чого ж зволікали? :-( 

Если с такими симптомами и возрастом ехали долго, значит не было свободной бригады, а первая освободилась только на Рыбцах (например). Поверьте, в Полтаве скорые выезжают сразу, кофе не пьют и не докуривают/не досыпают перед вызовом, тем более на такой возраст пациента. Сейчас из-за повальной экономии очень мало работает машин на смене, а вызовов ночью много, о том, чтобы поспать/поесть, врачи не мечтают, иногда не могут заехать на станцию, чтобы в туалет сходить (извините за прозу). Поэтому такие задержки приезда. Просто на момент поступления вызова не было свободных. Конечно, что Вам время ожидания показалось вечностью. Вам от моих слов и ребенку, конечно, легче не будет. Но может хоть не будет обиды на приехавшую бригаду, их вины скорее всего нет((

Держитесь и выздоравливайте!

Відредаговано Optimist, 19 вересень 2015 - 12:01.

#3164 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2015 - 13:27

Если с такими симптомами и возрастом ехали долго, значит не было свободной бригады, а первая освободилась только на Рыбцах (например). Поверьте, в Полтаве скорые выезжают сразу, кофе не пьют и не докуривают/не досыпают перед вызовом, тем более на такой возраст пациента. Сейчас из-за повальной экономии очень мало работает машин на смене, а вызовов ночью много, о том, чтобы поспать/поесть, врачи не мечтают, иногда не могут заехать на станцию, чтобы в туалет сходить (извините за прозу). Поэтому такие задержки приезда. Просто на момент поступления вызова не было свободных. Конечно, что Вам время ожидания показалось вечностью. Вам от моих слов и ребенку, конечно, легче не будет. Но может хоть не будет обиды на приехавшую бригаду, их вины скорее всего нет((

Дякую.

Дійсно, ви праві, час мені тягнувся вічність! Сподіваюсь, що ви праві, що так склались обставини, і затримались по поважній причині! 

Доречі, а от професіоналізм бригади швидкої і людяність мене дуже порадували! Все чітко, дії впевнені, все пояснили, все що треба запропонували, відповіли на всі мої питання!

#3165 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 14:38

Соглашусь, что вызовов сейчас очень много( Мы пока ждали педиатра в приемнике больницы на Леваде, то скорые чуть ли не каждые 5 мин. приезжали и кого то привозили. Прям очереди были к специалистам, чтоб передать больного.

#3166 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 16:43

Ребенок начал подкашливать, температуры (36,8), соплей нет. Дала хлорофиллипт. Что еще можно сделать?

Завтра пойдем к врачу.

#3167 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 16:50

Соглашусь, что вызовов сейчас очень много(

Мы в пятницу вызывали участковую, поднялась температура, а нам нужна справка на развивашки, то доктор радовалась, что наш вызов был в тот день единственный))) 

Відредаговано Tanik, 21 вересень 2015 - 16:50.

#3168 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 21 вересень 2015 - 18:27

Чим, крім нифуроксазида можна вилікувати діарею?

лоперамид

#3169 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 19:42

Мы в пятницу вызывали участковую, поднялась температура, а нам нужна справка на развивашки, то доктор радовалась, что наш вызов был в тот день единственный))) 

а наша прибегала к нам вся "в мыле" в прошлый вторник. сегодня были в поликлинике - 1 педиатр на всю больницу, очередь так же на всю больницу) 

#3170 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 20:29

Кто-нибудь лечил кашель у ребенка барсучим жиром?

• Tanesk це подобається

#3171 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 21:42

Я лечила свой уже взрослая, то хорошо помог. Но, пить оооочень противно. Не знаю как ребенка на этот подвиг уговорить возможно. Мне говорили, что можно с медом смешивать.

#3172 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 21:46

Я тоже раньше когда папа занимался Борсуками, только и лечилась жиром. Это мне было лет 12-13.

Відредаговано гугусик, 21 вересень 2015 - 21:47.

#3173 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 09:26

С 1,5 и до 6 лет (период детского сада)  это была  наша профилактика ОРВИ

Всегда, в сезон болезней (осень, весна) сын принимал "каку" (с его слов)  по 1 дес. ложки (дозу разбивали на 2 приёма утром - перед садом и вечером, перед сном). На протяжении 5-7 дней.

Уже где-то писала, что в этом возрасте наши болезни были: ветрянка, переломы, ушибы.

Что такое простуда, кашель, сопли мы узнали только в позапрошлом году, так как категорически отказался принимать теперь эту "гидоту"

Сразу скажу - никаких проблем после такой профилактики с внутренними органами и ЖКТ у нас нет)))

#3174 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 10:18

С 1,5 и до 6 лет (период детского сада)  это была  наша профилактика ОРВИ

Всегда, в сезон болезней (осень, весна) сын принимал "каку" (с его слов)  по 1 дес. ложки (дозу разбивали на 2 приёма утром - перед садом и вечером, перед сном). На протяжении 5-7 дней.

Уже где-то писала, что в этом возрасте наши болезни были: ветрянка, переломы, ушибы.

Что такое простуда, кашель, сопли мы узнали только в позапрошлом году, так как категорически отказался принимать теперь эту "гидоту"

Сразу скажу - никаких проблем после такой профилактики с внутренними органами и ЖКТ у нас нет)))

а должны быть? смалец жир он и в Африке жир, все равно от кого

#3175 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 10:36

а должны быть? смалец жир он и в Африке жир, все равно от кого

Ну некоторые люди/знакомые, как только узнавали наш "секрет" здоровья, сразу же говорили "Вы, что у ребёнка будет проблема (дальше перечень органов...) это же жир, он пагубно влияет на организм ребёнка и т.д и т.п.....

#3176 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:01

То есть принимали два раза по чайной ложке? 5-7 дней, а потом? Как часто и т.д.? Чистый жир или с чем-то?

• Marusja це подобається

#3177 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:04

Ну некоторые люди/знакомые, как только узнавали наш "секрет" здоровья, сразу же говорили "Вы, что у ребёнка будет проблема (дальше перечень органов...) это же жир, он пагубно влияет на организм ребёнка и т.д и т.п.....

ну вот сыну давать мне надо ОЧЕНЬ хорошо подумать. У него сорванная поджелудка и надо ждать пока перерастет на щадящей диет(( 

Если у ребенка нет хроники, то почему бы и нет?..

#3178 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:05

То есть принимали два раза по чайной ложке? 5-7 дней, а потом? Как часто и т.д.? Чистый жир или с чем-то?
Чистый (просто в ложку наливала и давала). Принимали неделю (не больше) 2 раза в год (в сезон возможных эпидемий, в основном это был октябрь и апрель). И всё. У нас дома даже аптечка была пустая (ну как пустая: бинты, пластырь, зелёнка, перекись - это всё наше).

В этом году я впервые узнала, как промывают нос (всегда, когда девочки писали за эту промывку - я читала в недоумении)

#3179 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:07

Чистый (просто в ложку наливала и давала). Принимали неделю (не больше) 2 раза в год (в сезон возможных эпидемий, в основном это был октябрь и апрель). И всё. У нас дома даже аптечка была пустая (ну как пустая: бинты, пластырь, зелёнка, перекись - это всё наше).

В этом году я впервые узнала, как промывают нос (всегда, когда девочки писали за эту промывку - я читала в недоумении)

где его купить?

• tafic це подобається

#3180 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:19

Я посмотрела инет, должен быт в аптеках, фитоаптеках. Вычитала, что есть даже в капсулах. Может быть с добавками, например, медом. 

Попробовать можно на себе сначала. Я вот тоже боюсь малой, ее поджелудочная тоже может взбрыкнуть, особенно натощак. Но может дозу минимальную взять? Почитала состав, одни омега-кислоты - это уже неплохо для легких, как и для всего остального, в принципе, может и будет эффект. Богатое жирами питание народов Крайнего Севера - это ведь тоже защита от пневмоний и т.д., когда изменили питание (плюс пришли другие бактерии с исследователями, конечно), эти народы узнали, что такое легкие)) 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама