Ну так я не о содержании, ну да ладно
![]() Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 квітень 2015 - 12:50
Опубліковано 30 квітень 2015 - 09:29 Дівчатка, у мене проблема)) Вирішили з чоловіком все-таки правильно харчуватися. Сіла складати меню і ступор.. Поясніть як для "чайників", що готувати на вечерю? Ну от як я розумію приблизно: сніданок - якась каша із салатом перекус - горіхи) обід - щось із перших страв (суп, наприклад) + салат + нежирне м’ясо полуденок - кефір/йогурт/яблуко вечеря - ???
Ускладнюється все тим, що, по суті, вечеря - це у нас виходить мало не основний прийом їжі. Що змінити? як?
Опубліковано 30 квітень 2015 - 11:27 Варіанти на сніданок: омлет(з додаванням овочів,бобових чи м'яса), творог(з медом, йогуртом, фруктами), ну і кашки різні. Плюс - можна іноді дозволяти собі до сніданку бутерброд із твердим якісним сиром; також можна підібрати досить дієтичні рецепти печива. Перші страви краще не включати в меню дуже часто. На обід добре споживати овочі+м'ясо чи рибу. По правильному - вечеря має бути легкою. Головне не перевантажувати себе ввечері жирами та швидкими вуглеводами. Можуть бути і овочі, і м'ясо, і яйця і молочні/кисломочні продукти невисокоі жирності. Відредаговано ллла, 30 квітень 2015 - 12:47.
Опубліковано 30 квітень 2015 - 11:40 Мої варіанти вечері: - омлет з овочами чи салатом; - творог; - велика порція салату, можна з нежирним сиром; - запечена чи тушкована риба чи нежирне м'ясо з овочами чи салатом. Від ситної та важкої вечері доведеться відмовитись. Довгі вуглеводи типу каш та бобових залишайте на сніданок-обід, фрукти краще їсти до 16. Супи та борщі я їм пару разів на тиждень, не частіше.
Опубліковано 30 квітень 2015 - 11:41 Варіанти на сніданок: омлет(з додаванням овочів,бобових чи м'яса), творог(з медом, йогуртом, фруктами) у мене це якраз варіанти вечері )) або салат
А сніданок - частіше за все пластівці з суміші злаків, або бутерброди з чаєм (цільнозернові хлібці з твердим сиром/адигейським сиром/авокадо/арахісовою пастою і т.п.)
Опубліковано 30 квітень 2015 - 13:11 Я тоже не смогла отказаться от бутербродов по утрам) очень люблю твердый сыр.
Опубліковано 01 травень 2015 - 13:41
Девочки, объясните, пожалуйста, про первые блюда. Имеются в виду любые супы? Почему их лучше есть не часто?
Опубліковано 01 травень 2015 - 14:26 Я точно не через картоплю), та і худнути в мене за мету не стоїть. Супи не люблю, тому що я їми не наїдаюсь і вже через годину після їжі мене починає тягнути та солодке. Їсти суп і друге я не можу, не влазить стільки. Тому я вибираю порцію каші/картоплі з м'ясом і салатом, а не суп. Ну і по-друге, нічого особливо корисного в варених овочах я не бачу, краще з'їм їх сирими.
Опубліковано 01 травень 2015 - 14:45
полезное в первых блюдах было когда они не варились за 2-3 часа, а то и быстрее. Раньше хозяйки вставали очень рано, топили печь, когда оставались угли ставили в одном горшочке мясо?, овощи, воду, в другом по-меньше складывались ингредиенты для заправки и это почти варилось на тлеющих углях до полудня. Все ингредиенты отдавали в воду полезные вещества и эти первые блюда действительно были сытными и полезными. Кто то пробовал разницу между сваренным мясом, брошенном в холодную воду и вареном на мелком огне и мясом, которое кинули в кипящую воду и которое варилось при сильном кипении? В первом случае будет вкуснее бульон, во втором мясо. Можно попробовать сварить тот же борщ в духовке, на медленном огне, полдня.. разница даже так огромная, но с печью конечно не сравнить.
Опубліковано 01 травень 2015 - 14:52 А первые блюда некоторые специалисты не рекомендуют есть или свести до минимума именно из-за малой полезности ныне и из-за того, что за короткое время в желудок поступает большой объем жидкости, и как бы растягивает его. А сейчас довольно популярна методика дробного питания или еще некоторые называют австралийской диетой, ну и еще есть некоторые названия, но смысл один и тот же. Но если вы сильно любите первые блюда, то просто разделите привычную порцию на 2 и приятного аппетита))) Відредаговано Annuska, 01 травень 2015 - 14:54.
Опубліковано 01 травень 2015 - 16:06 Супи не люблю, тому що я їми не наїдаюсь і вже через годину після їжі мене починає тягнути та солодке. Їсти суп і друге я не можу, не влазить стільки
и я по этой причине. хоть и люблю. если и варю для семьи, сама ем почти гущу. а картошку можно и не класть при желании.
Опубліковано 01 травень 2015 - 16:36 Девушки, кто на дробном питании, поделитесь. Сколько раз в день едите, какие порции? Начинаете есть по времени или когда чувствуете голод?
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:38 голод чувствовать нельзя! это дополнительный стресс для организма! и этот организм поспешит запастись..
в начале этой диеты (дробное питание) самое сложное подобрать период и ингредиенты, которые можно носить в сумочке,
которые можно скушать быстро, которые будут максимально полезны.
Но главная задача дробного питания стоит в уменьшении объема желудка и --
ну, диетологи редко психи бывают, нужно чтоб то, что потребляет человек приносило максимальную пользу организму.
Потому что если организм сильно ограничивать или резко ограничивать.. он начнет запасаться из того что есть.. замкнутый круг))) Поэтому лучше дать этому организму полезной пищи, меньше, но чаще..
Но тут получается совсем другая история. Все люди разные, до момента прихода к диете у всех показатели и исходные тоже разные и начинать тоже должны по разному!
Я на себе перепробовала кучу диет и систем(ну а как мне советовать кому то, если б сама на своей шкуре все не прочувствовала?). Так вот с австралийской (дробной) доигралась,
что при всем желаниии запихнуть еду объемом больше 80 грамм за один раз не получалось -- начинался рвотный рефлекс или просто тошнота, как при переедании. (на свадьбах и днюхах было очень грустно(( сначала! потом привыкла и мало кто замечает (накладываю большую тарелку и просто недоедаю)))..
Ну и еще -- очень много нужно уделить внимания соли, сахару и специям! Резко их убрать конечно не вариант. Потому что у большинства вкусовые рецепторы вследствии потребления соли, сахара, специй до..
уже раздражены и притуплены и вы уже не ощущаете натуральный натуральный вкус пищи. Поэтому количество вкусовых ингредиентов тоже нужно уменьшать плавно. Если этой темой заняться серьезно,
то ужеее совсем скоро во всех жаренных, печенных блюдах даже не заметите, что нет соли)) обычно она нужна в варенных, там своя соль вымывается.
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:42 Основных приемов пищи три, еще два перекуса (яблоки, кефир, сухофрукты или маленькая порция обычной еды). Порции небольшие стараюсь, ем с блюдца. Каша до 150 гр, плюс мясо грамм 50, если больше - уже тяжесть в желудке. Суп - до 300 гр. Но проблема в том, что я хочу есть всегда, когда есть свободное время, так что Ваше беспокойство мне непонятно))) мне бы уже к специалистам, токо денег нет на них)))
Опубліковано 01 травень 2015 - 17:43
ну вы ж не знаете какой комплекции эти девушки, что ответят)) Какие у них проблемы со здоровьем)) какие результаты))) и чего они вообще хотят добиться)) У вас инструктор просил хоть анализы крови и тд хотя бы?))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |