Я по поводу еды особо не заморачиваюсь но вспомнила в тему.Пыталась малого посадить на безмолочную диету.Говорю воспит.а она мне-думаете в молоч.каше много молока? Да она же разбавленная водой! Молока там полстакана на каструлю.Так что вам можно.Не нужно сравнивать домашнюю еду и гос.еду.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3164Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:03 Для яслей - около 11, для остальных - около 14.
#3165Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:03 В анкетах 14 написано, и заведующая на собрании про 14 грн. говорила, в яслях чуть меньше. #3166Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:08 знакомая с соседнего дома недавно устроилась в сад нянечкой, то сама лично на днях рассказывала, что кормёжка отвратительная. в смысли, что ее критично мало. дают деткам по масенькой ложки каши. о добавках деткам можно вообще забыть. бутылка подсолнечного масли идет на целую неделю. так что мамочки должны понимать, что если оставить деткам на питание Відредаговано lidlekcc, 01 квітень 2015 - 20:35.
#3167Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:12
я лично не против такого повышения цен, если ребенок кушает в садике. а у меня дочка ест там только первое на обед, может еще гарнир поклевать иногда(((, полдник ест в лучшем случае 2 раза в неделю. вот я буду и 300грн платить и кормить дома завтраками, полдниками и ужинами(((..
#3169Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:22 подскажите секрет,как семью из 5человек можно прокормить на 100 грн в день? Чтоб и мясо было,сыр и молочка/кисломолочка?! У меня так не получается...
#3170Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:22
Не знаю, от сада зависит. У нас хорошо кормят. Как-то оголодав попросила Веру, чтобы притащила мне свою котлету печеночную несъеденную- вкуснейшая и большая, как для взрослого размером. И когда приходили просто на репетиции перед утренником, т.е. нас не считали, то няня Веру всегда звала покушать. И тем более нет такого, что если не предупредил, то еды на ребёнка не дадут. Мы никогда не предупреждаем ни что нас не будет, ни что будем. Відредаговано Надя и Вера, 01 квітень 2015 - 20:23. #3171Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:24 Я вот всё думаю и думаю, что делать, если большинство родителей откажутся, и повышения цен не произойдёт, и будут пустые каши 3 раза в день. Если такое произойдёт, наверное, буду договариваться с воспитателями, чтобы приводить ребёнка к 9, и дома кормить завтраком. Не знаю можно так или нет, но другого выхода не вижу.
#3172Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:26 Мы будем водить через неделю .Когда муж на второй будет сидеть дома.А цены подымут все равно от родителей ничего не зависит #3174Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:30
Хоть спросили не меня , но я расскажу в день на 100 грн я покупаю к примеру 1 л молока 7 грн домашнее творог 15 грн пол кило. Мясо 1 кг 65 грн лопатка каша или вермишель 10 грн морковка картошка лук за все грн 15 В другой лен вместо мяса рыба. Это так для примера, сколько с этого именно на ребенка сказать трудно. Но я кормлю его все равно утром до садика и ужин и еще даю с собой яблоки иногда и булочку пока дойдем домой. На выходных вообще не замечаю что едим. Наверное проблема еще в том, что все к еде по разному относятся, я на еде не заморачиваюсь, может отсюда и разные мнения.
#3175Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:31
НАс предупредили что нужно звонить и говорить что будем а то без порции #3176Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:31
Вообще странная логика. Если сегодня не пришёл, то и завтра не придёшь и послезавтра естественно тоже). Получился замкнутый круг и всё, выпал из сада))))))). Ну или взять себя в руки, привести ребёнка, чтобы день поголодал и опять вернуться). #3177Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:31
придется давать ребенку с собой по кусочку масла/котлетку/булочку и пусть сам добавляет в кашу ли воспиталку просить..
#3178Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:31
С планшета смогла выбрать только один пост, но ответ всем.
Это мы можеи бегать искать где и что по дешевле. В саду так не получится. По закупкам продуктов будут проводить тендера, вот только не надо кричать ааа караул на тендерах откаты. Не в этом случае. Сейчас предприниматели даже не подали заявки на тендера. Тоесть неукого закупать.а почему? Тондер проводят раз в год. Цену любойппшник выставит не себе в ущерб, тоесть приблизительно расчитает что по чем будет согласно тенденций, а они неутешительные. Тот, кто поставит меньшую цену и выиграет. И все! Цена весь год будет только такой. Тут могут проиграть обе стооны или все выиграть, третьего не дано.
А теперь вопрос, сколько стоит килограм хека? Сегодня увидела за 73грн. А теперь сколько порция для ребенка? -150гр= 10,95грн. Кило мяса - хай в среднем 50, хай на порцию рагу надо 50гр = 2,5грн. Творог? Люда, где ты видела творог по 23грн за кило? Я такой уже давно не встречала. Да, дрмашний мне привозят по 25, НО в магазине дороже. Сколько порция творога на ребенка? 200гр- ну пускай будет 5грн. Молоко? Яйца? ( а нам яйца на завтрак дают часто), сметана? Овощи? Продолжать расчеты? Девочки, радуйтесь, что повара могут сделать из дули пулю!
Регулярно смотю, что дают в садике, то нареканий нет вообще. И кстати, с нового года я ни разу не слышала, что б давали колбасу. Чему рада несказанно.
#3179Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:32
У нас похожая ситуация овощи только все свои с огорода
#3180Опубліковано 01 квітень 2015 - 20:34
Уверенна, что от нас ничего не зависит уже все решено. Теперь сижу выдумываю как пойду в декрет и буду малого через день в садик водить. Все равно дома буду и ясно, что готовить буду все равно.
5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |