Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3141 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 23:04

А щоб здать аналіз на дисбактеріоз треба направлення з поліклініки ? Де взагалі можна здать крім левади ? 

из частных в инвитро

#3142 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 грудень 2014 - 10:46

З скількох місяців можна підсажувати дитину? Настю я почала підсажувати в кінці 5 місяця, сама вона сіла у 8. Тепер думаю коли ж Юляшку підсажувати? Вона така проворна, що лежати вже не хочеться на спині, давай тіки на животі так видніше всіх. Коли тримаю на руках вона випинається щоби сісти...Короче, кожу шоб потерпіла ще 2 місяця)))

#3143 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:13

А зачем? Это для позвоночника большая нагрузка. Вообще-то не рекомендуют детей высаживать раньше времени, пока сама не сядет. Я старшего ложила на подушку, в положении полулежа, и ему было так лучше видно, и для здоровья не вредно.

#3144 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:21

я на себе держала полулежа) но не сажала, пока сам не сел около 7 мес. В коляске мы ездили прогулочной и раньше, но тоже спинку до вертикального положения не поднимали, пока не сел сам.

#3145 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:30

Наш вообще, сначала пополз, а потом сел, но как-то необычно, получается ножки согнуты в коленках и под себя чуть разведены но сидит на попе (не знаю понятно ли написала), а если усадить ногами в перед то сразу наклоняется и ползет, почему так не пойму?!

• Tanik це подобається

#3146 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:39

Наш вообще, сначала пополз, а потом сел, но как-то необычно, получается ножки согнуты в коленках и под себя чуть разведены но сидит на попе (не знаю понятно ли написала), а если усадить ногами в перед то сразу наклоняется и ползет, почему так не пойму?!

и мы тоже сначала поползли, потом из положения на четвереньках он и сел, тоже с полусогнутыми. Может он просто не хочет пока сидеть ногами вперед?) Наш, например, гиперактивный, и сидеть практически никогда не хочет)

#3147 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:51

Есть отдельная тема по этому вопросу. Но я уже давно не слышала мнения, что ребенка надо садить, кроме бабушкиных. Это вредно. К слову наш не только пополз, но и стоять и ходить у опоры начал раньше, чем сел. Ну не сидится ему на месте вообще

#3148 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:56

и мы тоже сначала поползли, потом из положения на четвереньках он и сел, тоже с полусогнутыми. Может он просто не хочет пока сидеть ногами вперед?) Наш, например, гиперактивный, и сидеть практически никогда не хочет)

Может и так, так уже стоит у опоры, чувствую пойдет раньше чем сядет.  Я не высаживала, по этому наши бабушки активно выедали мне мозг :d65:  и успокоились когда пополз, не угомонные блин :strah:

#3149 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 грудень 2014 - 17:12

З скількох місяців можна підсажувати дитину? Настю я почала підсажувати в кінці 5 місяця, сама вона сіла у 8. Тепер думаю коли ж Юляшку підсажувати? Вона така проворна, що лежати вже не хочеться на спині, давай тіки на животі так видніше всіх. Коли тримаю на руках вона випинається щоби сісти...Короче, кожу шоб потерпіла ще 2 місяця)))

Девочек вообще нельзя высаживать до самостоятельного, сплюснется тазовые кости и будут проблемы в родах. У моей мамы так получилось, бабушка в подушки высаживала.
Хочет на животе - пусть лежит, быстрее будет крутится и ползать начнёт и сядет, когда мышцы натренирует.

Блин, вот обьясните мне дуре, куда все так спешат- кормить супом в три месяца, сажать в 5, требовать самостоятельного хождения в 9,5 (это я прт мужа уже)? Организм ребёнка сам решит когда ему вовремя, зачем подгонять?!

#3150 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2014 - 15:55

Мы на ИВ, но какаем один раз в сутки!Ребенок чувствует себя нормально, тоесть нету у него такого там дискомфорта!Какахи больше уже похоже на колбаску (пардон за прямоту)), консистенция как паста...но какого то вроде бы зеленоватого цвета....Иногда бывает что сразу появляется такое как написала выше, а потом идет желтый калПодружка говорит не может на ИВ так мало какать и что это и есть запор!Так ребенок то какает нормально....за 3-4 потуги и процес закончен.Обьясните было у кого то также?

• Tanik це подобається

#3151 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2014 - 22:09

Мы на ИВ, но какаем один раз в сутки!Ребенок чувствует себя нормально, тоесть нету у него такого там дискомфорта!Какахи больше уже похоже на колбаску (пардон за прямоту)), консистенция как паста...но какого то вроде бы зеленоватого цвета....Иногда бывает что сразу появляется такое как написала выше, а потом идет желтый калПодружка говорит не может на ИВ так мало какать и что это и есть запор!Так ребенок то какает нормально....за 3-4 потуги и процес закончен.Обьясните было у кого то также?

Мы тоже были на ИВ, и тоже с животиком были проблемы. Запор - это когда ребенок не может опорожниться 2-3 дня, нужно помогать, каки похожи на козьи шарики, если какает ежедневно и консистенция пастообразная, то какой запор? Зеленоватый цвет - это не хорошо, для таких малышей как у вас списать на прикорм - не вариант, скорее всего может быть какая-то флора (нужно сдавать анализ на дисбак), и обязательно давайте Биогаю, помогайте хорошей микрофлоре желудка

#3152 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 грудень 2014 - 23:37

Есть отдельная тема Стул грудничка называется
https://mama.pl.ua/i...=12#entry854879

После налаживания животика какать раз в сутки нормально.

Відредаговано Tash, 11 грудень 2014 - 23:38.

• Tanesk це подобається

#3153 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 17:47

Мы тоже были на ИВ, и тоже с животиком были проблемы. Запор - это когда ребенок не может опорожниться 2-3 дня, нужно помогать, каки похожи на козьи шарики, если какает ежедневно и консистенция пастообразная, то какой запор? Зеленоватый цвет - это не хорошо, для таких малышей как у вас списать на прикорм - не вариант, скорее всего может быть какая-то флора (нужно сдавать анализ на дисбак), и обязательно давайте Биогаю, помогайте хорошей микрофлоре желудка

Спасибо!Будем сдавать анализ на дисбактериоз

#3154 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 25 грудень 2014 - 14:49

Блин, у Мишки сопли....где-то далеко сидят, не вытянуть...Чем таким малышам можно капать, чтоб и не дорого и помогало?

#3155 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 грудень 2014 - 16:26

нам в 3,5 делуфен назначали

#3156 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2014 - 17:48

Я бы ничем не капала. Как-то у них само собой всё прочищается. Или во время купания всё размокало и вычихивалось, или если прям насморк, всё равно само проходило) Малышу сильно мешают они?

Катя, я правильно понимаю, у вас четверо деток??

#3157 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2014 - 18:16

Блин, у Мишки сопли....где-то далеко сидят, не вытянуть...Чем таким малышам можно капать, чтоб и не дорого и помогало?

мы в капали виброцил в три недели.

#3158 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 25 грудень 2014 - 19:01

Я бы ничем не капала. Как-то у них само собой всё прочищается. Или во время купания всё размокало и вычихивалось, или если прям насморк, всё равно само проходило) Малышу сильно мешают они?

Катя, я правильно понимаю, у вас четверо деток??

да, четверо.Может и не сильно, но мешают во время сна, хрюкают где-то....Я чего переживаю, потому что только две недели после бронхита прошло, что бы ниже не опустились....

#3159 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2014 - 19:08

Где-то в 3 месяца у деток бывает физиологический насморк, который считается нормальным, нам даже педиатр говорила, что будет хрюкать

У детишек бывают хрипы, этакое «похрюкивание» где-то между носом и горлом, которое пугает маму. Дайте малышу грудь и проверьте реакцию. Если «хрюки» исчезли — ничего страшного. Дело в том, что при срыгивании часть желудочного содержимого попадает в задние носовые ходы и там продолжает перевариваться. В результате в носоглотке малыша образуется такой хрючащий творожок, обычно небольшое его количество содержится и в выделениях из носа. Это не опасно для здоровья крохи. (с)

#3160 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2014 - 19:25

да, четверо.
  Искренне восхищаюсь вами!

Я чего переживаю, потому что только две недели после бронхита прошло, что бы ниже не опустились....
Мне кажется, сосудосуживающие препараты не помогут в случае инфекций, но надеюсь что у вас тот самый физиологический насморк. Я бы за температурным режимом следила, влажностью воздуха и питьём достаточным, в зависимости от типа вскармливания.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама