Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#3141 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 10:27

Список у них обновился что-ли, у меня такого не было, такого названия препарата и не слышала, и полотенец в списке вроде не было, но я брала одно большое вместо одеяла.

#3142 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 22:45

девочки, собираю сумки в 1 роддом. смущает препарат Метилелгобривин, мало того, что дорого, так еще и показания странные, только если кровотечение открывается, т.е. его можно и потом уколоть. так зачем сразу покупать? как обычно, для подстраховки?  и еще смущает в списке наличие ДВУХ полотенец махровых с капюшоном. насколько знаю, то ребенка не купают в роддоме. тогда зачем? их просто забирают или как?

Какие непонятные требования в 1 роддоме. Я бы не покупала заранее препарат. Махровые полотенца с капюшоном дома отлично выручают, в роддом бы не несла, а им бы тем более их не отдавала. 

#3143 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 08:38

С каждым годом все веселей!!! Я полотенце брала вместо одеяла...и припараты не покупала...они должны ето иметь на остатках так как требуют взносы:-):-) но мотивируют тем что есть такие роженици у которых нет денег и вдруг им понадобится:-)

#3144 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 06 вересень 2016 - 21:45

Рожала полгода назад, то тоже не было такого

#3145 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 30 вересень 2016 - 12:38

Девочки, подскажите, пожалуйста: для двойни в роддом нужно брать одежку, шапочки меньшего размера, чем берут на 1 ребеночка? Или не морочиться? И где такую можно найти?

#3146 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:54

я думаю что 54р подойдет,  но есть и для недоношеных одежки. Все ж от веса ваших деток зависит)

#3147 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:50

54? Серйозно? ))))) ну різні двійні бувають, звісно. Мої були 46 і 47 см. Купувала одяг у Сміку в Екваторі, він маломірний. Брала спочатку 56 розмір, сподівалася доносити подовше, то він був завеликий, хоча старшій доці при народженні із зростом 50 був якраз. Коли народила, подружки привезли комплекти 50 розміру, ці хоч якось на нас трималися. Маленькі розміри ще є у Габбі, продається в Умці, може ще десь.

#3148 Мария1111

Мария1111

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 17:10

Добрый день,барышни:)Я немного прихожу в себя и потихоньку буду писать о своем опыте рождения ребенка в 1-ой гор больнице(отзывы других девушек здесь мне помогли,вношу и свою лепту)

Список в роддом 1-ый меня выбесил сразу.....12 рулонов полотенец!!!!!!!В голову не укладывается.....ну да ладно...

Если у вас нормальный гинеколог-покажите ему список-он половину вычеркнет!Вообще,половину бы теперь не брала...Тем более,если Вас кто-то навещает-все можно потом принести.

Безусловно требования и привычки у всех разные,видела ролик в нете,где барышня 20 мин рассказывала и показывала какую косметику она берет в роддом:)))))там целый чемодан:))))карандаш для бровей,другой для глаз и для губ.и как они гармонируют между собой:))))Лично мне было забавно:)У меня дома есть только крем,тушь для ресниц и блеск для губ;)поэтому я ограничилась только гигиенической помадой.

Роды были договорные.

На приемке меня переодели в их страшненькую рубашку(в ней и рожала),приехала я без вещей,на осмотр раскрытия шейки матки,но схватки были уже.Муж привез все,заранее собранные пакеты,в родзал.

Вещи можно только в пакетах приносить(почему-я так и не услышала внятного ответа....)Я их посортировала:

1-на приемку(4 рулона полотенец,стелириум,детское жидкое мыло).Поскольку поступала я без вещей-на приемке ничего не спросили,а потом забыли,ну я и не настаивала:))))так как платила типа "благотворительный" взнос,главная медсестра просто положила эти деньги в карман и ушла...:))700 грн.

И обменку с документами.

2-в родзал (комплект постельного,мне тоже их выдали,я свое потом застелила,так мне еще и замечание сделали....

катетер(просили)

зажим пуповинный(просили)

полотенце для ребеночка(тоже вроде просили)

перчатки(возможно просили,не все помню)

УЗИ в родзале врач просил.

одежку для ребенка

подгузник(я решила летом не пользоваться,но в родзал взяла один,чтоб не трындели)   

Может что-то забыла...

3-для малыша(одежки я шила сама из тонкого хб. трикотажа,чтоб  легкие дышащие(лето и жара была),швами наружу с закрытыми ручками и ножками(они больше всего 

мерзнут)и сдельные,типа бодики.В продаже такого не нашла,сделала несколько размеров,а то понятия не имела какой впору будет,а что мало было-отдала 

в отдел отказничков:(((.В дальнейшем мне более всего были удобны варанты с закрытыми ручками,чтоб не царапал ребеночек себя ногтиками(царапки

спадали,мне не понравились)и ножки тоже с закрытыми пальчиками,носки тоже сбрасывала,она мелкая-и все великовато было.

пеленок много брала,так как подгузниками не пользовалась(круче всего старые хб простыни,пододеяльники,они очень мягкие)

детский крем

присыпка

влажные салфетки

ватные диски

4-для себя в палату(позже напишу)

Пакеты были белые я их маркером пронумеровала и подписала,в каждый вложила сверху бумажку со списком содержимого пакета.Это для мужа,чтоб мог быстро найти необходимое,на случай моей невменяемости..

Кстати,для удобства пользования и чтоб не шарудеть пакетами в палате когда спит ребенок,свои вещи,ребенка вещи-сложила в оргонайзер(как коробка с крышкой,только тряпичный и на змейке),мне очень удобно было.А оргонайзер в пакет положила,чтоб не придирались.

#3149 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 18:19

Девочки, подскажите, пожалуйста: для двойни в роддом нужно брать одежку, шапочки меньшего размера, чем берут на 1 ребеночка? Или не морочиться? И где такую можно найти?

у меня была одежда 50р - человечки, кофточки, ползуны - было чуть-чуть великовато, но не критично - носочки в помощь)

а вот шапки были все большие, особенно на Ульяну. доношенная двойня - 47см и 48см. подгузники не помню, но все-таки мне кажется 0, бывает такой размер? у меня отложилось только что мама долго искала самые маленькие.

уже холодно, дети поначалу вряд ли будут держать температуру, все равно сверху будете еще чем-то укутывать.

#3150 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 18:24

Памперси, здасться, є для недоношених, нам і 1 була нормальна, ну як нормальна, не спадали))))

#3151 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 20:08

я сумки еще не собрала, а уже сегодня вернулись с сыночком с роддома :pram:

#3152 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 20:17

Вау! поздравляю!

#3153 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 21:33

Поздравляю!!! Крепкого здоровья малышу!!!

#3154 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2016 - 13:18

На первые роды тоже всё в пакеты складывала. Было ужасно не удобно искать. На вторые отыскала в интернете (на Кидстафе) классные прозрачные сумки. Купила 2 больших за 75 грн. и одну маленькую 55 грн. Всё поместилось замечательно, даже место ещё осталось. Большие сумки так вообще супер - во-первых прозрачные, ты видишь всё, что там лежит, а во-вторых очень вместительные. Короче я ими была очень довольна.  А после роддома в них можно хранить не сезонные вещи.

#3155 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2016 - 13:22

http://prom.ua/p1234...mka-roddom.html        вот такие сумки

#3156 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2016 - 10:51

Всем приветик! Девочки наконецто добралась до списка тот что в обменке для роодома.Мне вот не очень понятно нафига сколько рулонов бумажных полотенец ну это ладно. Как понять "Ковдра з підковдрою"? И что такое Метилелгобривин и нужно ли его покупать так как он стоит больше 2000 грн.?

#3157 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2016 - 11:24

Метилэргобревин нужен для сокращения матки после родов, но его нужно только одну ампулу, а Вы смотрели, наверное цену за всю пачку, где 50 ампул. Если будете платить "благотворительный" взнос, то его при необходимости и так Вам уколят. "Ковдра з пидковдрою"-это одеяло с пододеяльником. Я брала мягкий пледик вместо него. А про полотенца тут дискуссия уже на протяжении нескольких лет, столько много их не нужно, почитайте и возьмите столько, как девочку советуют)) Я отдала 2 уп. по 2 рулона на приемник и мне еще в родзал и палату хватило 2 рулона кухонных Софионе.

#3158 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:55

девочки, а какого размера стандартно берут одежку для малышей в роддом: 50 или 56? Просветите меня неопытную, пжл)

#3159 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 листопад 2016 - 14:57

девочки, а какого размера стандартно берут одежку для малышей в роддом: 50 или 56? Просветите меня неопытную, пжл)

я брала 56, чтоб хоть немного поносить. Доношенный ребенок обычно от 52 см, мой был 54 см.

Відредаговано Alice_88, 03 листопад 2016 - 14:57.

#3160 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 03 листопад 2016 - 15:58

3 комплекта брала 50 р. Все остальное 56р. И не зря, хоть рост и был 51 см, но в 56р реально тонула)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама