Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3141 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 20:53

Я чего спрашиваю, не слышала, что его профилактически назначают, слишком сильный. Даже инструкции перечитала все, нигде не написано, что можно для профилактики, вот самая полная

http://compendium.co...rinozin-sup-sup

#3142 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2015 - 21:06

Ну, привыкания к нему не описано, курсы могут быть и длительные, так что можно попробовать. В первые дни самое эффективное.

А что, его назначали для профилактики?

нет, я приняла такое решение.

#3143 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 21:29

На ребенке испробовали Изопринозин, это аналог, то помогало хорошо, главное с самого начала давать.

#3144 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 21:32

Нашла у дочки на шее уплотнение с горошину. Вероятнее всего лимфоузел.Никаких симптомов простуды и т.п.нет.
Естественно завтра утром буду у врача,но пока вопрос, может ли быть такая реакция на вакцину( мы в прошлую пятницу укололи 2 акдс)?

#3145 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 21:51

Ира, если это все же вирус теперешний, то лучше Энтерол.

и я за энтерол. Раньше линекс использовали, но перешли на энтерол

#3146 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2015 - 07:00

Вот целая тема есть про лимфоузлы
https://mama.pl.ua/i...topic=1539&st=0
у моего сына все детство они вылазили периодически. Пили лимфомиозот - бестолку. Консультировались со специалистами, здаваои анализы- ничего не находили. Сейчас перерос. Лимфоузлы проявляются только при простуде и то не всегда.

#3147 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2015 - 07:49

у меня все детство были воспалены лимфоузлы. мама как медик пыталась докопаться до истины. замучили меня все доктора, меня и по санаториям отправляли. б-р-р-р. не помогало НИЧЕГО, потом переросла.

у Настюхи тоже есть шарики, показывала педиатру, лору - в пределах нормы, наблюдать. меня это иногда напрягает, но когда вспоминаю себя в детстве, то оставляю ее в покое.

#3148 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2015 - 10:39

В мене років до 25 періолично збільшувались шийні лімфоузи. В сина є пара горошинок на шиї, не болять, але й не зменшуються вже років 3. Лікарі не бачать в цьому нічого поганого - така особливість імунної системи. А наша дільнічна медсестра мене взагалі повеселила, на прохання подивитися збільшені лімфоузли сказала "ну вони тому ж і називаються лімфовузли, вони такі і є, це нормально" :) .

#3149 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2015 - 21:00

Я очень боюсь просто всяких новообразований. К тому же у меня лично никогда вообще не проявлялись лимфоузлы. Педиатр нас сегодня посмотрела, сказала что ничего страшного нет, посмотрела зубы, горло и отпустила с миром.

#3150 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 08:52

Нашла статью 

Как правильно лечить острый насморк 

Острый насморк всегда поражает обе половины носа одновременно и основными его проявлениями являются: выделения из носа и затрудненное носовое дыхание в разной степени выраженности. При этом может быть нарушено общее самочувствие.
Как и любое заболевание, насморк имеет определенные стадии течения и лечение в различные стадии неодинаково. 

I стадия - начало: 

Чихание, ощущение жжения или сухости в носу и носоглотке. 
Лечение: отвлекающая терапия (горячие ножные ванны, при отсутствии аллергии, горячие напитки с малиной, медом, аромотерапия с применением фитонцидов (чеснок) или эфирных масел, противовирусные препараты (оксолиновая, вифероновая мази, интерферон, гриппферон.
Длительность стадии - от нескольких часов до 2-3-х дней. 

II стадия - разрешения: 

Появляются выделения из носа слизистого характера. 
Лечение: сосудосуживающие средства ( називин, олинт, галазолин, тизин, отривин, назол-бэйби и пр.) с последующим очищением полости носа отсмаркиванием или с помощью промывания (отварами трав, содовым или солевым раствором - 1/2 чайной ложки на 1 стакан воды, минеральной водой без газа, чаем и пр.) или орошения носа растворами "Аква марис", "Салин", "Физиомер", "Маример", "Аквалор" и пр. 
С большой осторожностью для маленьких детей использовать "Долфин". 
Затем в чистые носовые ходы закапываются лечебные капли (протаргол, альбуцид, йодинол, деринат, эуфорбиум) или закладывают гомеопатическую мазь Флеминга детям старше 2-х летнего возраста. 
Обратите внимание, что сосудосуживающие средства нельзя капать более 5-7 дней, т.к. при их длительном использовании нарушается питание слизистой оболочки носа и возрастает ее незащищенность. 
Длительность стадии - 5-7 дней. На этой стадии насморк может прекратиться или перейти в следующую стадию. 
Обратите внимание, что сосудосуживающие средства нельзя капать более 5-7 дней, т.к. при их длительном использовании нарушается питание слизистой оболочки носа и возрастает ее незащищенность. Длительность стадии - 5-7 дней. На этой стадии насморк может прекратиться или перейти в следующую стадию. 

III стадия - нагноение: 

Выделения становятся слизисто-гнойными. 
Лечение: сосудосуживающие средства при сохраняющейся заложенности носа или затруднении отсмаркивания. 
Лечебными средствами на этой стадии являются противомикробные средства (мирамистин), сложные капли (полидекса), чисто антибактериальные капельки (изофра) или реже мази (в т.ч. Флеминга). 
Длительность стадии - 5-7 дней. 
Если выделения из носа густые, клейковидные, то перед промыванием носа за 10-15 минут необходимо закапать слизеразжижающие средства: ринофлуимуцил (детям старше 2-х лет) или деринат. 

На любой стадии насморка можно использовать тепловые процедуры ( солевые грелочки, синяя лампа, аппарат "Уголек", мешочки с крупой, солью и пр.) только, если у ребенка нет повышенной температуры тела или, если не возникает подозрение на осложненное течение данного заболевания (воспаление придаточных пазух носа): выраженная заложенность носа, плохой дренаж содержимого носа (плохое отсмаркивание или безрезультатное промывание носа), головная боль. 

У нас всегда с 3-й стадии . Воспаляются аденоиды. Неделю капала Изофру.  И из-за того что стекает все в глотку  - кашель очень влажный .Какой сироп давать ? 

#3151 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 09:28

Нашла статью 

У нас всегда с 3-й стадии . Воспаляются аденоиды. Неделю капала Изофру.  И из-за того что стекает все в глотку  - кашель очень влажный .Какой сироп давать ? 

ИМХО, да и на собственном опыте - никакой. (( Промывать, вовремя чистить нос, много пить и ингаляции (вентолин, лазолван). В особо "кашляющий период" делаю вентолин и сразу за ним лазолван. Если попроще, то бывает вообще ограничиваемся вентолином.

#3152 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:14

ИМХО, да и на собственном опыте - никакой. (( Промывать, вовремя чистить нос, много пить и ингаляции (вентолин, лазолван). В особо "кашляющий период" делаю вентолин и сразу за ним лазолван. Если попроще, то бывает вообще ограничиваемся вентолином.

спасибо, а нам всегда назначают сиропы.Хотя я против, т.к в бронхах чисто, а прокашливаем горловым кашлем. Нос моем хорошо, пить много - надо бы, а ингаляции - это небулайзером ? 

#3153 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:16

спасибо, а нам всегда назначают сиропы.Хотя я против, т.к в бронхах чисто, а прокашливаем горловым кашлем. Нос моем хорошо, пить много - надо бы, а ингаляции - это небулайзером ? 

Да, 

Сиропы мы пьем только под контролем врача. Я не различаю на слух какой сироп надо и надо ли вообще.

#3154 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:25

Может кому то пригодится наш опыт.
После 2-х дней в саду - сопли, затем кашель. На 7-й день температура 39 (может и больше, мерить ее очень не любим) плохо сбивалась, сопли кашель пропали. Это будем считать 1-й день болезни. Педиатр сказала горло красное, дыхание жесткое. Прописала жаропонижающее, Хлорфилипт спрей, Лисобакт, энгистол, эвкабал сироп. На 5-й день болезни температура держится такая же высокая, горло чуть краснее обычного, кашля нет. Сдали кровь, медсестра сказала плохая. Поехали на Леваду, там пересдали кровь, сделали рентген. На рентг. снимке показало глубокий бронхит, в крови нашли "атипові мононуклеари" плюс СОЕ 69, повыш. лимфоциты и моноциты, низкий гемоглобин( Лимфоузлы увеличены все, но не сильно.
В итоге диагноз - мононуклеоз.

Дописано: забыла самое главное) на Леваде прописали нам Аугментин, который НЕ показан при мононуклеозе. Нам повезло и в этот вечер нам удалось встретиться с хорошим доктором, которая прописала другой антибиотик.

Відредаговано Helga_Helga, 18 вересень 2015 - 14:39.

#3155 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 19:58

В общем пропили прописанное врачом (смекту и лактиале), на пару дней помогло и опять тоже самое. Думали, что на зубки, но вчера решили пойти к врачу. Вот пошли и нас направляют на анализы на дисбактериоз . ПРописали Фирменты (панкритатин) и биоспарин. В Пн идем сдавать анализы и в нашу детскую и на леваду в поликлинику №3. 

Но кушаем мы хорошо. На живот не жалуется. Вес у нас 8100г (врач сказал мало для 9,5 мес) и рост 72 см.

#3156 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 06:23

Подскажите хорошие капли в нос. А то есть и називин и виброцыл,но наверное уже привыкание,не помогают совсем.

Я Тизин начала капать.

#3157 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 06:44

А у нас  3 дня была температура и горло красное, потом покашливать начал. Сразу просто сиропы, потом начали 2 дня антибиотик пить, а теперь левостороннюю пневмонию поставили. Назначили колоть антибиотик. Я наверное поседею, пока мы его проколем. Платон так кричит и причитает во время укола. Пипец просто((

#3158 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 06:47

Мы болеем по второму кругу((( Две недели назад два дня была высокая температура, переросшая в сильный насморк, кот. только дня 3 как прошел. И вот опять, позавчера вечером уже было 38, а ночью 39.3. Вчера целый день температурил, и сегодня утро началось с 38.6. На ребенка жалко смотреть :strah:

А во всем виноват наш папа, кот. лечил гайморит, ходил на промывания каждый день, и по новой сам заболел, так и не долечившись. :popa:  Подцепил, наверное в поликлинике что то новое(((

#3159 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 вересень 2015 - 08:12

А у нас  3 дня была температура и горло красное, потом покашливать начал. Сразу просто сиропы, потом начали 2 дня антибиотик пить, а теперь левостороннюю пневмонию поставили. Назначили колоть антибиотик. Я наверное поседею, пока мы его проколем. Платон так кричит и причитает во время укола. Пипец просто((

А разводят АБ чем?

В таком возрасте можно использовать ледокаин\новокаин. Главное рассчитать дозу правильно. Мы в 3,1 кололи АБ с ледокаином (или новокаином, вечно забываю). На много легче, чем чистый.

#3160 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2015 - 08:28

вночі викликали швидку - малий почав погано дихати (вдень почалася нежить і все, температури не було).  Малий ледь не задихався, не міг вдихнути, плакав.

описала симптоми, коли викликала. Швидка їхала до нас 40 хвилин! нам 1 р.2 міс.

Діагноз - стенозуючий ларинотрахеїт. Два уколи зробили. Сказали, що зараз така іефекція гуляє, і час цього стенозу після 23 години (як сталося і у нас)  :-( 

Після 4-ї години дихання нормалізувалося.  :-( 

Зранку почитала, чим може закінчитися те, що в нас було, і думаю, чого ж їхали 40 хвилин?

адже зайшли із словами "голос сиплий? (лише цей симптом викликаючи швидку не сказала) мабуть стеноз. ларинготрахеїт. Давайте дивитися!" Якщо по симптомах зрозуміли, що з нами, чого ж зволікали? :-( 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама