Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 червень 2018 - 13:33
Зато красавица какая необычного цвета). Если когда-то будете делать обрезку то мне отросточек ,если можна)
В том то и дело, что красивая и цветет не один - два дня как обычно, а 3-4 (на фото цветку уже третий день)
Отросток обязательно будет , главное, чтобы выжила.
На неё реально без слёз смотреть тяжело. Ну и для сравнения "лопух" моего гибискуса (цветет красным, полным цветком, тоже кустовой)
Опубліковано 13 червень 2018 - 13:50
В том то и дело, что красивая и цветет не один - два дня как обычно, а 3-4 (на фото цветку уже третий день)
Отросток обязательно будет , главное, чтобы выжила.
На неё реально без слёз смотреть тяжело.
Ну и для сравнения "лопух" моего гибискуса (цветет красным, полным цветком, тоже кустовой)
Таня, гибискусы в стрессе цветут куда круче, чем в тепличных условиях. Парадокс)
У меня вообще цвести начинают, когда психану и не поливаю. И стоят голве палки утыканые цветами и не по 2 дня.
Лавина
-
-
Опубліковано 13 червень 2018 - 14:17
Таня, гибискусы в стрессе цветут куда круче, чем в тепличных условиях. Парадокс)
У меня вообще цвести начинают, когда психану и не поливаю. И стоят голве палки утыканые цветами и не по 2 дня.
Могу поспорить
Гибискус, с пустым пятилепестковым цветком у меня в условиях очень идеальных.
Цветет круглый год (я уже забыла когда его обрезала (выпахал выше меня (хотя я и не сильно высокая, но и цветок имеет высоту 1,30 (это от земли и до верхушки) + вазон сантиметров 30 высотой).
А когда он мне достался, он был настолько истощен, что бутоны опадали и листьев не было совсем.
Это была палка с разделением на верхушке тереть это умапомрачтьельный цветок.
Фотографии я в этой теме уже выставляла.
Хотя даже, в стрессе они цветут (так как жить хочется даже цветам), но тогда цветы не очень красиво выглядят.
Опубліковано 13 червень 2018 - 14:21
Могу поспорить
Гибискус, с пустым пятилепестковым цветком у меня в условиях очень идеальных.
Цветет круглый год (я уже забыла когда его обрезала (выпахал выше меня (хотя я и не сильно высокая, но и цветок имеет высоту 1,30 (это от земли и до верхушки) + вазон сантиметров 30 высотой).
А когда он мне достался, он был настолько истощен, что бутоны опадали и листьев не было совсем.
Это была палка с разделением на верхушке тереть это умапомрачтьельный цветок.
Фотографии я в этой теме уже выставляла.
Хотя даже, в стрессе они цветут (так как жить хочется даже цветам), но тогда цветы не очень красиво выглядят.
Где вы их находите истощенных? Или они вас? Главное, что попали в надежные руки и вы реанимируете)
Лавина
-
-
Опубліковано 13 червень 2018 - 15:00
Где вы их находите истощенных? Или они вас? Главное, что попали в надежные руки и вы реанимируете)
Сегодня на рынке увидела, прошла мимо, но потом сразу же вернулась и забрала (даже не испугало наличие букашек (уже обработала ядом, завтра помою тщательно мылом и опять обработаю и сделаю пересадку).
А свой первый гибискус вообще в Харькове возле строй мусора увидела, стоял в полуразрушенном керамическом вазоне, такой несчастный, что я тоже не смогла пройти мимо, пришлось перевозить в Полтаву общественным транспортом.
А вообще хочу фиолетовый гибискус. Когда ездили в западную отдыхать,видела там (именно комнатный), но не рискнула. Или наверное, то не мой цветок был.
Я уже нашла (за 500 км, у двоюродной сестры, но он у нее тоже ещё очень хилый, чтобы отросток отламать).
Через год, думаю он окрепнет и когда поедем, обязательно раздобуду
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 13 червень 2018 - 18:37
Сегодня на рынке увидела, прошла мимо, но потом сразу же вернулась и забрала (даже не испугало наличие букашек (уже обработала ядом, завтра помою тщательно мылом и опять обработаю и сделаю пересадку).
А свой первый гибискус вообще в Харькове возле строй мусора увидела, стоял в полуразрушенном керамическом вазоне, такой несчастный, что я тоже не смогла пройти мимо, пришлось перевозить в Полтаву общественным транспортом.
А вообще хочу фиолетовый гибискус. Когда ездили в западную отдыхать,видела там (именно комнатный), но не рискнула. Или наверное, то не мой цветок был.
Я уже нашла (за 500 км, у двоюродной сестры, но он у нее тоже ещё очень хилый, чтобы отросток отламать).
Через год, думаю он окрепнет и когда поедем, обязательно раздобуду
А можно подробней, как от мошек избавились? Сегодня в одном горшке шт 3 на меня вылетело. Бедный цветок на балкон переехал, в изоляцию.
Лавина
-
-
Опубліковано 13 червень 2018 - 20:18
А можно подробней, как от мошек избавились? Сегодня в одном горшке шт 3 на меня вылетело. Бедный цветок на балкон переехал, в изоляцию.
смотря какие мошки, если типа гнуса, то сократить полив (не поливать, пока не просохнет верхний слой грунта), если трипсы, тля, клещ - то без химии уже не обойтись у меня ходовой "фитоверм".
Разбавляют ампулу на 180 мл воды и обрабатываю полностью растение + поливают этим раствором. Если очень запущен случай, то тогда ещё нужно укутать цветок вместе с вазоном в пакет (у меня идут мусорные 100 л для таких целей) на сутки.
Ну и не забывать за такой чудодейственный метод - как хозяйственное мыло (намылить ткань и каждый листик вытереть, особенно внимательно обратную сторону листа.
Лавина
-
-
Опубліковано 15 червень 2018 - 05:02
Люблю рано утром наблюдать как просыпается цветок
Лавина
-
-
Опубліковано 15 червень 2018 - 09:22
Понадоедаю ещё чуточку ))))ещё в 5 утра только пытался свои лепестки открыть, а в 9 уже вовсю стоит красавец.
За этим разом только 2 бутона открылось.
Максимальное кол-во в этот период цветения было одновременно 7 бутонов.
Как жалко, что вечером уже закроется.
Ну и бильбергия достигла пика цветения
Как и где не пыталась сфотографировать, она на фото не открывает всей своей красоты.
Стеснительная она у меня
Надеюсь я научусь ее сфотографировать во всей красе. На подходе ещё один пагон (пока совсем маленький, но уверенно растет с каждым днём)
Кстати от неё исходит нежный (едва ощутимый) цветочный аромат.
Відредаговано Лавина, 15 червень 2018 - 09:23.
Опубліковано 17 червень 2018 - 11:18
Вчера . Зефирантес.
Сегодня
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 18 червень 2018 - 13:49
Подскажите, это цветоносы или корни? Подарили орхидею, а я их не очень люблю и правильного ухода не знаю((( этот корень, который высох можно обрезать?
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 22 червень 2018 - 20:37
Мои розы.
Відредаговано Лали, 22 червень 2018 - 20:37.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 22 червень 2018 - 20:39
Всё мечтаю о жёлтых. Ну никак. На даче 40 кустов точно, а жёлтых так и не увидела пока. Может ещё и будут из тех что не цвели.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 23 червень 2018 - 08:50
Желтые/-это первый куст мой.Хотя покупала как вющуюся красную.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 червень 2018 - 09:04
девочки, мне подарили орходею, а у меня руки к цветам ну вообще не стоят(((( красивая очень , жалко ее угробить
что с ней делать-то? как поливать, она любит солнце или тень?
я опять к вам с вопросом)) моя орхидея пока жива несмотря на всю мою безрукость по отношению к цветам))) она отцвела, что с ней дальше делать? палку на которой цветы были обрезать или пусть будет?
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 24 червень 2018 - 09:21
Подскажите, это цветоносы или корни? Подарили орхидею, а я их не очень люблю и правильного ухода не знаю((( этот корень, который высох можно обрезать?
Цветонос у у нее обрезан (возле подпорки находится), все остальное это корни
я опять к вам с вопросом)) моя орхидея пока жива несмотря на всю мою безрукость по отношению к цветам))) она отцвела, что с ней дальше делать? палку на которой цветы были обрезать или пусть будет?
Если "палка" не желтеет, то оставьте. На ней еще могут бутоны дорасти. На фото уценка, купленная недели 3 назад. Цветоносы не резала ,она на них бутоны дорастила.
Если кончик цветоноса начинает желтеть, то срезать цветонос до спящих почек, он может еще ответвление дать. На одном фото не получается захватить. Обрезала до спящих почек, он пустил ответвление.
Ну, а если и после срезания он продолжает желтеть, то срезайте его совсем и ждите новый.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 24 червень 2018 - 14:39
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 26 червень 2018 - 18:29
Это мои красотки
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 27 червень 2018 - 14:30
Девочки, у меня снова тяга к очистке места. Есть несколько орхочек на продажу Вот есть у меня смутное ощущение, что они ночью откуда-то сами приползают. Только казалось что проредила ряды, а их опять некуда ставить (((
Опубліковано 27 червень 2018 - 20:46
Оля, какие есть на продажу и какая цена вопроса?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|