Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3141 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 15:26

практически то же самое мне сегодня сказал знкомый врач, правда в более укороченной форме.

#3142 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 15:28

Кратко о том, о чем многие просто не хотят знать. А знающие уже устали повторять

Капец...Я уже настроилась после выздоровления ребенка колоть прививку....Посмотрела видео- ужаснулась, что делать,опять в панике я!

#3143 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:марина

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 15:28

Человек может переболеть одним видом полиомиелита, а вакцина содержит 3 вида. Даже тем, кто переболел, дают ее.

Спорить не буду,просто при всей этой шумихе везде,типа вот,у нас эпидемия,давайте всех срочно капать,очень мало говорят о том ,что те 2 ребенка на Закарпатье были вакцинированы.

#3144 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 15:39

Человек может переболеть одним видом полиомиелита, а вакцина содержит 3 вида. Даже тем, кто переболел, дают ее.

Вакцина содержит полиовирусы трех штамов и защищает только от "дикого" полиовируса, который в нашей стране не циркулирует. Ежегодно фиксируются только случаи вакциноассоциированного полиомиелита, который возникает после прививки. От этого ВАПП вакцина не защищает, а только провоцирует его. В инструкции самой прививки об этом написано.

Девочки, хоть кто-нибудь нашел этот приказ, согласно которому проводят иммунизацию и у нас есть эпидемия? наказ від 09.10.2015 р. № 671 «Про затвердження Плану заходів Міністерства охорони здоров’я України щодо імунізації населення від поліомієліту на 2015 рік».?

Его вам не найдут и не покажут не то, что девочки, а даже врачи, т.к. его в глаза никто не видел.

#3145 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 15:41

2 педиатра сказали - не спешить!!!
Если ребенок привит, то иммунитет от полиомиелита уже есть.

У нас тем более бронхит.

#3146 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 15:57

Вакцина содержит полиовирусы трех штамов и защищает только от "дикого" полиовируса, который в нашей стране не циркулирует. Ежегодно фиксируются только случаи вакциноассоциированного полиомиелита, который возникает после прививки. От этого ВАПП вакцина не защищает, а только провоцирует его. В инструкции самой прививки об этом написано.

Я никого ни за что не агитирую, то же прошу делать и в отношении меня. Ответила на конкретный вопрос о том, зачем вакцинировать переболевшего.

Относительно того, что и где регистрируется или циркулирует, Вы точно знать не можете. Есть информация, которую в интернет не выставляют, она "для служебного пользования". Кроме того есть понятие очковтирательства, сокрытия и т.д., к сожалению, в нашей медицине, как и в других сферах деятельности. Напомню, как вклеивали хлопок в коробочки, чтобы проезжающий первый секретарь порадовался. Или то, что диагноз "ангина" ставят неоправданно редко, так как при этом нужно напрячь ЛОРа для консультации, сделать мазок и послать сообщение в СЭС, а если написать "фарингит", например, то всем хорошо и не накладно. Да и диагноз "грипп" ставится после первого трупа (сорри), до этого, даже если четкая клиника - только ОРВИ, не дай бог написать грипп, начальство съест живьем. Когда была эпидемия гриппа и никто в нее не верил, нельзя было писать "грипп", лично пойдешь в ОблЗдрав на ковер, чтобы не дай бог не показать, что области есть проблема.

Предлагаю в дальнейшем делиться достоверной, научно подтвержденной, информацией, а не личными догадками.

Відредаговано Optimist, 29 жовтень 2015 - 15:59.

#3147 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:03

Вся информация, озвученная на конференции, была найдена мной в официальных источниках в период с пятницы по воскресенье. Три дня активных поисков и я нашла даже больше, чем искала. Кто ищет, тот найдет, как говорится. Кто не хочет искать и знать, тот и здесь не слушал и не обращал внимание на информацию и на ссылки.

Боже упаси, никого ни за что не агитирую. По-моему, ни одного призыва от меня здесь не прозвучало. Каждый сам отвечает за здоровье своих детей.

#3148 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:12

Вы опираетесь на "официальные источники", а я рассказала ситуацию изнутри. Если Вы противник вакцинации, то естественно, что Вы нашли информацию в подтверждение Ваших взглядов для успокоения, именно эту информацию восприняли, как правильную, хотя не знаете ни людей, которые ее предоставили, ни обстоятельств. Точно так же тот, что за вакцинацию, найдет противоположные аргументы.

На вкус и цвет... :pardon:

#3149 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:16

http://ses.gov.ua/ar...ki-pol-om-l-tu/

Да, к сожалению, я не знаю людей, которые отдали приказ о вакцинации, ибо приказа нет. Кто, когда его подписал и о чем там идет речь мне тоже неизвестно. 

• Alenka це подобається

#3150 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:17

Ох, если б прочитать Вашу статью, и ничего больше не знать,я бы успокоилась на все 100%(у нас ребено не привитый,кроме БЦЖ, по мед.показаниям) и повела б сад,а сама на работу... Но на видео с пресс-конференции совсем другие цифры и совсем по-другому озвучено(((Капец...чему верить?

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит

Источник: http://antivakcina.o...-poliovakcinoj/

может кому-то полезно будет...., мне лично полезно....

#3151 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:17

Я никого ни за что не агитирую, то же прошу делать и в отношении меня. Ответила на конкретный вопрос о том, зачем вакцинировать переболевшего.

Относительно того, что и где регистрируется или циркулирует, Вы точно знать не можете. Есть информация, которую в интернет не выставляют, она "для служебного пользования". Кроме того есть понятие очковтирательства, сокрытия и т.д., к сожалению, в нашей медицине, как и в других сферах деятельности. Напомню, как вклеивали хлопок в коробочки, чтобы проезжающий первый секретарь порадовался. Или то, что диагноз "ангина" ставят неоправданно редко, так как при этом нужно напрячь ЛОРа для консультации, сделать мазок и послать сообщение в СЭС, а если написать "фарингит", например, то всем хорошо и не накладно. Да и диагноз "грипп" ставится после первого трупа (сорри), до этого, даже если четкая клиника - только ОРВИ, не дай бог написать грипп, начальство съест живьем. Когда была эпидемия гриппа и никто в нее не верил, нельзя было писать "грипп", лично пойдешь в ОблЗдрав на ковер, чтобы не дай бог не показать, что области есть проблема.

Предлагаю в дальнейшем делиться достоверной, научно подтвержденной, информацией, а не личными догадками.

Наташ, это,конечно, повод делать все, что скажут "наверху" ... почему-то мой педиатр именно в отношении моего меньшего ребенка сказала - нет, не делать. Посмотрим, чем закончится первая волна иммунизации. 

#3152 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:20

Наташ, это,конечно, повод делать все, что скажут "наверху" ... почему-то мой педиатр именно в отношении моего меньшего ребенка сказала - нет, не делать. Посмотрим, чем закончится первая волна иммунизации. 

Вот это "подождем, чем закончится первая волна" больше всего пугает. Именно так мне и говорили. Мол, следующего тура может и не быть. И многие понимают, почему именно((

#3153 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:29

Постоянно читаю эту тему и голова кругом идет,склоняюсь то у одной стороне то к другой.Я прививала детей по календарю(у младшего не все прививки какие положено по возрасту,но это другой вопрос),но эту склоняюсь все таки не делать.Прочитав много информации стало действительно страшно, проводят эксперименты над детьми.А врачей понять можно им надо план делать,а то получат от начальства,вот и призывают к иммунизации

#3154 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:31

все эти россказни про вспышки и вероятность распостранения - бред сивой кобылы. имхо. И конечная точка даже не МОЗ. Мы же в ЕС стремимся, типа. Кто и какие условия для вступления диктует, думаю, думающие люди сами догадаются. Мы - страна третьего мира. С нами можно эксперементировать, как угодно, к сожалению.

Відредаговано Мама Лена, 29 жовтень 2015 - 16:34.

#3155 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 16:35

У нас в семье было принято решение передержать временно детей дома. Уж так совпало, что мои бойцы еще и приболели. Я их не изолирую полностью, после выздоровления мы будет ходить в отрытые коллективы.

Однако, в саду капают ОПВ и тут же заводят в группу, где есть не только непривитые вообще дети, но и не полностью привитые. А также не привитые по очередности туров. То есть, теоретически, также подвержены заражению, но это, почему-то, никого из медработников не беспокоит.  Понимаю, что шанс хапнуть вакционассоциированный полиомиелит непривитым невелик, но вот каков риск в концентрированно привитом ОПВ-шками коллективе, не знаю.  

Я консультировалась с 4 врачами: три педиатра и медик взрослой поликлиники. Все как один (сложилось впечатление, что фразы у всех заучены наизусть) говорили одно: делать. НО. Когда я начала уточнять детали, тут  поплыли. Главный вопрос для меня на данный момент: опасность заражения непривитых детей от привитых ОПВ и,  как следствие, возможность находжения в группе. Существует схема, согласно которой  иммунитет вырабатывается после нескольких ИПВ с промежутком не меньше месяца, и одной ОПВ, а дальше профилактическая ревакцинация ОПВ в 6 и 14 лет.

Версии, какие я слышала лично: можно водить, ничего страшного. В процессе сделаете прививки согласно туру. У меня младший попадает под первый тур, а старший аж в третий.

Вторая версия: "вышовсепропалонададелатьвсесразу."

Третья версия: делается две ИПВ спромежутком в месяц, потом ОПВ, получаем иммунитет и живем счастливо.

Четвертая версия: делаем  одну ИПВ и  чешем в группу через несколько дней, ибо мы уже даже после 1 ИПВ приобретаем иммунитет, но через 2 недели все равно капаем ОПВ. Спросила зачем. Затем, что от ИПВ - общий иммунитет, а с ОПВ - еще и в кишечнике. Главное - следить за гигиеной и часто мыть руки.

Сразу вспомнимнила, с  какими руками я забираю мелких после сада: чернющие клоаки грязи под ногтями. У мелкого еще и привычка появилась не так давно:  ковыряться пальцами во рту. В группе дети сами вытирают себе попу. О том, как дите вытерло, как помыло руки и какие игрушки потом таскало в группе, никто заботиться не будет. думаю, мысль понятна.

Короче, какая версия нравится, такую и выбирай:) Главное - выпей яду, сделай прививку.

Два педиатра сказали, что выжидать период после болезни не нужно, вот сопли закончились, температура спала - и вперед (вот тут я окончательно охренела, простите за мой французский)

Поэтому я вынужденно беру короткий таймаут, чтобы прояснить для себя ситуацию и не пороть горячку. Вакцинировать детей я всегда успею. 

И да, я сышала о врачах, не прививающих своих детей вообще.

В любом случае: прививаем мы, или не прививаем, несут ответственность исключительно родители. В том числе при последствиях от вакцинации. Как выше писали: это действительно рулетка. Я ищу информацию и продолжу консультироваться. Страшно совершить ошибку.

#3156 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 17:46

Инструкцию на вакцину (ИПВ) фиг найдешь:( 

Но вот что удалось найти. Вот здесь читаешь: ну не вакцина, а прямо витаминка.

Вот здесь уже более развернуто, но другой произволитель, не SANOFI PASTEUR : и состав, и побочки, но, опять-таки, не все. Почему нет в свободном для ознакомления доступе инструкции к вакцине?

Мамы, которые подписывали согласие на вакцинацию, вам давали читать инструкцию? Или все на словах? 

Кто собирается делать прививку, можете снять на фото инструкцию? Желательно состав и побочки. 

#3157 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 17:48

Я шукаю цю інформація,уже дуже давно,за і проти 50/50....А конкретноіі відповіді не може дати ніхто,треба капати чи не треба...і я теж була прихильником вакцинацііі,а тепер:(:(:(Календар цих вакцинацій взагалі відсутній,безкоштовних вакцин немає,купити в нас немає можливості(двоє діток),живем на зарплату чоловіка,треба і одягатись,і іісти,і...що за краііна,була я і патріотом...
Так уже наболіла ця тема вакцин,і,ну реально ДОСТАЛО

#3158 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 22:26

Вот такой плакат висит у нас в саду:

thumb_pre_1446148667__20151026_083402.jp

Вчера беседовала с медсестрой в садике, спросила  что это за плакат, говорит пришел вместе с вакциной, сегодня с утра (день вакцинации) пошла беседовать с доктором, после беседы забрала сына и вещи, когда пойдем в сад не знаю. Позвонила докторам в Харькове - иммунологу и аллергологу- категорично не делать, мы  в стационаре аллергологического центра  в Харькове делали две прививки,3-ю не сделали, нас по результатам анализов не пропустили, а тут, пожалуйста,никаких анализов не надо, больной ребенок - ничего, пожалуйста. Как ни страшно звучит, доктора советуют подождать, понаблюдать(( Вчера пришла когда большинство родителей, бабушек-дедушек забирали детей и подписывали соглашение, некоторые впервые слышали, просто подписывали и все. Всем  докторам с которыми советовалась задавала вопрос, может ли мой ребенок заразиться от привитого, и один ответ- да, может. А, еще, сегодня в медпункте, срочно составляли список беременных мам, и мам, у которых младшие детки, хотели предупредить о риске заражение, ну тут хоть по-человечески, потому что бабушки-дедушки вчера подписали согласие,  еще выдали всем воспитателям градусники, сказали что рекомендациям на плакате не доверяют.  Еще, я  спросила привили бы они этой вакциной своих детей? После этого молча забрала ребенка и пока водить в сад не буду. Я не врач, но я юрист и не помню за всю свою практику  что-бы кто-то из медиков нес уголовную ответственность за последствия вакцинаций, и с юридической точки зрения это правильно, родитель дал письменное соглашение - все , он несет ответственность, а доказать кто и как привез, хранил вакцину -это не реально, просто мучает вопрос : зачем такие эксперименты проводить на детях?Как себя поведет эта вакцина в детских  организмах ? 

#3159 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 23:26

Третья версия: делается две ИПВ спромежутком в месяц, потом ОПВ, получаем иммунитет и живем счастливо.

Четвертая версия: делаем  одну ИПВ и  чешем в группу через несколько дней, ибо мы уже даже после 1 ИПВ приобретаем иммунитет, но через 2 недели все равно капаем ОПВ. Спросила зачем. Затем, что от ИПВ - общий иммунитет, а с ОПВ - еще и в кишечнике. Главное - следить за гигиеной и часто мыть руки.

В любом случае: прививаем мы, или не прививаем, несут ответственность исключительно родители. В том числе при последствиях от вакцинации. Как выше писали: это действительно рулетка. Я ищу информацию и продолжу консультироваться. Страшно совершить ошибку.

вот это я тоже читала, эта фигня с кишечником мне совсем не понятна - он, кишечник, у нас отдельно функционирующий орган, который живет своей жизнью и под действие ИПВ не попадает? это как на кидстаффе одна мама писала, что в саду медсестра сказала делать опв, т.к ИПВ не защищает ноги от полиомиелита. бред какой-то

Відредаговано Malinka, 29 жовтень 2015 - 23:34.

#3160 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 23:45

Согласно п. 7 ст . 15 ЗУ "Про центральные органы исполнительной власти" № 3166 приказы министерства набирают силу с дня официального опубликования. Приказ МОЗ № 671 официально не опубликован до сих пор.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама