Я согласна с такой суммой. Неприятно, но все логично. Дома за 12грн ребенка не прокормлю. ИМХО
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3142Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:32
Я посчитала, что продукты (те которые используют в садике) подорожали в среднем на 30-40% то есть логичное повышение с 6 до 10 грн в день. Никто не может обосновать повышение в больше чем в 2 раза. При этом Нам заведующая сказала, что б мы не рассчитывали на улучшение качества питания, просто выйдут на уровень до нового года.
#3143Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:32 Девочки прикиньте даже грубо в саду 100 деток да по 14 гр им должны и творог и мясо давать.Ну разве я не права???Да а еще и город 4 или сколько? Відредаговано svexa, 01 квітень 2015 - 18:37. #3144Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:38
А разве кто-то говорит о 12 грн. Вообще-то всего будет 23 грн в день. При этом их кормят два раза в день ( полудник не считаю и ужина нет) . Мне нравятся эти высказывания типа дома за такие деньги не прокормлю, а кто нибудь реально считал затраты только на питание ребенка два раза дома. Честно я больше любитель домашней бухгалтерии, но такое пока не просчитывала
#3145Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:41
Вы серьезно? Кг творога - около 23 грн, мой ест 300 гр точно. Ну и до подорожания моим давали и творожные и молочные продукты, и мясо обязательно - каждый день. #3146Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:44
Не будьте наивными, сказали прямым текстом, что качество питания не улучшится. Просто как всегда, кому то мало денег и траты "ложат" на плечи родителей. Где гарантия, что мой ребенок будет питаться лучше ? По- моему мы уже улучшили качество перевозки пассажиров при повышении тарифов на проезд. Вот только вчера чуть не сгорели в автобусе, загорелся прямо на ходу. Это так лирическое отступление.
#3148Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:48 У нас в садике молочное 2 раза в день, мясо каждый день - моя любитель такого. Если посмотреть на расходы по продуктам во время посещения садика и когда не ходит, то приличная разница. Я могу и супика покушать, а для ребенка более сбалансированное питание. И на день лично на ребенка идет более 23грн. ИМХО
#3149Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:50
А при чем тут лучше - так как до НГ, то есть до подорожания. АААА, я поняла - завы себе по карманам опять разгребут!!! Чудной народ, чесслово, не нравятся - не ходите в сад. А то и театры плохо, и кормят плохо... И вообще, мне намного дороже обходиться содержать детей дома. Кстати в школах тоже вроде питание подорожало. Сама судить не могу - но говорили кормят отвратительно и маленькие порции. #3150Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:51 Девочки вы прикиньте здраво .Я дома на семью из 5 человек выделяю 100 гр в день.А тут на одну кроху 23 #3151Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:52
С телефона цитаты вставить не могу. Вы читаете мои сообщения по диагонали.
#3153Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:54
Я кушаю меньше чем дочка, соответственно денег на еду больше идет на ребенка. Когда ходит в садик, то дома ест только ужин, а когда не ходит #3154Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:54
А никого не выделяю.Все едим одно и то же.Ну иногда малых бананами балую
#3155Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:55
Вот видите - а я суп могу одна есть целый день, а детям покупаю творожок, печенку, молоко))) А так это все в саду дают. Відредаговано Mila*, 01 квітень 2015 - 18:56. #3156Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:57
По поводу театров. Наверное это мне было сказано. Отвечу. Театры это не плохо и даже очень хорошо. Плохо то что они так сказать в то время когда воспитатели должны заниматься детьми по своим должностей оббязаностям, а не дополнительные аниматоры за счет родителей .
#3157Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:57
Молоко в кофе люблю,Муж печеньку бабулька и то и другое #3159Опубліковано 01 квітень 2015 - 19:00
Нет не Вам, а в общем по теме недовольства)))) У нас замечательные воспитатели, которые занимаются с детьми постоянно. #3160Опубліковано 01 квітень 2015 - 19:35
Лично мне достаточно будет, если уровень питания останется на прежнем уровне. Я не думаю, что кому-то мало денег, и считали реально траты на еду для детей. Я поддерживаю повышение цен на питание, потому что не хочу, чтобы детей кормили баландой. Тем более, что в садике ребёнок есть, а дома не очень. И если в садике начнут закупать только каши и подсолнечное масло, как говорила заведующая, если оставить прежний уровень цен, то когда ж мой ребёнок будет что-то полезное кушать, и как его тогда вообще в сад отпускать. Цены выросли и на рис, и на муку, на рыбу (причём значительно), да на всё.
Вообще считаю зря проводят этот опрос с анкетами. Нужно было ставить перед фактом. Повышение цен и всё. Понятно, что зарплаты не выросли и всё такое. Но раз цены на продукты выросли, а это факт, то тут нравится, не нравится, но детей должны комить нормально, экономить на этом нельзя, ведь в саду они проводят много времени, и едят там 3 раза. Я тут на днях смотрела по СТБ передачу-пугалку про детские сады, чем порою кормят детей и прочее, что вместо голландского сыра привозят какую-то массу не понятно чего. По кастрюлям не заглядываю, но сыр видела), да и ребёнок всё время говорит, что давали вкусную молочную кашку, галушечки, меню читаю, питание меня вполне устраивает. Відредаговано Эссе, 01 квітень 2015 - 20:05. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |