Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#3121 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2015 - 15:56

Моё раздельное питание и есть стилем жизни, а не диетой в привычной трактовке этого слова.

раздельное или раздробленное? сколько раз в день? какой объем принимаемой пищи за 1 раз? сколько воды выпиваете?

можно примерное меню?

#3122 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2015 - 17:14

раздельное или раздробленное?

Раздельное. Раньше принимала пищу три раза, теперь стараюсь тот же объём пищи разделить на пять раз, но не всегда получается. За один ПП съедаю грамм 250-300, не запиваю. Пью или за тридцать минут до еды или за два часа после. Утром могу не держать эттот интервал и пить декофеинизированный кофе вместе с завтраком.

Примерное меню, например, сегодня утромутерброды с куриным филе и сыром, кофе с молоком, в обед (куриная грудка запечённая в рукаве - 150 грамм, салат: сырая свекла+морковь+сок лимона), ужин (творог 0% - 200 грамм, чай зелёный с ложкой молока).

Утром стараюсь делать белково-углеводный приём пищи, в обед - белково-липидный, вечером - опять белково-липидный, но жиры там условные, то есть по факту - белок.

Вот сколько жидкости, не могу посчитать. Литра два выпиваю.

#3123 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2015 - 17:16

Я думаю, что двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание по лечению медом вряд ли проводилось))) Это же не фарм. препарат. Хотя не исключено))

В меде есть фермент оксидаза глюкозы, например, с ее помощью образуется кислота и перекись водорода. Одним из объяснений антисептических свойств меда как раз и является наличие указанного фермента, перекиси водорода и определенной кислотности. Неоспоримым подтверждением антисептических свойств является то, что мед может годами стоять и не портиться, бактерии в нем не заводятся.

Если Вас беспокоит именно мед, попробуйте жевать прополис, хорошо помогает.

#3124 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2015 - 17:21

Если Вас беспокоит именно мед, попробуйте жевать прополис, хорошо помогает

А он безуглеводный? :sarcastic:

#3125 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2015 - 17:34

А он безуглеводный? :sarcastic:

:pod_stolom:

Это воскоподобное вещество, которым пчелы соты замазывают. Там куча микроэлементов и полезных веществ. Он похож на замазку, не очень приятно на зубах, но помогает. Пишут, что сахара тоже есть, но они есть даже в мясе, которое Вы едите, и в капустных листьях)) Ниже привожу выдержку из Википедии по составу:

В прополисе идентифицировано более 200 соединений. При анализе образцов из Англии в одном из них удалось обнаружить одновременно 150 соединений[2]. Для выполнения защитной функции прополиса важным считают именно множественность, обеспечивающую совместное эффективное действие.

В среднем прополис состоит из 50 % смолообразных компонентов (флавоноидыароматические кислоты и их эфиры), 30 % воска (жирные кислоты, спирты и их эфиры), 10 % эфирного и ароматического масел, 5 % цветочной пыльцы (свободные аминокислоты и белки) и 5 % других субстанций (минеральные вещества, кетонылактоныхиноныстероидывитамины и сахара)[2].

Прополис содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку: магнийкалийнатрийжелезоцинкмарганецмедькобальт,фосфорсерусурьмуалюминийхромселенкремнийстронцийтитанванадийолово и фтор. Из минералов, необходимых человеку в значительно бо́льших количествах, в прополисе прежде всего присутствует кальций. Различные витамины также обнаружены в прополисе, среди них прежде всего витамины группы B (В1, В2, В6), витамины A, С, Е, Н и Р[2][3].

В состав прополиса входят также аминокислотыаланин, β-аланин, α(δ)-аминомасляная кислотааргининаспарагинаспарагиновая кислота,валингидроксипролингистидинглицинглутаминовая кислотаизолейцинлизинлейцинметионинорнитинпироглутаминовая кислотапролин,саркозинсеринтирозинтреонинтриптофанфенилаланинцистин и цистеин. Многие из них являются незаменимыми для человека[2].

Большое терапевтическое значение имеют флавоноиды. Флавоноидный спектр представлен пятью соединениями: апигенинакацетинкемпферол,кемпферид и эрманин[2].

Прополис содержит также и различные ферменты. Их присутствие в прополисе имеет не такое большое значение, как в других продуктах пчеловодства, но и они в определённой мере оказывают влияние на его свойства. При исследованиях находят всё новые компоненты, среди которых есть даже натуральные антибиотические вещества, о существовании которых раньше не было известно ничего: эфирные масла, другие натуральные вещества, неблагоприятные для возбудителей болезней, например, противогрибковое вещество пиноцембрин или действующий подобным образом кофейнокислый эфир[3].

Еще вспомнила, из народного и без углеводов - корень аира. Его можно рассасывать, брать небольшие кусочки. Тоже антисептик мощный из трав.

Відредаговано Optimist, 11 квітень 2015 - 17:36.

#3126 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2015 - 17:54

меню хорошее, но если не в напряг, то можно чуть уменьшить количество в основные 3 приема пищи и обязательно добавить перекусы.
Смысл в том, чтоб организм не испытывал чувство голода на протяжении дня и привык, что пища поступает постоянно, вследствие чего он перестанет делать жировые запасы и станет легче отпускать уже имеющиеся.

Перекусы должны состоять из фруктов, бананов, цитрусовых, ягод, орехов(30г), изюма(30г), шоколада(пару квадратиков и если нет аллергии), йогурта или кефира -- это всего можно носить с собой в сумочке и без труда употреблять (не все ж в один день, а опытным путем определить количество необходимых перекусов и выбирать одни или другие ингредиенты)..
Перекусы делаются между основными приемами пищи с интервалом в 1-2 часа, но чтоб ни в коем случае организм не испытывал чувство голода.
Вода должна быть с Вами постоянно, 2-3 литра в день, но не стаканами. 2-3 глотка через каждые 15-20 минут, это сначала трудно, а потом станет привычкой.
Кофе, чай, супы и тд не считаются.

Пью или за тридцать минут до еды или за два часа после.

при соблюдении выше написанного режима питья воды это не нужно.

#3127 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2015 - 18:03

Советы правильные и неплохие. Но я, например, сложно представляю это в условиях обычного моего рабочего дня. Особенно питье каждые 15-20 минут.

У меня есть особа на работе, ровесница начала второй мировой войны, она и так уже волнуется, что я слишком часто ем (у меня нет своего кабинета, элементарно отдельной комнаты, чтобы спокойно поесть - нет, а она считает себя знатоком в плане питания)))), и есть еще один коллега, слишком воспитанный. Когда он видит, что кто-то работает челюстями, сразу приятного аппетита желает, даже на малюсенький перекус. К концу для такое ощущение, что я целый день ЖРУ!!!!))))

Вообще, такое ощущение, что если все делать по уходу за собой правильно и дотошно, то больше ни на что уже не будет времени, работа, дети, семья и т.д. по боку)))

Відредаговано Optimist, 11 квітень 2015 - 18:04.

#3128 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2015 - 18:24

Советы правильные и неплохие. Но я, например, сложно представляю это в условиях обычного моего рабочего дня. Особенно питье каждые 15-20 минут.

У меня есть особа на работе, ровесница начала второй мировой войны, она и так уже волнуется, что я слишком часто ем (у меня нет своего кабинета, элементарно отдельной комнаты, чтобы спокойно поесть - нет, а она считает себя знатоком в плане питания)))), и есть еще один коллега, слишком воспитанный. Когда он видит, что кто-то работает челюстями, сразу приятного аппетита желает, даже на малюсенький перекус. К концу для такое ощущение, что я целый день ЖРУ!!!!))))

Вообще, такое ощущение, что если все делать по уходу за собой правильно и дотошно, то больше ни на что уже не будет времени, работа, дети, семья и т.д. по боку)))

а Вам что важнее собственное здоровье и красивый вид или мнения и разговоры окружающих?))) Всем никогда не угодишь .

Жменьку орехов, сухофруктов, яблоко, апельсин скушать в течении рабочего дня не сильно напряжно.

Вот с водой сложнее -- мало того, что в туалет придется бегать чаще, так еще в постоянном похмельном состоянии обвинят)))

Я даже раз слышала, как в "Спартаке" дамы обсуждали между собой что их раздражает один парень постоянно пьющий воду в спортзале))) А парень просто использует эту методику питья и питания в спорте (там только небольшие различия есть с тем, что я написала выше).

#3129 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2015 - 18:41

Мнение окружающих не особо важно, но напрягает повышенное внимание, перевариванию точно мешает - есть, когда на тебя пристально смотрят)). У меня работа публичная, я же не могу жевать и говорить с посторонними, а в имеющейся перерыв нужно успеть сбегать в туалет, помыть руки, почистить апельсин, съесть его (желательно прожевать нормально), снова вымыть руки, подкрасить губы и сделать еще и текущую работу, которую никто не отменял. Так что не все так просто.

Я не говорю, что я не устраиваю себе перекусы или не пью положенное количество воды, но не люблю категоричности в высказываниях))

#3130 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2015 - 18:56

У меня тоже такая работа, что при посетителях не поешь. А коллег я не стесняюсь, они уже привыкли к моим судочкам и бутылкам с водой.

#3131 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 квітень 2015 - 20:22

это не ощущение. так в реальности и есть. Когда есть семья с детьми, уход за собой зачастую происходит в ущерб каким-то семейным и родительским обязанностям. Но я считаю, что счастливая и спокойная мама - залог нормальной семьи, поэтому забиваю на многие вещи.

#3132 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 14 квітень 2015 - 12:21

Смотрела утром СТБ "Все буде добре", где ведущая и гостья рассуждали о похудении. "Мечта каждой женщины лежать и худеть". Гостья говорила, что нужно было похудеть за месяц, а то пригласили на свадьбу, а в платье не влазит. В спортзал, говорит, нет времени ходить. Почему они держат домохозяек за дур? Первая мысль: а почему бы не купить новое платье по фигуре (тем более эта гостья какая-то известная, видно, что копейки не считает). ладно, идем дальше. Сначала минут 20 смешиваем несколько видов масел, смачиваем в этой бурде эластичные бинты, мотаем каждую ногу поочередно, потом живот, чтобы получились шорты. Сверху это все обкручиваем несколькими слоями пищевой пленки. Ложимся под одеяло и так лежим 40-50 минут. Так нужно делать месяц и уйдет по 2-3 см с бедер. 

Если сложить все время, которое было потрачено на приготовление гремучей смеси, на обмотку, на лежание - это время, которого у нее "нет" на групповые или тренажерный зал. 

#3133 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2015 - 21:18

rusbody13440788486052.jpg

#3134 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 21:22

Смех смехом, а мне одна курица переступила(( было желание этим грифом метнуть в нее. Из подснежников.

Я присела блины накручивать, а ей лень было обойти 30 см в сторону. Жаль, что взглядом нельзя дыру прожечь.

#3135 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2015 - 07:45

Смех смехом, а мне одна курица переступила(( было желание этим грифом метнуть в нее. Из подснежников.

Я присела блины накручивать, а ей лень было обойти 30 см в сторону. Жаль, что взглядом нельзя дыру прожечь.

А я вот радуюсь, что сначала пошла в зал, и только потом подписалась на разные группы ВК, да и на форуме волна началась как раз в то же время. А то, думаю, после рассказов про приметы и "подснежников" я бы еще дольше решалась )) И так страшно где-то затупить, а зная, как о таких отзываются, так вообще....

#3136 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2015 - 07:47

А я вот радуюсь, что сначала пошла в зал, и только потом подписалась на разные группы ВК, да и на форуме волна началась как раз в то же время. А то, думаю, после рассказов про приметы и "подснежников" я бы еще дольше решалась )) И так страшно где-то затупить, а зная, как о таких отзываются, так вообще....

да не парься ты так))

вначале все были подснежниками и все переступали штанги)) и слышали в свой адрес такие фразочки))

это дедовщина, как в армии)) 

#3137 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:18

А почему нельзя?

#3138 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:26

А почему нельзя?

плохая примета 

#3139 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2015 - 10:05

А почему нельзя?

Дырку прожечь? )) 

#3140 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 квітень 2015 - 11:39

Девочки, в Полтаве можно где-то купить льняное масло не по 100 или 200 мл, а побольше?Или я много хочу?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама