Ну,Слава Богу,что все хорошо!!! НЕ болейте) я тоже паникерша еща та) у ребенка был длительный кашель,я сдавала всевозможные анализы и в том числе и на коклюш!)
Спасибо,уже нормально))в саду сказали,что капали,но не нашу группу,а в больнице-ну понос.темп.,уже нет?нет.че пришли тогда?спрашиваю что с прививками,хотите делать-делайте,а нет-как хотите.На мои слова по поводу того,что детей из других групп капали на неск.дней раньше,и вероятность попадания чего-то там в принципе возможна,на меня смотрели как на умалишенную(я примерно так себя и чувствовала),ответ был-если это и был полиомиелит,а это маловероятно,т.к.риск заражения 1 на неск.миллионов,то вы им переболели в абортивной форме,радуйтесь,хотите проверить идите в част.лабораторию сдавайте анализы,нам потом скажете.Я понимаю,что всех детей с поносами,соплями,кашлями и темп.,невозможно проверять на полиомиелит,намного проще накачать побольше прививок всем поголовно)А где гарантии,что те у кого был ротавирус,не болели полиомиел.?кто-то проверял?хоть кто-то сдавал анализы?вопрос риторический.Точно также и с бронхитами-диагноз бронхит,орви и т.д,никто вам не напишет диагноз коклюш,ведь это головная боль для всех.Да здравствует наш любимый АВОСЬ-авось просто ротавирус,грипп и т.д.Я как и любая мама переживаю и надумываю может иногда,но как говорят,все-таки надо готовиться к худшему,а надеяться на лучшее.
У нас сьогодні робили. Двічі просила медсестру, щоб обов’язково подивились чи ми не хворі ("кашель від соплів, яких нема" у нас вже тижні 2 чи 3). Обіцяла, що лікар всих подивиться. Увечері Настя каже "дивились горло з ліхтариком, сказали червоне, і капнули капельку". Вихователь каже, що всі здорові, ні в кого нічого підозрілого не виявили.
А от танці відклались поки нашому партнеру зроблять прививку
У нас сьогодні робили. Двічі просила медсестру, щоб обов’язково подивились чи ми не хворі ("кашель від соплів, яких нема" у нас вже тижні 2 чи 3). Обіцяла, що лікар всих подивиться. Увечері Настя каже "дивились горло з ліхтариком, сказали червоне, і капнули капельку". Вихователь каже, що всі здорові, ні в кого нічого підозрілого не виявили.
А от танці відклались поки нашому партнеру зроблять прививку
Никак не могу встретиться с нашей медсестрой,чтоб спросить -деток одних и тех же будуть капать в три тура(три раза)??? Сегодня соседка сказала-что через неделю опять их прокапают , потом аж через месяц. Если мы сделаем 1 укол(в АКДС или отдельно) полиомиелита, нам еще ходить нельзя будет в сад?
Нам в наступну середу треба капати поліемеліт,і я боюсь:'(Пентаксім нам кололи в квітні,і все більше ніяких прививок не було...Може треба укол,чи капать,ой,незнаю,що робить.....
Крестница ходит в сад в Россошенцах - там о нашумевшей вакцинации полио никто ничего даже не слышал.У нас в саду капают уже 3-й день (нашу группу сегодня).
у нас в группе все прокапались. мамочки ваще не в курсе проблемы. один папочка зло сказал, что тех, кто не захочет прокапаться - даже во двор садика не пускать(((
у нас в группе все прокапались. мамочка ваще не в курсе проблемы. один папочка зло сказал, что тех, кто не захочет прокапаться - даже во двор садика не пускать((
у нас в группе все прокапались. мамочка ваще не в курсе проблемы. один папочка зло сказал, что тех, кто не захочет прокапаться - даже во двор садика не пускать(((
А звідки Ви знаєте, що не в курсі? Може це їх обгрунтований вибір.
А звідки Ви знаєте, що не в курсі? Може це їх обгрунтований вибір.
у кого детки старше 3-х лет и мамы работают на работах, а не сидят в нете дома - те, как правило, не в курсе проблемы (пишу ессно о своих знакомых).
в садике с парой мам попробовала завести разговор - то легко отмахнулись что мол врач сказал сделать, значит сделаем и это обыденное дело.
у нас в группе все прокапались. мамочки ваще не в курсе проблемы. один папочка зло сказал, что тех, кто не захочет прокапаться - даже во двор садика не пускать(((
Нам в наступну середу треба капати поліемеліт,і я боюсь:'(Пентаксім нам кололи в квітні,і все більше ніяких прививок не було...Може треба укол,чи капать,ой,незнаю,що робить.....
я бы сделала укол,т.к мне резкие смены правил и графиков не понятны,хоть стреляйте в меня!... но лучше проконсультироваться у незаинтересованого педиатра
я бы сделала укол,т.к мне резкие смены правил и графиков не понятны,хоть стреляйте в меня!... но лучше проконсультироваться у незаинтересованого педиатра
В течении недели консультировалась с массой врачей и педиатров, и нет, причем не заинтересованных.Мнения были идентичны о том, что нужно все-таки делать.Я прислушалась к ним.
У нас всем перемерили температуру и каждому врач смотрела горло и слушала. Девочке с остаточными соплями(она с папой заходила пока я с вопросами приставала) сказали прийти на след.неделе., что бы точно все было ок. Ну и вообще на прививках никто не настаивал. Только родителей с совсем не привитыми детьми рекомендовали в сад пускать под роспись, что они осведомлены.
@kukusja, а какая разница, чем болел ребенок - ротовирусом, полиомиелитом, или еще чем, если это прошло в легкой форме и закончилось за 2 дня ?
Цель вакцинации-выработать имунитет у ребенка к той или иной болезни,если вы знаете ,что дите переболело этим(т.е.защита в организме уже есть)-зачем колоть вакцину?
Девочки, хоть кто-нибудь нашел этот приказ, согласно которому проводят иммунизацию и у нас есть эпидемия? наказ від 09.10.2015 р. № 671 «Про затвердження Плану заходів Міністерства охорони здоров’я України щодо імунізації населення від поліомієліту на 2015 рік».?
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит