Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3101 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 30 листопад 2014 - 00:44

Девочки, подскажите, нормальна ли реакция ребенка или стоит волноваться?

Рассказываю: месяцев с 4-х наша девочка стала как-то напряженно реагировать на бабушку (свекровь). Она приезжает к нам 3-4 раза за месяц - потом месяц отсутствует (семейные обстоятельства) и так по кругу. Естественно, скучает за внучкой, на руках хочется поносить, потискать, а эта не дается - кричит, плачет, хватается за меня, на руки не идет, а если и дастся, то постоянно следит чтоб я рядом стояла...Но тут то еще можно объяснить что редко видит и т.д., но она стала последнее время реагировать так практически на ВСЕХ чужих кроме меня с мужем и моих родителей...Мы к врачу нормально сходить не можем - она заливается плачем :(. Когда я на руках её ношу, а вокруг чужие люди - она с интересом всех рассматривает, стоит кому-то к ней заговорить - сразу кривится и начинает плакать :(. Вот сегодня пришла к нам врач домой, только к ней заговорила - эта завелась и успокоилась только как её перестали трогать и я держала её на руках....Вроде никто её не пугал .....почему она так на чужих реагирует?

Хочется выслушать ваши мнения.... 

ох, как мне знакомо. месяцев до 8 был дружелюбный ребенок, улыбался всем врачам в поликлинике и всем прохожим. единственное - как огня боялся, месяцев с 4х тоже, свекра и свекровь. Прямо до истерики, и никак не успокоить, ничем не отвлечь, только уйти. Но потом началось - выборочно боится людей и новых помещений. При чем, раньше я думала, что дети чувствуют энергетику и могут так реагировать на людей не очень хороших. Но есть среди моих знакомых чудесные люди, которых малыш пугается. В поликлинике на одного врача реагирует нормально, от других шарахается и заливается плачем. Зайти в новое помещение - проблема - плач((. Вот у нас на днях годик, планируется празднование.. боюсь, испугается.. даже не знаю, чего ждать.

#3102 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 00:52

У нас тоже бывает такая реакция на чужих людей. Не думаю, что в этом есть что-то странное. Незнакомый, слишком шумный человек (дети, например) часто вызывают у нас плач. В большинстве случаев сын достаточно быстро успокаивается. Но, например, к свекру на руки особо не идет. На моих руках рассматривает его, при попытке передать свекру может начать плакать. Думаю, если бы свекр жил с нами, такого не было бы. Поэтому отношусь к этому абсолютно спокойно.

#3103 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 00:52

Алёна, не переживайте! Это может ненадолго...

спасибо, дай Бог, чтоб не надолго....у нас такая реакция на всех чужих уже месяца 2...

Відредаговано Elen_dream, 30 листопад 2014 - 00:53.

#3104 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2014 - 07:31

Девочки, подскажите, нормальна ли реакция ребенка или стоит волноваться?

Рассказываю: месяцев с 4-х наша девочка стала как-то напряженно реагировать на бабушку (свекровь). Она приезжает к нам 3-4 раза за месяц - потом месяц отсутствует (семейные обстоятельства) и так по кругу. Естественно, скучает за внучкой, на руках хочется поносить, потискать, а эта не дается - кричит, плачет, хватается за меня, на руки не идет, а если и дастся, то постоянно следит чтоб я рядом стояла...Но тут то еще можно объяснить что редко видит и т.д., но она стала последнее время реагировать так практически на ВСЕХ чужих кроме меня с мужем и моих родителей...Мы к врачу нормально сходить не можем - она заливается плачем :(. Когда я на руках её ношу, а вокруг чужие люди - она с интересом всех рассматривает, стоит кому-то к ней заговорить - сразу кривится и начинает плакать :(. Вот сегодня пришла к нам врач домой, только к ней заговорила - эта завелась и успокоилась только как её перестали трогать и я держала её на руках....Вроде никто её не пугал .....почему она так на чужих реагирует?

Хочется выслушать ваши мнения.... 

В сети есть видео блог Мамы Лары. Мне нравится ее подход. Вот как раз по ее мнению, вы должны радоваться, а не переживать. Такое поведение ребенка в этом возрасте - это признак нормального психологического развития. Сейчас попробую видео найти.

А бабушку, чтобы не боялась - ей нужно войти в "деревню привязанностей". То есть, прежде чем передать ребенка на руки другому человеку, вам нужно поговорить с ним (с другим человеком в присутствии ребенка, чтобы малышка поняла, что это друг, опасности нет). Потом бабушка должна "подружиться" с дитем: найти зрительный контакт, улыбнуться и взять на руки тогда, когда дите потянет к ней ручки. Подробнее можете почитать в жж Альфа-родительство тег "теория привязанности".

Нашла видео

Как-то сумбурно я объяснила, вроде суть понятна)

Відредаговано Ноченька, 30 листопад 2014 - 07:32.

#3105 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 08:03

Ноченька, спасибо! Как раз хотелось, чтоб кто-нибудь видео-объяснения психологов какое подкинул по этому поводу :super:

#3106 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 11:24

Аня, твой Брежнев, да))) Не из-за того, что лысый, мой с виду тоже лысый, но не Брежнев)) Твой умеет хмурится так по-особенному)))))) Такой чудной, аж соскучилась за ним)) Смотри, мама, я на папе! Без рук! Без рук!

Алёна переживать нечего. Я вот думала, что мой такой будет, до 6 месяцев посторонних видел только на осмотре в поликлинике раз в месяц и постоянно всем улыбался. Иногда встречала знакомых, предлагала подержать на ручках. У людей первая реакция "так он же ж плакать будет!" ну то есть это привычное явление. А мой сам обниматься лезет, даже к тем, кого первый раз видит. Но еще, слышала, у деток может быть период, когда боится, например, только мужчин (может, потому что мама дома постоянно, а особей мужского пола часто не видит и не контактирует)

#3107 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 листопад 2014 - 12:08

Моя в 7,5 "обрыдала" двух врачей, один участтковая, второй. Ортопед которого она тоже нп в первые видит, да так рыдала. А сейчас нормально, кажется.
А племянник тот ближе к году начал чужих бояться.

#3108 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2014 - 14:02

Аня, твой Брежнев, да))) Не из-за того, что лысый, мой с виду тоже лысый, но не Брежнев)) Твой умеет хмурится так по-особенному)))))) Такой чудной, аж соскучилась за ним)) Смотри, мама, я на папе! Без рук! Без рук!

Надо встречу собирать)) Мы окрепнем после температуры немножко и сможем гулять полноценно.

#3109 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 листопад 2014 - 15:00

Девочки, где и какие можно купить непромокаемые варежки малышу на 2 годика? Поделитесь отзывами.

#3110 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 15:17

Я смотрю на такие http://www.kidstaff....ma-3886344.html ,мамочки старших деток советовали)))

цены там есть разные,можно и дешевле найти

#3111 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 30 листопад 2014 - 15:24

Я смотрю на такие http://www.kidstaff....ma-3886344.html ,мамочки старших деток советовали)))

цены там есть разные,можно и дешевле найти

Таня, не знаете, они очень толстые? Хотелось бы, чтоб и удобно в них было, не только тепло.

#3112 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 15:31

Мы аналогичные в Антошке в прошлом году покупали. Одеваются они туговато и наш их  снимает, но он вообще не любит что-либо на руках носить. А так они теплые

#3113 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 15:42

Таня, не знаете, они очень толстые? Хотелось бы, чтоб и удобно в них было, не только тепло.

Не знаю))) Сама хотела поискать отзывы

#3114 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 15:48

Вот еще нашла http://www.kidstaff....a-11395252.html напишу продавцу,узнаю по поводу толщины,а то нам тоже тяжело что то надеть на ручки)))

#3115 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 17:37

Вот,что ответили: "они достаточно удобные в носке, ручке легко сгибатся"

Відредаговано tatyana27, 30 листопад 2014 - 17:38.

#3116 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 грудень 2014 - 18:57

Заснула в 17 и воот начало восьмого спит дальше - шо делать ?!

Відредаговано Tash, 03 грудень 2014 - 18:57.

#3117 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:35

Было несколько случаев, когда ребенок так проспал до утра

#3118 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:04

Проснулась в пол восьмого, ожидаю веселый вечер

#3119 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:07

Не ожидайте)) Все еще может быть хорошо)

Мои довольно режимные парни, проспав больше обычного, все равно умудрялись улечься на ночь ненамного позже - максимум на полчаса-час)

#3120 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:08

Да-да, может еще и улечься нормально и не поздно, на настраивайся заранее. Разное бывает

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама