4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:24
Елена, да мы здесь просто делимся опытом - а как лучше, решать исключительно Вам.
Вы бы не обижались, а приняли к сведению информацию.
А таблицы составляют научные работники, основываясь на лабораторных исследованиях и наблюдениях за детьми и родителями. Мир не стоит на месте.
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:26
Конечно задумалась, когда первую гадость она мне дала в виде грудного молоко. и я его выплюнула обратно, а после не смеси, не молока грудного есть не могла, и тогда начала давать то, что давала молока в молоко печенье и давала.
У меня такое чувство, что все медики и научная степень у всех, и что все здесь и педиатры, и окулисты, и гастроэнтерологи, а я такая дура! Но то что вы читаете, то же составляют ЛЮДИ и МЕДИКИ! Давайте будем толерантны и следить за своими детками, ведь мой вопрос опять таки был не ВВодить или нет, а КАК сделать вкуснее?!))) Спасибо за внимание, желаю всем удачного дня! и занятия со СВОИМИ детками))
Я вас не хотела обидеть, но я действительно детский медработник))) Проанализируйте этиологию панкреатита и вы поймёте, что все проблемы возникновения панкреатита связаны с грубыми нарушениями питания, как часто и дисбактериоза, не давайте плиз ребёнку домашнего жирного творога, как писали девченки можно сделать самому, а для ленивых есть Агуша, Тема, Яготынське
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:26
Понятно, что каждый ребенок индивидуален, но есть определенные рекомендации по введению прикорма. Разрабатывают их ВООЗ, МОЗ Украины и т.д.
Так вот ВООЗ, основываясь на проведенных исследованиях деток (их ЖКТ), выяснило, что прикорм лучше начинать с 6 мес (для деток на ГВ) или с 5-5.5 мес (для деток на ИВ). А также есть определенная последовательность введения продуктов: сначала овощи или каша (все гипоаллергенное, но только если начали с овощей, то уже вводите их: кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка..., а потом каши). Если решили начать с каш (это для деток с недобором веса), то вводите сначала каши (гречневая, рисовая, кукурузная), а потом уже овощи по порядку. После овощей и каш, месяцев около 8 вводят фрукты и творожок. Около 9 - мясо, 10 - рыбу. Продукты вводят по мере их нагрузки на желудок, поджелудочную.
Если у ребенка аллергия на тот или иной продукт, Вы просто его не даете.
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:28
Ис чего же начали давать Вы?
а другой врач Вы думаете опытней? или ему можно будет доверять? Моего ребенка ведут 2 педиатра, 2 невропатолога, так что я думаю, кому-то то из них я все же доверять могу. Ща задам глупый вопрос? откуда же вы знаете как кормить ВАШЕГО именно ребенка?
Как и все, или может и нет, с овощей. И то мы начали в 6 мес. и 1 нед., и пока их только и едим.
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:32
Я вас не хотела обидеть, но я действительно детский медработник))) Проанализируйте этиологию панкреатита и вы поймёте, что все проблемы возникновения панкреатита связаны с грубыми нарушениями питания, как часто и дисбактериоза, не давайте плиз ребёнку домашнего жирного творога, как писали девченки можно сделать самому, а для ленивых есть Агуша, Тема, Яготынське
Я не обиделась!))) Спасибо за совет... Только я боюсь покупать магазинное молоко, оно даже коровы не видит. Там сплошной порошок
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:36
Я не обиделась!))) Спасибо за совет... Только я боюсь покупать магазинное молоко, оно даже коровы не видит. Там сплошной порошок
Насчет молока я согласна, но почему вы не доверяете детскому питанию, в любом случае оно проходит больший контроль чем творог на рынке,который при такой жаре может кишать кишечными палочками через час, не смотря на аккуратность молочницы
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:39
Насчет молока я согласна, но почему вы не доверяете детскому питанию, в любом случае оно проходит больший контроль чем творог на рынке,который при такой жаре может кишать кишечными палочками через час, не смотря на аккуратность молочницы
Я беру у знакомой его, так как ей доверяю, и если что не так с ее коровой, она предупреждает. Мы с моей мамой уже 10 лет берем у нее и молоко и творог и сметану. Сейчас я пытаюсь брать и овощи и молоко и все остальное у проверенных людей. Или по советам мамочек с сайта, их знакомых, у которых они берут. А пока стою выбираю у кого-то сразу говорю, что капусту я беру для ребенка
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:41
Слышала что где-то в областной детской больнице есть ларек с детской молочкой, кто то знает точнее где и что там?
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:45
Я беру у знакомой его, так как ей доверяю, и если что не так с ее коровой, она предупреждает. Мы с моей мамой уже 10 лет берем у нее и молоко и творог и сметану. Сейчас я пытаюсь брать и овощи и молоко и все остальное у проверенных людей. Или по советам мамочек с сайта, их знакомых, у которых они берут. А пока стою выбираю у кого-то сразу говорю, что капусту я беру для ребенка
Размножение бактерий происходит независимо от знакомой или не знакомой молочницы((( а зависит от жары, посуду ведь они тоже только моют, а не стерилизуют и т. д. Потерпите немного, ближе к году будете печь запеканочки с фруктами, ленивые варенички, там творожок проходит термическую обработку и деткам можно давать.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:50
Ис чего же начали давать Вы?
а другой врач Вы думаете опытней? или ему можно будет доверять? Моего ребенка ведут 2 педиатра, 2 невропатолога, так что я думаю, кому-то то из них я все же доверять могу. Ща задам глупый вопрос? откуда же вы знаете как кормить ВАШЕГО именно ребенка?
Конечно опытнее! Я даже знаю к кому именно мне идти в случае чего, и ей я доверяю на все 200*!
А как кормить своего ребенка любой маме подскажет интуиция! Если мне моя подсказывает что вводить что-либо еще рано, я этого делать не буду! Ей хватает того что сейчас получает, а как придет время начать давать что-то новенькое - я сделаю это разумно! Тем более уверенна что на форуме всегда помогут с советом, и считаю что разумнее прислушиваться к ним, а не воспринимать все в штыки!
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:50
Размножение бактерий происходит независимо от знакомой или не знакомой молочницы((( а зависит от жары, посуду ведь они тоже только моют, а не стерилизуют и т. д. Потерпите немного, ближе к году будете печь запеканочки с фруктами, ленивые варенички, там творожок проходит термическую обработку и деткам можно давать.
Та я тоже так думаю, поскольку вводить прикорм надо не со слезами, а с улыбкой, а мы кроме смеси ничего не хотим есть, она вкусная и все может еще пюре яблочное можно, а так кроме смеси ничего не хотим не цвет капусту, пришлось отменить, а то слезы градом, не вот творог, не рисовую кашу все со слезами, так что будем пока просто на смеси, и на яблочном пюре...
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:52
старшего выкормила на Гармонии! творожки из него делала!
Мне не один педиатр сказала, что истории о порошке в молоке преувеличенны! и советовали готовить молочку на нем! сейчас покупаю загору!
мне спокойнее! Домашнее молоко - лоторея со здоровьем своей семьи! имхо
И кстати, даже моя свекровь, у которой корова (но к сожалению от нас далеко), поддерживает меня в єтом! сама торговала молоком и видела, что люди на базаре продают и как убеждают, что с ним все ок, когда реально корова болела! :-(
Відредаговано mitera, 18 червень 2015 - 08:54.
Опубліковано 18 червень 2015 - 08:53
А как можно скачать эту табличку?? а то у меня не получается расширение только на 2007 ворд?! а у меня 2003. Вот в яндексе открыла, а типа скачать нету кнопочки((((
Опубліковано 18 червень 2015 - 09:00
Девчонки, спасибо за советики, надеюсь найдем оптимальный вариант для себя и своего индивидуального желудочка, удачного всем дня и побольше улыбок, не смотря на такую плохую погоду!!!!!
Слышала что где-то в областной детской больнице есть ларек с детской молочкой, кто то знает точнее где и что там?
Да, есть там специальный Бинер или выбинер, точно названия не помню или типа такого, сразу на право. если заходить с центр входа. Там сейчас как раз много всего от дизбактереоза и всего такого, что касается желудочного тракта, и еще что-то. Специальный такой киоск.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 18 червень 2015 - 09:07
Та я тоже так думаю, поскольку вводить прикорм надо не со слезами, а с улыбкой, а мы кроме смеси ничего не хотим есть, она вкусная и все может еще пюре яблочное можно, а так кроме смеси ничего не хотим не цвет капусту, пришлось отменить, а то слезы градом, не вот творог, не рисовую кашу все со слезами, так что будем пока просто на смеси, и на яблочном пюре...
Багира, у вас такой умный мальчик!!! Не верите советам тут, просто довертесь сыну!!!
Опубліковано 18 червень 2015 - 09:10
Багира, у вас такой умный мальчик!!! Не верите советам тут, просто довертесь сыну!!!
Это да, малой умный и в кого пошел, реально не знаю!!! Хотя знаю одно, по наблюдениям, мулатики быстрее развиваются и быстрее взрослеют, чем сверстники. Так что скорее по крови смеси он мудрее и умнее меня и его папы, и не в соседа!
Опубліковано 18 червень 2015 - 09:30
Это да, малой умный и в кого пошел, реально не знаю!!! Хотя знаю одно, по наблюдениям, мулатики быстрее развиваются и быстрее взрослеют, чем сверстники. Так что скорее по крови смеси он мудрее и умнее меня и его папы, и не в соседа!
Тиш-тиш-тиш!!!!!Пообережніше з висловлюваннями!!!!!!Це виходить, що діти не мулати якісь відсталі?Це ж образа для інших дітей.
Я не сперичаюсь, що для кожної мами її дитина найкраща, але ж обережно з висловлюваннями. Це не повинно ображати інших!!!!!!!
Опубліковано 18 червень 2015 - 09:36
Тиш-тиш-тиш!!!!!Пообережніше з висловлюваннями!!!!!!Це виходить, що діти не мулати якісь відсталі?Це ж образа для інших дітей.
Я не сперичаюсь, що для кожної мами її дитина найкраща, але ж обережно з висловлюваннями. Це не повинно ображати інших!!!!!!!
Простите, но обидеть никого не хотела! Я просто высказала свои наблюдения, так как жила в окружение таких деток и их семей... "Отсталые" и "быстрее развиваются" это совершенно разные понятия, а так же быстрее взрослеют тоже от отсталости отличаются. Да и вообще, я считаю, что нет деток отсталых, каждый развивается в своем направлении, в своих ценностях, в своих желаниях, в своем индивидуальном мире. Так что об отсталости наших и не наших деток, я не говорила. Я конкретно говорила за мулатиков. ПРосто эта смесь гораздо сильнее, лучше приспосабливаются к условиям, которые их окружают.
Опубліковано 18 червень 2015 - 09:58
А как кормить своего ребенка любой маме подскажет интуиция!
я вас умоляю- не говорите этих слов багире - она и так 99% своих действий по отношению к ребенку делает чисто интуитивно(((
Відредаговано lidlekcc, 18 червень 2015 - 10:06.
Опубліковано 18 червень 2015 - 10:06
Говорят, что в 4 года не могут быть аденоиды,
ну вот откуда вы черпаете подобную информацию??? увеличенные аденоиды у 4 летних деток встречаются, пожалуй, у 90 % деток... вы не обижайтесь пожалуйста, еще раз уточню - это не в обиду!!! но вы иногда такой жуткий бред пишете, что мамочки у которых опыта побольше, просто в обмороки начинают падать... мы ведь не то что вас загнобыть пытаемся- просто искренне хочется вам помочь не навредить малышу по причине вашей дремучести, неопытности и незнания... все мы делали ошибки в свое время, не без этого, но лично у вас частенько проскакиваю такие перлы... времена ведь меняются, сейчас столько научных разработок и открытий в педиатрии, в т.ч. и питании... и поверьте- советы бабушек в этом вопросе почти всегда! наносят колосссссальнейший вред дитенку.... вы такая заботливая мамочка, но не ломайте дров сгоряча... во всем что касается ребенка - надо действовать максимально осторожно. во всем...
Відредаговано lidlekcc, 18 червень 2015 - 10:13.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|