А нас просили купить на второй день и ставили.
а вы спрашивали какие показатели для этого у ребенка были?
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#3101Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:24
а вы спрашивали какие показатели для этого у ребенка были? #3103Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:38 не спрашивала, если честно. Еще не читала ужастиков здесь)сказали всем колят, может еще что обьясняли, уже не помню. Может я слишком доверчива. #3104Опубліковано 11 серпень 2016 - 15:49
ну вот нам не кололи и не заикались, я помню, что горячий укол делали всем без разбора в союзе. А что его сейчас колят узнала только вот сегодня, тут... #3105Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:07 а почему горячий? #3106Опубліковано 11 серпень 2016 - 16:16 потому что хлорид кальция, который тогда кололи, вызывает именно такие ощущения
завела тред с знакомыми мамочками-врачами на эту тему. Одна из них кандидат наук. И вот нате, почитайте: http://newborns.stan...u/VitaminK.html
http://evidencebased...ot-in-newborns/
https://www.drugs.co...vitamin-k1.html Відредаговано Tash, 11 серпень 2016 - 16:16. #3107Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:29
+100 .В моем списке год назад тоже не было,но врач спросила меня- не против ли я,чтобы сынульке сделали этот укол.Когда ребенка приводили в порядочек)Не было сыпи и вообще какой-тореакции. #3108Опубліковано 11 серпень 2016 - 17:50
у меня на английском открывается..... #3109Опубліковано 11 серпень 2016 - 18:05
логично, если статья первая например из Стенфордского университета, а не с безликого ЖЖ #3110Опубліковано 11 серпень 2016 - 18:23 Я пол дня в этот вопрос вникаю,перечитала всего кучу!!!!!! От укола откажусь(если не будет тех самых показаний при которых он реально нужен),читала статьи мам,которым он спас деток(именно в ситуации когда кровь не сворачивалась) Далее ждем 7 дней,и пристально наблюдаем за дитям на предмет кровотечений(понятно,что есть внутренние,которые не видно)но как по мне риск осложнений после таких уколов и сами уколы более ужасающие,чем вероятность попасть в 1-2% зоны риска самого недуга). После,если есть опасения можно сдать кровь из пальчика на предмет сворачиваемости.
Опять же никого,ни к чему не агитирую!!!!!Это моя позиция,и не является истиной в последней инстанции....Просто считаю,что мы очень плохо осведомлены,и стараюсь немного вникнуть.
ну так просветите о чем там #3111Опубліковано 11 серпень 2016 - 19:50
Я три года назад рожала в 1 гор.то там кановита нет. И на сегодняшний день. У меня есть список и туда. Я просто не доганяю, какое кровотечение может быть у новорожденного, откуда??? Прям страшно. Может доктора не всем его колят или дают, а просто забирают в свой запас на всякий случай???
#3112Опубліковано 11 серпень 2016 - 20:52 я рожала 1,5 года назад. В списке не было,на второй день сказали купить и при мне укололи. #3113Опубліковано 11 серпень 2016 - 20:54 ну так гугл переводчик есть на крайняк, если уж посвящать время всестороннему рассмотрению вопроса очень подробно всё расписано (по второй ссылке по крайней мере) нам кололи сразу при мне в палате, муж из аптеки принес и сразу ввели. в частности, там говорится что не было выявлено связи между уровнем витамина К у матерей и их детей. #3114Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:03 Ми купували через 2 години після пологів і при нас кололи. Жодних побічних ефектів не було. Син навіть не заплакав. Мені от цікаво - а як ви будете діагностувати в новонародженої дитини внутрішню кровотечу? І чи впевнені ви в тому що навіть якщо ви її діагностуєте - дитину встигнуть врятувати ? #3116Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:10
Воооот и я о том же...
Малой в феврале 14-го ничего в роддоме не кололи и в списке никаких лекарств кроме глазной мази небыло ваще. Если это протокольный укол, то почему так? Анализ на свертываемость и еще что-то брали на второй день из пальца ноги. Відредаговано Tash, 11 серпень 2016 - 21:13. #3117Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:41
Рожала в ноябре прошлого года в 1-м роддоме. Укололи витамин К через несколько часов после рождения. Мы не покупали,педиатр осмотрела малышку и кажется я подписывала согласие (точно не помню - первый день вообще как в тумане). Никаких реакций не было
#3118Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:51
В апреле родила. Канавит в списке был и естественно в наличии тоже. После родов, когда малышку уже одевали сказала мужу, чтобы достал ампулу и отдал медсестрам, на что мне сказали, что нам не надо его колоть. Может есть определённый протокол введения этого препарата? И врачам "виднее", нежели нам/вам "начитано".
Ампулу перепродала там же в роддоме девочке в патологию. #3119Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:55 а вы со своии врачом рожали или с дежурной? Мне аж интересно стало, чего нам на второй день сказали колоть. Анализов до этого точно не делали, кровь брали на третий на какой-то анализ.
#3120Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:55
Рожала почти два года назад в 1-м роддоме. Витамин К предложение уколоть на вторые сутки после родов. Объяснили, что для лучшего свертывания крови. Подписывала разрешение на этот укол. Всё делали при мне, ребенка никуда не забирали. Реакции никакой не было .
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |