Девочки, давайте порассуждаем. Если мёд развести в тёплой воде, взять её в рот, но не глотать, сахар всасывается или нет?
![]() Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2015 - 20:21
Лена, ты про мой вопрос?
Мне ЛОР сказал горло полоскать таким образом. Говорит, в мёде много лизинов и я вылечусь. А ещё параллельно "Боржоми" и "Хэппилором" брызгать.
Опубліковано 10 квітень 2015 - 20:24
У ЛОРа, похоже, съехала, раз собрался меня мёдом лечить.
Опубліковано 10 квітень 2015 - 20:42 но если ты задаешь этот вопрос, тебя наверное такой ответ не удовлетворит ) Оля, да не хочу я играться с мёдом: польза сомнительна, а "ожирение" гарантировано(((. Ладно утром, но ведь ещё и на ночь надо.
Естественно, никаких исследований, доказывающих лечебный эффект мёда, не проводилось. Відредаговано Eлeна, 10 квітень 2015 - 20:43.
Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:03
Невдачин - нормальный дядька)
Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:08
Да. Главное - весёлый))).
Опубліковано 11 квітень 2015 - 10:56
вредна для чего? для похудения? сильное заблуждение ограничивать организм сладким во время похудения. Особенно если ты сладкое любишь, то ты помимо своей воли испытываешь стресс. А при стрессе организму свойственно запасаться жирами и он это будет делать при первой же возможности -- вытягивать из мышц, когда закончится диета или произойдет срыв ты начнешь набирать вес еще больше чем до. Но это конечно не значит, что можно сесть перед телевизором и слопать торт. Но 50-100г торта, пирожного или печенья, или пару конфет в начале дня, а еще лучше перед тренировкой или другими физнагрузками не только не принесут вред, а и добавят энергии и положительных эмоций. ps в этом, кстати, и основной секрет диет, когда едят маленькими порциями, но большее количество раз в день -- организм постоянно получает пищу, не испытывает стресс, как в случае голодания, и соответственно не только не делает запасы, но гораздо легче отпускает уже накопившиеся жиры.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 11:33
Меня начинает беспокоить Ваше беспокойство по поводу углеводов))))) Глюкоза всасывается в кишечнике, где есть соответствующие белки-переносчики. В ротовой полости практически нет, так как пища находится там недолго и плюс нет соответствующих систем, отвечающих за это. Небольшое количество может по градиенту концентрации, но оно смехотворно. Кроме того, в меде глюкозы небольшое количество, а остальные моносахара (также в небольшом количестве) не влияют на выработку инсулина, следовательно, ожирением Вам не грозят, даже если что-то и попадет в кровь. Относительно того, что лечебные свойства меда не изучались: http://apisprodukt.y...komponenty-meda Это первая попавшаяся по поисковику статья, в ней есть ссылки на другие книги/статьи А это патент на изучение свойств меда: http://www.findpaten...39/2394239.html Сейчас нет времени, чтобы привести более веские аргументы, но поверьте, лечебные свойства меда изучаются в научной среде и подтверждаются. Відредаговано Optimist, 11 квітень 2015 - 11:48.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 12:54 кроме того, ложка меда разведенная в теплом стакане воды и выпитая утром натощак, значительно улучшает обмен веществ в организме и насыщает его полезными микроэлементами и тд. А это один из самых важных элементов для похудения.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 13:30 Но 50-100г торта, пирожного или печенья, или пару конфет в начале дня, а еще лучше перед тренировкой или другими физнагрузками не только не принесут вред, а и добавят энергии и положительных эмоций.
положительные эмоции это, конечно, хорошо. но если есть ежедневно по утрам 100г торта/печенья/конфет, то вес снизить не получится ) вот раз в неделю - может быть. ограничивать сладкое надо, но в разумных пределах.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 14:05 Меня начинает беспокоить Ваше беспокойство по поводу углеводов))) )))
Относительно того, что лечебные свойства меда не изучались Я имела в виду исследования, в которых бы участвовали больные тонзиллитом и фарингитом. Как водится: разделили на две группы, одних лечили лекарствами и мёдом, а других плацебо и мёдом.)))
Опубліковано 11 квітень 2015 - 14:05
если после съеденного пойти в зал, бассейн и хорошо поработать, то от калорий, полученных из этих сладостей, не будет и следа. Сейчас очень много разных систем, диет для похудания, в основе которых стоит упор на физические нагрузки, уменьшение объема пищи, улучшение обмена веществ и тд, но очень редко уделяют внимание стрессу! Именно стресс, который получает человек и его организм, является одной из главных причин лишнего веса. И чтобы добиться положительных и стойких результатов в похудении нужно не только сбалансировать питание, добавить физнагрузки, но и по максимуму оградить себя и организм от стресса. Поэтому если человек любит сладкое, то это сладкое НУЖНО! есть, каждый день, но по чуть-чуть. Кстати, из физнагрузок более эффективны те которые в радость, а также игровые виды (теннис, волейбол и тд). Если заставлять себя через силу, то результат конечно будет, но не скоро и не долго.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 14:08 @Optimist, спасибо за ответ! Я задалась этим вопросом из тех соображений, что если нарушать систему, то с пользой для организма (а именно для глотки), а не просто пить мёд и тормозить весь процесс. Именно стресс, который получает человек и его организм, является одной из главных причин лишнего веса Не могу не согласиться. Как раз из-за заедания стресса я и набрала вес. но и по максимуму оградить себя и организм от стресса Сама диета - уже стресс, так что это замкнутый круг.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 14:24
вот поэтому я и противник диет, кроме лечебных. Питание должно быть здоровое и сбалансированное ПОСТОЯННО! -- это должно стать стилем жизни. И тогда не будет всяких срывов и стремительного набирания веса после окончания диеты.
Опубліковано 11 квітень 2015 - 14:26 вот поэтому я и противник диет, кроме лечебных. Питание должно быть здоровое и сбалансированное ПОСТОЯННО! -- это должно стать стилем жизни Моё раздельное питание и есть стилем жизни, а не диетой в привычной трактовке этого слова.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |