Разбавлю ситуацию:
а кто-то делал прививку от ветрянки? не только детям, а и себе?
А от ветрянки то хоть зачем?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#3101Опубліковано 28 жовтень 2015 - 08:22
А от ветрянки то хоть зачем? #3104Опубліковано 28 жовтень 2015 - 10:52
Поліемеліт в каплях,вже сили немає,в голові каша,робити цю прививку,чи ні.Сьогодні на Нікітченка роблять,а ми через неділю приіідем в Полтаву,я ж думаю,вони ще будуть,до нашоіі медсестри два дня дзвоню,то відхиляє,то взагалі трубку не бере.
Ми кололи в квітні пентаксім,один раз,то нам тепер капатимуть,чи колотимуть поліемеліт? Дівчата,підкажіть,будь ласка,дякую!
#3105Опубліковано 28 жовтень 2015 - 11:10
Вам будут капать. Иммунизация будет первый тур до 11 ноября. Так что вы успеете.
И кстати, наш педиатр вчера двоих при мне отправила домой - один ребенок с соплями, у другого мама была простужена. Сказала покапать успеем всем, главное что б ребенок и дома! все были здоровы. #3106Опубліковано 28 жовтень 2015 - 11:21 . Дякую, І ось саме це мене насторожує,і лякає Чому завжди робили двічі укол,а потім каплі???.....Всі ці такі важливі питання,в нашій краііні чомусь залишаються риторичними... А це ж здоров'я найдорожчого,що можить бути,наших крихіток. Відредаговано Juli_110, 28 жовтень 2015 - 11:23. #3107Опубліковано 28 жовтень 2015 - 11:36
Не всегда. Схемы менялись. Главное, что первый укол. Кстати, дочка у меня еще вообще даже без укола. Сделаем первый, а там подумаю.
#3109Опубліковано 28 жовтень 2015 - 14:19 Скажіть,будь ласка,а як у вас з прививками,це після одного,чи двох уколів поліемеліту,капали?Дякую
#3110Опубліковано 28 жовтень 2015 - 14:29
Вроде нет ) Ну с больными тоже не желательно целоваться ))) #3111Опубліковано 28 жовтень 2015 - 14:50 КАк Ваш ребеночек??? Как себя чувствует и что сказали в больнице и в саду?
Відредаговано Viktoria_MAMA, 28 жовтень 2015 - 14:51. #3112Опубліковано 28 жовтень 2015 - 15:18 Потому что ветрянка не так безобидна, как все привыкли думать-помазал зеленкой и хорошо. А во взрослом возрасте тем более! В других странах это нормальная практика, была бы в Украине ситуация лучше, была бы вакцина в календаре. Для чего от пневмококков делают, вас не удивляет? Или гемофильная инф-ия, которая не так давно стала обязательной. Варилрикс не так дорого стоит, кстати.
#3113Опубліковано 28 жовтень 2015 - 16:27
У моей знакомой ребенка в саду не капали, так как выслушали хрипы (остаточные после бронхита), хотя родители давали согласие на прививку. Я в приятном удивлении. А как в других садах, медсестра проверяла, можно ли детям, или всем согласившимся сразу капали? Может где врач приходил на вакцинацию? #3114Опубліковано 28 жовтень 2015 - 16:29
Спасибо,уже нормально))в саду сказали,что капали,но не нашу группу,а в больнице-ну понос.темп.,уже нет?нет.че пришли тогда?спрашиваю что с прививками,хотите делать-делайте,а нет-как хотите.На мои слова по поводу того,что детей из других групп капали на неск.дней раньше,и вероятность попадания чего-то там в принципе возможна,на меня смотрели как на умалишенную(я примерно так себя и чувствовала),ответ был-если это и был полиомиелит,а это маловероятно,т.к.риск заражения 1 на неск.миллионов,то вы им переболели в абортивной форме,радуйтесь,хотите проверить идите в част.лабораторию сдавайте анализы,нам потом скажете.Я понимаю,что всех детей с поносами,соплями,кашлями и темп.,невозможно проверять на полиомиелит,намного проще накачать побольше прививок всем поголовно)А где гарантии,что те у кого был ротавирус,не болели полиомиел.?кто-то проверял?хоть кто-то сдавал анализы?вопрос риторический.Точно также и с бронхитами-диагноз бронхит,орви и т.д,никто вам не напишет диагноз коклюш,ведь это головная боль для всех.Да здравствует наш любимый АВОСЬ-авось просто ротавирус,грипп и т.д.Я как и любая мама переживаю и надумываю может иногда,но как говорят,все-таки надо готовиться к худшему,а надеяться на лучшее. #3115Опубліковано 28 жовтень 2015 - 16:34
В группе сына капали в пятницу. Врач слушала детей и измеряли температуру - моему намеряли 37.2 и попросили забрать домой. Я выше уже об этом писала. Больше пока в нашей группе не капали.
#3116Опубліковано 28 жовтень 2015 - 16:53
Так медсестра в саду не имеет права делать вакцини. Только врач, он приносит вакцины и осматривает детей #3117Опубліковано 28 жовтень 2015 - 17:35 Прикольно, не знала, если честно)))) #3118Опубліковано 28 жовтень 2015 - 18:44
У нас всем перемерили температуру и каждому врач смотрела горло и слушала. Девочке с остаточными соплями(она с папой заходила пока я с вопросами приставала) сказали прийти на след.неделе., что бы точно все было ок. Ну и вообще на прививках никто не настаивал. Только родителей с совсем не привитыми детьми рекомендовали в сад пускать под роспись, что они осведомлены.
@kukusja, а какая разница, чем болел ребенок - ротовирусом, полиомиелитом, или еще чем, если это прошло в легкой форме и закончилось за 2 дня ? Відредаговано Аделаида, 28 жовтень 2015 - 18:45. #3119Опубліковано 28 жовтень 2015 - 19:14
Затем что она как минимум опасна при беременности для тех, кто не болел в детстве. А если в доме есть старший ребенок, который может в любой момент притащить ветрянку из песочницы важно думать об этом заранее. А потом - вот эти несчастные чешущиеся дети, которым сложно объяснить что расчухивать нельзя, да еще и девочке - так вообще. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |