Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3081 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:52

таблица у меня есть, как раз с центра, где торопыжки лежат, как раз по ней и кормлю, ввод творога как рас с 6,5-7,5 кол-во 5-25 г

по поводу творога спорить тогда не буду. 

А что первое вводится по вашей таблице? просто не верится, что рисовая каша и цветная капуста...

#3082 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:55

а что за точки на голове? оО

все не помню, но например, те что ниже черепа под окончанием черепа начало шеи сзади говорят о склонности к желудочным проблемам, есть еще теж которые над носом, где нос заканчивается, там тоже что-то значит, надо у мамы уточнить

#3083 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:59

по поводу творога спорить тогда не буду.
А что первое вводится по вашей таблице? просто не верится, что рисовая каша и цветная капуста...

доказывать не буду и не должна, говорю то, что написано у меня в выписке от 14.05. 2015, с 6,5 мес кобачок, цвет. Капуста, с 6 мес гречневая безмлочная инстентная, рисовая, кукурузная

#3084 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 00:08

доказывать не буду и не должна, говорю то, что написано у меня в выписке от 14.05. 2015, с 6,5 мес кобачок, цвет. Капуста, с 6 мес гречневая безмлочная инстентная, рисовая, кукурузная

Да я и не прошу доказывать что-то. Но вы сами пишете с 6,5 мес.! а вам только 2 дня как 6,5 мес., а вы столько всего ввели.

Из каш все врачи рекомендуют начинать с гречки (и у вас так же написано), рис в конце концов многих крепит.

В любом случае, ваш ребенок - вам решать, но и ответственность тоже ваша! и поверьте, что многие делают проблемы с желудочно-кишечным трактом своим детям именно неправильным прикормом, не соблюдением диеты для детей дошкольного возраста!  А потом то наследственность, то извините точки на голове...

Имхо

Відредаговано mitera, 18 червень 2015 - 00:09.

#3085 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 00:19

Спасибо, будем решать, вы правы мой ребенок! Спокойной ночи

#3086 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 00:27

Даже кормящей маме творог можно есть только обработанный до 6 мес, а после уже и так можно. А ребенку явно рано еще.

Подтверждаю опытом. Свекр расстарался, привозил по три кг творога с деревни, как оказалось творог с бананом я ооочень люблю. Долюбилась до дерматита, который проявился в 4 месяца. Теперь люблю глазами.
Так как волнует тема прикорма, то почитываю темку, последние три страницы, реально жесть. Мой племянник родился намного раньше срока, как и у Лены, искусственник, молока даже не пробовал, прикорм с кабачка начинали. А так как малыш БЫЛ аллергиком, то сначала давали отвар, потом легкую жижицу и только потом просто овощ. Творог вводили ближе к году.

#3087 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 00:33

А я вот терпеть не могу сырой творог, за беременность от силы может раза 2 впихнула в себя и то с трудом! За то моя кума уплетала его за обе щеки, я только удивлялась

#3088 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 00:40

Я ж говорю у каждого ребенка все индивидуально, как и у беременных ( кто-то в обморок падает, у кого-то голова кружится, кого-то тянет на сладкое или на соленое) у меня ничего такого не было, только ужасный токсико и изжога, и ела что хотела при этом, кроме киви, хотя при первой беременности очень хотелось томатного сока и киви, а при второй уже нет),что ж равнять всех под одно? У меня малой исскуственником стал лишь на 2 мес жизни и то, когда я к нему в больницу легла. В туалет ходим по большим делам регулярно (каждый день) ничего не крепит, к тому же нормальной консистенцией и без дурных запахов.

#3089 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 00:48

А вы же в курсе, что если вы вводите новый продукт, то не за 1-2 дня?

И что если начали с каш, то пока все каши не ввели, то к следующей категории продуктов лучше не переходить. А у вас все сразу, каши, овощи, кисломолочка. Вот это скорость

Ребенку хоть на ГВ хоть на ИВ коровье молоко и молочные продукты в таком раннем возрасте ничего хорошего не даст. Потому что в это время он кушает мамино молоко или смесь, которые разработаны именно для ребенка, а не для теленка. Уже не раз тут ссылки давала по этому поводу. Это я не к тому, что их давать ему не надо, а к тому, что не стоит спешить заменять адаптированное для ребенка коровьим. Кальций он получает или с грудным молоком, или со смесью.

#3090 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 02:21

конечно домашнего и да коровьего, мне врач сказал давать творог домашний начинать

а вы доверяете своему врачу? Может человек не опытный? Я, например, своему педиатру не доверяю но пока все хорошо хожу чисто "замеры" сделать, а если что-то тревожить меня будет - пойду к другому доктору!

#3091 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 06:04

Мне в поликлинике дали табличку где пишут начинать прикорм с соков. И педиатр так сказала, я лишь покачала головой...

#3092 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 07:50

Мне в поликлинике дали табличку где пишут начинать прикорм с соков. И педиатр так сказала, я лишь покачала головой...

Ис чего же начали давать Вы?

а вы доверяете своему врачу? Может человек не опытный? Я, например, своему педиатру не доверяю но пока все хорошо хожу чисто "замеры" сделать, а если что-то тревожить меня будет - пойду к другому доктору!

а другой врач Вы думаете опытней? или ему можно будет доверять? Моего ребенка ведут 2 педиатра, 2 невропатолога, так что я думаю, кому-то то из них я все  же доверять могу.  Ща задам глупый вопрос? откуда же вы знаете как кормить ВАШЕГО именно ребенка?

#3093 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 07:54

А вы же в курсе, что если вы вводите новый продукт, то не за 1-2 дня?

И что если начали с каш, то пока все каши не ввели, то к следующей категории продуктов лучше не переходить. А у вас все сразу, каши, овощи, кисломолочка. Вот это скорость

Ребенку хоть на ГВ хоть на ИВ коровье молоко и молочные продукты в таком раннем возрасте ничего хорошего не даст. Потому что в это время он кушает мамино молоко или смесь, которые разработаны именно для ребенка, а не для теленка. Уже не раз тут ссылки давала по этому поводу. Это я не к тому, что их давать ему не надо, а к тому, что не стоит спешить заменять адаптированное для ребенка коровьим. Кальций он получает или с грудным молоком, или со смесью.

А мы со скоростью света!)))) 

#3094 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:01

Еще раз дублирую ссылку по введению прикорма, все очень хорошо расписано

http://www.babyblog....by_food/1695923

:love:  :love:  :love:

#3095 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:10

ААА ну так мы и делаем, мы уже 2 недели мучаемся над рисом, все остальное еще не вводили не какие каши, хотя кукуруза есть, но ее пока не трогали. кабачок еще не вводили, пока вот пытаемся капусту цвет. 

Но с другой стороны, кто составляет эти таблицы?

Кстати на счет кефира, то свежий расслабляет желудок, позавчерашний крепит

#3096 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:14

Я просто говорю о том, что а если у ребенка на тот или иной продукт аллергия, что означает, что нормы эти полетят к чертям! И опять таки все индивидуально. Если моей сестры вырезали аппендикс, не означает, что я должна удалять свой здоровый, потому, что у многих его уже нет.  Говорят, что в 4 года не могут быть аденоиды, а у меня они были, и если их удалить могут  до 18 еще раз появиться, а у меня не появились, это все индивидуально! 

#3097 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:15

Нет, другой, не знаю, как но я ответила, что если бы не те врачи, то может вообще бы я давно червей бы кормила, так как бифидум доставали по блату и по связям, это сейчас дизбактереоз как насморк, а тогда это редкость была, я не ела грудное молоко, мама сказала, что в этом была и ее вина, даже смесь не ела она была белая, говорит надо было добаавлять что-то чтобы закрашивать, ну у меня в года 3ла был панкриатит, но все равно видимсо последствидя дизбактереоза, кстати посмортела у малого на голове только одна красная точка, будет склонность кжелудочной болезни, но не значительная, у меня был две алокрасные
конечно

А вы не задумывались, что мама кормила вас всякой ерундой и тем спровоцировала у вас в столь раннем возрасте панкреатит, дисбактериоз и прочие болячки, ведь в этом нежном возрасте идет формирование физиологических процессов в организме, закладывается здоровье на всю жизнь. Почитайте схемы введения прикормов и не пхните ребёнку что попало. ИМХО

#3098 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:16

Я скачала, покажу педиатру на шевченка, и на никитченка)))) посмотрю, что они скажут!)))

#3099 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:16

Девочки, не тратьте время, пусть кормит, чем хочет. Доказать все-равно ничего не возможно.

#3100 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 08:20

А вы не задумывались, что мама кормила вас всякой ерундой и тем спровоцировала у вас в столь раннем возрасте панкреатит, дисбактериоз и прочие болячки, ведь в этом нежном возрасте идет формирование физиологических процессов в организме, закладывается здоровье на всю жизнь. Почитайте схемы введения прикормов и не пхните ребёнку что попало. ИМХО

Конечно задумалась, когда первую гадость она мне дала в виде грудного молоко. и я его выплюнула обратно, а после не смеси, не молока грудного есть не могла,  и тогда начала давать то, что давала молока в молоко печенье и давала.

У меня такое чувство, что все медики и научная степень у всех, и что все здесь и педиатры, и окулисты, и гастроэнтерологи,  а я такая дура! Но то что вы читаете, то же составляют ЛЮДИ и МЕДИКИ! Давайте  будем толерантны и следить за своими детками, ведь мой вопрос опять таки был не ВВодить или нет, а КАК сделать вкуснее?!))) Спасибо за внимание, желаю всем удачного дня! и занятия со СВОИМИ детками))  :love:  :bye-12:  :bye-12:

Відредаговано bagira119, 18 червень 2015 - 08:22.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама