Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2019 - 14:48
На 6й день гриппа/орви с субфибрильной температурой и 3й день кашля.
Да, развивается со скоростью звука(
С понедельника никуда не выходила, вчера чувство жжения в глотке, сел голос. Температуру не пробовала измерять. Слабости нет.
Что-то мне выходить вообще никуда не хочется. Ещё больше(
Опубліковано 30 січень 2019 - 14:51
Не пойму, почему на меня в этом году спортивные витамины не действуют... В декабре-январе переболела, до этого в октябре. Вчера опять чувствую, что заболеваю. Не была нигде! Вирусы в окна залетают?((
И сейчас меньше хожу по многолюдным местам, чем в прошлом году. Или организм стареет, или партия фальсифицированного "Оптивумена" попалась. До того принимала с 2016 года, практически не болела так, чтобы прям на больничный идти как в октябре.
Опубліковано 30 січень 2019 - 16:28
Сходила я к врачу, по гинекологии чисто, сказали паховая грыжа( и тут вопрос на будущее, кто у нас хороший взрослый хирург и где? Лучше б в частной
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 30 січень 2019 - 16:51
Капец, а как понять, что пора на рентген?
С нами в палате женщина лежала с дочкой. Так эта женщина чисто ради предстоящего медосмотра сделала рентген, но чувствовала, что заболела. И увидели правосторонюю пневмонию!
Опубліковано 30 січень 2019 - 16:56
К сожалению никак
Приведу примеры. Есть пневмонии, которые четко слышны ухом. Явная картина. Рентген чистый. Проходят сутки, к примеру и на рентгене уже четкая картина.
Есть пневмонии, которые совершенно не слышны ухом, кто бы Вас не слушал. Не прослушивается совершенно. Но на рентгене четкая картина пневмонии.
И очень много случаев летального исхода
Поэтому, если где-то, что-то не так, к терапевту и на рентген обязательно.
Пневмонии сейчас развиваются очень стремительно и тяжело поддаются лечению
Опубліковано 30 січень 2019 - 18:27
К сожалению никак
Приведу примеры. Есть пневмонии, которые четко слышны ухом. Явная картина. Рентген чистый. Проходят сутки, к примеру и на рентгене уже четкая картина.
Есть пневмонии, которые совершенно не слышны ухом, кто бы Вас не слушал. Не прослушивается совершенно. Но на рентгене четкая картина пневмонии.
И очень много случаев летального исхода
Поэтому, если где-то, что-то не так, к терапевту и на рентген обязательно.
Пневмонии сейчас развиваются очень стремительно и тяжело поддаются лечению
Лет 5 так точно нас терапевт всегда при непонятном состоянии посылала на рентген.
Опубліковано 30 січень 2019 - 18:46
Лет 5 так точно нас терапевт всегда при непонятном состоянии посылала на рентген.
Правильно и делает
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 січень 2019 - 19:49
Сходила я к врачу, по гинекологии чисто, сказали паховая грыжа( и тут вопрос на будущее, кто у нас хороший взрослый хирург и где? Лучше б в частной
А как вам диагностировали ??
Опубліковано 30 січень 2019 - 20:19
Оль, опишу свой анамнез, потому как со мной такое впервые(
Воскресенье начинает ломать как при обычном простудном состоянии. Тем-ра 35,3! Понедельник 37.3, ломает дальше. Вторник
уже не могу работать, температура понижена, голова раскалывается. И в ночь на среду начинается сухой раздражающий кашель. Смахивает на трахеит, как обычно у дочки бывает. Приступы кашля до боли в трахее. Среда/четверг пью Пектолван стоп, но ситуация усугубляется. Среда тем-ры нет, четверг скакнула до 37,8 и сама все время спадала. Из лекарств противовирусное с первого дня.
В четверг звоню врачу, она сразу говорит приехать. Послушала ( а уже реально болели легкие и трахея+ дикий кашель до рвоты ночью и потливость+ тем-ра 35,3-35,7), говорит, подозреваю пневмонию, бегом на рентген. В итоге она у меня еще и верхнедолевая ( что опасно в плане туберкулеза((( И сразу же на стационар. Два АБ капельно+ гормон+ куча лекарств+ физ.процедуры с 3го дня. Так что работая дома и не бывая практически среди людей, занимаясь спортом и тд, я словила джекпот аккурат перед ДР(
Муж решил меня не оставлять одну и четко через три дня загремел туда же. Вот уж, ей богу, две половины одного целого. Но у него лечение с 1 АБ, потому что нижнедолевая пневмония.
Я поехала к педиатру своих детей сразу, потому что доверяю ей больше себя. Если есть врач, который реально слушает и слышит и участвует в процессе, он/она сам назначит рентген и консультацию пульмонолога.
Берегите себя и не болейте!
Опубліковано 30 січень 2019 - 20:22
Воскресенье начинает ломать как при обычном простудном состоянии. Тем-ра 35,3! Понедельник 37.3, ломает дальше. Вторник
уже не могу работать, температура понижена, голова раскалывается. И в ночь на среду начинается сухой раздражающий кашель. Смахивает на трахеит, как обычно у дочки бывает. Приступы кашля до боли в трахее. Среда/четверг пью Пектолван стоп, но ситуация усугубляется. Среда тем-ры нет, четверг скакнула до 37,8 и сама все время спадала. Из лекарств противовирусное с первого дня.
В четверг звоню врачу, она сразу говорит приехать. Послушала ( а уже реально болели легкие и трахея+ дикий кашель до рвоты ночью и потливость+ тем-ра 35,3-35,7), говорит, подозреваю пневмонию, бегом на рентген. В итоге она у меня еще и верхнедолевая ( что опасно в плане туберкулеза((( И сразу же на стационар. Два АБ капельно+ гормон+ куча лекарств+ физ.процедуры с 3го дня. Так что работая дома и не бывая практически среди людей, занимаясь спортом и тд, я словила джекпот аккурат перед ДР(
Муж решил меня не оставлять одну и четко через три дня загремел туда же. Вот уж, ей богу, две половины одного целого. Но у него лечение с 1 АБ, потому что нижнедолевая пневмония.
Я поехала к педиатру своих детей сразу, потому что доверяю ей больше себя. Если есть врач, который реально слушает и слышит и участвует в процессе, он/она сам назначит рентген и консультацию пульмонолога.
Лена, скорейшего тебе и мужу выздоровления! Мне аж дурно стала, когда прочитала (((
Відредаговано Tala, 30 січень 2019 - 20:22.
Опубліковано 30 січень 2019 - 20:58
А как вам диагностировали ??
именно грыжу? Гинеколог прощупала сначала по своей части, а потом просто чтобы установить причину. Плюс, я ей не говорила, но в детстве у меня была паховая грыжа, не оперировали, переросла, но дефект-то остался, так что вполне вероятно. Гинеколог сказала к хирургу на консультацию.
Здоровья вам! А кто у вас педиатр у детей?
Опубліковано 30 січень 2019 - 21:30
Кашель был четко как аллергический на первых порах, подумать, что это проявление вирусной пневмонии и не могла бы.
Но сейчас, оказывается, сезон этой гадости.
Доча как раз перед НГ слегла с этим же вирусом, но ограничилась своим родным обструктивным бронхитом, но с АБ, учитывая анамнез.
Опубліковано 30 січень 2019 - 21:47
Здоровья вам! А кто у вас педиатр у детей?
Эмм, гематолог дет.обл.поликлиники)
Опубліковано 30 січень 2019 - 21:52
Эмм, гематолог дет.обл.поликлиники)
заинтересовало, что так доверяете) такой врач всем нужен)
Опубліковано 30 січень 2019 - 22:00
заинтересовало, что так доверяете) такой врач всем нужен)
Это индивидуально, как со стоматологами)
Ну и я "своя" немножко)
funia
-
-
Опубліковано 04 лютий 2019 - 16:14
Девочки нужна помощь , появаились проблемы со спиной сделала МРТ была у Невропатолога , сделали назначения
Глюкосат ,ХОНДРОСАТ , Альфорт декса , все купила , если с первыми как то не очень страшно , то последнее лекарство после прочтения аннотации меня ввело в ступор ..... сижу боюсь пить , может кто принимал ..... или вообще отменить его себе ....
Опубліковано 04 лютий 2019 - 16:37
Девочки нужна помощь , появаились проблемы со спиной сделала МРТ была у Невропатолога , сделали назначения Глюкосат ,ХОНДРОСАТ , Альфорт декса , все купила , если с первыми как то не очень страшно , то последнее лекарство после прочтения аннотации меня ввело в ступор ..... сижу боюсь пить , может кто принимал ..... или вообще отменить его себе ....
А что смущает ?
Вы же не будете пить его постоянно. Это насколько я понимаю обезболивающее.
Его пьют временно и без фанатизма. Вы через несколько приемов почувствуете эффект и прием закончится.
А вот остальные препараты надо пить минимум месяца 3. Там тоже много побочки. Ее везде много. Даже в физрастворе
funia
-
-
Опубліковано 04 лютий 2019 - 16:50
А что смущает ?
Вы же не будете пить его постоянно. Это насколько я понимаю обезболивающее.
Его пьют временно и без фанатизма. Вы через несколько приемов почувствуете эффект и прием закончится.
А вот остальные препараты надо пить минимум месяца 3. Там тоже много побочки. Ее везде много. Даже в физрастворе
врач прописала Альфорт декса минимум на 5 дней .... а если хорошо буду переносить то на 10 , вот я и думаю если просто обезболить я потерплю , но там вроде еще противовоспалительный эффект ..... , а уколы на 2 месяца ..... просто в таблетках там такая страшная побочка
Опубліковано 04 лютий 2019 - 17:14
врач прописала Альфорт декса минимум на 5 дней .... а если хорошо буду переносить то на 10 , вот я и думаю если просто обезболить я потерплю , но там вроде еще противовоспалительный эффект ..... , а уколы на 2 месяца ..... просто в таблетках там такая страшная побочка
Если там есть противовоспалительное, то не больше 5 дней. 10 то занадто. ИМХО
Опубліковано 05 лютий 2019 - 23:42
девочки, а чем нынче «модно» лечить бронхит, в частности на стадии сухого лающего кашля???? кашель до рвоты, приступообразный. Болеем дружно всей семьей уже 3 раз за последние полтора месяца. Все, что назначал врач,что называется «до ж....пы бантик».И сиропами уже обпились, и таблетками объелись. Антибиотики уже тоже были. Чем спасаетесь в такой ситуации? или ждать, пока само пройдет ?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|