5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2018 - 12:17
Смотрела инфо на сайте Водоканала, там не указано об Эталоне. Написано, что заявку делать в Полтававодоканале и они же работают с пломбами. Объясните, пожалуйста, а то я не соображу, при чем тут Эталон. И второй вопрос. У нас поверка должна была быть в августе 2017, звонков и уведомлений от Водоканала не было, на сайте не указано, что делать. если поверка просрочена. Писала в Довидку, они ответили через неделю, что все читать на сайте)))
вчера нам делали поверку счетчиков и тоже просрочка около года, то никаких штрафов нет.
160 грн за 1 счетчик или єто и холодная и горячая?
горячая до конца этого месяца бесплатно
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 12 січень 2018 - 21:28
А мне попался хоооший мастер, договорились на то время, что меня устраивало ( он ещё и ждал меня пока дойду с малой домой, а то опаздывала)
Неделю назад 160 грн, платить на счёт
Сегодня звонила, 165 грн. и наличными мастеру (сказали, что 160 было в декабре ;-)
Опубліковано 13 січень 2018 - 21:09
Смотрела инфо на сайте Водоканала, там не указано об Эталоне. Написано, что заявку делать в Полтававодоканале и они же работают с пломбами. Объясните, пожалуйста, а то я не соображу, при чем тут Эталон. И второй вопрос. У нас поверка должна была быть в августе 2017, звонков и уведомлений от Водоканала не было, на сайте не указано, что делать. если поверка просрочена. Писала в Довидку, они ответили через неделю, что все читать на сайте)))
АСП-Еталон підписав договір з водоканал і теплоенерго на повірку лічильників води на місці експлуатації. так як водоканал не може виконати всі повірки у споживачів. ця схема працює вже з минулого року - коли водоканал повинен був робити повірки безкоштовно і вчасно. і на той час вам не потрібно було переживати за всі ваші прилади обліку.
На даний час дещо змінилось: - ви не повинні переживати за лічильники газу і електроенергії, а от лічильники води і тепла - це ваша головна біль. ви повинні самі слідкувати і повіряти дані прилади обліку за власний кошт.
і на далі очікуємо введення абонплати..... і можливо - повірку всіх приладів обліку за власний кошт.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 15 січень 2018 - 12:12
Процедура поверки с Эталон такая:
-подаешь заявку по телефону, договариваешься про дату
- в день поверки мастер звонит за 30-40 мин, что он едет к вам. На точное время договорится, к сожалению, не получилось
- мастер поверяет, дает квитанцию на оплату, наличкой ничего не берет
- оплачиваете квитанцию ( счет в Привате), через 2 недели подходите в Эталон за актами
- везете эти акты в Водоканал
в субботу мастер взял наличкой 330 грн. за два счетчика холодной воды (165х2), через 2 недели сказал забрать акты
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 січень 2018 - 12:53
В декабре платила через банк 160грн.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 січень 2018 - 22:18
В декабре платила через банк 160грн.
Сказали, что уже подорожало - я тоже на четверг жду мастера.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 15 січень 2018 - 23:13
Сьогодні оплатила 330грн майстру на руки. Акти через 2 тижні будуть.
Опубліковано 19 січень 2018 - 16:21
С 20.01 вступают в силу изменения в ЗУ "Про обеспечение коммерческого учёта природного газа" относительно установки счётчиков. Речь идёт о компенсации за счёт средств, уплаченных по тарифу за распределение природного газа, при самостоятельной установке счётчика.
http://zakon3.rada.g...ws/show/2260-19
Кто-то что-то слышал про порядок и размеры компенсации? Какие счётчики лучше мембранные или роторные? И почему?
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 19 січень 2018 - 17:34
Жек #2 поднимает тарифы. В нашем доме это 3.13грн за кв.м. жилой площади.
Опубліковано 19 січень 2018 - 19:25
Для ОСББ тоже новости
Теперь возмещение сумм субсидий по коммунальным платежам будет исключительно на счета в казначействе. А их ещё нужно открыть, что не так быстро
И то, что за ноябрь-декабрь возмещения не было, проблемы ОСББ. Пока не откроют счета, денег не будет. А новые счета на тепло, воду, свет и т.п. будут уже на днях.
Самое "интересное" то, что проплатить с казначейского счета можно исключительно на определенные цели, перечисленные в Постанове, вернуть деньги непосредственно на счёт осбб и например купить банку краски не возможно, и в течении года нужно использовать, иначе все
Відредаговано mitera, 20 січень 2018 - 10:56.
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 19 січень 2018 - 20:38
І так вони нічого не роблять, а тепер ще платити в рази більше.
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 січень 2018 - 21:15
Это с какого месяца?
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 19 січень 2018 - 21:28
Это с какого месяца?
. Пока что информируют про намерение повысить тарифы. На стенде около подъезда сегодня на 3-х листах информацию разместили.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 20 січень 2018 - 00:55
У родителей мужа, Красина, 65, уже на подьезде висит обоснование)) поднятия тарифа и сам тариф - 4.07 грн. Не хило так ((
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 20 січень 2018 - 10:00
У родителей мужа, Красина, 65, уже на подьезде висит обоснование)) поднятия тарифа и сам тариф - 4.07 грн. Не хило так ((
ого, а ми тут на зборах свого ОСББ не змогли підняти тариф з 1.98 грн до 3.50 грн. Дехто все ще тужить за жеком і згадує їхні 0.98 коп. (це так у нашому було).
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 20 січень 2018 - 13:21
А меня дымоходы насмешили. Они у нас заложенные давно. У нас батареи и котёл.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 20 січень 2018 - 14:15
Для ОСББ тоже новости
Теперь возмещение сумм субсидий по коммунальным платежам будет исключительно на счета в казначействе. А их ещё нужно открыть, что не так быстро
И то, что за ноябрь-декабрь возмещения не было, проблемы ОСББ. Пока не откроют счета, денег не будет. А новые счета на тепло, воду, свет и т.п. будут уже на днях.
Самое "интересное" то, что проплатить с казначейского счета можно исключительно на определенные цели, перечисленные в Постанове, вернуть деньги непосредственно на счёт осбб и например купить банку краски не возможно, и в течении года нужно использовать, иначе все 
Пока не спеши. Наш бухгалтер-юрист борется против https://m.facebook.c...942459192590095
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 січень 2018 - 14:24
А меня дымоходы насмешили. Они у нас заложенные давно. У нас батареи и котёл.
а у нас во дворе всем разные тарифы развесили на вывоз мусора от 0,48 до 0,68 , мы посмеялись решили что они больше мусорят ))) и дымоходы мне тоже интересно как они их обслуживают, дистанционно наверное, 15 лет тут живу ни кого не видела ..... соседи со двора собрались звонить узнавать ))
Опубліковано 21 січень 2018 - 17:15
Это не удивительно, мне вообще кажется, что нас специально поселили в городах, чтобы доить потом, как коров.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 21 січень 2018 - 18:55
Кто поселил вас?да ещё специально!!!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення