Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:08
Сыну 2,1, привит полностью по календарю, +несколько необязательных. Полио у нас 4, следующая ревакцинация должна быть по календарю в 6. Звонила педиатру-спрашивала, то она сказала ничего дополнительно не капать, т.к. не известно, как может быть ребёнку, после таких экспериментов.. Случаев полио в нашей области не зарегистрировано. Педиатру доверяю, но ещё проконсультировалась с парой частных, то мнение такое же. Так же советовали избегать места скопления детей, где есть общий быт.
А где у нас такие адекватные педиатры?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:14
Я в ужасе, я про третий тур только сегодня узнала. Думала не водить малых до января.... И что же делать?
Вот и я в ужасе...У нас нету прививок,были метотводы(не купленые!!!!!для тех кто пишет,что это наши проблемы ,что нету прививок и что нам мешало прививаться согласно графика и т.п)...Сидеть дома так долго не смогу, та и боюсь заразиться от привитых деток...в раздумиях, уже наверное согласна купить ИПВ. Но ребенок еще кашляет и плюс свежие сопли,про аллергию я молчу вообще,которая не хочет нас покидать)....
Я уже запуталась-раньше думала ,что только после 2-х ИПВ можно сделать ОПВ...Вчера медсетра с садика сказала,что теперь изменили график и что теперь можно ОПВ капать после ОДНОЙ уколотой ИПВ... Я в шоке,всевремя было по одному и тут все с ног на голову перевернулось за пару дней.. Куда бежать,кого слушать...
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:21
у нас в садку сьогодні принесла дівчинка відмову по мед. показанням, нема жодної, але про те, що садок не можна відвідувати їм ні слова не сказали
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:26
а в 6 по графику ОПВ или ИПВ должна быть?
ОПВ. По новому графику ИПВ только 1я, раньше были 1я и 2я.
ну мы в принципе не прививаемся. есть только бцж и кпк.
но теперь вот думаю, если чистый полио, может и сделать. скандальные только ж капли?
так мы сегодня сопливить немного начали.
Некоторые так прививаются, как вы не )))
У нас в садике детям, у которых нет вообще прививок сказали не посещать сад 60 дней, или подписать бумажку типа "под свою ответственность", как то так. О том, что они проинформированы о рисках. Сказали(случайно услышала), если родители отказываются подписывать, то что бы воспитатели и медсестра написали, минимум втроем, что они родителей проинформировали.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:28
Я уже запуталась-раньше думала ,что только после 2-х ИПВ можно сделать ОПВ...Вчера медсетра с садика сказала,что теперь изменили график и что теперь можно ОПВ капать после ОДНОЙ уколотой ИПВ... Я в шоке,всевремя было по одному и тут все с ног на голову перевернулось за пару дней.. Куда бежать,кого слушать...
Вот мне это вообще не понятно, у детей что организм стал другой, что они видите ли изменили?
ИПВ чистый не продают
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:46
а кто-то в курсе, та АКДС, что есть в аптеках сейчас, что в себя включает? или разные есть?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 16:47
Я уже запуталась-раньше думала ,что только после 2-х ИПВ можно сделать ОПВ...Вчера медсетра с садика сказала,что теперь изменили график и что теперь можно ОПВ капать после ОДНОЙ уколотой ИПВ... Я в шоке,всевремя было по одному и тут все с ног на голову перевернулось за пару дней.. Куда бежать,кого слушать... Мне педиатр говорила, что первые две вакцины инъекционно, третья ОВП.
Официального документа не водить детей в сад в природе нет, но участковая с ехидством озхвучила, что буду я сидеть 60 дней без сада. Охреневаю, чесслово.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:02
а кто-то в курсе, та АКДС, что есть в аптеках сейчас, что в себя включает? или разные есть?
Нужно звонить в аптеки конкретно и узнавать какие есть. Раньше были:
Инфанрикс ИПВ - АКДС + ИПВ
Инфанрикс Гекса - АКДС + ИПВ + Геппатит В + Хиб
Пентаксим - АКДС + ИПВ + Хиб(гематофильная инфекция)
И еще есть чистый Инфанрикс, без полиомиелита.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:56
Знакомая врач говорила, что от них требуют срочно отчетность по привитым, так как вакцина гуманитарная помощь. Вот все участковые и суетятся...
У нас оказалось 2 прививки были ИПВ, 2 ОПВ. Сейчас прививать не буду. Хотя в саду в списке были.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:59
Девочки,кто недавно рожал,подскажите делают ли сейчас в род.доме прививки(гепатит,бцж)?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 18:07
Девочки,кто недавно рожал,подскажите делают ли сейчас в род.доме прививки(гепатит,бцж)?
Прививок сейчас никаких в роддоме не делают,т.к. их нет вообще
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 18:09
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 19:15
По свежим следам http://www.apteka24....3052/index.html
цены актуальны, Гексы нет и не будет - она на перерегистрации. ИПВ и чистая есть.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 19:28
Три месяца назад от гепатита была, но я писала отказ.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 20:31
А где у нас такие адекватные педиатры?
Участковый на Леваде, + Медион.
Обошла на Леваде в больнице все аптеки, они когда слышат ИПВ тут же добавляют Инфантрикс...
Короче про моновакцину в продаже никто не слышал.
Задала вчера вопрос в каментах, тому доктору из видео, о замене двух ИПВ на одну, -так он этим удивлён. Надеюсь на конструктив хоть от него.
А дальше сижу и думаю-или ждать 1,5 мес до плановой четвёртой АКДС или устроить им скандальчик щас в попытке выбить второй ИПВ.
Я тоже в своё время искала чистый ИПВ, не купить, по крайней мере, у нас не получилось. А с чистым инфанриксом нет проблем? Если сейчас вабить из них, по другому и не скажешь, ИПВ, то с АКДС без полио не будет проблем? Я бы избегала детей, и сделала Инфанрикс или что вы колите, через 1,5 месяца.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 23:28
А никто не слышал о качестве российской бцж, которую делают в Харькове? Знакомый сказал,что якобы подделка или сомнительного качества она и вот интересно,кто-нибудь слышал такое? Сами думаем съездить в Харьков сделать прививку.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 23:50
А еще есть Инфанрикс Пента (5 компонентов - коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, полиомиелит), и Инфанрикс+ИПВ+ХИБ.
Комбинации, какие душе угодно. Вопрос только в наличии в аптеках.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 01:14
Разбавлю ситуацию:
а кто-то делал прививку от ветрянки? не только детям, а и себе?
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 07:10
Разбавлю ситуацию:
а кто-то делал прививку от ветрянки? не только детям, а и себе?
знакомая в харькове делала малой после того, как тяжело переболел старший . ведь ветрянка на самом деле не такая безопасная хворь, как все думают(((
Відредаговано lidlekcc, 28 жовтень 2015 - 21:52.
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 07:32
А никто не слышал о качестве российской бцж, которую делают в Харькове? Знакомый сказал,что якобы подделка или сомнительного качества она и вот интересно,кто-нибудь слышал такое? Сами думаем съездить в Харьков сделать прививку.
БЦЖ выпускает Россия и только Россия. Все что с этикеткой маде ин... - это ввезено через ту страну и там зарегистрировано.
Одно время у нас была датская БЦЖ, но от нее все отказались, так как она не дает нужного эффекта.
Участковый на Леваде, + Медион.
Я тоже в своё время искала чистый ИПВ, не купить, по крайней мере, у нас не получилось. А с чистым инфанриксом нет проблем? Если сейчас вабить из них, по другому и не скажешь, ИПВ, то с АКДС без полио не будет проблем? Я бы избегала детей, и сделала Инфанрикс или что вы колите, через 1,5 месяца.
читсый инфанрикс есть. Вроде даже в Триоли в наличии.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|