Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2014 - 16:56
мы до полутора лет с трудом могли впихнуть что-то в сына: отказывался и плевался, а потом начал нормально кушать. не переживайте, дорастете)
Вы мня успокоили, а то некоторым людям не докажешь, что ребенок не хочет кушать взрослую еду (плюется и выбивает с ором ложку), большинство думает, что мама леньтяйка
Опубліковано 26 листопад 2014 - 17:01
Вы мня успокоили, а то некоторым людям не докажешь, что ребенок не хочет кушать взрослую еду (плюется и выбивает с ором ложку), большинство думает, что мама леньтяйка
ну, тогда я самая разлентяистая))) я не понимала смысла пихать в ребенка то, что вызывает у него отвращение)
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 26 листопад 2014 - 17:14
Я вот тоже считаю, что запихивание и прочее вызывающее негатив потом просто скажутся на его еде, когда пищевой интерес все же появится. Моя сейчас по настроению сьедает до 80 играм каши, и пару ложечек ТВ рожка. Твожок по ну ОООочень большому настроению и только агушу, тему не. Сегодня ТВ рожок был несладкий, так только одну ложечку и удалось дать.
А потом педиатр будет делать огромные глаза и говорить что у. Них там по протоколу положено... В сад, все в сад.
Единственный вопрос, который меня беспокоит, это моё острое желание июне на 1,5суток уехать и вот к тому времени мне бы хотелось чтобы она уже кушала более менее. А так - сися проще и приятнее)))
Опубліковано 28 листопад 2014 - 07:57
У кого-то была реакция на полиомиелит? Сделали в среду утром, в чт вечером поднялась температура - 38,3. Педиатр говорит, что на прививку реакции не может быть. Никаких видимых симптомов болезни нет. Что это?
Опубліковано 28 листопад 2014 - 08:19
я бы наверно понаблюдала до утра, если температура не падает, вызвать врача. может, просто горлышко красное, дает температурку, может еще что-то, что маме не видно... может вирус какой.. та же розеола тоже может быть (хотя для нее т-ра вроде низковата). в общем, если не прививка, то толкового доктора нужно. я думаю, ничего страшного у вас нет, но перестраховалась бы
Відредаговано JuliaF, 28 листопад 2014 - 08:24.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 08:25
я бы наверно понаблюдала до утра, если температура не падает, вызвать врача. может, просто горлышко красное, дает температурку, может еще что-то, что маме не видно... может вирус какой.. та же розеола тоже может быть. в общем, если не прививка, то толкового доктора нужно. я думаю, ничего страшного у вас нет, но перестраховалась бы
Пасиб за совет. Я вчера Нурофен дала (до этого высокой темп-ры никогда не было, испугалась очень). Опустилась до 36,8 и утром опять поднялась до 37,8. В целом его ничего не беспокоит. Играется как всегда. Врача позвали.. Мне кажется что он горячее стал, не могу проверить пока не спит, потому что электронный градусник безбожно врет, только ртутный во время сна показывает +- правду. Эхх..как же паршиво, когда дите болеет(((
Опубліковано 28 листопад 2014 - 08:30
Пасиб за совет. Я вчера Нурофен дала (до этого высокой темп-ры никогда не было, испугалась очень). Опустилась до 36,8 и утром опять поднялась до 37,8. В целом его ничего не беспокоит. Играется как всегда. Врача позвали.. Мне кажется что он горячее стал, не могу проверить пока не спит, потому что электронный градусник безбожно врет, только ртутный во время сна показывает +- правду. Эхх..как же паршиво, когда дите болеет(((
первый раз всегда очень страшно) когда нужно было срочно померять температуру, я все же ставила электронный (у нас тоже неугомонный малыш) и прибавляла к показаниям +0,5 градуса, тогда примерно получается то что есть. когда темпа высокая, то электронный тоже как никак но покажет хотя б тенденцию. а если очень нужно, то меряла и обычным, только при этом желательно чтоб кто-то был рядом и плясал вокруг, отвлекал минут 10 ну или сама как-то старалась развлекать, носить по квартире и т.п., при этом крепко держа градусник я всегда при высокой т-ре чередую свечи Нурофен с сиропом Парацетамола.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 10:16
Анют, тримайся. Скоріш за все в полікліниці щось підхватили, коли на щеплення ходили. А чого ел. термометр не влаштовує? В мене 2 електронні і ртутний, то якщо ел. потримати ще трохи після сигналу, то температура добігає до реальної, перевірено) Все ж таки ел. швидше набагато, та і не холодні вони, як ртутні, дискомфорту не викликають.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 10:22
У кого-то была реакция на полиомиелит? Сделали в среду утром, в чт вечером поднялась температура - 38,3. Педиатр говорит, что на прививку реакции не может быть. Никаких видимых симптомов болезни нет. Что это?
Анют, у нас тоже 3 дня держалась температура, состояние совсем не измененное, грешили на прививку КПК, как раз 8-й день, но поговорила с педиатрами сейчас у многих деток такое(возможно такой вирус), у нас и 4 кутнячка лезут, тоже может давать температуру
Опубліковано 28 листопад 2014 - 10:49
Анют, тримайся. Скоріш за все в полікліниці щось підхватили, коли на щеплення ходили. А чого ел. термометр не влаштовує? В мене 2 електронні і ртутний, то якщо ел. потримати ще трохи після сигналу, то температура добігає до реальної, перевірено) Все ж таки ел. швидше набагато, та і не холодні вони, як ртутні, дискомфорту не викликають.
Проверила на себе, врет примерно на 0,5град. Ртутный конечно и опасный(
Анют, у нас тоже 3 дня держалась температура, состояние совсем не измененное, грешили на прививку КПК, как раз 8-й день, но поговорила с педиатрами сейчас у многих деток такое(возможно такой вирус), у нас и 4 кутнячка лезут, тоже может давать температуру
Врач назначила кучу лекарств (афлубин, декасан, назоферон, хлорофиллипт и нурофен), сказала, что начальная стадия простуды (горло красное и услышала насморк, правда я не слышу его...) Кажется мне, что многовато всего и нам так простуду родители не лечили. Но рисковать и умничать боюсь. Послушаю доктора.
Еще раз благодарю за поддержку)
Не ожидала от себя такой паники..
Опубліковано 28 листопад 2014 - 11:11
Проверила на себе, врет примерно на 0,5град. Ртутный конечно и опасный(
Врач назначила кучу лекарств (афлубин, декасан, назоферон, хлорофиллипт и нурофен), сказала, что начальная стадия простуды (горло красное и услышала насморк, правда я не слышу его...) Кажется мне, что многовато всего и нам так простуду родители не лечили. Но рисковать и умничать боюсь. Послушаю доктора.
Еще раз благодарю за поддержку)
Не ожидала от себя такой паники..
Я не лікар, звичайно, але навіщо 2 противірусні препарати? Я взагалі проти них при звичайному орві, якщо дуже хочеться, то залишила б тільки назоферон. На ніч ще пів-свічки вібурколу можна поставити, щоб краще спалось. Ну і носик треба зволожувати, тим паче зараз повітря в квартирах сухе. Можна звичайним фізрозчином капати по пару крапель.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 11:13
А мою взагалі посипало на Назоферон. Зараз взагалі прохолодно відношуся до противірусних препаратів.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:41
Я не лікар, звичайно, але навіщо 2 противірусні препарати? Я взагалі проти них при звичайному орві, якщо дуже хочеться, то залишила б тільки назоферон. На ніч ще пів-свічки вібурколу можна поставити, щоб краще спалось. Ну і носик треба зволожувати, тим паче зараз повітря в квартирах сухе. Можна звичайним фізрозчином капати по пару крапель.
Наш педиатр всегда назначает кучу лекарств (до этого необходимости в них не было и манун был здоров, а она просто страховалась). Мы с мужем вообще не фанаты лекарств и, когда сами болеем, всегда стараемся обходиться без них, ну или с минимумом. Сейчас читаю про все эти препараты (которых у нас дома не было и муж уже их накупил)...
Температура у малого 37,3-37,5. Наверное пока только горлышко обработаем. Так боязно на себя ответсвенность брать. А вибуркол - это общее противовоспалительное?
ага, прочитала в нете, что гомеопатическое средство "на все случаи жизни"))
Відредаговано Ноченька, 28 листопад 2014 - 12:43.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:51
Ну педіатри вони такі, люблять побільше навиписувати (доречі, хто у вас?)
Лікуйтеся )
Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:58
Ярошенко. В целом - нормальная тетка, но страхуется через чур. Надо учиться фильтровать. В первые месяцы малого рассказывала нам, что проблемы со здоровьем (от дисплазии до рахита) и надо бы провериться, анализы, обязательные приемы кальция и тп. Игнорили ее советы (конечно я советовалась с другим педиатром, мамами и интернетом). Тьфу-тьфу все в порядке. А чего я сейчас повелась-не знаю. Наверное погорячилась с этими лекартсвами.
Если я не вижу признаков насморка, не надо капать физраствором?
Опубліковано 28 листопад 2014 - 13:08
Если я не вижу признаков насморка, не надо капать физраствором?
Я капаю, без фанатизму тільки) В цьому я до Комаровського прислухаюсь, хоч не його фанатка. Можеш про орви його передачі глянути, щось корисне для себе винести.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 14:07
Я капаю, без фанатизму тільки) В цьому я до Комаровського прислухаюсь, хоч не його фанатка. Можеш про орви його передачі глянути, щось корисне для себе винести.
Спасибо за наводку. Иду смотреть. Кто-то применял Декасан деткам?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 листопад 2014 - 14:25
Я то же не фанат Комаровского. Фильтрую его, и выбираю то что подходит нам. Физраствор используем по его "инструкции", и кстати ни разу сосудосуживающими каплями нос не капали. Исключение протаргол, один раз покупала Тимуру, просто не знала что он сосудосуживающие действие имеет.
По поводу градусника, опять таки Комаровский, рассказывал, что когда меряем эл. градусником, он показывает температуру кожи. надо 5 мин подержать руку прижатую к телу, а потом на пару минут поставить градусник (можно и эл. и ртутный), будет показывать температуру тела. Говорит, что маленьким деткам так проще мерять. я пробовала, температуру действительно градусники показывали одинаковую, эл. градусник держала то же несколько минут, а не просто до пика.
Противовирусные детям вообще не даю. На мой взгляд они не действуют, а еще и врач это подтвердила. как то приходила домой врач, по замене, внушила доверие отношением к ребенку и осмотром. Так вот она противник всяких противовирусных, говорит что эффекта невидно, а вот какое действие они оказывают на организм ребенка сейчас и в будущем не известно. А пробиотики, говорит, нужны.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 15:12
Спасибо за наводку. Иду смотреть. Кто-то применял Декасан деткам?
Почитай в темі "Ми хворіємо", там за нього відписувались, і я в тому числі. Ми інгаляції з ним робимо.
надо 5 мин подержать руку прижатую к телу, а потом на пару минут поставить градусник (можно и эл. и ртутный), будет показывать температуру тела. Говорит, что маленьким деткам так проще мерять. я пробовала, температуру действительно градусники показывали одинаковую, эл. градусник держала то же несколько минут, а не просто до пика.
Я теж коли міряю, то ручку притискаю. І ще звернула увагу, що чим вища температура тіла, тим ел.точніше показує одразу. Наприклад, якщо 38,5 і вище, то він майже одразу сигналить і температура максимум на 0,3 градуса підніметься.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:20
О, а появился полиомиелит? Вы на Леваде?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|