Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 липень 2016 - 20:33
Информации по этому поводу очень много и разной,есть, так называемый ,метод лотоса(вроде),так там вообще ждут пока сама пересохнет и отпадет(пару дней точно ждут),ну лично для себя посчитала это уж слишком.........хотя они там аргументы приводят,но я лично к такому не готова...но это дело каждого!!!
Про какие-то энергии читала(там часа 4 ждут),но тоже не впечатлило меня....
Нужно дать ей отпульсировать,ребенок,проходя через родовые каналы испытывает огромное давление,частично кровь,которая учавствует в кровообращении малыша остается в плаценте(есть информация,что это 100 мл,есть ,что 25%)в любом случае-это много для такого маленького человечка!!!!!Если пуповину отрезают сразу,плацентарная кровь не попадает назад к малышу,что может приводить к ряду негативных последствий,анемических состояний и тп.Некоторые РД продают плацентарную кровь из которой после изготавливается дорогая косметика.
Также,при перерезаной сразу пуповине,малыш вынужден сразу переходить на легочное дыхание,так как ранее это происходило через пуповину и легкие как бы "обжигает"воздухом,который он вынужден вдыхать,поэтому малыш и кричит,это огромный стресс.....((если пуповина сразу не перерезается он понемногу переходит на легочное дыхание,и это не так травматично для него.
Безусловно есть случаи когда пуповину нужно перерезать сразу.
Это то,что я поняла из прочитанной мною информации в интернете(и беседы с несколькими толковыми докторами
О,точно,и них я не подумалану,я ,правда,и не могла представить,что им органайзер не угодит)
я много слышала о том, что многие сейчас считают неправильным перерезать пуповину сразу, но руки не дошли еще почитать аргументы. Интересно было почитать ваше изложение, но насколько я знаю, ребенок кричит сразу при рождении, а не после перерезания пуповины) так что теория об обжигании не сходится) и мой сын, например, не кричал, а возмущался, и поэтому его быстренько отсоединили от меня и осматривали.
Відредаговано Alice_88, 29 липень 2016 - 20:34.
Опубліковано 29 липень 2016 - 20:48
я много слышала о том, что многие сейчас считают неправильным перерезать пуповину сразу, но руки не дошли еще почитать аргументы. Интересно было почитать ваше изложение, но насколько я знаю, ребенок кричит сразу при рождении, а не после перерезания пуповины) так что теория об обжигании не сходится) и мой сын, например, не кричал, а возмущался, и поэтому его быстренько отсоединили от меня и осматривали.
Я ничего не утверждаю,сама лично никаких опытов не проводилапросто уделила несколько вечеров этому,перечитала статьи в нете,и нашла для себя здравую середину,к которой интуитивно склонилось сердцеперерезать,когда отпульсирует!
Вопрос гинекологу и акушеру-гинекологу задала :"Когда лучше перерезать пуповину?",оба мне ответили :"Когда отпульсирует":)
дріваа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 30 липень 2016 - 06:55
Я ничего не утверждаю,сама лично никаких опытов не проводилапросто уделила несколько вечеров этому,перечитала статьи в нете,и нашла для себя здравую середину,к которой интуитивно склонилось сердцеперерезать,когда отпульсирует!
Вопрос гинекологу и акушеру-гинекологу задала :"Когда лучше перерезать пуповину?",оба мне ответили :"Когда отпульсирует":)
Выше я ответила что у нас перерезали пуповину после того как она отпульсировала,сначала мою доченьку положили мне на грудь))) она начала кричать"до перерезания пуповины"потом только перерезали, когда доктор сказал что не пульсирует.никто не режит моментально пуповину, я даже на днях у сестры по интересовалась как у нее было) час конечно не ждут,ну и сею сикунду не режут.
Выше сказано,ждут 4 дня((( бррр даже представить трудно, как брать малыша,кормить согревать))) в пакетике плаценту носить с пуповиной))))) ето ужасно...
А если чесно я таким до родов не интересовалась. Может я и не правильно делала) но я больше думала о нашей встрече с малышкой,что б все с ее здоровьем было нормально,а про перерезание пуповины,даже не задумывалась)а то если начнеш читать, а потом докторам говорить что делать,думаю меня б "мягко говоря"попросили бы))))) но ето действительно дело каждого) сами решаем что и как))) я вообще последний месяц только на форуме читала инфу, тут не все так страшно написано)))
Желаю вам еще раз удачи,легких родов.
Опубліковано 30 липень 2016 - 10:04
Хорошо когда ты на родах в адеквате и можешь контролировать такие тонкости как перерезывание пуповины....
Опубліковано 30 липень 2016 - 10:19
Хорошо когда ты на родах в адеквате и можешь контролировать такие тонкости как перерезывание пуповины....
я не помню....
дріваа
-
-
Опубліковано 30 липень 2016 - 10:44
А я не помню только когда схватки были. Когда уже потуги пошли, и начали работать то помню даже что мне доктор говорил)))) "пока *" помню)))) я даже с детским педиатром поговорила когда она осматривала доченьку))) обсудили имя, вес) рост))) такая хорошая женщина была)) жаль не знала как её зовут))
Опубліковано 30 липень 2016 - 10:58
я когда сыночка первый раз увидела спросила у неонатолога: "Почему он такой фиолетовый?!") очень насмешила тетеньку)) мне она тоже понравилась) средних лет, короткая стрижка, темненькая....
А я не помню только когда схватки были. Когда уже потуги пошли, и начали работать то помню даже что мне доктор говорил)))) "пока *" помню)))) я даже с детским педиатром поговорила когда она осматривала доченьку))) обсудили имя, вес) рост))) такая хорошая женщина была)) жаль не знала как её зовут))
Опубліковано 30 липень 2016 - 11:22
Я постоянно помнила советы, что нужно слушаться врача. На схватках никого не слушала, а на потугах прям все силы направляла на то, чтобы делать что говорят врачи.
дріваа
-
-
Опубліковано 30 липень 2016 - 11:30
Я постоянно помнила советы, что нужно слушаться врача. На схватках никого не слушала, а на потугах прям все силы направляла на то, чтобы делать что говорят врачи.
Я тужилась с закрытыми глазами) в перерыве между потугами,доктор спрашивае не плохо ли мне, я говорю нет, а чо глаза закрыты))) говорю не хочу тужиться в глаза,что б не были красные)))) вобщем весело было им со мной)))))
Опубліковано 30 липень 2016 - 11:41
а я тужилась с руками на груди (видимо мне так было легче), а врач с акушеркой не разрешали мне этого делать) я тоже очееень старалась их слушать
Опубліковано 30 липень 2016 - 12:37
Я тужилась с закрытыми глазами) в перерыве между потугами,доктор спрашивае не плохо ли мне, я говорю нет, а чо глаза закрыты))) говорю не хочу тужиться в глаза,что б не были красные)))) вобщем весело было им со мной)))))
Читаю і намагаюся згадати свої потуги...зовсім нічого не пам'ятаю, сили мене вже тоді покинули! Єдине, що пам'ятаю, що тужилася і в схватку, і так просто. Я так старалася, а вони на мене хвилин 40 дивилися, а потім за 3 секунди вляглися і прийняли доцюшку) було досадно, що я стараюся, а вони нічого не роблять))))
Опубліковано 30 липень 2016 - 14:12
Я тоже почти не помню ничего.Единственное,что помнится-боялась тужиться в глаза.При первых родах все же в глазу маленький сосуд лопнул((Но быстро прошел.
Опубліковано 31 липень 2016 - 16:55
Выше я ответила что у нас перерезали пуповину после того как она отпульсировала,сначала мою доченьку положили мне на грудь))) она начала кричать"до перерезания пуповины"потом только перерезали, когда доктор сказал что не пульсирует.никто не режит моментально пуповину, я даже на днях у сестры по интересовалась как у нее было) час конечно не ждут,ну и сею сикунду не режут.
Выше сказано,ждут 4 дня((( бррр даже представить трудно, как брать малыша,кормить согревать))) в пакетике плаценту носить с пуповиной))))) ето ужасно...
А если чесно я таким до родов не интересовалась. Может я и не правильно делала) но я больше думала о нашей встрече с малышкой,что б все с ее здоровьем было нормально,а про перерезание пуповины,даже не задумывалась)а то если начнеш читать, а потом докторам говорить что делать,думаю меня б "мягко говоря"попросили бы))))) но ето действительно дело каждого) сами решаем что и как))) я вообще последний месяц только на форуме читала инфу, тут не все так страшно написано)))
Желаю вам еще раз удачи,легких родов.
Спасибо!
Опубліковано 31 липень 2016 - 16:59
Ну я уже доктора попросилаплюс буду с мужем рожать(точнее решили,что во время схваток он будет рядом,потом выйдет),а потом тоже хотим,чтоб он пуповину перерезал(где-то читала,что это укрепляет связь)))вот муж и будет следить,чтоб отпульсировала!
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 01 серпень 2016 - 14:46
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить послеродовые одноразовые трусы (в Триоле нет) и гигиенические накладки на крышку унитаза ? Может кто-то недавно покупал.
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 01 серпень 2016 - 16:09
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить послеродовые одноразовые трусы (в Триоле нет) и гигиенические накладки на крышку унитаза ? Может кто-то недавно покупал.
Трусы видела в центре мега-аптека цен интерна, что вместо магазина весна. канполовские.
Опубліковано 01 серпень 2016 - 20:56
Накладки на унитаз покупала 2 года назад в Эпицентре.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:10
в Чикко трусики брала в 14-м, там несколько видов
Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:33
я тоже чиковские брала оба раза- не подвели))
Опубліковано 08 серпень 2016 - 07:04
Я трусики покупала в медсервисе на шевченка.В 2015м стоили около 20 грн за штуку
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|