Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#3061 Kateriska

Kateriska

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 10 січень 2018 - 21:06

эти тарифы просто сводят с ума. 

#3062 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2018 - 22:54

Девочки, подскажите, пожалуйста, если у меня есть переплата и есть субсидия, нужно ли мне платить обязательный платеж?

Теоретически нужно, на практике - не обязательно.

В законе прописано, что минимальный платеж должен платиться и всё... никаких исключений не предусмотрено. На практике же при переплате коммунальные службы вполне лояльно смотрят на отсутствие этого самого "минимального платежа". Видимо еще и потому, что часто человек переплачивает именно из-за ошибок или несвоевременных расчетов тех же самых ком. служб или органов субсидий.

• LUCKY це подобається

#3063 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 09:40

Девочки, подскажите, пожалуйста, если у меня есть переплата и есть субсидия, нужно ли мне платить обязательный платеж?

нужно! платить хоть 10грн иначе субсидию заберут(проверено на личном опыте:была переплата-не платила длительный период времени, субсидия сделала перерасчет и забрала переплату, так я еще и должна оказалась)

• LUCKY це подобається

#3064 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 09:49

нужно! платить хоть 10грн иначе субсидию заберут(проверено на личном опыте:была переплата-не платила длительный период времени, субсидия сделала перерасчет и забрала переплату, так я еще и должна оказалась)

. Платить не обязательно. А забирают переплату согласно постановлению #300. https://www.segodnya...t--1018196.html

#3065 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 09:52

. Платить не обязательно. А забирают переплату согласно постановлению #300. https://www.segodnya...t--1018196.html

спасибо за разъяснение)))
я поделилась своим опытом, а каждый пусть делает так как удобно))

• LUCKY це подобається

#3066 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 11 січень 2018 - 10:51

Елена С. все правильно написала.

да, но я доплачиваю разницу, а не тот обяз. платеж, который есть в распечатке. Т.е. сумма по факту-сумма субсидии=моя доплата.
Посмотрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия.

Если есть переплата и сума субсидии больше фактического использования,то платить ничего не нужно. Единственное,очень желательно оставлять в личном кабинете свои показатели счетчика для сверки и контроля.

Відредаговано Сана, 11 січень 2018 - 11:02.

• LUCKY це подобається

#3067 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 11 січень 2018 - 10:55

Субсидию действительно забирали. Но не всю, а ту что осталась как переплата. Это в том случае, если перечисленая субсидия была больше, чем использовалось по факту.

• LUCKY це подобається

#3068 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2018 - 12:03

Девочки нужны знакомые в Эталон кто дистанционно сможет сделать поверку счетчиков ..... конфиденциальность гарантирую ....

А Вы не ищете легких путей? ))) Почему не сделать все по закону... (вопрос риторический, Вашу позицию я поняла - отвечать не нужно)
  • funia це подобається

#3069 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 12:19

А Вы не ищете легких путей? ))) Почему не сделать все по закону... (вопрос риторический, Вашу позицию я поняла - отвечать не нужно)

Вот как раз легкий и пытаюсь найти ))) у меня квартира на М башкирцевой  я живу на монастырской ...., в квартире живет квартирант , который постоянно на работе .... и ключей у меня нет (  квартирант поменял замок и ни как мне их не довезет , но я думаю он мне их и не даст .... не хочет чтоб туда кто то заходил )  ну да ладно ... я не против , позвонив в Эталон мне рассказали что они мне за день позвонят до того как будут идти  и за час перезвонит мастер !! вот как за час мне добраться с ребенком я пока не знаю . ждать там тоже не вариант ,  даже если я получу ключи ...   пытаюсь найти платный вариант чтоб не напрягать себя и квартиранта .... ПыСы водоканальщики дистанционно не могут делать ..... тоже требуется визит для смены пломб 

#3070 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 12 січень 2018 - 08:09

Вот как раз легкий и пытаюсь найти ))) у меня квартира на М башкирцевой  я живу на монастырской ...., в квартире живет квартирант , который постоянно на работе .... и ключей у меня нет (  квартирант поменял замок и ни как мне их не довезет , но я думаю он мне их и не даст .... не хочет чтоб туда кто то заходил )  ну да ладно ... я не против , позвонив в Эталон мне рассказали что они мне за день позвонят до того как будут идти  и за час перезвонит мастер !! вот как за час мне добраться с ребенком я пока не знаю . ждать там тоже не вариант ,  даже если я получу ключи ...   пытаюсь найти платный вариант чтоб не напрягать себя и квартиранта .... ПыСы водоканальщики дистанционно не могут делать ..... тоже требуется визит для смены пломб 

Все одно повинен "ХТОСЬ" прийти і замінити пломби, повинно все пройти документально і по всіх базах зареєстровано.

Для вас же краще, коли все буде зроблено правильно....

#3071 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:05

Процедура поверки с Эталон такая:
-подаешь заявку по телефону, договариваешься про дату
- в день поверки мастер звонит за 30-40 мин, что он едет к вам. На точное время договорится, к сожалению, не получилось
- мастер поверяет, дает квитанцию на оплату, наличкой ничего не берет
- оплачиваете квитанцию ( счет в Привате), через 2 недели подходите в Эталон за актами
- везете эти акты в Водоканал

#3072 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:28

- в день поверки мастер звонит за 30-40 мин, что он едет к вам. На точное время договорится, к сожалению, не получилось
- оплачиваете квитанцию ( счет в Привате), через 2 недели подходите в Эталон за актами

а сколько стоит поверка?/

• funia це подобається

#3073 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:39

Мы поверяли 1 счетчик холодной воды, то 160 грн

#3074 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:40

Я им звонила на прошлой неделе , мне сказали оплата  мастеру в руки .....

165 грн.

#3075 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:46

Смотрела инфо на сайте Водоканала, там не указано об Эталоне. Написано, что заявку делать в Полтававодоканале и они же работают с пломбами. Объясните, пожалуйста, а то я не соображу, при чем тут Эталон. И второй вопрос. У нас поверка должна была быть в августе 2017, звонков и уведомлений от Водоканала не было, на сайте не указано, что делать. если поверка просрочена. Писала в Довидку, они ответили через неделю, что все читать на сайте)))

• funia це подобається

#3076 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:59

Смотрела инфо на сайте Водоканала, там не указано об Эталоне. Написано, что заявку делать в Полтававодоканале и они же работают с пломбами. Объясните, пожалуйста, а то я не соображу, при чем тут Эталон. И второй вопрос. У нас поверка должна была быть в августе 2017, звонков и уведомлений от Водоканала не было, на сайте не указано, что делать. если поверка просрочена. Писала в Довидку, они ответили через неделю, что все читать на сайте)))

Как я поняла , в водоканале можно сделать поверку счетчика холодной воду , по старинке ,пришли сняли , проверили , пришли поставили опломбировали ,  В элалоне  приходят на месте без снятия тестируют , и холодную и горячую .....  По просрочке у меня 3 года назад была то мне ничего не было  после проверки счетчика  показало что счетчик считает правильно    ....  а если не правильно за просрочено время должны насчитать по средней или по количеству прописанных .... вроде так ....   

#3077 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 10:16

В частном доме мы поверяли с Водоканалом, тк нет технической возможности делать поверку без снятия. Мастер дошел к нам только на 3 раз ( все эти три раза отпрашивались на целый день с работы, чтобы принять мастера). Может это только нам так повезло, не знаю. Поэтому в квартире решили не рисковать.

#3078 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 10:19

В прошлом году у них прямо на сайте в разделе поверки была информация про Эталон и про их поверку без снятия. Видимо почистили.
Про поверку никто звонить не должен, за этим нужно следить самостоятельно.
В прошлом году штрафов за просрочку не было.

#3079 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2018 - 10:24

А мне попался хоооший мастер, договорились на то время, что меня устраивало ( он ещё и ждал меня пока дойду с малой домой, а то опаздывала)

Неделю назад 160 грн, платить на счёт

#3080 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 10:50

А мне попался хоооший мастер, договорились на то время, что меня устраивало ( он ещё и ждал меня пока дойду с малой домой, а то опаздывала)
Неделю назад 160 грн, платить на счёт

160 грн за 1 счетчик или єто и холодная и горячая?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама