Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3061 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 15 березень 2015 - 20:34

Если я правильно поняла, то svexa возмущалась не воспитателями, которые не смотрят за игрушками, а родителями, которые не видят чужих вещей у своих детей.

Вы правы именно родителями

#3062 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 22:32

Если я правильно поняла, то svexa возмущалась не воспитателями, которые не смотрят за игрушками, а родителями, которые не видят чужих вещей у своих детей.

Да я поняла, меня просто смущает сама ситуация возмущения родителей за утерянные игрушки. Согласна, что когда папы забирают, то уже хорошо когда дети одетые приходят, а чужие вещи всегда можно вернуть. Ну по крайней мере я бы так сделала. До сих пор вспоминаю, как дедушка привел ребенка в чужой обуви и я летела в садик на обмен. Единственное - не возвращаю резинки: если в садик одеваю две, то и забирают с двумя, лишние возвращаю, и не важно наши или нет.

#3063 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2015 - 23:26

Да я поняла, меня просто смущает сама ситуация возмущения родителей за утерянные игрушки. Согласна, что когда папы забирают, то уже хорошо когда дети одетые приходят, а чужие вещи всегда можно вернуть. Ну по крайней мере я бы так сделала. До сих пор вспоминаю, как дедушка привел ребенка в чужой обуви и я летела в садик на обмен. Единственное - не возвращаю резинки: если в садик одеваю две, то и забирают с двумя, лишние возвращаю, и не важно наши или нет.

У нас в саду увели зонт. Вот как можно не заметить чужой зонтик?  :-(  Их же по идее в доме стало два! Месяц ждала, вдруг принесут. Ага- размечталась.  :-( 

#3064 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 16 березень 2015 - 01:27

Зонтики так теряются,... может и домой не донесли.. Может дождь пойдёт и найдётся. Желаю Вам именно этого.

Відредаговано kateryryna, 16 березень 2015 - 01:27.

#3065 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2015 - 07:22

Своего опыта дедсада у нас пока нет, маленькие мы ещё, а вот мама говорила, что когда меня забирала я всегда из сада карандыши таскала, так в Олин день меня нарушали милицией и все перестала...я это к чему, мне кажется тут зависит от воспитания все...как по мне...и я себя готовлю к тому, что не все будут такими. Согласна с теми кто писал выше, нужно и ребёнка научить чтобы лучше следил за своими вещами
  • mitera це подобається

#3066 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2015 - 08:26

У нас один раз переплутали сапожки, бо були однакові, але різного розміру. При чому забрала дитина, в якої ніжка менша більший розмір (забирав її брат), а друга дитина не влізла в сапожки взагалі. Мама додому несла її на руках.

А мене бісив факт знятих резинок дуже. Приводжу дитину з косичками, забираю розплетену без резинок і заколок. Перших дні 3 промовчала, потім почала питати. Коли щодня резинки пропадають то виникає питання де ж вони діваються? Чи хтось щодня приходить додому з новими резинками. В яслях у нас втрачені резинки викладали на шафи, а в молодшій вихователі їх тримають в групі і не показують :(

Не водити ж дитину без резинок взагалі, з розпущеним волоссям, коли воно вже за лопатки не зручно. А ми ще й чолку відпускаємо

Когда дочка была в яслях и в младшей группе,постоянно терялись резинка,красивые,новые и недешевые,я не выясняла где они ,потому,что их просто нереально найти,я просто купила обычные дешевые резиночки и завязывала их.А красивые бантики мы начали носить,когда она начала уже следить за своими вещами и понимать что ее,а что нет

#3067 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2015 - 08:57

Зонтики так теряются,... может и домой не донесли.. Может дождь пойдёт и найдётся. Желаю Вам именно этого.

Дякую, але вже не найдеться. 

Це було ще в яслях. Там наших дітей взагалі не виводили на вулицю. :-( 

Зранку привела під зонтом, поставила у загальному кутку роздягальні, бо мокрий, а ввечері його в групі немає. Так що впевнено стверджую - зонт увели. :-(  

#3068 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2015 - 09:07

Согласна с теми кто писал выше, нужно и ребёнка научить чтобы лучше следил за своими вещами

Однозначно, потрібно вчити, але здатною за речами дійсно слідкувати дитина стає після 4 років у середній групі. До цього вона слідкує максимум за улюбленою іграшкою, принесеною в садочок, а за шкарпетками, резинками, гребінцями, спортивною формою, чешками і т.д., і т.п. угледіти вона не здатна! Це клопіт батьків і вихователів, розібратися де чи є. :-) 

А ігнорування чужих речей у дітей батьками нашої групи мене обурювало. :-(  

У нас в ящику регулярно знаходила чужі то шкарпетки, то футболку від спорт. форми - всі знахідки віддавала вихователям. 

А моєму синочку я всі речі, навіть носки і чешки помічала його ініціалами (на речах на резинці чи підвороті вишивала червоними літерами). Після 3 років він чітко знав як шукати свої 2 букви на речах. А на піжамних штанах ще й по ним орієнтувався де зад (всі штани помічала внутрі сзаду на резинці) :-) 

#3069 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 09:27

Мне, прям, даже приятно стало, что у нас все всегда с вещами в поряде. Ну пару подмен заколочек было в яслях, а так все ОК. Я смотрю, их приучили четко -  принес что-то - твои проблемы, сразу все в шкафчик. И просят ничего такого не носить, что жалко или дорого, потому как сами понимаете))

#3070 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2015 - 09:30

У нас опять завтра театр :wink: уже 15 грн,воспитатель говорит,что есть такие дети,что в дни когда театр их не водят.Раньше если я не ошибаюсь ясли не водили,а теперь и их водят

#3071 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 09:34

Нас в яслях водили (Петушок)

#3072 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 09:49

У нас опять завтра театр :wink: уже 15 грн,воспитатель говорит,что есть такие дети,что в дни когда театр их не водят.Раньше если я не ошибаюсь ясли не водили,а теперь и их водят

макс как только пошел в сентябре так радовался театру, а теперь возмущается, типа опять приехали. наверное качество представлений не ахти)

#3073 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 09:55

а мне кажется, что  театра для деток  много не бывает. лучше плохой театр, чем хороший телевизор. очень радовалась, когда детей водили на подобные мероприятия, выставки, музеи- это все развитие.  у родителей то вечно времени нет и лучше уж не купить еще  одну футболку, зато каждую неделю выделить 15грн. на мероприятие.

Відредаговано lidlekcc, 17 березень 2015 - 10:27.

#3074 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 10:55

а мне кажется, что  театра для деток  много не бывает. лучше плохой театр, чем хороший телевизор. очень радовалась, когда детей водили на подобные мероприятия, выставки, музеи- это все развитие.  у родителей то вечно времени нет и лучше уж не купить еще  одну футболку, зато каждую неделю выделить 15грн. на мероприятие.

Мы як дурки пошли в кукольный и в субботу, и в воскресенье, а вчера сказали, что надо сдать деньги на театр (сегодня приезжают), так Ксюша сегодня даже проснулась без проблем, до потолка прыгала "Театр, театр!"))))))))) Согласна, театра много не бывает. Мы в субботу страшно испугались Бармалея и его помощников, ревела полчаса, ниче..... в воскресенье все было супер)))

#3075 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 10:56

У нас ясли всегда водили. Раньше была цена 12грн.

• juliy це подобається

#3076 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 11:00

Мы як дурки пошли в кукольный и в субботу, и в воскресенье, а вчера сказали, что надо сдать деньги на театр (сегодня приезжают), так Ксюша сегодня даже проснулась без проблем, до потолка прыгала "Театр, театр!"))))))))) Согласна, театра много не бывает. Мы в субботу страшно испугались Бармалея и его помощников, ревела полчаса, ниче..... в воскресенье все было супер)))

А Вы видели театр , который привозят в сад? Как по мне, то это пародия на театр и совсем не то ,что в Кукольном показывают... 

Конечно ,водят))) Чем больше детей, тем больше прибыли, тем радостнее будет администрации  :xixixi:

#3077 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 11:03

По желанию водят Если деньги не сдавать, то ребенок в группе останется с няней (у нас так). 

#3078 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 11:08

А Вы видели театр , который привозят в сад? Как по мне, то это пародия на театр и совсем не то ,что в Кукольном показывают... 

Не видела, но на сколько я знаю, театр разный приезжает. Может кукольный, может, типа частные какие-то, бывает, детей привлекают в участие, как конкурсы и все такое

#3079 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2015 - 11:09

А в нас виходу не має: або всі, або ніхто(в інший корпус через місто повинні вести і вихователь, і няня). Тому ми створили фонд на такі розваги, щоб ніхто дітей не ображав. "Чому всі йдуть, а я залишаюсь". Найбільше з цього всього(перед створенням фонду) мене не приємно були вразили деякі батьки. Не у всіх є моживість водити діток в театр або дитячу дискотеку. Моя завжди в загваті.

До нас точно приїзжає Кукольний, то всі діти пищать від захвату. Ввечері дуже багато емоцій.

#3080 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 11:19

А в нас виходу не має: або всі, або ніхто(в інший корпус через місто повинні вести і вихователь, і няня). Тому ми створили фонд на такі розваги, щоб ніхто дітей не ображав. "Чому всі йдуть, а я залишаюсь". Найбільше з цього всього(перед створенням фонду) мене не приємно були вразили деякі батьки. Не у всіх є моживість водити діток в театр або дитячу дискотеку. Моя завжди в загваті.

До нас точно приїзжає Кукольний, то всі діти пищать від захвату. Ввечері дуже багато емоцій.

А я лично, чтоб никто не слышал, попросила воспитателей за одного ребенка. Сказала, что если они возмущаются, то пусть с фонда молча выделяют деньги, мы ж каждый месяц по 20 грн сдаем на нужды. А та мама реально не очень.... не знаю, как они живут, хотя сейчас, наверное, многие в сложном положении....

Відредаговано ganjarova, 17 березень 2015 - 11:20.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама