Если я правильно поняла, то svexa возмущалась не воспитателями, которые не смотрят за игрушками, а родителями, которые не видят чужих вещей у своих детей.
Вы правы именно родителями
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3062Опубліковано 15 березень 2015 - 22:32
Да я поняла, меня просто смущает сама ситуация возмущения родителей за утерянные игрушки. Согласна, что когда папы забирают, то уже хорошо когда дети одетые приходят, а чужие вещи всегда можно вернуть. Ну по крайней мере я бы так сделала. До сих пор вспоминаю, как дедушка привел ребенка в чужой обуви и я летела в садик на обмен. Единственное - не возвращаю резинки: если в садик одеваю две, то и забирают с двумя, лишние возвращаю, и не важно наши или нет. #3063Опубліковано 15 березень 2015 - 23:26
У нас в саду увели зонт. Вот как можно не заметить чужой зонтик? :-( Их же по идее в доме стало два! Месяц ждала, вдруг принесут. Ага- размечталась. :-( #3065Опубліковано 16 березень 2015 - 07:22
Своего опыта дедсада у нас пока нет, маленькие мы ещё, а вот мама говорила, что когда меня забирала я всегда из сада карандыши таскала, так в Олин день меня нарушали милицией и все перестала...я это к чему, мне кажется тут зависит от воспитания все...как по мне...и я себя готовлю к тому, что не все будут такими. Согласна с теми кто писал выше, нужно и ребёнка научить чтобы лучше следил за своими вещами
#3066Опубліковано 16 березень 2015 - 08:26
Когда дочка была в яслях и в младшей группе,постоянно терялись резинка,красивые,новые и недешевые,я не выясняла где они ,потому,что их просто нереально найти,я просто купила обычные дешевые резиночки и завязывала их.А красивые бантики мы начали носить,когда она начала уже следить за своими вещами и понимать что ее,а что нет
#3067Опубліковано 16 березень 2015 - 08:57
Дякую, але вже не найдеться. Це було ще в яслях. Там наших дітей взагалі не виводили на вулицю. :-( Зранку привела під зонтом, поставила у загальному кутку роздягальні, бо мокрий, а ввечері його в групі немає. Так що впевнено стверджую - зонт увели. :-(
#3068Опубліковано 16 березень 2015 - 09:07
Однозначно, потрібно вчити, але здатною за речами дійсно слідкувати дитина стає після 4 років у середній групі. До цього вона слідкує максимум за улюбленою іграшкою, принесеною в садочок, а за шкарпетками, резинками, гребінцями, спортивною формою, чешками і т.д., і т.п. угледіти вона не здатна! Це клопіт батьків і вихователів, розібратися де чи є. :-) А ігнорування чужих речей у дітей батьками нашої групи мене обурювало. :-( У нас в ящику регулярно знаходила чужі то шкарпетки, то футболку від спорт. форми - всі знахідки віддавала вихователям.
А моєму синочку я всі речі, навіть носки і чешки помічала його ініціалами (на речах на резинці чи підвороті вишивала червоними літерами). Після 3 років він чітко знав як шукати свої 2 букви на речах. А на піжамних штанах ще й по ним орієнтувався де зад (всі штани помічала внутрі сзаду на резинці) :-) #3069Опубліковано 17 березень 2015 - 09:27 Мне, прям, даже приятно стало, что у нас все всегда с вещами в поряде. Ну пару подмен заколочек было в яслях, а так все ОК. Я смотрю, их приучили четко - принес что-то - твои проблемы, сразу все в шкафчик. И просят ничего такого не носить, что жалко или дорого, потому как сами понимаете)) #3071Опубліковано 17 березень 2015 - 09:34 Нас в яслях водили (Петушок)
#3072Опубліковано 17 березень 2015 - 09:49
макс как только пошел в сентябре так радовался театру, а теперь возмущается, типа опять приехали. наверное качество представлений не ахти)
#3073Опубліковано 17 березень 2015 - 09:55 а мне кажется, что театра для деток много не бывает. лучше плохой театр, чем хороший телевизор. очень радовалась, когда детей водили на подобные мероприятия, выставки, музеи- это все развитие. у родителей то вечно времени нет и лучше уж не купить еще одну футболку, зато каждую неделю выделить 15грн. на мероприятие. Відредаговано lidlekcc, 17 березень 2015 - 10:27.
#3074Опубліковано 17 березень 2015 - 10:55
Мы як дурки пошли в кукольный и в субботу, и в воскресенье, а вчера сказали, что надо сдать деньги на театр (сегодня приезжают), так Ксюша сегодня даже проснулась без проблем, до потолка прыгала "Театр, театр!"))))))))) Согласна, театра много не бывает. Мы в субботу страшно испугались Бармалея и его помощников, ревела полчаса, ниче..... в воскресенье все было супер)))
#3076Опубліковано 17 березень 2015 - 11:00
А Вы видели театр , который привозят в сад? Как по мне, то это пародия на театр и совсем не то ,что в Кукольном показывают...
Конечно ,водят))) Чем больше детей, тем больше прибыли, тем радостнее будет администрации
#3077Опубліковано 17 березень 2015 - 11:03 По желанию водят Если деньги не сдавать, то ребенок в группе останется с няней (у нас так). #3078Опубліковано 17 березень 2015 - 11:08
Не видела, но на сколько я знаю, театр разный приезжает. Может кукольный, может, типа частные какие-то, бывает, детей привлекают в участие, как конкурсы и все такое #3079Опубліковано 17 березень 2015 - 11:09 А в нас виходу не має: або всі, або ніхто(в інший корпус через місто повинні вести і вихователь, і няня). Тому ми створили фонд на такі розваги, щоб ніхто дітей не ображав. "Чому всі йдуть, а я залишаюсь". Найбільше з цього всього(перед створенням фонду) мене не приємно були вразили деякі батьки. Не у всіх є моживість водити діток в театр або дитячу дискотеку. Моя завжди в загваті. До нас точно приїзжає Кукольний, то всі діти пищать від захвату. Ввечері дуже багато емоцій. #3080Опубліковано 17 березень 2015 - 11:19
А я лично, чтоб никто не слышал, попросила воспитателей за одного ребенка. Сказала, что если они возмущаются, то пусть с фонда молча выделяют деньги, мы ж каждый месяц по 20 грн сдаем на нужды. А та мама реально не очень.... не знаю, как они живут, хотя сейчас, наверное, многие в сложном положении.... Відредаговано ganjarova, 17 березень 2015 - 11:20. 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |