Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3041 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 22:43

Есть отдельный раздел про прикорм.

НО - куда вы спешите? это вам бабушки насоветовали?

Да да!)))) Все как один твердят вот мы вас овощным супчиком в таком возрасте кормили и ничего))

#3042 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 22:47

Сори!Не нашла...!

• Tash це подобається

#3043 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 листопад 2014 - 22:56

Сори!Не нашла...!

https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=27

Бабушек послать грубо и лесом. вы бы еще сочком придумали допоить, бабушки это тоже любят... :-/
Мне мама до сих пор вещает, что сестра жареную картошку в 7 месяцев со стола тягала, и шо? В их время, когда нас растили, декрет был год, потом стал полтора, а когда наших мам растили, так вообще два месяца (кстати во Франции знаю и сейчас так) вот и начинались супчики-сочки с трех месяцев. А сейчас куда и главное зачем спешить?!

Відредаговано Tash, 25 листопад 2014 - 23:00.

#3044 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 01:39

У нас уже 2 месяца отказ от обеда,отворачивается,хнычет и ни в какую. Хоть после  прогулки, хоть до нее,хоть после сна...Сидит, ждет и надеется на сисю. Завтрак съедает нормально,и вечером творожок кушает,и то ,если не предложат его вовремя-то и ладно)) Овощи никакие вообще не ест(при том что прикорм у нас шел на УРА),фрукты тоже до лампочки,в каком бы виде не подала, рыбу поначалу хорошо ела,а теперь и от нее отворачивается. Мясо добавляю в кашу на завтрак,чтобы хоть так ела и получала его.Короче,я уже не знаю  как мне изворачиваться. Иногда,пару раз в неделю соблаговолит покушать в нормальное время.А в основном,ходит и надеется приложиться к груди,хоть сворачивай ГВ.  Поэтому я ловлю любую возможность накормить.И если раньше мы кушали по времени,то теперь даже не знаю как опять кушать хоть по какому-то графику,ведь когда соизволит-тогда и ест,а меня это напрягает. А вот если ее увлечь чем-то,то она может неплохо даже покушать,и мне не приходится по нескольку раз ей предлагать(и то,если ей понравится еще еда,а если нет-то все равно прижмет губки и не съест) .

Так что судите-не судите,считайте странным и каким угодно,но я готова и шаманские танцы танцевать,и перекусы давать лишь бы голодной не была при ее активности. Конечно,грудь она ест всегда с превеликим удовольствием,но мне почему-то кажется,что уже она не наестся полноценно ею,а доча ,видимо, так не считает))) И права Аделаида,тут уж не до  мнений и косых взглядов на методы))

#3045 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 02:37

Наш тоже не особо ест. Поэтому могу и мультик включить, чтоб хоть немного накормить. И самолетики летают.

Насильно не кормлю, но хоть несколько ложек.

Правда, муж привез перепелок домашних, сварила, очень нежное мясо. То два дня овощной суп плюс мяско ест отлично.

И фрукты ест - яблоки, бананы, хурму. Гранат дала, так весь вечер клянчил зернышки. 

Бананы беру и на улицу, может в коляске попросить, я даю. И горбушку черного хлеба очень любит.

А еще армянский лаваш любит.

Ну, и конечно, любимая сися.))

#3046 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 09:15

А еще армянский лаваш любит.

И мой любит такие "бумажечки", а еще любит тоненько нарезаный твердый сыр, Ира, а вы какую хурму даете, я в ней не очень разбираюсь, и нужно ли ее замораживать? 

#3047 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 09:33

И мой любит такие "бумажечки", а еще любит тоненько нарезаный твердый сыр, Ира, а вы какую хурму даете, я в ней не очень разбираюсь, и нужно ли ее замораживать?

Я не Іра, але відповім, як на мене , то найсмачніша хурма Шарон і Корольок- вони солодкі, навіть коли тверді, і тримають форму (навіть коли переспілі)

Персімома (начебто так) - коли перестигла то стає як каша, але також солодка.

Грузинська хурма (не пам’ятаю назви) плоди в неї маленькі- під настрій (думаю дитина їсти не буде) - вона терпка не залежно від спілості (зводить язик, навіть, якщо і була в морозилці).

#3048 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 09:46

До речі за прикорм і їжу згадала, коли в мене син в 3 місяці відмовився від груді, зразу годувала зцідженим молоком (мене вистачило до 7-ми місяців), потім були різні суміші, різні прикорми, але Юра нічого окрім пюре Хіп, картопляного пюре (як для дорослих) та нормального борщу їсти не хотів (всі мої спроби нагодувати якоюсь дитячою їжею закінчувались поразкою) Доходило до того, що він міг добу пробути на одній воді (ні хліба, ні печива - нічого не їв).

Зараз на це я дивлюся простіше - все таки 10 років на носі

#3049 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 11:00

Я Шарон даю. Очень вкусная. Абсолютно не терпкая. Кожицу очищаю, режу дольками, чтоб удобно ручкой брать. Лопает на Ура!

Замораживать я не пробовала. Она ж всю зиму будет. Зачем?

Даю хурму прохладную, с балкона. Мне самой так нравится.

И мандаринку давала одну дольку. Эта хитрюжка своими маленькими пинцетиками держала дольку, шкуру оставила, а сок весь высосало!))

Твердый сыр тоже давала попробовать. Понравился.

А вчера сварила борщ на бульоне от перепелки, специально ничего не зажаривала, как чувствовала, что попросит. И точно! Начал кричать мамам и дала ему 5 чайных ложечек юшечки. Очень смаковал! Когда нравится, малыш так интересно головой машет, мол одобряю.

#3050 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 11:15

Замораживать я не пробовала. Она ж всю зиму будет. Зачем?

Я имела ввиду, что бы терпкость убрать)) 

#3051 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:23

И если раньше мы кушали по времени,то теперь даже не знаю как опять кушать хоть по какому-то графику

Мне как-то одна женщина рассказывала как она свою уже взрослую дочь кормила. Кушали они по графику. Если не захотел кушать, не дает ничего до следующего приема пищи. Так же само и со сном. Если в положенное время ребенок не заснул, не дает спать до следующего раза. Так они с ребенком выработали режим. Но тогда это была необходимость для нее. 

А вообще я не понимаю зачем ребенка заставлять есть то, что он не хочет, или тогда, когда не хочет. Ведь сами то не хотим есть то, что не любим, а у ребенка тоже ведь есть уже свои предпочтения. У меня ребенок например совсем не ест мяса и рыбы. Ну не ест, так не ест. Может не нравится ребенку.  При этом я постоянно ему предлагаю. Не понимаю людей, которые прячут в каши, в супы, изворачиваются лишь бы ел. Так же и каши. Был период когда сын постоянно просил овсянку, каждое утро у нас была овсянка, и в обед когда спрашиваешь что будет кушать, всегда говорил овсянку. Я правда тогда старалась что-то новенькое каждый раз готовить. А сейчас постоянно просит гречку. То он у нас может и 2 раза на день гречневую кашу есть, я не заморачиваюсь по этому поводу. Может ему так надо. Был период когда совсем не ел суп и борщ. Сейчас уплетает за обе щеки. Раньше очень любил гарбузовую кашу, Сейчас вообще не ест. Дети намного умнее чем нам кажется.И они может быть лучше знают чего им надо, чем мы. 

Еще он может у нас покушать после сна, где-то в 16-17:00, и больше ничего не ест до утра, иногда в обед не ест. Да ради Бога, ну не хочет ребенок. На даче в весенне-летний период мог весь день на одних фруктах и орехах. СБ фруктов у нас там хватает, проще сказать чего нету.  

Ребенок у нас хорошо развивается, никаких отклонений нет. Ни физических, ни умственных. Даже некоторых своих сверстников опережает по развитию. Хотя все нам пытаются доказать что мясо нужно обязательно есть. Зачем?

Відредаговано ludmila_24, 26 листопад 2014 - 12:32.

#3052 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:28

Из-за незаменимых аминокислот нужных для развития

#3053 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:36

Из-за незаменимых аминокислот нужных для развития

У меня ребенок отлично развивается и без них. 

#3054 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:37

@ludmila_24, Люда, в мене також син в такому віці не їв м’ясо і рибу зовсім - нагодувати його була велика проблема, також постійно щось придумувала, але режим був (я працювала і мені було не до біганини за ним і приготування окремо на всіх, тому готувала їжу, яка б підходила під всіх членів сім’ї )

Потім зрозуміла, що якщо буду йти на його хитрощі - не хочу, не буду, не смачно - так буде завжди.

Зараз без м’ясного або рибного блюда у мене майже нічого не буває - можливо переріс? Носом не крутить, знає, що якщо не поїсть зранку, то до обіду просидить голодним (перекусів на кшталт бурербродів, цукерок, печива - в нас в сім’ї не прийнято, ось фруктами, ягодами овочами - так можеш перекусити, але не замість основної страви).

І так в мене дитина режимна і в цьому я вбачаю багато плюсів.

#3055 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:38

Не буду вступать в споры, просто почитайте по теме сами.

#3056 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:54

Не буду вступать в споры, просто почитайте по теме сами.

Я перечитала очень много, и знаю что по этому поводу пишут и рассказывают. Но если ребенок не ест, если он не любит мясо и рыбу, зачем ему их запихивать насильно? У нас нормальный ребенок, ничем не отличающийся от тех, кто ест мясо и рыбу. На площадках мамы очень часто думают что ему уже 3 или 4 года. От некоторых сверстников на голову выше. Носит 28-29 размер обуви в 2,5 года. Умственной отсталости тоже нету. Говорить начал в 1 год и 3 месяца, в 2 года уже алфавит знал, все свои книжечки наизусть знал, даже стихи Шевченка рассказывал (с дедушкой выучили не один), сейчас на песенки перекинулся, понравившуюся песню может слушать много раз а потом ходит, и всем людям ее начинает петь. Со здоровьем проблем тоже особых нет. Тьфу-тьфу. Да болеет конечно, без этого никак, но практически все время обходимся без лекарств (хоть бы не сглазить, а то скоро в садик).

Так что не всегда стоит верить тому что пишут и говорят врачи.

• Tash це подобається

#3057 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2014 - 12:56

У меня сын вообще отказывается есть взрослую еду(( Я думала, что я одинока, но смотрю у многих такая проблема. Хотя у меня вообще провал с прикормом. Три ложки в день - наше достижение. Ест только сисю и все. Я даже не могу сказать, что ему нравится кроме нее. Пыталась давать многое, но особого ентузиазма от ребенка не заметила. При всем этом он довольно упитанный и никто не верит, что ему всего годик. Когда же он начнет есть? Хотелось бы узнать, у кого-нибудь было так, чтоб ребенок так долго не признавал обычную еду?

Відредаговано Tasena, 26 листопад 2014 - 12:57.

#3058 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 14:25

Думаю, что о развитии человека (ребенка) можно судить и в 3 года и в 20 лет. Если сейчас все нормально, это не значит, что и в дальнейшем так и будет (лично мое мнение). Я детей не силую, но считаю что и рыба и мяса необходимы в рационе ребенка.

У нас ситуация с точностью да наоборот. Я детей в еде ограничиваю. Дениса это еще не сильно касается, но через 3-4 месяца буду построже и с ним. Ограничиваю, потому что ребенок может есть немерянно, сколько дашь, столько и съест. Не все конечно, но кушать любит. А Денис, ест все по настроению. Овсянку и вермешель с фрикаделькой, и гороховый суп. Бывает еще и печенье, яблоко, сырники. Вот и весь наш рацион. А вчера весь день ел борщ (завтрак, обед, полудник и ужин), сегодня увидел кастрюлю, в которой был борщ, и быстренько полез на стульчик для кормления, со смешком. Съел весь мой запас на три дня  :sarcastic: .

#3059 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 16:07

Дети намного умнее чем нам кажется.И они может быть лучше знают чего им надо, чем мы. 

дети умнее в том, что идут по пути наименьшего сопротивления, и если их не приучить к полноценному рациону, всегда выберут самый "дешевый" способ пополнения энергии - углеводы, и в первую очередь быстрые (печенье, булки, конфеты, другие сладости, компоты, соки, фрукты, макароны, каши.. ).  

хотя я не утверждаю, что это фатально. тем более, что пищевые привычки могут меняться.

#3060 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 16:37

У меня сын вообще отказывается есть взрослую еду(( Я думала, что я одинока, но смотрю у многих такая проблема. Хотя у меня вообще провал с прикормом. Три ложки в день - наше достижение. Ест только сисю и все. Я даже не могу сказать, что ему нравится кроме нее. Пыталась давать многое, но особого ентузиазма от ребенка не заметила. При всем этом он довольно упитанный и никто не верит, что ему всего годик. Когда же он начнет есть? Хотелось бы узнать, у кого-нибудь было так, чтоб ребенок так долго не признавал обычную еду?

мы до полутора лет с трудом могли впихнуть что-то в сына: отказывался и плевался, а потом начал нормально кушать. не переживайте, дорастете)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама