4221 відповідей у цій темі
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 17 червень 2015 - 21:45
Даже кормящей маме творог можно есть только обработанный до 6 мес, а после уже и так можно. А ребенку явно рано еще.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 17 червень 2015 - 21:47
та творог знаю от кого, у нас постоянная продавщица, у нее свое хозяйство, ну а с 8 реально впервые слышу
как хорошо, что у нас форум доброжелательный и запрещено ругаться матом и переходить на личности.
Но я скажу - вам Елена надо научится думать головой, в столь преклонном возрасте уже пора. Сегодня в АТБ видела книжечку "Учимся думать сами", стоит не дорого, правда для дошкольного возраста, но мне все чаще кажется что вам самое оно...
все, модеры, можете меня банить
Опубліковано 17 червень 2015 - 21:56
Так чтобы не впервые слышать, надо изучить вопрос. Это здоровье ребенка и к этому вопросу надо относится ответственно
Первый прикорм должен быть по консистенции как жидкая сметана, потому что организм ребенка еще не способен переварить более твердую пищу. Без блендера этого добиться сложно со многими продуктами
а как же вас и меня родители без блендера выкормили? Нет у меня его, что поделать? И позволить себе не могу его, есть миксер ручной, а творг жидкий, потому что добавляю смесь и делаю типа сметанки с помощью ложки
Опубліковано 17 червень 2015 - 21:56
развариваю конкретно, а потом ложной раздавливаю, и творожок так тоже, в однородную массу.
Только что пыталась его обмануть, чтобы немного творожка поел, а то привык только на смеси, и ничего больше не давай...
Вы вводите творожок и овощи одновременно? О_о
Опубліковано 17 червень 2015 - 21:58
как хорошо, что у нас форум доброжелательный и запрещено ругаться матом и переходить на личности.
Но я скажу - вам Елена надо научится думать головой, в столь преклонном возрасте уже пора. Сегодня в АТБ видела книжечку "Учимся думать сами", стоит не дорого, правда для дошкольного возраста, но мне все чаще кажется что вам самое оно...
все, модеры, можете меня банить
я рада за вас, что вы думаете головой, думайте дальше, кажись совета давать или нет я не спросила! Удачи!
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:02
Вы вводите творожок и овощи одновременно? О_о
овощи мы уже едимс, а вот творог только вчера дала и то меньше чайной ложечки, сегодня тоже
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:05
да и вообще, я спросила КАК ГОТОВИТЬ, чтобы было вкусно, а не Давать или нет, ведь у каждого ребенка свой организм и каджая мама сама и с помщью врача может определить давать или нет что-то! Если у моего соседа на все в детстве аллергия была, а мы с ним одного возраста и мама ему давала все, а точнее ничего, так что моей меня тоже надо было не чем не кормить?
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:11
Есть специальное приспособления что бы мак растереть - увы не помню как называется,мама моя для меня в ней с кашей боролась) а если в домашних условиях попробуйте взять чашку и давить скалкой деревянной, мне кажется так удобнее будет)
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:15
Девочки, а как на счёт творога, сделанного из домашнего молока в йогуртнице? Такой же можно давать? А то к магазинным типа Тема и Агуша у меня душа как-то не лежит...
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:18
Девочки, а как на счёт творога, сделанного из домашнего молока в йогуртнице? Такой же можно давать? А то к магазинным типа Тема и Агуша у меня душа как-то не лежит...
Домашнее молоко жирное, с большим содержанием белка. А почему не лежит к магазинным?
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:24
Жирнувате молоко! І знову ж де впевненість в якості молока?
Я робила в мультиварці, але з магазинного купованого молока 2,5- 2,8% жирності.
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:31
Домашнее молоко жирное, с большим содержанием белка. А почему не лежит к магазинным?
Приготовленное в домашних условиях свежее, делать можно каждый день. А в магазинном еще где гарантии, что правильно хранился товар? (Конечно так можно рассуждать о любом товаре, но для ребенка ж всегда хочется лучше и качественнее )
Молоко кипятится в обязательном порядке, а на счёт жирности: если верхушечку снимать хорошо, что я и для себя делаю, чтоб не такое жирное было, тоже нельзя?
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:40
Я пока были микродозы перетирала через ситечко, кабачок, морковку, картошку, все отлично получается. А цветная капуста баночная.
Вот по поводу капусты цветной, кто где покупает? Ее же домашней наверное почти не бывает, это только тепличная. Или я не права?
я вот на рынке брала на 23, знакомая посоветовала, она там брала своему сыночку, да и я вот впервые попробовала цветную капусту, в детстве то ее не ела, а теперь вот попробовала и понравилась
Есть специальное приспособления что бы мак растереть - увы не помню как называется,мама моя для меня в ней с кашей боролась) а если в домашних условиях попробуйте взять чашку и давить скалкой деревянной, мне кажется так удобнее будет)
а мак зачем?
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:43
Я так поняла, что приспособление предназначалось для мака, а использовалось для измельчения каш
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:44
а мак зачем? А КАК сделать с магазинного молока творог? Но опять таки без всяких наваротов только кастрюля есть
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:45
Важно понимать, что поджелудочная железа у новорожденных разительно отличается от аналогичного органа у взрослого человека. Именно поэтому детям требуется особое питание, малейшее нарушение которого может привести к возникновению аллергической сыпи, а также сильнейшим желудочным коликам.
Поджелудочная железа у новорожденных детей, как, впрочем, и у взрослых, может менять состав панкреатического сока, в зависимости от того, какое питание преобладает в меню. Так, сложнее всего переваривается пища с высоким содержанием углеводов, а потому лучше всего включать её в рацион не позднее обеда. А вот белковая пища актуальна в любое время дня – она быстро переваривается, а потому даже поздний ужин не создаст серьезной нагрузки на поджелудочную железу, как и дискомфорта для детского желудка.
Ферменты, присутствующие в соке поджелудочной железы достаточно разнообразны, и именно они обеспечивают должную секрецию этого органа и выделение оптимального количества панкреатического сока. Несмотря на то, что у новорожденных поджелудочная железа полностью сформирована, ритм её секреции, а также её функции, несколько отличаются от взрослых, а потому детям до 5 лет крайне важно придерживаться специальной диеты, дабы не возникало серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом в дальнейшем. Именно поэтому лучше исключить из рациона обильное потребление сладостей, а также жирной и жареной еды, отдавая предпочтение либо отварным блюдам, либо приготовленным в пароварке.
Поджелудочная железа у новорожденных малышей и детей, не достигших возраста 5-7 лет, еще не способна выполнять свои функции в режиме, аналогичном взрослому, выделяя достаточное количество панкреатического сока. Именно поэтому детям столь важно соблюдать соответствующий режим питания, для того чтобы в дальнейшем, с работой этого органа не возникло ни малейших проблем.
и дальше многа букав
http://zhkt.guru/pan...a-zheleza-detey
Відредаговано Tash, 17 червень 2015 - 22:46.
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:45
Я так поняла, что приспособление предназначалось для мака, а использовалось для измельчения каш
аа ясненько
katiappc
-
-
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:47
Приготовленное в домашних условиях свежее, делать можно каждый день. А в магазинном еще где гарантии, что правильно хранился товар? (Конечно так можно рассуждать о любом товаре, но для ребенка ж всегда хочется лучше и качественнее )
Молоко кипятится в обязательном порядке, а на счёт жирности: если верхушечку снимать хорошо, что я и для себя делаю, чтоб не такое жирное было, тоже нельзя?
Я не противник Агуши. Если делаю йогурт сама, то покупаю не жирное 1,5-2,5% молоко в тетрапакке. Домашнее молоко не даю.
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:48
Мне давали с рождения отвар капусты и картошки и печенье
katiappc
-
-
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:50
а мак зачем?
А КАК сделать с магазинного молока творог? Но опять таки без всяких наваротов только кастрюля есть
Так же, как йогурт делают-закваска, тепло.
Мне давали с рождения отвар капусты и картошки и печенье
Зачем?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|