Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 09:24
нитки же вроде уже не продают( а др. нитками, с такими полутонами вряд ли удастся подобрать
Анкор ще продається, але щоб купити потрібні номера треба всю Полтаву оббігати ((( І по закону підлості 1-2 номера немає вже ніде...
Я ось вчора почала вишивати нитками DMC (або ще не звикла, або я неук, але не розумію, чому їх дуже хвалять (вони якісь дубові (брала для порівняння капронову нитку для шиття взуття - так от тактильні відчуття ті ж самі) і сильно плутаються (хоча вишиваю я завжди 30 см. відрізками ниток (не більше). По тактильним відчуттям вони мені нагадують капронові нитки для взуття...
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 09:48
Анкор ще продається, але щоб купити потрібні номера треба всю Полтаву оббігати ((( І по закону підлості 1-2 номера немає вже ніде...
Я ось вчора почала вишивати нитками DMC (або ще не звикла, або я неук, але не розумію, чому їх дуже хвалять (вони якісь дубові (брала для порівняння капронову нитку для шиття взуття - так от тактильні відчуття ті ж самі) і сильно плутаються (хоча вишиваю я завжди 30 см. відрізками ниток (не більше). По тактильним відчуттям вони мені нагадують капронові нитки для взуття...
Може вам якась підробка попалась. Я майже завжди вишиваю нитками ДМС, то нічого подібного не відчувала, завжди приємно ними працювати.
Лавина
-
-
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:08
Може вам якась підробка попалась. Я майже завжди вишиваю нитками ДМС, то нічого подібного не відчувала, завжди приємно ними працювати.
Брала в "Рушничок", скоріше за все я просто до них не звикла...
для мене Анкор набагато м’якші.
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 12:10
Вроде в бодаке видела анкор
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 листопад 2014 - 15:07
10 ноября - Международный День Вышивальщиц!
10 ноября - день Святой великомученицы Параскевы Пятницы.
Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год. Именно 10 ноября и празднуют Международный День Вышивальщицы !!!
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 10 листопад 2014 - 15:17
Девочки, а где вы распечатываете схемки вышивок, скачанных в интернете?
Опубліковано 10 листопад 2014 - 16:33
Брала в "Рушничок", скоріше за все я просто до них не звикла...
для мене Анкор набагато м’якші.
Докупила на вышиванку нитки ДМС, то очень расстроилась. Использую 2 моточка со старых запасов и 2 купленных. Они РАЗНЫЕ, новые слоятся и ощутимее тоньше, со старыми такого нет. Сама в шоке почему такая разница.((((
Ludasik
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 11 листопад 2014 - 20:15
А где в Полтаве можно купить нитки Madeira?
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 11 листопад 2014 - 20:38
А где в Полтаве можно купить нитки Madeira?
Ну надо же! зашла сюда с тем же вопросом!) В наборе потеряла один цвет, теперь, думаю, где купить или зашить другим
Опубліковано 11 листопад 2014 - 21:52
если у меня каких-то одних ниток не хватает, я делаю перевод в нитки, которые есть в наличии и не заморачиваюсь)
Лавина
-
-
Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:05
всЬо меня "порвало" хочу себе такую , такую и такую
а своим мальчишкам такую и такую
наверное быстро нужно бежать в магазин за губозакаточной машинкой))))))
Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:55
всЬо меня "порвало" хочу себе такую , такую и такую
а своим мальчишкам такую и такую
наверное быстро нужно бежать в магазин за губозакаточной машинкой))))))
и небось себе в бисере? )))))))))))
Эх, мечты,мечты.
А я хочу себе тонкую батистовую вышиванку. При том вышить белым по белому. Так у нас такой ткани нет нигде. Единственный раз видела такую, как себе хочу 7 лет тому на Сорочинском ярмарке. ТАк тогда она стоила 4000 грн
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:09
и небось себе в бисере? )))
а от наскільки практична вишиванка бісером? Як вона веде себе при пранні?..
Лавина
-
-
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:19
и небось себе в бисере? ))))))))))) Эх, мечты,мечты.
не бисером не хочу (можно гладью или крестиком) по ткани маркизет (эх мечты))))))
Опубліковано 20 листопад 2014 - 16:43
вышиванки бисером с такими крупными узорами будут оооочень тяжелые, поэтому лучше нитки
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 листопад 2014 - 12:14
Я мужу заказывала ручной работы вышиванку на ДР и видела приносили починить мужскую вышиванку бисером - красота неземная!
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 24 листопад 2014 - 20:29
Я шила себе бисерную вышиванку почти 2 года назад.Носится нормально, стирается тоже, единственный нюанс - глажу паровым отпаривателем.Естественно,что такая вышивка не для каждодневной носки,это более нарядный,праздничный вариант
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 29 листопад 2014 - 21:56
Наконец-то я ее закончила , стыдно сказать, но вышивала я эту картинку почти два года, хотя она очень легкая и можно было управиться за пару месяцев, но вышивать как-то совсем не хотелось((( С понедельника иду к вам девочки в соседнюю тему, а то чувствую, что следующая работа тоже растянется на пару лет)))
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 29 листопад 2014 - 22:08
Клас!! А чий це дизайн?
Відредаговано Polinka78, 29 листопад 2014 - 22:09.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 29 листопад 2014 - 22:24
Клас!! А чий це дизайн?
Оля, это Anchor, их там целая серия, в будущем хочу еще и дамочку в красном вышить)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|