Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 лютий 2014 - 08:00
потому и страшно, что была бы она "у руля", не было бы ни майдана, ни своего мнения у людей и т. д. Думаю зазомбировали нас бы еще лучше. Янукович пытался, не получилось
а кому должно было стать легче? Не понятен этот вопрос по отношению к выборам и к праву человека сделать свой выбор. Но и не понятна позиция не идти на выборы, а потом сидеть и ворчать, что "вот какие плохие майдановцы, какой плохой президент, какая плохая власть" и т. д. А что ты сделал, что бы было не плохо? ("ты" - это не конкретно к Вам обращение, а ко всем, кто предпочитает выбирать позицию пофигизма)
Какое счастье, что так думают не все. Иначе не было бы у нас ни героев, ни изобретателей, ни прогресса, ничего
У меня нет позиции не идти на выборы или быть пофигистом. Я обязательно пойду, но пока реальной кандидатуры я не вижу.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 08:38
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 02 лютий 2014 - 09:22
Я бы предложила не президента выбирать, а попробовать изменить форму государственного правления.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 09:44
А почему Порошенко?
Потому что остальные уже себя дискредитировали? И получается, больше не за кого...
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 лютий 2014 - 09:55
Есть,я его знаю))))
этот патриот однажды даже с праздника ушёл из-за разногласий в политических взглядах)))
у него существует только Янукович-это его Бог.
все Юли,Ющенки,и все кто не в ПР-должны сидеть ,молчать и не рыпаться.все бестолочи.
(к примазанным к власти я его назвать не могу-должность никак с этим не связана,и от прихода другой власти не зависит)
Не следила за темкой несколько дней,но хочу исправить (откорректировать)своё сообщение))))
то,что я увидела в глазах этого человека вчера,не знаю как назвать.
полное разочарование в действующей власти,осуждение действий и т.д.
он не перешёл на сторону оппозиции,но власть вчера разнёс как .....
после 10-летней любви и превозношения ПР,я вчера была откровенно поражена.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 10:12
Я против приставки "евро" к слову "майдан". Я в Евросоюз как ни хотела, так и не собираюсь начинать хотеть. Вчера прочитала вот такое в час ночи, не могла уснуть, думала есть ли предел человеческому безумию. http://protivkart.or...pedofiliyu.html. Как эту информацию переваривать? Немного лет пройдёт, и они до нас доберутся в случае вступления.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 11:11
осталось немного - найти такого Васю. только вот нет никакой гарантии, что этот Вася не станет воровать, придя к власти.
и нет гарантии, что обязательно будет)
а чтоб не сомневаться, лучше сразу выбрать человека, который будет защищать и приумножать свой капитал, такой точно поменяет систему и будет проявлять заботу о людях
Опубліковано 02 лютий 2014 - 11:39
http://protivkart.or...pedofiliyu.html
Девочки, большая просьба ко всем! Давайте ссылки на официальные источники или хотя бы зарегистрированные сайты, а не на ресурсы, которые даже не имеют исходных данных. Давайте не будем подпитывать существующие разногласия непроверенными и провокационными статьями. Есть данные на официальном сайте, пожалуйста, выкладывайте. Но не всё же подряд. Нужно фильтровать информацию.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 12:10
Опубліковано 02 лютий 2014 - 12:44
и нет гарантии, что обязательно будет)
а чтоб не сомневаться, лучше сразу выбрать человека, который будет защищать и приумножать свой капитал, такой точно поменяет систему и будет проявлять заботу о людях
А вот если честно задать самому себе вопрос "если бы я была у власти, не воровала ли бы я?", сколько из нас ответит "нет" и не будет воровать? Не приобретет жилье, машину, не поможет детям\родителям\тетям\кумовьям\друзьям и тд? Я не говорю о золотых унитазах на вилле в Межигорье, но я очень сомневаюсь, что найдется много людей, которые, получив доступ к кормушке, этим совсем не воспользуются.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 12:48
Главное, чтобы Вы этот рот в тему открывали,а не просто для упражнений в остроумии. Это к работе, если что)) но аналогия более, чем понятна)
если бы только для остроумия врядли бы это длилось так долго))) впрочем, у меня лично амбиции в этом вопросе почти исчерпаны, поэтому можете считать, что я лично исключительно остроумия ради))) но это не касается всех сразу)
и что касается самих упражнений в остроумии - это не так и плохо, говорит как минимум о живости ума и его умении работать и развиваться) а не ходить по проторенным дорожкам с указателями, как многие обыватели))) а кому-то нечего сказать, кроме стандартных и вполне ожидаемых и легко предсказуемых фраз))) что уже гораздо хуже само по себе)
если поймете правильно - буду рада))) если примите на себя - ну... будет предсказуемо)))))))
Опубліковано 02 лютий 2014 - 13:33
толковое интервью, мне интересно было послушать (не даром мне так близки ее песни)
Саша Кольцова-"крихітка" на hromadske.TV
Мне тоже импонирует её позиция.
Читала ещё статьи здесь: https://rozmova.word...
Немного процитирую Кольцову по актуальным вопросам в нашей теме:
Жінки в Україні в принципі ненавидять одна одну. Приклад ув’язненої Юлії Тимошенко яскраво це доводить – бути жінкою-політиком в Україні складніше, ніж чоловіком-політиком. Жіночий електорат – це електорат, чия молодість припала на часи без асортименту суконь.
Я час від часу ставлю незнайомим людям на вулиці запитання – згадую журналістське минуле. Наприклад, після повалення пам’ятника Леніну я пройшлася вулицею та намагалася говорити з ними про те, як вони до цього ставляться.
Одна жінка на моє “Перепрошую пані, чи можна вам поставити запитання” несамовито закричала: “Пошла на х*р!”
Це для мене відповідь. Вона бачить молоду людину, котра ввічливо звертається до неї українською, не відволікає від роботи, не створює контексту незручності – і так відповідає… Можливо, в неї був найневдаліший день у житті.
Або вчора в супермаркеті я побачила жінку, котра без окулярів намагалася роздивитися термін придатності на кефірі. Я почекала якийсь час а потім зазирнула через плече і сказала вказану на упаковці дату. У відповідь жінка на мене зашипіла: “Я сама!”
Це типова реакція на моє покоління. Особливо на моє україномовне покоління. Вони чомусь сприймають це як зверхність. Хоча у мене особисто немає приводів для зверхності.
Просто люди чомусь сприймають як зверхність почуття гідності.
Мене дуже здивувало, коли Тягнибок, якого я не люблю і не приховую цього, бо його біографія та риторика здаються мені підозрілими, зі сцени сказав, що Євромайдан – це революція гідності. Не знаю, де він це вичитав.
Але саме гідності не вистачає поколінню виборців, які голосували за Януковича. За їхнім фасадом благополуччя немає нічого.
Всі ці дешеві золоті прикраси, лаковані начоси, сумка до нігтів, нігті до помади, акуратні нафарбовані губи – за всіма цими формальностями “пристойності” немає гідності, це тільки фасад.
Саме ці люди, наприклад, вчителі, кажуть “не длубайся в носі” та “поводься пристойно”, але під час виборів фальшують дані в протоколах. Це ханжество та святенництво. І саме це мене турбує найбільше в сучасній Україні.
Величезна кількість українців, які справді страждають через корупцію, через те, що гроші тирять, якось до цього звикли.
І нікого це не обурює.
Велика кількість українців готові в ситуації, коли вони самі стали чиновником, самі стати корупціонерами…
Це те, за що я не навиджу цю владу. Вона криміналізувала людей. Це як у блозі Чхартишвілі, котрий описав схему-поплавок. Є люди, котрі завжди робитимуть зло, робитимуть для власного задоволення, але тільки якщо їм за це нічого не буде.
Але в Україні цей “поплавок” перевернувся – і кількість людей, які роблять добро, зменшується, а люди, котрі роблять зло просто тому, що їх за це не покарають, вже нікого не обурюють. Речі, які жахають умовного шведа, українця навіть не здивують.
Українцям дуже сильно заважає висока толерантність до злочинів.
Але ж і українці не білі та пухнасті. Не можна стверджувати, що це система їх криміналізувала, і тому вони стали погані.
Звісно. Треба подивитись у дзеркало, та усвідомити, що Янукович є в кожному з нас.
Всі ці персонажі типу Януковича зникнуть, якщо люди зміняться. Президент і влада – це екстракт народу. Це ж не прибульці з іншої планети, котрі захопили владу.
Українці просто не задають зайвих запитань і спускають усе на гальмах. Наприклад, про караванського стрілка написали всі, а про стрілянину в Києві на Глибочицькій – мовчанка. Чому? На відео видні номери, видно обличчя людей. В нормальної людини має виникнути запитання: “Що відбувається? В які ігри ви нас втягуєте?”
Народ не ставить цих запитань і нікого не примушує на них відповідати.
Але в Україні в людей коротка пам’ять. Політики, котрі стали би політичними трупами в нормальній країні, в Україні повертаються до роботи дуже швидко.
Це потрібно побороти. Але я поки що не знаю, як.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 13:40
Может чуть не по украинской революции, но к сравнению с нашими министрами
Опубліковано 02 лютий 2014 - 13:45
Сидела смотрела на результаты нашего опроса и пришло в голову, что если бы был пункт, типа "мне пофиг кто будет президентом, просто мне не нравится, что вы тут рассказываете" то голосов за Януковича было бы, как минимум вдвое меньше))
Опубліковано 02 лютий 2014 - 14:20
Первопричина кризиса на Украине — это фашисты, олигархи и западная экспансия ("The Guardian", Великобритания)
Полностью статья:
http://inosmi.ru/sng.../217019186.html
Опубліковано 02 лютий 2014 - 14:54
А вот если честно задать самому себе вопрос "если бы я была у власти, не воровала ли бы я?", сколько из нас ответит "нет" и не будет воровать? Не приобретет жилье, машину, не поможет детям\родителям\тетям\кумовьям\друзьям и тд? Я не говорю о золотых унитазах на вилле в Межигорье, но я очень сомневаюсь, что найдется много людей, которые, получив доступ к кормушке, этим совсем не воспользуются.
Не буду говорить за кого-то, скажу исключительно за себя: человеку, который уже единожды отказался от каких-либо благ, отказаться в дальнейшем и от других благ проще, первый раз тяжело, а потом воспринимаешь, как норму, еще многое зависит от воспитания
а вообще нужно смотреть в комплексе, тем более жизнь и блага властьимущих ни для кого не секрет
Опубліковано 02 лютий 2014 - 15:06
Сидела смотрела на результаты нашего опроса и пришло в голову, что если бы был пункт, типа "мне пофиг кто будет президентом, просто мне не нравится, что вы тут рассказываете" то голосов за Януковича было бы, как минимум вдвое меньше))
Так об этом писалось уже не раз)
И если политический кризис будет продолжаться, если оппозиция не будет искать компромисс с властью, чтобы начать работу в парламенте, а не ставить друг другу условия, если не начнут искать выход и из экономического кризиса, то голосов реально будет больше, люди, которые были разочарованы во власти и которые открыто поддерживали майдан, начинают разочаровываться в действиях оппозиции, начинают приходить к мысли, что нынешний майдан - повторение майдана 2004 года, который не привел к изменениям, а привел к переформатированию политсил у власти
Опубліковано 02 лютий 2014 - 16:14
Так об этом писалось уже не раз)И если политический кризис будет продолжаться, если оппозиция не будет искать компромисс с властью, чтобы начать работу в парламенте, а не ставить друг другу условия, если не начнут искать выход и из экономического кризиса, то голосов реально будет больше, люди, которые были разочарованы во власти и которые открыто поддерживали майдан, начинают разочаровываться в действиях оппозиции, начинают приходить к мысли, что нынешний майдан - повторение майдана 2004 года, который не привел к изменениям, а привел к переформатированию политсил у власти
та не, я не о том))
я конкретно о нашем форуме и голосовании)
Граф*ON
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 лютий 2014 - 17:39
Не буду говорить за кого-то, скажу исключительно за себя: человеку, который уже единожды отказался от каких-либо благ, отказаться в дальнейшем и от других благ проще, первый раз тяжело, а потом воспринимаешь, как норму, еще многое зависит от воспитания
а вообще нужно смотреть в комплексе, тем более жизнь и блага властьимущих ни для кого не секрет
Да какое там на*иг воспитание простите. Любой в том числе и Я имея бы те блага и такую власть а также возможность "брать" прикрываясь политнеприкосновенностью не моргнув и глазом делала бы это. Не надо быть ханжой ни мне ни вам ни той ни другой НИКОМУ
Простите если грубовато, просто я часто себе задаю этот вопрос и понимаю что ответ по любому положительный будет
Граф*ON
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 лютий 2014 - 17:43
А вам Муська отдельноё моё спасибо именно за правильную постановку вопроса Лично для меня очень даже правильную
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|