я просто задовбалась підбирати засоби, які б підійшли і мені і дитині, ще першого разу. А майонезної баночки мені вистачає більше ніж на місяць.Та єто ж ваше право делать все что вам угодно - переваривать масло, пеланать в пеленки вместо подгузника, вісаживать... если есть время и вдохновение для таких развлечений.
Я считаю, что итак моя жизнь превратилась в не мою, и усугулблять ее крайностями подобными варке масла, могут привести к тому что я окажусь на топольках.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#3021Опубліковано 13 листопад 2014 - 18:15
#3022Опубліковано 13 листопад 2014 - 21:16 и сколько штук их нужно купить, чтоб на целый день хватило и на второй, пока первые будут сохнуть? у нас в обиходе 4 шт, хватало погулять пару часов в день, сохли за ночь, а иногда и до следующего пописа подсыхали, если очень честно. До сих пор понемногу пользуем, когда деть не против переодеться лежа (нам скоро 8). Жалею, что раньше таких не нашла, юзали где то с 3 месяцев. #3023Опубліковано 14 листопад 2014 - 07:50 Девочки, давайте явки, пароли этих пеленок и многоразовых подгузов. Где, какие брать? #3024Опубліковано 14 листопад 2014 - 08:19
В обсуждении товаров есть ветка про подгузники.
#3026Опубліковано 25 листопад 2014 - 09:55 Знаю, что для того что бы накормить ребенка кашей, каждая мама использует свой метод. Но суть заключается всегда в одном, развеселить, отвлечь и накормить в итоге так, что бы ребенок и не понял ,что произошло. Да, не легкое это дело накормить, да ещё и по четыре пять раз на день. А у деток есть такая особенность, что они не могут подолгу усидеть за одним делом.
Відредаговано Jilly, 25 листопад 2014 - 10:45.
#3027Опубліковано 25 листопад 2014 - 10:26 Для меня - это бред, сорри. Еда - это еда, а не развлечение, хочешь есть - ешь, не хочешь - я доем, я такое люблю))) Ну, в этом мне пока повезло с ребенком, она постоянно просит есть, когда кто-то есть за столом, в гостях у бабушки нужно обязательно поесть, иначе не уйдет... Всегда взрослая еда была интересна, как только поняла, что такое вообще еда. Так что для меня это настолько дико... Когда приезжают знакомые с ребенком, включают рекламу/мультики/танцуют/поют/трясут игрушками (без преувеличения) - я тихо закипаю. Плохо ест только во время болезни, но тут я не заставляю. Исключение - если положено съесть что-то полезное, но ребенок вместо него хочет булочку/пирожок (то есть голодная, но хочется именно вкусненького) - "открываем ротик - летит самолетик", но это только последнюю неделю, а то только вкусненькое хочет после болезни)) Жду тапки)))) Відредаговано Optimist, 25 листопад 2014 - 10:30. #3028Опубліковано 25 листопад 2014 - 11:11 Да, ну, тапки! Я вообще хотела тему создать, что делают ваши дети во время еды)) У нас пока проблема поиграться, даже не знаю как к этому относиться, вроде как творчество, но и ведь учиться правильно себя вести за столом тоже надо. Просто деть возит ложкой по столу, стучит по тарелке, а самое любимое - строить башни из еды и посуды, стоит тарелка, в неё нужно положить хлеб, сверху поильник, потом помидор и т. д. Пока самостоятельно едим только не жидкую пищу и то я докармливаю, так как надолго его не хватает. А в принципе едим нормально, летит самолетик тоже есть порой, еще иногда сказку могу рассказать короткую, там про репку, колобка и все. А так, у меня тоже принцип не хочешь-я доем. Я все время вспоминаю, вермишель по-флотски с жареным луком, которой запихивала меня мама и я этот лук просто ненавидила, у меня до сих пор рвотный рефлекс. #3029Опубліковано 25 листопад 2014 - 11:47 Наташа, а я с тобой полностью согласна. Я еще и против перекусов и всяких бубликов заткнуть рот, когда маме удобно. В этом плане мне нравится книга "Французские дети не плюются едой". Моего реактива ну очень тяжело заставить сидеть на месте хоть минутку, но я все равно стараюсь как могу обходиться без мультиков всяких. Мой ест не так хорошо и не всё, и не всегда, у него почти всегда есть дела поважнее сидения на стульчике. Но сам принцип , что еда - это еда, а не развлечение, я тоже стараюсь придерживаться. Результат в той же книге про французских детей. Будем вместе ловить тапки)))
#3030Опубліковано 25 листопад 2014 - 12:12 @Асмо, я тут недавно слышала от одной мамы Как ребенок не ел двое или трое суток По методу "хочешь есть? нет? иди гуляй". Она шла и гуляла )) Мне интересно, если бы ваши дети кушали подобным образом, вы бы тоже придерживались подобного мнения, или использовали бы любую возможность запихнуть в ребенка еду ?))
Отлично, если у вас работает какой то метод(кстати, мы тоже кушаем "хочешь ешь, не хочешь - гуляй"), но не правильно осуждать других родителей - вы ведь не знаете, какая у них ситуация.
#3031Опубліковано 25 листопад 2014 - 14:18 Мы не осуждаем, просто у нас так сложилось, что наши убеждения совпали с желаниями наших детей)) Поэтому "танцы с бубном" у стола кажутся странными. Есть у меня подруга, у которой в детстве была проблема еды, она мне примерно то же, что и Вы, Дарья, говорит, что могла сутками не есть и не хотеть этого, а если бы ее отправили "не хош - не надо", то с радостью бы не ела пару-тройку дней. Ну, тогда бы я была по другую сторону баррикады в данной дискуссии. Хотя, кто знает, где первопричина данной проблемы)) Честно, для меня странно и не понятно на уровне организма, чтобы здоровый ребенок не хотел есть, пусть хоть меньше, чем этого хотят родители, но чтобы сутки не было аппетита - это совсем должен, наверное, отключиться принцип самосохранения? А как же инстинкты? В общем, я рада, что у меня так, как есть. Такой нервной маме, как я, нельзя другой сценарий))) #3032Опубліковано 25 листопад 2014 - 15:40 Я нигде не осуждала никаких родителей, и не писала, что можно только так. Ну где? Ну вот где было осуждение? Я даже писала в посте, что у меня ребенок вообще непоседливый, и уговорить его сидеть на месте вообще невозможно, но мы стараемся прививать именно такое отношение к еде. Ситуации и дети бывают разные, я пишу об общем взгляде, как было бы в идеале по моему мнению и к чему я стремлюсь. И нигде не писала "не хочешь, не надо, сама доем" Я очень часто ищу уловки как заинтересовать ребенка нелюбимой ему едой и уговорить его покушать. И только если после нескольких предложений он категорично отказывается, я отпускаю ребенка и предлагаю попозже. Фраза не моя вообще была в цитате, но спорить как всегда интересно именно со мной
Да, у нас танцы с бубном. Но я стараюсь заинтересовать ребенка именно едой. Дать ложечку, чтобы он сам пробовал кушать. И получается с этим непоседой плохо, но стремиться все равно буду. #3033Опубліковано 25 листопад 2014 - 15:52
А ми ввечері танцюєм з бубном, щоб поїв... А в обід, після ходіння/гуляння на холоді сам просить) І треба йому ложку, він сам їсть і я годую. Бо дууже хочеться))) Я погана мама: можу дати бублик і банан, і кефір просто так...
Я вважаю, що якщо активно ганяв 4години, то треба більше калорій. А якщо пасивно сидів, то вистачить основної їжі)
#3034Опубліковано 25 листопад 2014 - 16:00
я тоже слышала такие рассказы, а при близком знакомстве оказывается, что ребенок все равно на протяжении дня таскает со стола печенье, конфеты, бананы, компоты. а мама, как будто закрывает на это глаза, и свое: не ел трое суток. #3035Опубліковано 25 листопад 2014 - 16:07 Мне тоже что-то не верится что здоровый ребенок совсем ничего не ел трое суток. Я никогда есть не заставляю, и танцев с бубнами никогда не было. Исключением бывают случаи, когда куда-то идем или едем, и я знаю что длительное время возможности покушать не будет, тогда могу включить мультик. Но это бывает очень редко. Или в таких случаях могу взять с собой печенье и компот, или фрукты. #3036Опубліковано 25 листопад 2014 - 18:07
Я так поняла нам пытались что-то подобным типа неначязчивым способом прорекламировать, а вы завелись )))) #3037Опубліковано 25 листопад 2014 - 18:37
зато как интересно!) #3038Опубліковано 25 листопад 2014 - 18:54 Девочки, а когда уже ребенку можно дать попробовать овощной супчик?В 3 месяца уже можно?С чего вы начинали прикорм? #3039Опубліковано 25 листопад 2014 - 19:02
Ребенку на ГВ до 6 мес. ничего не надо. На ИВ с 4,5-5мес. только вводят прикорм. И с пюре овощного однокомпонентного или кашки безмолочной. В 3 мес. рановато... #3040Опубліковано 25 листопад 2014 - 19:04
Есть отдельный раздел про прикорм. НО - куда вы спешите? это вам бабушки насоветовали?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |