Перехід до вмісту

Фотографія

Що сьогодні готували?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3335 відповідей у цій темі

#9907 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00

У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!

Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.

Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.

#3021 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2019 - 13:25

Розумію як ніхто))
Один не любить горіхи, другий кексове тісто, той смородину, а той малину в випічці, ізюм ніхто не любить (ну це від мене), обоє можуть не їсти якщо помітять щось "підозріле" і незнайоме. І це тільки у випічці, про несолодке взагалі мовчу. Влітку, в сезон діти не їдять категорично ні помідори, ні огірки, ніяку зелень і інші овочі, ні в сирому, ні в готовому, ні в замасковану вигляді...

100%, и мой не ест ни огурцов, ни помидор, какая там зелень? Только в супе и борще укроп, петрушкой плюется)

А я думала, только у нас так... Наготовлю всего вкусного-полезного - едим с мужем, а сын макароны с котлетой. Или компот с хлебом... Об овощах (в любом виде), салатах и речи быть не может.

Вот про хлеб- пришли как-то к свекрови в гости, там полный стол, так мой поковырялся и говорит - а дайте хлеба)))

#3022 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2019 - 13:27

Як нас багато (( при слові салат тікає з кухні, помідори і перець не їсть(виняток на пікніку далеко від цивілізації і більше нічого немає))), кріп і будь яку іншу зелень в суп кидати не можна, бо не їстиме. Кекси і торти їсть, але без ягід, фруктів і цккатів. Хоча так їсть цукати і дещо з фруктів.
Зате менша в рік їсть все, що не встигну заховати))

#3023 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2019 - 13:35

дівчата, в кого  не їдять несіть нам, у мене "змітають" усе)тільки встигай пекти)))раніше не їли вівсяного печива. а зараз і це йде в хід)

#3024 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 серпень 2019 - 14:03

Я змирилася з тим, що син майже нічого не їсть з домашньої випічки. Медовик і наполеон - вийняток) Сподіваюся, що переросте:)
Зараз бачу, що смаки потроху міняються, хоч помідори почав їсти.

#3025 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 12 серпень 2019 - 14:33

У нас на детском Д.Р.когда угощали тортом сказал не хочу, дайте хлеб))

#3026 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 14:41

100%, и мой не ест ни огурцов, ни помидор, какая там зелень? Только в супе и борще укроп, петрушкой плюется)
Вот про хлеб- пришли как-то к свекрови в гости, там полный стол, так мой поковырялся и говорит - а дайте хлеба)))

У нас на детском Д.Р.когда угощали тортом сказал не хочу, дайте хлеб))

як про моїх. На днях були на ДН, так мої наминали хліб з компотом, чим не святкова їжа?))))
Зате мене умиляє син подруги, такого ж віку як мої, який прямо на городі наминає немиті огірки і любить сало з чорним хлібом)))

#3027 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2019 - 15:30

Розумію як ніхто))
Один не любить горіхи, другий кексове тісто, той смородину, а той малину в випічці, ізюм ніхто не любить (ну це від мене), обоє можуть не їсти якщо помітять щось "підозріле" і незнайоме. І це тільки у випічці, про несолодке взагалі мовчу. Влітку, в сезон діти не їдять категорично ні помідори, ні огірки, ніяку зелень і інші овочі, ні в сирому, ні в готовому, ні в замасковану вигляді...

знакомая ситуация (( летом радуюсь, что хоть арбузы ест и только начала персики, а зимой яблоки и бананы. Из овощей огурцы и красный а перец. Что с этим делать...?

#3028 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 16:34

Я тоже не ем салаты и ничего страшного. Ими разве насытишься, только желудок наполнишь объемной пищей. Между салатом и куском хлеба выбрала бы хлеб - он надольше насыщает.

#3029 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 16:41

Про детей. Готовили два кекса: один по классическому рецепту, второй с бабушкиными корректировками: с добавлением орехов, мака, цедры лимона.

Оба сказали, что первый кекс лучше (где только изюм), утонченнее вкус и не такой сладкий.

Я тоже сторонник минимума ингредиентов, чем набросать в тесто все, что есть в доме.

Я прям удивилась, что они мой кекс похвалили. У бабушки стресс: она любит готовить и постоянно хочет быть лучшей в этом деле. Спрашивает "у кого вкуснее: у меня или у мамы". Меня это сильно раздражает. Не факт сравнения, а факт привития детям культа еды, навязывание получения удовольствия от вкуса. Я давно переучила, что еда - средство поддержания жизнедеятельности, а не источник получения удовольствия.

#3030 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2019 - 16:44

А у меня племяшка овощей тоже не ела, зато зелёный лук с солью (фе) только подавай)

#3031 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 17:50

Я тоже не ем салаты и ничего страшного. Ими разве насытишься, только желудок наполнишь объемной пищей. Между салатом и куском хлеба выбрала бы хлеб - он надольше насыщает.

Дивна порада як від дієтолога, та ще з урахуванням дитячого організму

#3032 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 17:59

Дивна порада як від дієтолога, та ще з урахуванням дитячого організму

Совет? Это собственные предпочтения.
Я здесь как частное лицо))

#3033 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 18:02

Цукерки, які за переказами потрапили на бігове весілля Меркуші))) Чи це правда, так і не знаю. Якби знала, то зробила б презентабельнішу упаковку, а то передбачалося пригощення в менш святковому форматі.
https://mama.pl.ua/i...c=328&p=1606698

https://mama.pl.ua/i...c=616&p=1656138

thumb_pre_1565625727__img_20190802_21530

#3034 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 18:06

Совет? Это собственные предпочтения.
Я здесь как частное лицо))

Тоді ваші дорослі уподобання в обговореннях дитячого харчування якісь недоречні, як на мене.
Знаючи, хто ви, і прочитавши ваше "ничего страшного", я можу вам повірити).

#3035 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 18:44

Тоді ваші дорослі уподобання в обговореннях дитячого харчування якісь недоречні, як на мене.
Знаючи, хто ви, і прочитавши ваше "ничего страшного", я можу вам повірити).

В хлебе полезных веществ тоже достаточно. В контексте обсуждения детского питания не страшно, ели ребенок вместо салата выберет кусок хлеба. Хуже - аспект навязывания, принуждения, а организм ребенка подсказывает, что ему нужнее. Конечно, если речь не идёт о "Кока-коле" и "Киндерах").
П.С. Вообще в теме "Что сегодня готовили" обсуждения любых предпочтений неуместно.

На этом откланиваюсь)

#3036 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2019 - 18:51

Может я не в свой разговор влажу конечно. У меня ребёнок кроме хлеба тоже ничего не ест. Не считаю это плохим, хотя бабушка считает иначе))
Это наши взрослые организмы уже переучены и перестроены. А детский организм ещё в связи с природой и поэтому мудр - ест только то чего ему, этому организму не хватает. Никого не удивляет что практически у всех это хлеб? Наверное организм ребёнка что то знает, в отличие от нас.

А в салатах и я не вижу никакой пользы. Даже если там и были витамины когда то, то с нынешней экологией всю эту витаминную еду можно есть только ради вкуса. А для витаминов - пить витамины) поэтому только нам, худеющим, салаты важны - калории там, все дела, а детям они и нафиг не сдались.

#3037 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2019 - 19:14

Может я не в свой разговор влажу конечно. У меня ребёнок кроме хлеба тоже ничего не ест. Не считаю это плохим, хотя бабушка считает иначе))
Это наши взрослые организмы уже переучены и перестроены. А детский организм ещё в связи с природой и поэтому мудр - ест только то чего ему, этому организму не хватает. Никого не удивляет что практически у всех это хлеб? Наверное организм ребёнка что то знает, в отличие от нас.

А в салатах и я не вижу никакой пользы. Даже если там и были витамины когда то, то с нынешней экологией всю эту витаминную еду можно есть только ради вкуса. А для витаминов - пить витамины) поэтому только нам, худеющим, салаты важны - калории там, все дела, а детям они и нафиг не сдались.

У нас тоже хлеб любит.

#3038 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2019 - 19:49

Вика, ты меня вынудила вернуться))). Я про салаты написала, потом стёрла, чтобы людей не расстраивать. И про кислоту, и про оксалаты. Хотела ещё про супы написать и отношение к ним диетологов (не супы-пюре), а традиционные.

Но не стала совать палку в осиное гнездо.))

#3039 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2019 - 19:53

Господи, мамы!
Я тоже хлеб люблю!
Шкурку горячего кирпичека погризть, мм мм...
А хлебушек с сахаром и чайком.

Только не помню когда так открывалась.

Відредаговано Милла, 12 серпень 2019 - 19:53.

#3040 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2019 - 20:13

Вика, ты меня вынудила вернуться))). Я про салаты написала, потом стёрла, чтобы людей не расстраивать. И про кислоту, и про оксалаты. Хотела ещё про супы написать и отношение к ним диетологов (не супы-пюре), а традиционные.

Но не стала совать палку в осиное гнездо.))

А что про супы?) Мне например интересно очень)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама