Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#3021 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:42

@Mama Tanja, опущение связано с вашей болезнью в начале марта или это новое?

Да бог его знает с чем оно связано. Я думаю я подорвалась, за мамой же ухаживала, а в начале марта все это повылазило - проблемы со спиной, почка и гинекология да еще и гриппом переболела одновременно со всем этим. Сейчас уже все налаживается, лечусь. Муж очень просит не набирать вес))), говорит - тебе же не говорили поправляться, тебе запретили худеть)))

#3022 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2015 - 23:08

говорит - тебе же не говорили поправляться, тебе запретили худеть)))

Думаю, лишний вес тоже не есть хорошо при патологии почек. Так что муж дело говорит))).

#3023 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 26 березень 2015 - 10:34

МИФЫ БОДИБИЛДИНГА

Миф №1: Если хочешь похудеть, нельзя есть позднее 18:00

Если ваша цель – похудеть, то первоочередной задачей должен быть разгон обмена веществ. Существует несколько способов это сделать, один из которых – дробное питание. Стандартные завтрак, обед и ужин разделяются на несколько небольших приемов пищи, которые делаются как можно чаще.Поэтому, прекращая есть после 18:00, вы не только замедляете свой обмен веществ, но ещё и провоцируете разрушение собственных мышц, из которых голодный организм вынужден получать питательные вещества.
Однако, это правило можно применить касательно такого класса питательных веществ, как углеводы. Если после 18:00 вам не предстоит тренировка, то следует ограничить или вовсе исключить их потребление, в противном случае, вся неиспользованная энергия преобразуется в жировую ткань.

Миф №2: Жир можно сжигать целенаправленно в необходимых местах

Увы, но это не так. Я не говорю об операбельном пути и о серьезной спортивной фармакологии, лишь о естественном способе избавления от жира. Если говорить вкратце, жир является запасным источником энергии, который начинает использоваться организмом в те моменты, когда заканчивается энергия, полученная из пищи. Наиболее благоприятным состоянием организма для протекания процесса жиросжигания (липолиза), является время продолжительной физической активности, при которой поддерживается определенная пульсовая зона. Речь идёт об известной всем кардионагрузке. Запомните, когда вы, например, бежите по беговой дорожке в течение часа – жир сжигается, в этом нет сомнений. При этом, сжигается он равномерно по всему телу, а не в каких-то конкретных местах. Когда же вы делаете ещё и ещё один подход в упражнениях на пресс – нужного эффекта не происходит. Иными словами, если ради заветных «кубиков» вы будете каждый день качать пресс – результат может так и не появиться. Если же вы будете придерживаться определенных правил питания и регулярно выполнять аэробные тренировки – вы получите то, чего так хотели добиться!

Миф №3: Тяжелые силовые нагрузки подходят только мужчинам

Многие девушки, приходя в тренажерный зал, боятся подходить к штангам и гантелям, выставлять в тренажерах высокую нагрузку и выкладываться в подходах до предела. В результате, проведенные в зале 1-2 часа становятся пустой тратой времени, не приносящей заметных результатов. Если вы сейчас узнали себя, то вам следует понять несколько простых вещей. Во-первых, мышцы являются этаким побочным эффектом силовых нагрузок, адаптацией организма к воздействиям среды. Если эти нагрузки недостаточно высоки, мышцам нет нужды подстраиваться под них, и прогресса в тренировках вам ждать не придется. Во-вторых, рост мышечной массы и силы обусловлен, прежде всего, гормональным фоном. У женщин выработка тестостерона (мужского полового гормона) в несколько раз меньше, чем у сильного пола, следовательно, развить мускулатуру им в несколько раз сложнее. И в-третьих, для роста мышц необходима достаточная подпитка организма питательными веществами, проще говоря, нужно очень много есть. Если ваша диета подобрана таким образом, что вес тела стоит на месте или снижается, рост мышц в этой ситуации становится невозможным. Так что не бойтесь выкладываться на тренировках, ведь «накачаться» не так просто, как кажется.

Миф №4: Эффективность обручей, поясов для похудения и т.п.

Как уже было сказано, жир сжигается только при использовании его организмом в качестве источника энергии. Всё. Других вариантов нет. Вращение обруча не дает достаточной нагрузки, чтобы развить высокую частоту сердечных сокращений и начать процесс жиросжигания. Физическое же воздействие обруча на область талии не принесет вам ничего, кроме синяков. 
А что происходит, когда вы надеваете термопояс или, что ещё хуже, обматываете область талии пленкой? Лишь повышенное потоотделение в этой области. Выходит из организма только вода, которая точно так же вернется обратно, когда вы утолите жажду. Да и тренироваться вам будет сложнее, так как из-за пленки кожа не сможет дышать. Запомните, весь подобный инвентарь является бесполезным для потребителей, но очень выгодным для производителей и продавцов, т.к. они зарабатывают на вашей неосведомленности. Это же касается разнообразных обертываний, электро-стимуляторов, чая для похудения и прочих популярных товаров и процедур.

Миф №5: Набирать мышечную массу и сжигать жир можно одновременно

Скажу сразу, тут есть одно исключение. Данный процесс возможен при условии отсутствия тренированности у конкретного человека. А именно: если ни разу в жизни спорт не затрагивал ваше тело, то, придя в тренажерный зал и начав правильно тренироваться и питаться, вы можете прибавить в мышечной массе и силе, и при этом не набрать ни капли лишнего жира, а, возможно, и немного от него избавиться. Так происходит потому, что обмен веществ в организме ускоряется, благодаря появившимся физическим нагрузкам. Это облегчает все энергообменные процессы в организме, в том числе и жиросжигание. Мышечная масса же неизбежно увеличивается, т.к. организм адаптируется к непривычным для него воздействиям. Ведь ему недостаточно тех сил, которыми он обладает, чтобы справляться с новыми нагрузками.
К сожалению, это работает только при первых шагах в мир телостроительства. В дальнейшем, у вас будет возможность осуществлять только один процесс из вышеназванных единовременно. Именно поэтому, в жизни продвинутых посетителей тренажерных залов, как правило, присутствуют стадия набора массы и стадия сушки.

Миф №6 При прекращении тренировок мышцы превращаются в жир

Прирост мышечной массы - это адаптация организма к физическим нагрузкам. Чем больше нагрузки и чем лучше условия создаются для организма, тем охотнее он наращивает мышечную массу. Когда физическая активность пропадает из вашей жизни, мышцы начинают постепенно разрушаться, т.к. их потенциал не используется, и организм не видит нужды таскать на себе лишний вес, который требует много энергии.
При высокой физической активности, любой из нас потребляет больше пищи, так как расходует много энергии. Когда вы прекращаете тренироваться, организм продолжает требовать пищу точно так же, как это было раньше, в результате вы начинаете съедать гораздо больше калорий, чем тратите за день (ведь тренировок больше нет!). И, как следствие, обрастаете жиром, в виде которого запасается вся неиспользованная энергия. Это и породило миф о том, что мышцы могут превращаться в жир. На самом деле мышцы просто сгорают из-за отсутствия нагрузок, а жир появляется из-за избытка калорий в рационе.
Если же при прекращении тренировок вы подстроите диету под новый образ жизни, проблем с лишним весом у вас не будет!

Миф №7 Без боли нет результата

Каждый из нас испытывал эти прекрасные ощущения боли в мышцах после тренировки! Чаще всего, она достигает максимальной отметки на следующий день или через день после тренировки, а затем постепенно идет на спад.Не трудно заметить, что наиболее ощутимой боль становится при первых тренировках после долгого перерыва. Ведь ваши мышцы быстро отвыкают от нагрузки! Однако, стоит начать регулярно тренироваться, и вы можете заметить, что боль пропадет совсем! Многие расстраиваются из-за этого, думая, что отсутствие боли означает отсутствие прогресса и роста мышц. Это не так! Если вы грамотно тренируетесь, правильно питаетесь и хорошо восстанавливаетесь, рост мышц не заставит себя ждать, и боль на это никак не повлияет. Рассматривайте её, как показатель того, насколько ваш организм адаптировался к нагрузкам. И продолжайте работать над собой!)

Миф №8 Мало повторений - на массу, много - на рельеф

Помните, как на первых порах тренировок мы задавались вопросом: "сколько делать повторений, если я хочу набрать мышечную массу?"? Оказывается, не так уж это и важно! В тренажерных залах очень распространено мнение, согласно которому следует делать 6-12 повторений для того, чтоб мышцы росли, и 12-15 для того, чтобы они становились рельефными. Истина же состоит в том, что процесс набора массы/прорисовки рельефа достигается прежде всего путем изменения ДИЕТЫ! Тренировки могут не меняться вообще, как и количество повторений. Для того, чтобы мышца росла, главное - её сильно утомить! Это можно сделать как мало так и многоповторными сетами. А это означает, что при правильном питании и отдыхе, мы можем прекрасно набирать мышечную массу, делая хоть по 30 повторений в подходе. Что же касается рельефа, то на сушке действительно нецелесообразно работать с огромными весами на мало повторений, т.к. повышается вероятность травматизма. С этой точки зрения, при работе на рельеф, любителям силового тренинга следует увеличить количество повторов в упражнениях.

#3024 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 16:22

Как правильно сушиться?

"Сушка", даже правильная - всегда серьезное испытание для организма. Она требует максимальной "отдачи" в работе почек, печени, ЖКТ и сердца. Если есть любые заболевания - "сушку" стоит заменить на Белково-углеводное чередование, и стараться не слишком урезать углеводы.

1.Первое, что надо сделать перед "сушкой" - профилактику гепатопротекторами. А вот пить "очищающие сборы" напротив, нельзя. Печень "поддерживать" начинают за 14-15 дней до начала входа в сушку.

2.Следует распланировать все так, чтобы на весь период сушки у вас не было серьезных стрессов: переезда, смены работы, сессии, свадьбы и пр. Женщинам-неспортсменкам не советуют сушиться дольше, чем 6 недель и убирать "процент жира" ниже, чем 18%. Это может быть вредно для гормонального фона. После шестинедельной сушки должен начаться выход, который занимает по времени столько же, сколько и сама сушка.

3.Сушиться, если вы не набрали мышечную массу бессмысленно. Вы похудеете, но лучше выглядеть от этого не станете, кроме того, такая "сушка" чревата замедлением обмена веществ в будущем.

4.Тренировки на сушке должны быть короткими и "взрывными", одна силовая сессия - не дольше 45 минут. Идеально на время уйти из тренажерного зала на Hot Iron или заниматься с подругой или персональным тренером для дополнительной мотивации, так как тренировка - это последнее, чего человеку хочется делать "на сушке". Кардио стоит передвинуть на утро до завтрака, и сократить саму тренировку по времени, взамен усилив интенсивность. Максимум - полчаса, лучше интервального тренинга.

5."Сушка" должна быть на 300-350 ккал меньше того, что вы едите в норме. Рационы на 1200 ккал и более скудные для "сушки" не подходят, если только вы не начинаете сушиться с веса 55 кг и ниже.

План "сушки" по неделям примерно такой:

1 неделя

120 г углеводов. Из них можно: 2 больших зеленых яблока или один большой грейпфрут, умеренное количество любой крупы с низким ГИ - гречки, коричневого риса, чечевицы. Все каши употребляются без соли, с небольшим количеством льняного масла и лимонного сока. От хлеба и хлебцов - отказаться, т.к. они тоже содержат соль. На первой неделе вы полностью отказываетесь от сладостей и напитков с сахаром, в том числе и от спортивных шоколадок с Л-карнитином.

Основа рациона: творог 0%, кефир 1%, куриные грудки без кожи, минтай, три раза в неделю можно порцию жирной рыбы типа семги, но приготовить на пару. Можно пока без ограничения есть овощные салаты с маслом и лимонным соком. Солить еду нельзя. Два раза в неделю можно съесть 50-60 г нежирного сыра типа чечил, или любого другого до 20% жирности.

2 неделя

100 г углеводов. Под "нож" идет одно яблоко или половина грейпфрута, каша плавно "переезжает" на время до 14.00. Не успели поесть ее до этого времени - значит, до завтра. Остальное - пока без изменений

3 неделя

80 г углеводов. Убираем полностью фрукты и сыр.

4 Неделя

60 граммов углеводов. Сокращаем кашу 6 столовыми ложками в отварном виде. Убираем морковь, если ели раньше

5 неделя

40 г углеводов. Убираем кашу, остаются зеленые овощи и все источники белка.

6 неделя

Убираем молочные продукты.

Выход из "сушки" состоит в том, что на седьмой неделе мы едим по плану пятой, на восьмой - по четвертой и так далее. Затем повторяем первую неделю два раза. Это надо для того, чтобы не потерять результат сразу. Известны случаи, когда резкий "вылет" из "сушки" на обычное питание провоцировал набор до 5 кг веса.

#3025 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2015 - 23:03

Какой лучше Л-карнитин купить: жидкий или в капсулах?

#3026 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2015 - 23:11

Какой лучше Л-карнитин купить: жидкий или в капсулах?

жидкий намного эффективнее. я тут писала свои отзывы. как раз в вс начала пить такой же после долгого перерыва, только яблоко взяла. и таки да, работает. тренировка прошла намного бодрее, чем все за последние пару недель. думаю, и жир поможет немного согнать, а то у меня была сложная зима  :crazy:

#3027 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2015 - 23:31

@o_ma, вы его в шейкере пьёте? Или это происходит перед тренировкой?

Мне нужно ещё и с хромом, чтобы сладкого не хотелось.

#3028 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2015 - 23:39

@o_ma, вы его в шейкере пьёте? Или это происходит перед тренировкой?

Мне нужно ещё и с хромом, чтобы сладкого не хотелось.

мы его пьем за пол часа до трени из мерного колпачка и запиваем водой.

#3029 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2015 - 23:40

Оля, на сколько месяцев/недель хватает?

#3030 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2015 - 23:46

Оля, на сколько месяцев/недель хватает?

в бутылке 50 порций. глядя как пить, если только перед тренировками, по инструкции, то довольно на долго.

#3031 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2015 - 17:44

@o_ma, Вы принимаете по 15 мл?

Сегодня купила, теперь не знаю, с какой стороны к нему подступиться. Инструкции нет, только общие рекомендации на этикетке. Пить его до/после/независимо от еды?

#3032 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:10

@o_ma, Вы принимаете по 15 мл?

Сегодня купила, теперь не знаю, с какой стороны к нему подступиться. Инструкции нет, только общие рекомендации на этикетке. Пить его до/после/независимо от еды?

Алена, мы на форуме больше 5 лет, может уже можно на "ты", не? )

так а какой именно купила? должна быть дозировка. я пью по своей инструкции 10мл, но дозировка может отличаться.

пить можно независимо от еды, да и за пол часа до тренировки, когда его пьют, обычно уже никто не ест.

#3033 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:17

Алена, мы на форуме больше 5 лет, может уже можно на "ты", не? )

Я забываю. С одними получается автоматически перейти на "ты", с другими - труднее. Когда тебя вижу, автоматически выпрямляю спину и живот втягиваю))), потому и получается "Вы". А я думала, ты меня вчера подколола, что я "вы" с маленькой буквы написала), решила не вступать в дискуссию по поводу правописания, а на самом деле другое)).

так а какой именно купила?

thumb_pre_1427904873__e4atqqw88qq.jpg

#3034 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

я пила 2 раза в день по 15 мл

#3035 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Странно, продавец мне дал только бутылку.

#3036 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:19

точно такой. как ты купила

Странно, продавец мне дал только бутылку.

а там кроме бутылки ничего и нет в комплекте)

на обороте все описано, сколько и как пить 

#3037 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:19

Но получилось дешевле, чем в интернет-магазине.

точно такой. как ты купила

а там кроме бутылки ничего и нет в комплекте)

на обороте все описано, сколько и как пить 

Ото ж там я и вычитала, что раз-два в день по 15 мл, а когда - нету информации.

#3038 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 18:20

Но получилось дешевле, чем в интернет-магазине.

сколько он сейчас? 

#3039 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Написано, что разводить в 300 мл воды.

#3040 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Ото ж там я и вычитала, что раз-два в день по 15 мл, а когда - нету информации.

значит не принципиально когда

я не привязывала к приемам пищи

я разбавляла в стакане воды, поэтому обычно натощак пила 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама