Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3021 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 16:21

Скажите мне, нахрена я сюда зашла? Вот жил человек спокойно, прививал детей, нет же!)

Обращаюсь к тем, кто может дать ссылку на интересующую меня информацию или коротко ответить по теме (пугать меня не надо))). В субботу мы сделали прививку младшей, сегодня-завтра старшую в саду должны вакцинировать живой вакциной. Они друг для друга заразны или нет?

Аня, я сегодня была у врача в саду, то он сказал, что вначале вакцинировать младшего, и только через две недели можно старшую.

Ещё врач сказал, что старшей ходить в сад можно, если даже сейчас ей не капать капли, так как у неё планово всё есть (хотя я думала, что одной нет, но судя по его записям, всё есть), иммунитет против полиомелита сформирован, переносчиком быть не может, что я могу спокойно пропустить первый тур вакцинации, и пока вакцинировать младшего, а второй-третий тур будет в декабре-феврале, тогда уже и решать насчёт старшей. Фух :(

#3022 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 16:42

Нам тоже звонила медсестра. В среду пойдем капать

#3023 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:11

Сегодня ездили в Харьков, сделали БЦЖ в клинике «Ваш ребенок». Большое спасибо девочкам, которые выше дали ссылку. Все прошло ок., приветливый персонал, хорошая обстановка. Педиатр осмотрел, рассказал все о прививках, послушал, измерял температуру и после сделали саму прививку.

П.С. ехала в машине и все думала, почему у нас в Полтаве нет дет.частной клиники. Я согласна платить, за нормальные услуги. Просто в месяц ездили к участковому педиатру взвеситься, заняла очередь около 11 утра, еще приём не начался, а попали в 13,30 за пол часа до окончания приема, столько выстояв и пробыть в кабинете пять минут, ужас, взвесить ребёнка я могу и дома. А с прививками просто жесть. Сначала идёшь к педиатру (поликлиника на Половках), слушают, а потом едешь на Юрченка и делаешь прививку. Куча народу в двух поликлиниках, в нашей еще и взрослых полно, так еще и в транспорте едешь, бррр., накипело, извините.    

а сколько заплатили в клинике?и как решили вопрос с манту, она же на несколько человек?

Відредаговано mitera, 26 жовтень 2015 - 17:12.

#3024 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:29

а сколько заплатили в клинике?и как решили вопрос с манту, она же на несколько человек?

до 2х или до 3х месяцев ребенка Манту не требуется, колят сразу БЦЖ

#3025 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:36

до 2х или до 3х месяцев ребенка Манту не требуется, колят сразу БЦЖ

ага, точно, я не обратила внимание на возраст ребенка. я в курсе что малявкам колят сразу без Манту. 

#3026 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:42

А тем,кто старше где нибудь в Полтаве можно сделать манту? Или её тоже нет. Не хочется 2 раза в Харьков таскаться((

#3027 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:49

Мы тоже планируем через недели две сделать, манту писали, что можно купить и у нас, и ехать уже с результатами делать. Может, кто планирует тоже, можно было бы скоопкрироваться на манту, там ведь ампула на несколько доз. Мы относимся к поликлинике на Никитченка.

#3028 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:01

Мы тоже планируем через недели две сделать, манту писали, что можно купить и у нас, и ехать уже с результатами делать. Может, кто планирует тоже, можно было бы скоопкрироваться на манту, там ведь ампула на несколько доз. Мы относимся к поликлинике на Никитченка.

Мы тоже хотим сделать Бцж, но пока болеем, коньюктивит. Не знаю когда можно будет.

И подскажите знающие, если у нас 1я была Пентаксим, а две остальные Инфанрикс гекса, это у нас весь Полиомеилит сделан. Нифига сама не разберусь :smuw: . Спасибо.

#3029 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:01

Если что, то мы с вами.

#3030 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:20

http://articles.koma...ax-doktora.html

#3031 Nika06

Nika06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:07

То что самим полимиелитом заразиться можно,но дети которым капают эту вакцину,они же не становятся больными,как  от них можно заразиться?Кто может ответить?

П.С.Нам в садике после обеда,уже сказали,что мы можем ходить под свою ответственность.

Відредаговано Nika06, 26 жовтень 2015 - 19:09.

#3032 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:12

Мы сегодня прокапались. У нас из плановых была только одна опв (мы шли с большим опаздыванием по календарю прививок) , так , что без сомнений согласилась . Пока все отлично)) ребенок ооочень активный))

#3033 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:15

То что самим полимиелитом заразиться можно,но дети которым капают эту вакцину,они же не становятся больными,как  от них можно заразиться?Кто может ответить?

П.С.Нам в садике после обеда,уже сказали,что мы можем ходить под свою ответственность.

Привитый ОПВ ребенок некоторое время выделяет в окружающую среду живой вирус, т. е. является источником инфекции. Для полностью или частично привитых от полиомиелита — риска никакого. Для непривитых вообще — теоретически риск заболевания есть, и он составляет 1 случай на 7–14 млн прививок. Однако даже такой риск может быть уменьшен при соблюдении элементарных правил личной гигиены (напоминаю: полиомиелит — болезнь грязных рук).

#3034 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:20

Младшему пока манту не надо, а за старш
его спросила,т.к. в 7 лет ревакцинация БЦЖ. У старшего индивидуадьный график прививок,БЦЖ делали в 2010году, пока отложили,глядишь и в госклиниках к нужному времени появится.

#3035 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:21

И нам сегодня звонила педиатр. Спросила как дела, как здоровье? И первый раз за 2!! года пригласила на прививку! Сказала, что капают от полиомиелита и меньшему надо. Я говорю, что у нас сопли. И сразу спрашиваю, а как же Саша, не заразиться? ВРАЧ-ЧТО вы придумали, она же привита! А малыш еще нет. Смотрите по самочувствие, позвоните и обязательно приходите. Я еще спросила про " нормальность" вакцины. Она сказала , что все в порядке с вакциной.
  • Marusja це подобається

#3036 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:25

Туберкулин для манту на Никитченко сейчас есть, можно делать пробу, я на прошлой неделе узнавала, планировали ехать в Харьков на БЦЖ, но провакцинировались ИПВ поэтому пока ждем

#3037 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:32

Туберкулин для манту на Никитченко сейчас есть, можно делать пробу, я на прошлой неделе узнавала, планировали ехать в Харьков на БЦЖ, но провакцинировались ИПВ поэтому пока ждем

спасибо! завтра буду звонить узнавать у нашей участковой.
Может кто знает - сколько действительна проба манту? т.е. в течении какого времени действителен результат и можно после нее сделать бцж?

#3038 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:34

итого: они сами себе противоречат - выходит, по показаниям Комаровского это таки ТА вакцина...

#3039 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:35

спасибо! завтра буду звонить узнавать у нашей участковой.
Может кто знает - сколько действительна проба манту? т.е. в течении какого времени действителен результат и можно после нее сделать бцж?

Манту действительна две недели

#3040 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:01

И нам сегодня звонила педиатр. Спросила как дела, как здоровье? И первый раз за 2!! года пригласила на прививку! Сказала, что капают от полиомиелита и меньшему надо. Я говорю, что у нас сопли. И сразу спрашиваю, а как же Саша, не заразиться? ВРАЧ-ЧТО вы придумали, она же привита! А малыш еще нет. Смотрите по самочувствие, позвоните и обязательно приходите. Я еще спросила про " нормальность" вакцины. Она сказала , что все в порядке с вакциной.

А что она еще могла сказать(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама