Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 16:21
Скажите мне, нахрена я сюда зашла? Вот жил человек спокойно, прививал детей, нет же!)
Обращаюсь к тем, кто может дать ссылку на интересующую меня информацию или коротко ответить по теме (пугать меня не надо))). В субботу мы сделали прививку младшей, сегодня-завтра старшую в саду должны вакцинировать живой вакциной. Они друг для друга заразны или нет?
Аня, я сегодня была у врача в саду, то он сказал, что вначале вакцинировать младшего, и только через две недели можно старшую.
Ещё врач сказал, что старшей ходить в сад можно, если даже сейчас ей не капать капли, так как у неё планово всё есть (хотя я думала, что одной нет, но судя по его записям, всё есть), иммунитет против полиомелита сформирован, переносчиком быть не может, что я могу спокойно пропустить первый тур вакцинации, и пока вакцинировать младшего, а второй-третий тур будет в декабре-феврале, тогда уже и решать насчёт старшей. Фух
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 16:42
Нам тоже звонила медсестра. В среду пойдем капать
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:11
Сегодня ездили в Харьков, сделали БЦЖ в клинике «Ваш ребенок». Большое спасибо девочкам, которые выше дали ссылку. Все прошло ок., приветливый персонал, хорошая обстановка. Педиатр осмотрел, рассказал все о прививках, послушал, измерял температуру и после сделали саму прививку.
П.С. ехала в машине и все думала, почему у нас в Полтаве нет дет.частной клиники. Я согласна платить, за нормальные услуги. Просто в месяц ездили к участковому педиатру взвеситься, заняла очередь около 11 утра, еще приём не начался, а попали в 13,30 за пол часа до окончания приема, столько выстояв и пробыть в кабинете пять минут, ужас, взвесить ребёнка я могу и дома. А с прививками просто жесть. Сначала идёшь к педиатру (поликлиника на Половках), слушают, а потом едешь на Юрченка и делаешь прививку. Куча народу в двух поликлиниках, в нашей еще и взрослых полно, так еще и в транспорте едешь, бррр., накипело, извините.
а сколько заплатили в клинике?и как решили вопрос с манту, она же на несколько человек?
Відредаговано mitera, 26 жовтень 2015 - 17:12.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:29
а сколько заплатили в клинике?и как решили вопрос с манту, она же на несколько человек?
до 2х или до 3х месяцев ребенка Манту не требуется, колят сразу БЦЖ
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:36
до 2х или до 3х месяцев ребенка Манту не требуется, колят сразу БЦЖ
ага, точно, я не обратила внимание на возраст ребенка. я в курсе что малявкам колят сразу без Манту.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:42
А тем,кто старше где нибудь в Полтаве можно сделать манту? Или её тоже нет. Не хочется 2 раза в Харьков таскаться((
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 17:49
Мы тоже планируем через недели две сделать, манту писали, что можно купить и у нас, и ехать уже с результатами делать. Может, кто планирует тоже, можно было бы скоопкрироваться на манту, там ведь ампула на несколько доз. Мы относимся к поликлинике на Никитченка.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:01
Мы тоже планируем через недели две сделать, манту писали, что можно купить и у нас, и ехать уже с результатами делать. Может, кто планирует тоже, можно было бы скоопкрироваться на манту, там ведь ампула на несколько доз. Мы относимся к поликлинике на Никитченка.
Мы тоже хотим сделать Бцж, но пока болеем, коньюктивит. Не знаю когда можно будет.
И подскажите знающие, если у нас 1я была Пентаксим, а две остальные Инфанрикс гекса, это у нас весь Полиомеилит сделан. Нифига сама не разберусь . Спасибо.
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:01
Если что, то мы с вами.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:20
Nika06
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ника
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:07
То что самим полимиелитом заразиться можно,но дети которым капают эту вакцину,они же не становятся больными,как от них можно заразиться?Кто может ответить?
П.С.Нам в садике после обеда,уже сказали,что мы можем ходить под свою ответственность.
Відредаговано Nika06, 26 жовтень 2015 - 19:09.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:12
Мы сегодня прокапались. У нас из плановых была только одна опв (мы шли с большим опаздыванием по календарю прививок) , так , что без сомнений согласилась . Пока все отлично)) ребенок ооочень активный))
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:15
То что самим полимиелитом заразиться можно,но дети которым капают эту вакцину,они же не становятся больными,как от них можно заразиться?Кто может ответить?
П.С.Нам в садике после обеда,уже сказали,что мы можем ходить под свою ответственность.
Привитый ОПВ ребенок некоторое время выделяет в окружающую среду живой вирус, т. е. является источником инфекции. Для полностью или частично привитых от полиомиелита — риска никакого. Для непривитых вообще — теоретически риск заболевания есть, и он составляет 1 случай на 7–14 млн прививок. Однако даже такой риск может быть уменьшен при соблюдении элементарных правил личной гигиены (напоминаю: полиомиелит — болезнь грязных рук).
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 19:20
Младшему пока манту не надо, а за старш
его спросила,т.к. в 7 лет ревакцинация БЦЖ. У старшего индивидуадьный график прививок,БЦЖ делали в 2010году, пока отложили,глядишь и в госклиниках к нужному времени появится.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:21
И нам сегодня звонила педиатр. Спросила как дела, как здоровье? И первый раз за 2!! года пригласила на прививку! Сказала, что капают от полиомиелита и меньшему надо. Я говорю, что у нас сопли. И сразу спрашиваю, а как же Саша, не заразиться? ВРАЧ-ЧТО вы придумали, она же привита! А малыш еще нет. Смотрите по самочувствие, позвоните и обязательно приходите. Я еще спросила про " нормальность" вакцины. Она сказала , что все в порядке с вакциной.
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:25
Туберкулин для манту на Никитченко сейчас есть, можно делать пробу, я на прошлой неделе узнавала, планировали ехать в Харьков на БЦЖ, но провакцинировались ИПВ поэтому пока ждем
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:32
Туберкулин для манту на Никитченко сейчас есть, можно делать пробу, я на прошлой неделе узнавала, планировали ехать в Харьков на БЦЖ, но провакцинировались ИПВ поэтому пока ждем
спасибо! завтра буду звонить узнавать у нашей участковой. Может кто знает - сколько действительна проба манту? т.е. в течении какого времени действителен результат и можно после нее сделать бцж?
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:34
итого: они сами себе противоречат - выходит, по показаниям Комаровского это таки ТА вакцина...
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:35
спасибо! завтра буду звонить узнавать у нашей участковой.
Может кто знает - сколько действительна проба манту? т.е. в течении какого времени действителен результат и можно после нее сделать бцж?
Манту действительна две недели
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:01
И нам сегодня звонила педиатр. Спросила как дела, как здоровье? И первый раз за 2!! года пригласила на прививку! Сказала, что капают от полиомиелита и меньшему надо. Я говорю, что у нас сопли. И сразу спрашиваю, а как же Саша, не заразиться? ВРАЧ-ЧТО вы придумали, она же привита! А малыш еще нет. Смотрите по самочувствие, позвоните и обязательно приходите. Я еще спросила про " нормальность" вакцины. Она сказала , что все в порядке с вакциной.
А что она еще могла сказать(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|