Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3021 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:28

Ни о каком довольствие и речи еще не идет , мы ходим на 20 минут , о том что заболел я предупредила , и в конце разговора с воспитателем она мне сказала выздоровеете приходите... ну я и пришла ))

Речь идёт о том, что есть внутренние инструкции данного заведения и если нужно оповещать, то оповещать должны даже те, кто не стоит на довольствии и только начал ходить...

#3022 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:39

есть дети, которым не помогают прогулки на площадке д/сада для лучшей адаптации в дальнейшем. и присутствие рядом знакомых деток тоже не всегда панацея.

своих девчонок сдала в сад в августе. с весны с соседкой водили по вечерам детей гулять на садиковской площадке. разговаривали, объясняли. в сад пошли одновременно несколько детей, которые хорошо друг друга знают, плюс мои 2 - родные сестры. это все МИФ. не помогло ничего. поначалу пыталась утром в раздевалке поговорить, приласкать, объяснить. сейчас почти на игноре переодеваю, целую, завожу в группу и "гуд бай".

про самый первый раз даже вспоминать страшно. в группу их занесли босиком, потому что переобуть было невозможно. заведующая меня выпроводила и сказала под дверями не стоять, прийти через час. чтобы не сорваться раньше времени, придумала заранее себе занятие.  пришла домой, набрала в тазик горячей воды и занялась педикюром. в часах думала дыру сделаю, телефон лежал рядом, все ждала звонка от воспитателя. никто не позвонил)

п.с. обратила внимание, что детям легче перенести разлуку когда они берут какую-нибудь вещь или любимую игрушку с собой в группу. но тут надо советоваться с воспитателями, т.к. некоторые против (дети потом иногда ссорятся, забирают друг у друга и т.п.)

#3023 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 10:21

п.с. обратила внимание, что детям легче перенести разлуку когда они берут какую-нибудь вещь или любимую игрушку с собой в группу. но тут надо советоваться с воспитателями, т.к. некоторые против (дети потом иногда ссорятся, забирают друг у друга и т.п.)
согласна
  • shepan це подобається

#3024 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 10:26

вот вы его сами и приучили так спать при затемнении))) логично, что у ребенка по другому не получается. а в саду, думаю, даже в целях безопасности нельзя зашторивать. там же не один ребенок. вдруг кому плохо станет во сне, а воспитательница и не заметит, еси темно будет. п.с. мы спим всегда с незаштореными и днем и ночью.

откуда ж мне было знать что в саду такие порядки))) я даже предположить не могла , что так может быть)

Хотя если б даже знала, то вредли б  сложилось по другому, он у меня и с зашториными засыпаетс примерно мин 40, и то не всегда (пропускать иногда дневной сон стал еще в годовалом возрасте)

,Только  теперь так жалко его, все деткт спят , а он мучается. Если дома непоспит, то по нему и не скажешь, а с сада после "сна" забираю не ребенка а комок нервов, тяжко емулежать 2-3 часа и в потолок смотреть. Я все надеялась , что привыкнет, а нет уже полгода ходим на постоянной основе и никак

#3025 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 березень 2015 - 10:33

и не наговорила гадостей человеку ...

А зачем сразу гадостей? Можно ведь и нормально поговорить, тем более что первый раз. Мы когда осенью в сад ходили месяц, пару раз болели, то воспитатели говорили чтобы позвонили и предупредили, когда придем, ничего страшного в этом не вижу. Мне кажется что Вы делаете из мухи слона. Понятное дело что всем нам хочется, чтобы детки не плакали, и чтоб все гладко проходило, но ведь не всегда роисходит то, чего мы хотим. Все люди разные, и дети тоже, одним лучше когда их заведут в группу, закроют дверь и все, другим с мамой попрощаться подольше, третьим - что-бы их чем-то отвлекали, и т.д и т.п. Я думаю что Вам нужно было всего навсего поговорить с воспитателем и рассказать как лучше для Вашего ребенка. Ну по крайней мере попробовать.

#3026 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:00

Речь идёт о том, что есть внутренние инструкции данного заведения и если нужно оповещать, то оповещать должны даже те, кто не стоит на довольствии и только начал ходить...

Если бы мне дали почитать инструкции  или бы сказали что я должна звонить   я бы это сделала ..... 

#3027 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 11:05

Сегодня сходили в сад , была воспитатель постарше ..... я не против что мой ребенок будит истерить и плакать ...... , плакать мы начали на подходе , я переодела его обула ,  потом воспитатель его схватила и унесла ... я ушла .... это для меня нормальная реакция .. а ни как  вчера я не знала что с ним делать и как запихнуть в группу , минут пять поплакал а потом все нормально играл с детьми .....  в понедельник будет вторая воспитатель  посмотрим как будет .

#3028 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 березень 2015 - 12:37

Все она знала , а на негатив с моей стороны она сразу нарвалась не поздоровавшись .... я когда зашла и поздоровалась она мне сказала кто вы такие , а когда я назвала фамилию  сказала   а что Вы пришли Вы же болеете , я заведующей пошла узнать как работает вторая воспитатель , думала они понедельно работают чтоб к ней походить привыкнуть .... а оказалась что они по пол дня работают ....  Сегодня пойду посмотрю что будет .....

По поводу привыкания на площадке тоже вариант .... когда я пришла в первый раз  с воспитателем все обсудили все варианты привыкания ...  но они чуть похолодает детей не выводят гулять , нужно успеть привыкнуть весной , потом сводные группы начнутся . Подружиться с кем то из группы -- у нас район разбросанный больших дворов нет  и все гуляют где то возле себя ...с группы ни кого не знаю  На следующей неделе идет наш сосед в сад , мы с ним всегда гуляем , но его могут отправить в  младшую группу он на год старше , им дали выбор на свое усмотрение либо до конца года в ясли , а с осени в младшую , либо сразу в младшую  они еще не решили ...   и там тоже крикуха еще та )))  если мы вдвоем придем туда кричать что же она тогда будет делать ?)

Странная вы девушка.

#3029 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 березень 2015 - 12:43

То что над вами в раздевалке не стояли и уточнили кто вы (ведь на лбу фамилии нет) - это вообще не проблема.

Воспитатель обычно не хватает и не отдирает капризничающего ребенка. Если вам так хотелось, то попросили бы сами.

Попробовали бы у меня прибежать и отодрать плачущего ребенка :popa:

По моему вы не стой ноги зашли в группу и изначально с негативным настроем.

#3030 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 13:16

Странная вы девушка.

Не страннее Вас 

#3031 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 13 березень 2015 - 14:45

откуда ж мне было знать что в саду такие порядки))) я даже предположить не могла , что так может быть)
Хотя если б даже знала, то вредли б сложилось по другому, он у меня и с зашториными засыпаетс примерно мин 40, и то не всегда (пропускать иногда дневной сон стал еще в годовалом возрасте)
,Только теперь так жалко его, все деткт спят , а он мучается. Если дома непоспит, то по нему и не скажешь, а с сада после "сна" забираю не ребенка а комок нервов, тяжко емулежать 2-3 часа и в потолок смотреть. Я все надеялась , что привыкнет, а нет уже полгода ходим на постоянной основе и никак

Попросите воспитателя что если спустя час не засыпает забирать в игровую и пусть себе тихонько сидит рисует, ну как пример.

#3032 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 15:14

Попросите воспитателя что если спустя час не засыпает забирать в игровую и пусть себе тихонько сидит рисует, ну как пример.
я намекала , они не ввосторге(. но как выйду на работу и не смогу делать ему выходные прийдется настаивать. мне просто кто то говорил , что так неположено и в случае проверки по шапке им настучат. так ли это?

#3033 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 15:20

я намекала , они не ввосторге(. но как выйду на работу и не смогу делать ему выходные прийдется настаивать. мне просто кто то говорил , что так неположено и в случае проверки по шапке им настучат. так ли это?

не разрешат - не положено. так как со временем может собраться целая компания неспящих(((
даже если не может уснуть - все равно лучше тихонько полежать, организм отдохнет. а там станет скучно-скучно и может уснет...
 попросите его переселить к стеночке и он будет туда отворачиваться- все ж не так от окна будет светить...
а вообще - должен привыкнуть со временем .

#3034 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 15:21

в нашей группе, к примеру, нет даже такой возможности. одна большая комната без перегородок - столовая, игровая, спальня - 3 в 1.

в ясельной группе было 2 комнаты, но воспитатели на такое не шли. на самом деле много деток, которые не желают и не спят(

• mitera це подобається

#3035 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 15:29

не разрешат - не положено. так как со временем может собраться целая компания неспящих((( даже если не может уснуть - все равно лучше тихонько полежать, организм отдохнет. а там станет скучно-скучно и может уснет... попросите его переселить к стеночке и он будет туда отворачиваться- все ж не так от окна будет светить... а вообще - должен привыкнуть со временем .
комната очень светлаля солнечная сторона и большие окна. его положили возле двери,  он "швендяет" в туалет ( или пита в туалет). он очень послушный и лежит смирно, но его его выматывает. воспитатели  у нас хорошие и в остальных вопросах контакт с ребенком есть, а со сном никак
  • mitera це подобається

#3036 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2015 - 18:15

комната очень светлаля солнечная сторона и большие окна. его положили возле двери,  он "швендяет" в туалет ( или пита в туалет). он очень послушный и лежит смирно, но его его выматывает. воспитатели  у нас хорошие и в остальных вопросах контакт с ребенком есть, а со сном никак

Мій Назар перший рік постійно носив із собою Мухтара - м'який тряпчаний собака, якого він так назвав. Запропонували вихователі щось взяти і я його спитала. Сама не очікувала, що він саме його візьме. Жодного дня він його не забував і носив під підмишкою. Мухтар дуже нам допомагав - я із ними двома прощалася, їли вони вдвох за столом, спали теж разом.   Машинки чи щось пластмасове не дозволяють у постіль, а тряпчану іграшку так. Кожні вихідні Мухтар прався і стійко відпрацював перший рік. І якось дуже різко через рік на весні став малим забуватися вдома і став не потрібним. 

А яке класне перше фото в групі, де синочок і на ньому з собакою.  :-) Він крізь був з ним, мабуть йому передавалось домашнє тепло від нього і синочку було легше. 

#3037 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 13 березень 2015 - 20:58

Ну а они не могут при проверке сказать, что ребенок  в спальне кричит и будит остальных, поэтому решили забрать в игровую.

#3038 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 21:14

Ну а они не могут при проверке сказать, что ребенок  в спальне кричит и будит остальных, поэтому решили забрать в игровую.

Это исключено. 

#3039 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 21:24

Мій Назар перший рік постійно носив із собою Мухтара - м'який тряпчаний собака, якого він так назвав. Запропонували вихователі щось взяти і я його спитала. Сама не очікувала, що він саме його візьме. Жодного дня він його не забував і носив під підмишкою. Мухтар дуже нам допомагав - я із ними двома прощалася, їли вони вдвох за столом, спали теж разом.   Машинки чи щось пластмасове не дозволяють у постіль, а тряпчану іграшку так. Кожні вихідні Мухтар прався і стійко відпрацював перший рік. І якось дуже різко через рік на весні став малим забуватися вдома і став не потрібним. 

А яке класне перше фото в групі, де синочок і на ньому з собакою.  :-) Він крізь був з ним, мабуть йому передавалось домашнє тепло від нього і синочку було легше. 

У нас это был зайчик)) Вот только неделя, как перестал таскать его с собой.

#3040 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 21:24

mitera сказал(а) 13 Мар 2015 - 18:15: Мій Назар перший рік постійно носив із собою Мухтара - м'який тряпчаний собака, якого він так назвав. Запропонували вихователі щось взяти і я його спитала. Сама не очікувала, що він саме його візьме. Жодного дня він його не забував і носив під підмишкою. Мухтар дуже нам допомагав - я із ними двома прощалася, їли вони вдвох за столом, спали теж разом. Машинки чи щось пластмасове не дозволяють у постіль, а тряпчану іграшку так. Кожні вихідні Мухтар прався і стійко відпрацював перший рік. І якось дуже різко через рік на весні став малим забуватися вдома і став не потрібним. А яке класне перше фото в групі, де синочок і на ньому з собакою. :-) Він крізь був з ним, мабуть йому передавалось домашнє тепло від нього і синочку було легше. У нас это был зайчик)) Вот только неделя, как перестал таскать его с собой.
мы носим плюшевого котенка, но сна все равно нет
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама