Мы пользуемся Пантестином,мне он ничем не хуже бепантена ну и судокрем конечно же))
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#3002Опубліковано 12 листопад 2014 - 00:19 Если у ребенка аллергия на подгузники - то никакая мазь не поможет. И замазыванием можно сделать только хуже - временно залечить видимые симптомы и развить аллергию, ослабевание общего иммунитета. Правильная последовательность действий - убрать симптомы и отказаться от причины раздражений.
Простой совет: чаще сменять подгузники (после каждого пописа - тогда они, пока сухие - безопасны). Возможно заменить на пеленки, тканевые подгузники. #3004Опубліковано 12 листопад 2014 - 10:33
а я дома устраиваю малышу отдых от памперсов. По 1-2 часа 2 раза в день (утром и вечером) как минимум. А чтобы всё не было записано, режу памперсные пелёнки (60*60 на 6 частей) и подкладываю их по попу. В итоге мокрыми будут только ползуны и памперсная пелёнка. Очень удобно, могу и на руки спокойной взять (тоже под попой держу) и остаюсь сухая :-), и в люльку и на игровой коврик.
#3005Опубліковано 12 листопад 2014 - 11:09 Ми теж вдома намагаємось більше без памперса гуляти. Не завжди виходить, але намагаємось. Якщо чесно, то особливої економії памперсів я не помітила, але почервоніня на попі/складочках виникають рідше. Але нам тільки під попу памперсна пелюшка вже не проходить, наша попа швидко рухається. Тому поки що я під ковдру на ліжку кладу валіки, а простір між ними застелаю медичною клейонкою і зверху байковою пелюшкою,щоб не холодило. Син гуляє в штанцях або трусиках. Вчора так і спали зранку .
#3006Опубліковано 12 листопад 2014 - 13:18 у нас тоже был период,когда под помперсом было все красное,мы поменяли все и подгузники и мыло и порошок,все что можно было...и без памперса дома гуляли.Но как потом оказалось это от яболок.Так что если это от еды,то никакие мази не помогут #3008Опубліковано 12 листопад 2014 - 13:52
Менять каждые 2 часа и за такое время он точно намочится. А вот насчёт цен - то понятно-то доллар 16грн, ну а на самом деле внегласно - 17,40.грн. Вот Вам и цены. Можно пошить пеленочки-проклаки на завязочках, как у Дисаны, и связать пеленальные штанишки.
Ну или купить многоразовый подгузник - Я пользовалась многоразовыми подгузниками полтора года, а окупила их за 2 месяца. При этом раздражение сразу ушло.
#3009Опубліковано 12 листопад 2014 - 15:22 У меня ребенок писает не один раз за 2 часа. Без памперсов мы тоже довольно много времени проводим. Пользуюсь марлевыми подгузниками. Хотя действительно экономии особой не замечаю. Думаю попробовать высаживать. У кого есть подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
#3010Опубліковано 12 листопад 2014 - 15:48
А кто-то говорил про аллергию?
Бепантен и пантестин испоььзуются в качестве защищающей смазки, а не лечения последствий. А вот когда летом от жары подревало, тогда мираммстин и проветривания. Мою уже особо не поголопопопишь, ползти, вставать, стоять - где взять столько клеенки?на днях обписала простыню и подушку, оказывается девочки тоже умеют стоя и фонтаном ))))
#3011Опубліковано 12 листопад 2014 - 21:39
от чего она тогда защищает?
#3012Опубліковано 12 листопад 2014 - 22:32
Пора переходить на обычные трусики и штанишки. Малой когда начал очень активно ползать, наше голопопинье заменила на х\б трусики. По крайней мере локализация лужи была на порядок меньше.
#3013Опубліковано 12 листопад 2014 - 23:32 От разьедания кожи аммиаком, который остаётся после стекания по ней писяшек. Намажьте руку защитным тем же кремом и засуньте птд воду - жидкость стечет, так и на попе - контакта с жидкостью, если даже подгуз будет подтекать не произойдёт, и химического ожога не будет. Отаке. Трусики то когда тепло, уже ближе к лету. По Гонсалесу.
#3014Опубліковано 13 листопад 2014 - 07:38
аллергическое смазываю дермалексом, но на леваде педиатр по скорой сказала, что летом это лишняя нагрузка на организм и я с ней согласна.
#3015Опубліковано 13 листопад 2014 - 09:20
Та ладно, все життя бепантен (декспантенол) був лікувальним засобом. А вже потім його розпіарили і зробили ще вісім відів мазей, кремів, бальзамів та іншого і почали використовувати в т.ч. як профілактичний засіб. Хоча, як на мене - то це не самий гарний засіб для профілактики опрілостей, а ось для лікування - супер!. Взагалі, всі наші особисті опрілості виникають на фоні харчування. Наприклад, ми зовсім не п"ємо ніякі соки - відразу вся попа краснюча та болюча. Відредаговано Долечка, 13 листопад 2014 - 21:25. #3016Опубліковано 13 листопад 2014 - 09:23
З таким же успіхом можна звичайною олією намазати руку - вода теж стече. Не думаю, що бепантен створювали тільки для того, чтоб по ньому вода стікала))). #3017Опубліковано 13 листопад 2014 - 12:18
а я користуюсь звичайною перевареною олією і результат від неї найкращий, для нас))
#3018Опубліковано 13 листопад 2014 - 12:44 Та єто ж ваше право делать все что вам угодно - переваривать масло, пеланать в пеленки вместо подгузника, вісаживать... если есть время и вдохновение для таких развлечений. Я считаю, что итак моя жизнь превратилась в не мою, и усугулблять ее крайностями подобными варке масла, могут привести к тому что я окажусь на топольках.
#3019Опубліковано 13 листопад 2014 - 13:00 а я дома устраиваю малышу отдых от памперсов. По 1-2 часа 2 раза в день (утром и вечером) как минимум. А чтобы всё не было записано, режу памперсные пелёнки (60*60 на 6 частей) и подкладываю их по попу. В итоге мокрыми будут только ползуны и памперсная пелёнка. Очень удобно, могу и на руки спокойной взять (тоже под попой держу) и остаюсь сухая :-), и в люльку и на игровой коврик. Советую прикупить многоразовые пеленки-непромокашки. себе покупала. Цена в районе 30 грн шт, но стираютс в машинке, как пеленочка сверху, экономия налицо
#3020Опубліковано 13 листопад 2014 - 17:04
и сколько штук их нужно купить, чтоб на целый день хватило и на второй, пока первые будут сохнуть? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |